Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.

Иван Ильин.

Сообщений 751 страница 780 из 1120

751

И да, уже в какой раз повторюсь - позиция тех, кто в жизни не всегда грамотно управлял самим собой, своей семьей, или в крайнем случае вверенным отделом, оспаривающих мнение того кто управляет 140 милионным государством, расположенным на 1/6 части земной суши, тех кто не прочел ничего кроме парочки демотиваторов, противоречащих тому, кто изучал написанное, делая выписки, не просто смешна - она более чем идиотская.

752

#p569519,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Понаписать десять вариантов и вытаскивать в моменте с криком : я все предсказал.

реинкарнация жирика .. или наоборот )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

В чем то похоже, но Жирик удачливее.

753

#p569527,Шам.АН написал(а):

И да, уже в какой раз повторюсь - позиция тех, кто в жизни не всегда грамотно управлял самим собой, своей семьей, или в крайнем случае вверенным отделом, оспаривающих мнение того кто управляет 140 милионным государством, расположенным на 1/6 части земной суши, тех кто не прочел ничего кроме парочки демотиваторов, противоречащих тому, кто изучал написанное, делая выписки, не просто смешна - она более чем идиотская.

Демагогия.

754

остапа понесло... он не ел три дня )

755

#p569526,Элипс написал(а):

фашизм вот здесь был прав и здоров, а вот здесь не прав и не здоров )

Ну и чем именно твоя позиция принципиально отличается от позиции тех, кто объявил сатанинским злом коммунизм? Вы как заколдованные, ей богу - Гитлер был фашистом, следовательно фашизм это страшное зло!!! А Ежов с Ягодой были коммунистами и что теперь? И коммунизм это только и исключительно репрессии, дефицит и глодомор!!! Так и фашизм это только Гитлер и Освенцим. А коммунизм он от комунны - общины, группы людей с общими идеями, интересами, собственностью, ресурсами, а фашизм от фаши - союза, лиги и Ильин говорил немного не о том фашизме, который описан сегодня в Вики.
Я  понимаю, что шаблоны забитые в голову с детства выдирать оттуда трудно, но думать-то еще никто не запрещал.

Отредактировано Шам.АН (30-05-2024 09:18:14)

756

#p569535,Шам.АН написал(а):

Ну и чем именно твоя позиция принципиально отличается от позиции тех, кто объявил сатанинским злом коммунизм? Вы как заколдованные, ей богу - Гитлер был фашистом, следовательно фашизм это страшное зло!!! А Ежов с Ягодой были коммунистами и что теперь? И коммунизм это только и исключительно репрессии, дефицит и глодомор!!! Так и фашизм это только Гитлер и Освенцим. А коммунизм он от комунны - общины, группы людей с общими идеями, интересами, собственностью, ресурсами, а фашизм от фашо - союза, и Ильин говорил немного не о том фашизме, который описан сегодня в Вики.
Я  понимаю, что шаблоны забитые в голову с детства выдирать оттуда трудно, но думать-то еще никто не запрещал.

Думать, пока не чипировали, можно.
А вот писАть можно далеко не всё))
Обрати внимание, как даже Володин обходит конкретику в этой дискуссии с другими депутатами.
Что уж о простых людях говорить...

757

#p569531,Элипс написал(а):

Всегда коробило это перевирание классиков. У Ильфа с Петровым - "Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей."  и  "Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно." 
Я слишком люблю это произведение, чтобы не обращать внимания на эти подробности. Кстати Бендер тоже фашист- он организовал "Союз меча и орала".

758

#p569536,Лариса написал(а):

Думать, пока не чипировали, можно.
А вот писАть можно далеко не всё))
Обрати внимание, как даже Володин обходит конкретику в этой дискуссии с другими депутатами.
Что уж о простых людях говорить...

Я, хвала Господу, не Володин, вранье в мои должностные обязанности не входит. И да -  это  амебы простые, люди все сложные.

Отредактировано Шам.АН (30-05-2024 09:20:38)

759

#p569540,Шам.АН написал(а):

И да -  это  амебы простые, люди все сложные.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:20:38)

А как же "простота хуже воровства" :D

760

#p569531,Элипс написал(а):

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Расцвел он у нас.На Урсе все фотками пробавлялся.

761

#p569539,Шам.АН написал(а):

Всегда коробило это перевирание классиков. У Ильфа с Петровым - "Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей."  и  "Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно." 
Я слишком люблю это произведение, чтобы не обращать внимания на эти подробности. Кстати Бендер тоже фашист- он организовал "Союз меча и орала".

