Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.

Иван Ильин.

Сообщений 691 страница 720 из 1120

691

#p569320,Элипс написал(а):

представляю что бы творил ильин будь у власти со своим здоровым фашизмом

Я вам умоляю!!! Так он такой-же как и наши любимые вожди-маргиналы, или он гнусный прихвостень нацистов? У вас это как-то все одновременно получается и гитлеровец и ну что-же- Ильин не лучше Сталина.
    Так я и не спорю))) Не лучше.
Что касается "его здорового фашизма" то нате вам - представляйте:

1. Безрелигиозность. Враждебное отношение к христианству, к религиям, исповеданиям и церквам вообще.

2. Создание правого тоталитаризма как постоянного и якобы "идеального" строя.

3. Установление партийной монополии и вырастающей из нее коррупции и деморализации.

4. Уход в крайности национализма и воинственного шовинизма (национальная "мания грандиоза").

5. Смешение социальных реформ с социализмом и соскальзывание через тоталитаризм в огосударствление хозяйства.

6. Впадение в идолопоклоннический цезаризм с его демагогией, раболепством и деспотией.

Эти ошибки скомпрометировали фашизм, восстановили против него целые исповедания, партии, народы и государства, привели его к непосильной войне и погубили его.

И далее

Русские "фашисты" этого не поняли. Если им удастся водвориться в России (чего не дай Бог), то они скомпрометируют все государственные и здоровые идеи и провалятся с позором.

Что именно вам тут не по душе? Какоий пункт?

692

#p569323,Шам.АН написал(а):

Я вам умоляю!!! Так он такой-же как и наши любимые вожди-маргиналы, или он гнусный прихвостень нацистов? У вас это как-то все одновременно получается и гитлеровец и ну что-же- Ильин не лучше Сталина.

И далее

Как говорил гегель фейербаху - это муть какая то )

693

#p569325,Элипс написал(а):

Как говорил гегель фейербаху - это муть какая то )

Могу еще наковырять и его осуждение немецкого антисемитизма, если есть желание. Такой себе нацист получается - какой-то неправильный.

694

#p569327,Шам.АН написал(а):

Могу еще наковырять и его осуждение немецкого антисемитизма, если есть желание. Такой себе нацист получается - какой-то неправильный.

вот вот.. он такой весь внезапный и противоречивый )

не знаешь чего от него ждать

695

#p569327,Шам.АН написал(а):

696

#p569243,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Скажите, Шаман, а вы верите в то, что чтобы утопить пленных белогвардейских офицеров, большевики использовали самоходные баржи, которые после Гражданской войны были на вес золота? Это у них был острый приступ идиотизма?

Я ни слова не написал ни про какие баржи. Это с одной стороны. Мои оппоненты нарисовали жуткую картину бандитского беспредела в особых отделах, и апелляция к здравому смыслу этих отморозков, мне кажется сомнительной. Это с другой.

Так если про баржи - ложь, то не логично ли предположить, что и остальное - ложь процентов на 90?

697

#p569339,Andrew_Raev написал(а):

Так если про баржи - ложь, то не логично ли предположить, что и остальное - ложь процентов на 90?

Попробуйте наоборот - если все остальное не ложь, то ...

698

#p569236,Шам.АН написал(а):

Не многовато ли оказалось "белых", бандитов и махновцев? В особых-то отделах... И если уж  там очутилось такое кошмарное количество негодяев, вредителей и врагов,  то отчего это телеграфировали об срочной отмене казни только ОДНОГО человека?
    Ленин был настолько недогадлив, чтобы ему в голову не пришла такая очевидная мысль?

Да откуда людей взять грамотных и коммунистов? Тем более, что в Красной армии служили разные партийцы. Они, кстати, разные, даже в центральном аппарате ВЧК были, не только в армии.
Э-э-... У белых то же творилось... Вон, Врангель пишет "Дрались с большевиками, дрались с украинцами и с Грузией и Азербайджаном, и лишь немного не хватало, чтобы начать драться с казаками, которые составляли половину нашей армии и кровью своей спаяли связь с регулярными частями. В итоге, провозгласив единую, великую и неделимую Россию, пришли к тому, что разъединили все антибольшевицкие русские силы..." https://proletar-ukr.blogspot.com/2021/06/1.html

Отредактировано vv9m83 (29-05-2024 17:35:37)

699

#p569196,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Ради будущего...

Ну и что нравится будущее? Где тот СССР, ради которого столько жизней положили?

Не... Не особо нравится. Довольно большая часть молодых людей отсечена от хорошего будущего....

