Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.

Иван Ильин.

Сообщений 901 страница 930 из 1120

901

#p570066,Andrew_Raev написал(а):

Пафос вашего поста мне не понятен. "В 2008 году началось финансирование и разработка двигателя ПД-14[6]. За базу был взят двигатель ПС-12 (1999)". Двигатели вообще всегда разрабатывают "на основе". Кроме, разве что, паровой машины Ньюкемена. Так у неё и КПД был в 4 раза меньше, чем у машины Уатта.

Согласен. что все новое разрабатывается уже на какой-то основе. Только пафоса у меня нет. Просто разные по назначению машины на одной конструкции, без доработки нельзя построить, как об этом заявляли в начале разработчики. Да думаю, и свернули с этого пути все-таки, ибо долго возились.

Отредактировано vv9m83 (01-06-2024 20:15:09)

902

#p570101,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ты нам эрудицию не показывай, отвечай за свой прогон о закабалении боярских детей Борисом Годуновым.  :crazyfun:

Да я тебе уж ответил. Если ты не понял ничего, то я здесь при чём?
Кстати, причин-то много было, Svis прав. Во всяком случае, к убийству Фёдора Годунова и его матери ни голод, ни закабаление боярских детей наверняка отношения не имеют. Шуйскому на это плевать было.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Ссылку дай на твой ответ ? Причина была одна, смерть Бориса Годунова от болезни.

903

#p570136,The loyal liberal написал(а):

Причина была одна, смерть Бориса Годунова от болезни.

После смерти Годунова сторонников его династии в правящей верхушке можно было уже пересчитать по пальцам одной руки.
Но до этого, еще при жизни Годунова, Лжедмитрию присягнули Моравск, Чернигов, Путивль, Рыльск, Курск, Севск, Кромы. И "черный люд" и местное дворянство.
Каких-то подкреплений из Речи Посполитой Лжедмитрий при этом не получал, наоборот от него ушли наемники и сам Мнишек.
Его армия и казна росла исключительно за счет массового перехода на его сторону местных жителей и за счет донских казаков.
После смерти Годунова и сражений то уже толком не было, вся боярская верхушка перешла на сторону Лжедмитрия, все было уже ясно всем.

904

#p570146,svis написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Причина была одна, смерть Бориса Годунова от болезни.

После смерти Годунова сторонников его династии в правящей верхушке можно было уже пересчитать по пальцам одной руки.
Но до этого, еще при жизни Годунова, Лжедмитрию присягнули Моравск, Чернигов, Путивль, Рыльск, Курск, Севск, Кромы. И "черный люд" и местное дворянство.
Каких-то подкреплений из Речи Посполитой Лжедмитрий при этом не получал, наоборот от него ушли наемники и сам Мнишек.
Его армия и казна росла исключительно за счет массового перехода на его сторону местных жителей и за счет донских казаков.
После смерти Годунова и сражений то уже толком не было, вся боярская верхушка перешла на сторону Лжедмитрия, все было уже ясно всем.

а я о чем говорю?

905

906

Вот наткнулась на статью Захара Прилепина:

ГЛАВНЫЙ ПАРАДОКС ИЛЬИНА
Спор о том, насколько Ильин «принял» фашизм, а насколько не принял, на самом деле уводит нас от куда более важного вопроса.

Мы же боремся с неонацизмом, это очевидно. Мы боремся с новым колониализмом. Мы боремся с новым расизмом.

Мы боремся с религиозными фанатиками и оголтелыми националистами, которых вскармливают специально для того, чтоб убить нас.

Нацизм меняет маски, но остаётся нацизмом.

И вот мы задаемся вопросом: насколько велик вклад Ильина в победу 1945 года?

Ведь мы обязаны изучать опыт предшественников, победивших нацизм и фашизм, верно? Мы должны понять, как, за счет чего они победили.

И на этом этапе мы вдруг понимаем: да, Ильин большой и оригинальный мыслитель, но к победе 1945 года он не имеет отношения.

Он никак на неё не повлиял.

На ту победу влияли другие люди, другие идеи, другие тексты.

И здесь мы вдруг выясняем, что те идеи и те сочинения мы не хотели бы класть в основание новой идеологии России.