это я квинтэссенцию выжал ... краткость сестра таланта )

762

Давайте сначала начнём с того почему рюриковичи просрали страну и столкнули её в бездну хаоса и смуты, почему романовы просрали страну и столкнули её в бездну хаоса и смуты... а потом уже будем щупать за вымя причину крушения Союза..

763

#p569545,Лариса написал(а):

А как же "простота хуже воровства"

Вы даже не заметили как самоктричикно у вас это получилось.

764

#p569553,Элипс написал(а):

Давайте сначала начнём с того почему рюриковичи просрали страну и столкнули её в бездну хаоса и смуты, почему романовы просрали страну и столкнули её в бездну хаоса и смуты... а потом уже будем щупать за вымя причину крушения Союза..

А причины-то одни и те-же во всех трех случаях. Или по крайней мере сильно схожие - противоречия между центральной властью, слабой и не способной эффективно управлять государством и местными "удельными князьями" желающими стать князьями Великими. Ну и как обязательное условие - внешние доброжелатели, активно эти противоречия эксплуатирующие.

Отредактировано Шам.АН (30-05-2024 09:50:59)

765

#p569554,Шам.АН написал(а):

Вы даже не заметили как самоктричикно у вас это получилось.

Заметила как вы отгазлайтили :D
Известный манипуляционный приемчик)))

766

#p569557,Шам.АН написал(а):

А причины-то одни и те-же во всех трех случаях. Или по крайней мере сильно схожие - противоречия между центральной властью, слабой и не способной эффективно управлять государством и местными "удельными князьями" желающими стать князьями Великими. Ну и как обязательное условие - внешние доброжелатели, активно эти противоречия эксплуатирующие.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:50:59)

А может, наоборот, взяли на себя одних столько власти, что нести уже не смогли. :dontknow:

767

#p569560,Лариса написал(а):

Заметила как вы отгазлайтили 

Я не знаю, что такое "отгалайзить", я терпеть не могу нашу Думу вообще и Володина в частности, полагаю это сборище обычными паразитами - ширмой для реальных властей, такой-же как и на Западе, только более бестолковой, ленивой и еще более бесполезной, и я не люблю когда людей делят по сортам на "простых" и "сложных".

Отредактировано Шам.АН (30-05-2024 10:05:53)

768

Что вдруг про Ильина дискуссии развернули почти во всех СМИ?
Его идеи оказались невостребованными, а сейчас вдруг какое то навязывание их происходит, и опять не без наглосаксов, их влияния, при этом надо помнить всегда, что наглосаксы культивируют в любой стране пред её разрушением -  агрессивный национализм, нацизм.
Может ну его, этого почти забытого идеолога непонятно чего, просто надо научиться думать и размышлять самостоятельно, не зря же в СССР всеобщее образование было внедрено - ДУМАЙТЕ САМИ, а впадание в бесполезные и бесплодные дискуссии это путь Троцкого, которому были пофиг страны, которые должны были сгореть в огне всеобщей войны... как сегодня мировые банкиры подводят мировое сообщество к очередной мировой бойне, чтобы свои финансы перезагрузить...
Нуихнахтупиковые идеи.

769

#p569565,Ларион написал(а):

А кто именно развернул? Чья была подача, кто инициировал?

770

#p569568,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Ларион 
------------------------------------------------------------------------------
   А кто именно развернул? Чья была подача, кто инициировал?

Не знаю кто, но напрашивается аналогия с Бандерой, вознесение его в герои...
Пустопорожняк это, и говорит о том, что без идеологии нельзя... вот кто то и озаботился поиском кумира.

771

#p569571,Ларион написал(а):

Пустопорожняк это, и говорит о том, что без идеологии нельзя... вот кто то и озаботился поиском кумира.

В упор не наблюдаю никакого кумира. Вот попаытку обоср...  дискредитировать фигуры Путина, Дугина и иных причастных, бросить,т.с. тень организованного кем-то скандала, просмартиваю довольно отчетливо.
А уж как это совпадает по хронологии с происходящими изменениями в министерстве обороны!!!  Сто лет этот Ильин никому нужен не был, и тут бац - фашист!!! Ату его!!!