700

#p569206,Хельга написал(а):

В чем? Просто хочется в это верить? Или коммунист и верующий?, так уже в то время...партия превратилась чисто формальную штуку, туда вступали не за идею, за карьерным взлетом. Я с желанием например вступала только в октябрята и в пионеры, еще во что то верила, а в комсомол только для галочки, нужно было для карьеры вступить в партию, вступила бы. Хорошо это стало не актуально.

Вот и сами объяснили, почему просрали СССР.

701

#p569207,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Но этот СССР 30 лет уже России позволяет существовать за счет своих достижений.

Это уже давно не так.

РФ сейчас вынуждена защищаться от наступления запада оружием. Вот и покажите, что за 30 лет нового создали, лучшего. На мой взгляд, Сармат только и хорошо, что успели.

702

#p569231,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Тогда в КГБ пошел альфа-журавлик ради шкурных интересов?

Пуркуа бы это па? Любопытно было бы прочесть обоснование.

Да вот мне тоже интересно, почему сотрудник "карающего меча партии" вдруг своим взглядам изменил.....

703

#p569238,Шам.АН написал(а):

Ещё один. А кто тут у нас отрицает преемственность России Советскому Союзу? Кроме вас и саблезуба? И отчего это сам "этот СССР" не сумел использовать все свои достижения даже для самосохранения? Если уж был он таким замечательным, могучим и перспективным...

Технические достижения (если не брать в общем их совокупность) не касаются общественного строя. Ракетами общественный строй не сохранишь от внутренней социальной перестройки (особо в верхних слоях власти).

704

#p569240,Шам.АН написал(а):

Я сильно стесняюсь поинтересоваться - если во время вашей прогулки с семьёй и супругой кто нибудь начнет публично делать непристойные жесты, явно в ваш с ней адрес, сопровождая это нецензурной лексикой, вы будете как-то активно реагировать, или удовлетворитесь объяснением, что у человека просто руки сводит, а вас он совершенно не желал оскорбить?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:34:31)

Видите ли, я к дуракам просто отношусь - прохожу мимо, т.к. время тратить свое не хочется. И оскорбляет он в таком случае не меня, а себя. Вот по просьбе жены не раз приходилось заниматься воспитанием (особо ее задевало, что окружающие не реагируют, ну и спрашивала - ты куда смотришь? Как так можно?).
Э-э-... Когда один, то легче решать - отвечаешь только за себя: "воспитал" пристающего нарушителя правил и пошел дальше.

705

#p569372,vv9m83 написал(а):

Не... Не особо нравится. Довольно большая часть молодых людей отсечена от хорошего будущего...

Просто интересно, вы забываете, что на этот пост уже был комментарий от вас? Как то странно комментировать один и тот же пост по разному.

Каким образом отсечена? Кем отсечена? Что понимается под хорошим будущим?

706

#p569373,vv9m83 написал(а):

Вот и сами объяснили, почему просрали СССР.

Я не просила от вас объяснения почему просрали СССР, это и так понятно. Это вы написали, что красные сражались за будущее....и был вопрос и что нравится будущее то?

707

#p569374,vv9m83 написал(а):

РФ сейчас вынуждена защищаться от наступления запада оружием. Вот и покажите, что за 30 лет нового создали, лучшего. На мой взгляд, Сармат только и хорошо, что успели.

Многое вооружение, которое использовалось в ВОВ было создано конструкторами, которые получили образование в Царской России,  а кто там и состоялся. Теперь следуя аналогии можно говорить, что СССР не создал нечего, а все пришло из Царской России.

708

#p569242,Шам.АН написал(а):

Знаете, как-то уж очень странно построена защита - это все не Землячка, а пьяницы из особых отделов, всего-навсего казнили какие-то 5000, и вообще ничего не было - ни в архивах нет, ни раскопок....   Я уже писал тут  - никто ее не кусал, у нас нет собаки и наш Тузик вообще не кусается.

Да вот, почитайте современника 15-летнего, какая херня в Крыму творилась при отходе и после прихода всех, начиная от красных и до серо-буро-малиновых - https://s-t-o-l.com/material/57650-russ … evastopol/ .
Есть и о расстрелянных - https://forum.vgd.ru/3299/121108/70.htm  Только не ЧК приговоренных, а особыми отделами армии (Особая Тройка Особого Отдела 4 Армии и Крыма).
В Крыму и у белых, и у красных было всякой твари по паре. Кстати, там офицеров ошивалось по городам больше, чем в белой армии числилось, по моему. И после 20 г борьба с бандитизмом довольно долго шла - https://cyberleninka.ru/article/n/borba … h-v/viewer
Э-э-... В Казахстане то же творилось, по-моему.... Читал воспоминания сотрудников ЧК (к какому-то юбилею издавалась книга еще до 1941 г), так хохот разбирал из-за некоторых вещей. По очереди 2 человека менялись в районе в начальниках милиции раза по 3 - один главарь банды, другой начальник милиции, и оба награждались за борьбу с бандитизмом орденом Красного знамени.

