Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.

Иван Ильин.

Сообщений 961 страница 990 из 1113

961

#p576666,Элипс написал(а):

Поэтому повторяю - важен сам процесс и направленность движения к справедливому устройству общества.

Вы сами себе противоречите.

все мы очень разные то и представления об справедливости у нас у всех разные.

962

#p576881,Пани Тыква написал(а):

Вы сами себе противоречите.

ну есть какие то универсальные обобщённые представления... а вот в деталях и частях могут быть расхождения

963

#p576674,Хельга написал(а):

В большинстве случаев это заканчивается лозунгом и действиями грабь награбленное.

Не важно, на чем ты подъехал утром к своему офису - на «Феррари» или «Мазерати», если у офиса уже припаркована «Газель» Следственного комитета.

964

#p576846,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс 
В мире ужаснулись что и у них будет возможно такое и постепенно стали давать больше прав простому народу.

Этому нас учили в школе, что типа если не революционеры то мы бы до сих работали без выходных, и если бы не Ленин...то Россия до сих пор пасла гусей.
Я так не думаю....рано или поздно общество все равно переформировалось и без революций.

В 90-е не видали голодных митингов? Думаете сейчас в психологии собственников (а еще больше - в психологии околособственников) много изменилось?

965

#p576841,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

Изменилось, но только ли благодаря этому? Пришло понимание у тех кто на верху, что если корову хорошо кормить, то она будет давать много молока. Очень многие социальные блага , я имею в виду у активной части населения  получили не потому что, что кто там чего то боится, а потому что , от них тогда отдача больше, только бизнес ничего личного.

а я думаю что дело всё таки не в этом... революции, бунты и народные восстания сделали своё дело.. А большевистская революция ещё больше ускорила этот процесс.
В мире ужаснулись что и у них будет возможно такое и постепенно стали давать больше прав простому народу.

И это тоже сыграло немалую роль. Не случайно права эти у простого народа стали забирать с середины 1980-х, когда стало очевидно, что СССР быстро слабеет. А когда СССР и вовсе рухнул, появилась шикарная возможность тыкать в харю примером постсоветских государств этому простому народу. "Вот, смотрите, они же нищие! Вот к чему приводит власть трудящихся!" Кроме того, огромное количество людей, причём людей высокой квалификации, бежали на Запад тогда от нищеты и невостребованности из всех стран бывшего советского блока. Именно эти трудовые ресурсы, а вовсе не нефть, явились главным выигрышем Запада в Холодной войне. Они, кстати, составили немалую конкуренцию на рынке труда местной рабочей силе.

966

#p576850,Элипс написал(а):

всё таки я склоняюсь к тому что без борьбы за свои права народ так бы и оставался бесправным.

А сейчас типа у него много прав? Просто сейчас для того что бы управлять народом, появились другие технологии.

967

#p576851,Шам.АН написал(а):

Про то, что мнение низов верхи начали учитывать, ориентироваться на него. Да- и формировать в том числе, влиять и подчинять своим интересам, но тем не менее учитывать. 9 января 1905 года повторить уже не получится.

Учитывать ли? Вот подчинять и формировать охотно соглашусь, смотрим на Европу, смотрим на Украину, да и в России эти процессы тоже идут.

968

#p576886,vv9m83 написал(а):

В 90-е не видали голодных митингов? Думаете сейчас в психологии собственников (а еще больше - в психологии околособственников) много изменилось?

Ну что вы берете когда к  власти и богатству пришли ларечники или криминальные авторитеты. Эти вообще далеки от бизнеса....а сейчас посмотрите на тех, кто реально занимается бизнесом. И какие условия создают для работников.....

969

#p576895,Хельга написал(а):

А сейчас типа у него много прав? Просто сейчас для того что бы управлять народом, появились другие технологии.

И какие? Технология во все времена одна при наличии других кандидатов на работу: "Против? Пошел на .... За воротами - очередь".
Э-э-... В жизни не раз присутствовал при таких сценах в новое время.

970

#p576898,Хельга написал(а):

Ну что вы берете когда к  власти и богатству пришли ларечники или криминальные авторитеты. Эти вообще далеки от бизнеса....а сейчас посмотрите на тех, кто реально занимается бизнесом. И какие условия создают для работников.....

Условия для одних работников создаются за счет труда других работников. Средства ниоткуда просто так не берутся. "Капитал" почитайте или экономику, учебник.....

Отредактировано vv9m83 (27-06-2024 19:38:26)

971

#p576903,vv9m83 написал(а):

И какие? Технология во все времена одна при наличии других кандидатов на работу: "Против? Пошел на .... За воротами - очередь".
Э-э-... В жизни не раз присутствовал при таких сценах в новое время.