И это парадоксально.
https://dzen.ru/a/Znk7LJ12aB35guu2

907

#p575941,Пани Тыква написал(а):

На ту победу влияли другие люди, другие идеи, другие тексты.

И здесь мы вдруг выясняем, что те идеи и те сочинения мы не хотели бы класть в основание новой идеологии России.

И это парадоксально.

Так СССР-то развалился в итоге. Кто ж идеи, приведшие в итоге к развалу, на вооружение берёт?

908

идеи равенства и справедливости всегда будут востребованы..

909

#p576184,Элипс написал(а):

идеи равенства и справедливости всегда будут востребованы..

Это когда дочке Гришина приносили зарубежные каталоги, а потом приносили на дом выбранные ею вещи? ...  бесплатно. Ведь "идеи равенства и справедливости" в итоге выродились именно в это.

910

#p576186,Шам.АН написал(а):

Это когда дочке Гришина приносили зарубежные каталоги, а потом приносили на дом выбранные ею вещи? ...  бесплатно. Ведь "идеи равенства и справедливости" в итоге выродились именно в это.

я говорю про эти идеи в широком смысле... и никто не утверждает что они исполнимы на 100%.  главное сам процесс и его направленность

911

#p576187,Элипс написал(а):

главное сам процесс и его направленность

Я именно об этом и писал - процесс пошел "не туда". Как сказал наш павлин -"не в ту дверь".

912

#p576194,Шам.АН написал(а):

Я именно об этом и писал - процесс пошел "не туда". Как сказал наш павлин -"не в ту дверь".

это частности... Фома тоже не верил в воскрешение, а Пётр трижды отрёкся, а сам Иисус умер мучительной смертью... но идеи христианства продолжают жить

913

#p576186,Шам.АН написал(а):

Это когда дочке Гришина приносили зарубежные каталоги, а потом приносили на дом выбранные ею вещи? ...  бесплатно.

Вам кто это рассказал?
Мне вот рассказывали, что Брежнев на личном самолёте летал на сафари в Африку. В перерывах между...

914

#p576194,Шам.АН написал(а):

Я именно об этом и писал - процесс пошел "не туда".

Да-да, именно борьба с партийными привилегиями и вознесла ЕБН на Олимп.

915

#p576236,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Я именно об этом и писал - процесс пошел "не туда".

Да-да, именно борьба с партийными привилегиями и вознесла ЕБН на Олимп.

Ну вы Галушку-то читали? Развал системы планирования и управления привёл СССР к гибели.

916

#p576250,Andrew_Raev написал(а):

Ну вы Галушку-то читали? Развал системы планирования и управления привёл СССР к гибели.

Одно не отменяет другое.

917

Ещё раз Захар Прилепин.

ИЛЬИН И ИЛЬИЧ

Можно сколько угодно доказывать, что Китай, Северная Корея, Индия или Вьетнам, с которыми мы заключаем договор за договором, – ненастоящие «социалистические страны» (как будто есть настоящие капиталистические).

Однако нельзя отрицать одно: страны, к которым мы поворачиваемся ныне лицом, – выросли из коммунистической идеи, и в основании их новейшей истории лежит взаимодействие с СССР. Зачастую само их существование – результат приказов советского руководства. В целом же они в нынешнем своем виде – прямое порождение ленинской антиколониальной политики.

Другой парадокс: те же самые люди, что многие годы призывали «не раскачивать лодку» и «не сталкивать идеологии лбами» (используя данную риторику, они, к примеру, остановили голосование по поводу возвращения памятника Дзержинского на Лубянку), – сами же сталкивают идеологии лбами, агрессивно вытаптывая поле любой дискуссии вокруг, скажем, имени Ильина. Подменяя разговор коротким тезисом: «Все, кто против Ильина – против России и против Путина».

К примеру, я не против Ильина, и могу жить в стране, где изучается его наследие, и сам его изучаю. Но всё равно я в некотором недоумении смотрю на происходящее.

Мы теперь так будем друг с другом общаться?

«Вот вам Ильин, а кто против – американский агент, и мы его сейчас прикопаем».

«Весь ваш социализм, Коминтерн, ленинизм и прочую солидарность трудящихся – мы уже проходили, тема закрыта!»