Отредактировано vv9m83 (29-05-2024 20:31:03)

709

710

#p569409,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Многое вооружение, которое использовалось в ВОВ было создано конструкторами, которые получили образование в Царской России,  а кто там и состоялся. Теперь следуя аналогии можно говорить, что СССР не создал нечего, а все пришло из Царской России.

Какие русские танки и самолеты были у царской России? Сикорский сбежал в Штаты.

711

#p569334,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Понаписать десять вариантов и вытаскивать в моменте с криком : я все предсказал.:)

712

#p569246,Шам.АН написал(а):

Мда... уровень аргументации впечатляет.

Угу  -   Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки!(с)
   Эссе про ЧТЗ особенно доставляет на фоне другого вашего произведения о невинно пострадавших  "Пусси Райт", ничего особенного в принципе и не нарушивших. Вы уж или крестик спрячте или трусы оденьте.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:59:18)

Пардон, но мое мнение - Пусси намного раньше нужно было к ответственности привлекать, чем за съемки клипа в церкви. Сделали из дерьма каких-то лидеров борьбы с Путиным.
Ну а с ЧТЗ - просто пример, когда правоохранительные органы не могут проблему решить. Сейчас положение намного хуже, по моему. Преступность с улицы в государственные и промышленные круги переместилась - что хотя бы сегодняшние аресты в МО показывают, да и в госорганах.

713

#p569296,Шам.АН написал(а):

Ну а итальянские гонения на мусульман стали ответом на жестокость мусульманских фанатиков, варварски убивавших итальянских пленных. Причем с тех пор нравы этих самых фанатиков ничуть не изменились к лучшему.
  Оправдать можно вообще все, что угодно.

Встает только вопрос: А что это итальянские военные в чужой стране забыли? Как и немцы после 41 в СССР.... Уж начали с итальянцев, так оправдывайте бедных немцев, которых "советские гады" в СССР по ночам и резали, и в домах жгли.

Отредактировано vv9m83 (29-05-2024 20:48:51)

714

#p569343,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Попробуйте наоборот - если все остальное не ложь, то ...

Единожды солгавши, кто тебе поверит? А наоборот нет.

715

#p569308,тюбик написал(а):

большевики первыми начали террор

Во херню спорол человек. Вы хоть с обоснованием красного террора документы почитайте - "Красный террор был объявлен 2 сентября 1918 года Яковом Свердловым в обращении ВЦИК и подтверждён постановлением Совнаркома от 5 сентября 1918 года как ответ на покушение на Ленина 30 августа, а также на убийство в тот же день Леонидом Каннегисером председателя Петроградской ЧК Урицкого.".

716

#p569321,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс 
во времена смуты всегда на гребень всплывает пена из маргиналов...как с одной стороны так и с другой.

Это вы к чему именно?

Да хотя бы 90-е вспомнить - что у нас в городе творилось и как и кто порядок наводил.

717

#p569323,Шам.АН написал(а):

И далее

Все. Вместе с тем, что Вы не упомянули. Фашист рассматривает ошибки фашизма, а если бы не ошибки, так какой бы "хороший фашизм" был.

718

#p569409,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Там сильно по-разному было. Туполев и Поликарпов получили образование в царской России, а Яковлев, Лавочкин и Микоян - в СССР. КВ-1 и Т-34 советскими конструкторами были разработаны (Кошкин вообще партработник, а Морозов и вовсе не имел высшего образования).

719

#p569424,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

большевики первыми начали террор

Во херню спорол человек. Вы хоть с обоснованием красного террора документы почитайте - "Красный террор был объявлен 2 сентября 1918 года Яковом Свердловым в обращении ВЦИК и подтверждён постановлением Совнаркома от 5 сентября 1918 года как ответ на покушение на Ленина 30 августа, а также на убийство в тот же день Леонидом Каннегисером председателя Петроградской ЧК Урицкого.".

ракетчик согласись логика большевиков соответствует сегодняшней логике евреев в Газе.

720

#p569428,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

И далее

Все. Вместе с тем, что Вы не упомянули. Фашист рассматривает ошибки фашизма, а если бы не ошибки, так какой бы "хороший фашизм" был.

ракетчик .а што плохого в хорошем фашизме .?пролетарии всех стран соединяйтесь .один за всех и все за одного .

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.