Отредактировано Шам.АН (30-05-2024 10:46:16)

772

#p569573,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Ларион

В упор не наблюдаю никакого кумира. Вот попаытку обоср...  дискредитировать фигуры Путина, Дугина и иных причастных, бросить,т.с. тень организованного кем-то скандала, просмартиваю довольно отчетливо.
А уж как это совпадает по хронологии с происходящими изменениями в министерстве обороны!!!  Сто лет этот Ильин никому нужен не был, и тут бац - фашист!!! Ату его!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:46:16)

Они этого сами захотели. Никто им насильно Ильина не впаривал.

773

#p569563,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Лариса

Заметила как вы отгазлайтили

Я не знаю, что такое "отгалайзить", я терпеть не могу нашу Думу вообще и Володина в частности, полагаю это сборище обычными паразитами - ширмой для реальных властей, такой-же как и на Западе, только более бестолковой, ленивой и еще более бесполезной, и я не люблю когда людей делят по сортам на "простых" и "сложных".

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:05:53)

Газлайтинг — это форма психологического насилия, когда один человек вынуждает другого сомневаться в своих воспоминаниях, восприятии реальности и, наконец, в собственной адекватности. То есть манипулятор обесценивает чувства партнёра, обвиняет его в проблеме и убеждает в том, что он неправильно воспринимает происходящее. Например, грубо шутит, оскорбляя близкого человека, а в ответ на упрёк говорит: «Это всего лишь дружеская шутка! У тебя что, нет чувства юмора?»

По н7ашему по простому-троллить.
А я это давно говорю относительно Шамана. Относиться к нему серьезно-несерьезно. :crazyfun:

Отредактировано The loyal liberal (30-05-2024 11:00:12)

774

#p569573,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:46:16)

Вот именно... похоже его вынули из одной табакерки с Маннергеймом, доску памяти которому пытались торжественно открыть в Питере.
Может дело в том что не кем больше заменить героев советского времени, а они как то не в нынешнем мейнстриме ....калош которые производили в СССР?

775

#p569557,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:50:59)

А.Н. а у тебя нет чуйства некой закономерности, некого алгоритма в исторических перипетиях нашей страны?
Нет такого ощущения, что на каком то своём этапе наступает время бифуркации, когда страна уже не может жить по старому, но что бы жить по новому ей надо переболеть, пережить фазу кризиса?  И тогда как бэ у страны появляется какой то новый импульс к новому пассионарному росту?

776

#p569588,Элипс написал(а):

Вот именно... похоже его вынули из одной табакерки с Маннергеймом, доску памяти которому пытались торжественно открыть в Питере.
Может дело в том что не кем больше заменить героев советского времени, а они как то не в нынешнем мейнстриме ....калош которые производили в СССР?

Уж очень натянуто - Маннергейм и Ленинград имеют слишком уж тесные логические, слишком общеизвестные и слишком негативно окрашенные связи. Какому идиоту пришло в голову вешать памятную доску именно в Питере, я откровенно говоря не знаю.
  А никому до того неизвестный Ильин?

777

#p569589,Элипс написал(а):

А.Н. а у тебя нет чуйства некой закономерности, некого алгоритма в исторических перипетиях нашей страны?
Нет такого ощущения, что на каком то своём этапе наступает время бифуркации, когда страна уже не может жить по старому, но что бы жить по новому ей надо переболеть, пережить фазу кризиса?  И тогда как бэ у страны появляется какой то новый импульс к новому пассионарному росту?

980+ 1240+1600+1900+1990. Последний временной интервал все портит. А так смотрится более-менее - каждый триста лет все идет прахом.

778

https://ic.pics.livejournal.com/ledokol_ledokol/63214355/134000/134000_original.jpg
кому кому? всё на официальном уровне.. вон стоят  мединский и иванов

779

#p569553,Элипс написал(а):

Давайте сначала начнём с того почему рюриковичи просрали страну и столкнули её в бездну хаоса и смуты, почему романовы просрали страну и столкнули её в бездну хаоса и смуты.

Это с чего это Рюриковичи просрали страну?  :suspicious:
Перед Смутой Годуновы рулили, а вовсе не Рюриковичи - вот у Годуновых и спрашивайте.

780

#p569594,Шам.АН написал(а):

Маннергейм и Ленинград имеют слишком уж тесные логические, слишком общеизвестные и слишком негативно окрашенные связи.

Почти любой негатив легко лечиться пропагандой. Я в Питере в 90-е сам слышал от старушек-пенсионерок про хорошего Маннергейма и плохого Сталина.
А они небось и блокаду застали. Но телевизор творит чудеса.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.