Ну нормально.
https://dzen.ru/a/ZnnlOM4C_EQC6dBb

918

#p576232,Пани Тыква написал(а):

Вам кто это рассказал?
Мне вот рассказывали, что Брежнев на личном самолёте летал на сафари в Африку. В перерывах между...

Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься.

– Мы наконец получили новый холодильник, – сказала мне как-то Гришина. – И пришлось ждать его целую неделю.

– Наверное, финский, «Розенлев», – вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках.

– Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, – сказала Ольга. – Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!

– Рублей? – поинтересовался я с ужасом.

– Долларов, конечно, – ответила Гришина.

Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.

В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на ее муже.

Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.

– Знаете, Артем, – сказала Гришина, – я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что-нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят…

А. Тарасов "Миллионер. Исповедь первого капиталиста России", гл. 3 "Страна очень плохих советов".
  Кстати более чем любопытная книжка...

Отредактировано Шам.АН (26-06-2024 08:01:19)

919

#p576196,Элипс написал(а):

это частности... Фома тоже не верил в воскрешение, а Пётр трижды отрёкся, а сам Иисус умер мучительной смертью... но идеи христианства продолжают жить

Вот не умеете вы аналогии приводить. Все верно: и про Фому и про Петра и про Иисуса...  вот только  Церковь Христова почти две тысячи лет стоит и разваливаться не собирается. А "советская  церковь"  и столетия не протянула. Потому, что мало иметь идеи, надо им еще и следовать.

Отредактировано Шам.АН (26-06-2024 08:06:28)

920

#p576335,Шам.АН написал(а):

Вот не умеете вы аналогии приводить. Все верно: и про Фому и про Петра и про Иисуса...  вот только  Церковь Христова почти две тысячи лет стоит и разваливаться не собирается. А "советская  церковь"  и столетия не протянула. Потому, что мало иметь идеи, надо им еще и следовать.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:06:28)

хде это она не разваливается? в гейропе с омерикой которые превратились в содом и гоморру?

а КПК живёт и процветает

921

#p576342,Элипс написал(а):

хде это она не разваливается? в гейропе с омерикой которые превратились в содом и гоморру?

а КПК живёт и процветает

В России РПЦ чувствует себя вполне комфортно и даже более того, а что делается в Китае мы с вами толком и не знаем. Если быть совсем уже точными и объективными. Понимаете - через всю историю христианства непрерывной цепью проходят истории подвижников, мучеников за веру, бессеребрянников, отказывающихся от мирских благ, схимников и монахов... 
В христианстве (как минимум в православии) отсутствуют материальные идеалы - исключительно духовные.
   А вот с коммунизмом у нас сложнее, тут все крутится вокруг справедливого распределения материальных благ. А понятия справедливости они куда как более размыты, расплывчаты и чудовищно субъективны.

922

#p576348,Шам.АН написал(а):

В России РПЦ чувствует себя вполне комфортно и даже более того, а что делается в Китае мы с вами толком и не знаем. Если быть совсем уже точными и объективными. Понимаете - через всю историю христианства непрерывной цепью проходят истории подвижников, мучеников за веру, бессеребрянников, отказывающихся от мирских благ, схимников и монахов... 
В христианстве (как минимум в православии) отсутствуют материальные идеалы - исключительно духовные.
   А вот с коммунизмом у нас сложнее, тут все крутится вокруг справедливого распределения материальных благ. А понятия справедливости они куда как более размыты, расплывчаты и чудовищно субъективны.

были и есть и среди священнослужителей стяжатели... как и среди коммунистов подвижники, бессеребрянники и мученики за веру.

923

#p576349,Элипс написал(а):

были и есть и среди священнослужителей стяжатели... как и среди коммунистов подвижники, бессеребрянники и мученики за веру.

Были и есть, а вот подвижники и бессеребряниики, я уже молчу о мучениках за веру, среди коммунистов закончились. ВЕРА ЗАКОНЧИЛАСЬ, вот ведь какая история. Выгорела изнутри.  Идея осталась а вера в идею выдохлась.

924

#p576353,Шам.АН написал(а):

Были и есть, а вот подвижники и бессеребряниики, я уже молчу о мучениках за веру, среди коммунистов закончились. ВЕРА ЗАКОНЧИЛАСЬ, вот ведь какая история. Выгорела изнутри.  Идея осталась а вера в идею выдохлась.

Может и выдохлась, но всё в мире развивается по спирали..  бывают времена падения нравов за которыми следует их подъём.
Идея может вернуться но на качественно другом уровне. ... потому что идея равенства и справедливости она будет всегда востребована
А порядочные и честные люди среди коммунистов и сейчас есть.. к примеру Олег Пермский

925

#p576354,Элипс написал(а):

Может и выдохлась, но всё в мире развивается по спирали..  бывают времена падения нравов за которыми следует их подъём.
Идея может вернуться но на качественно другом уровне. ... потому что идея равенства и справедливости она будет всегда востребована
А порядочные и честные люди среди коммунистов и сейчас есть.. к примеру Олег Пермский

Время покажет...  или как говорит мой старый приятель -  Весной увидим кто где насрал.

926

#p576333,Шам.АН написал(а):

Кстати более чем любопытная книжка...

Воспользовалась Вашей рекомендацией. Прочла уже 27 страниц. Но эпизод с Гришиной выглядит малоубедительным. Сначала автор утверждает, что всей партийной номенклатуре всё доставалось бесплатно. Однако дочка Гришина, разоткровенничавшись с незнакомым молодым человеком, была прекрасно осведомлена о стоимости привезенного ей холодильника. Ну, и за заказанные по иностранным каталогам вещи тоже нужно было кому-то платить.
А что, холодильники в США были настолько дорогими?!

927

#p576273,Пани Тыква написал(а):

Однако нельзя отрицать одно: страны, к которым мы поворачиваемся ныне лицом, – выросли из коммунистической идеи, и в основании их новейшей истории лежит взаимодействие с СССР. Зачастую само их существование – результат приказов советского руководства. В целом же они в нынешнем своем виде – прямое порождение ленинской антиколониальной политики.

Ирина, я уже писал вам и могу повторить. Сербию, Ирак, Ливию, Сирию объединяют не какие-то особенные грехи. Грехов и у других предостаточно. Это всё - бывшие друзья СССР. И ещё у них нет привычки по первому кивку Запада становиться раком и раздвигать ягодицы. Вот за это они и пострадали. Естественно, прочие бывшие друзья СССР, не будучи дураками, понимают, что в любой момент и до них может дойти очередь. Потому они и поворачиваются лицом к России, которая одна может их защитить.

928

#p576354,Элипс написал(а):

Совершенно верно.
Читаю сейчас книгу ушедшего в 2017 году Артёма Тарасова и понимаю, что их предпринимательское сообщество так и не произвело на свет настоящих лидеров, способных управлять государством, хотя и пыжилось.

929

#p576273,Пани Тыква написал(а):

«Вот вам Ильин, а кто против – американский агент, и мы его сейчас прикопаем».

«Весь ваш социализм, Коминтерн, ленинизм и прочую солидарность трудящихся – мы уже проходили, тема закрыта!»

Ну нормально.
https://dzen.ru/a/ZnnlOM4C_EQC6dBb

У вас (и у Прилепина) - глас вопиющего в пустыне.
Мне не верите - поверьте китайцам, которые насчитали 5 видов социализма, а сами создали шестой.
1. Военный коммунизм
2. НЭП
3. Сталинский социализм
4. Брежневский социализм
5. Югославский социализм.
Заметьте, не враги разрушили эти виды социализма, а сами создатели от них отказались без всякого внешнего принуждения. Вы за какой из них ратуете? -Они ведь сильно друг от друга отличаются. А жизнеспособным оказался шестой вид - социализм с китайской спецификой. Но он на брежневский очень сильно не похож. Даже рабочие у них не получают больше инженеров. И на 20 тысяч госпредприятий приходится 240 тысяч частных.
https://bdex.ru/china/
Прилепинское "социализм, Коминтерн, ленинизм" - это ни о чём. Пусть опишет милую его сердцу модель, тогда будет о чём разговаривать.

930

#p576450,Andrew_Raev написал(а):

Вы за какой из них ратуете? -Они ведь сильно друг от друга отличаются. А жизнеспособным оказался шестой вид - социализм с китайской спецификой.

Вы сами и ответили на свой вопрос мне. Конечно, надо ратовать за жизнеспособный. Кстати, Вам не кажется, что он более всего похож на сталинский? При многоукладности экономики очень крутое наказание за коррупцию.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.