В огороде бузина в Киеве дядька....вы как всегда о чем то своем..., то что к этому посту отношения не имеет.

972

#p576904,vv9m83 написал(а):

Условия для одних работников создаются за счет труда других работников. Средства ниоткуда просто так не берутся. "Капитал" почитайте или экономику, учебник.....

И? В СССР было тоже самое...однако для вас СССР это пример, а то же самое сейчас ужас, ужас.....Вы уж определитесь.

973

#p576915,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 

И? В СССР было тоже самое...однако для вас СССР это пример, а то же самое сейчас ужас, ужас.....Вы уж определитесь.

Угу... И в СССР такое было, но не с таким размахом и разбегом оплаты за одну и ту же работу, да еще в одной и той же местности. Про разбег по стране уж не говорю....

974

#p576841,Элипс написал(а):

а я думаю что дело всё таки не в этом... революции, бунты и народные восстания сделали своё дело.. А большевистская революция ещё больше ускорила этот процесс.

Так оно и есть!

975

#p576846,Хельга написал(а):

Этому нас учили в школе, что типа если не революционеры то мы бы до сих работали без выходных, и если бы не Ленин...то Россия до сих пор пасла гусей.
Я так не думаю....рано или поздно общество все равно переформировалось и без революций.

История не знает сослагательных наклонений. Примите очевидное.

976

#p576882,Элипс написал(а):

ну есть какие то универсальные обобщённые представления... а вот в деталях и частях могут быть расхождения

Нет, дорогой, Представьте себе Россию 1913 года. Как справедливо устроено общество. Есть царь, есть табель о рангах, есть духовенство, помещики (феодалы от крупных до мелких), купечество и владельцы заводов, мануфактур, фабрик. Красота! Торжество справедливости.
Предвижу возражения: зародился и крупнел класс наёмных рабочих. Без земли, без прав, без средств производства. Первым его заметил Карл Маркс. И этот класс начал бороться за место под солнцем. И мы все знаем, кто ускорил этот процесс.
А в революционном преображении нынешнего российского общества кто стал тянуть одеяло на себя? Кто пресытился диктатурой пролетариата? Кто решил установить новую справедливость?

977

А сейчас типа у него много прав?

Ровно столько, сколько было до появления социализма.

978

#p576916,vv9m83 написал(а):

Угу... И в СССР такое было, но не с таким размахом и разбегом оплаты за одну и ту же работу, да еще в одной и той же местности. Про разбег по стране уж не говорю....

Именно с таким, сравните вашу зарплату в СССР и зарплату моей мамы в 100 рублей. Вы же мне тогда сказали.....что типа я занимался важной работой,  а учитель...их много.

979

#p576918,Пани Тыква написал(а):

История не знает сослагательных наклонений. Примите очевидное.

А вы тоже их этих апологетов, что если б не ленин...Россия до сих пор ходила в лаптях. История не терпит сослагательного наклонения, это правда...но то что благодаря СССР появилась соц. защита это далеко не очевидно.

980

#p576921,Пани Тыква написал(а):

Ровно столько, сколько было до появления социализма.

А при социализме было много прав? Возвращайтесь в реальный мир, а не витайте в облаках....При социализме права только декларировались, типа страна рабочих и крестьян, а на самом деле все решала элита, как зачем и почему. В принципе сейчас тоже самое..., поднимешься на социальном лифте, будешь из тех кто решает, не поднимешься будешь делать то что решат другие, что в СССР, что в РФ разницы нет. А будешь выпендриваться...при Сталине тюрьма, при Брежневе психушка, или вылет из страны, сейчас по мягче, по умнее.., но тоже в принципе так.

981

#p576929,Хельга написал(а):

А при социализме было много прав?

Много. И прав, и свобод - реальных и нужных человеку и обществу..

Отредактировано vv9m83 (27-06-2024 22:27:23)

982

#p576936,vv9m83 написал(а):

Например? Институт прописки это изобретение СССР. Это какие такие права были реализованы?

983

#p576936,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

А при социализме было много прав?

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:27:23)

при социализме был дюфсит, как говорил Райкин. Я сама смотрела этот ролик, с дюфситом. Нафига Вам это свобода, если нужны шины для авто, а их так просто не купишь. дед говорил, что для своего "Запора" 2 года ждал, когда очередь на шины подойдет, и на аккумулятор. Про квартиру и не говорю.

984

#p576926,Хельга написал(а):

Именно с таким, сравните вашу зарплату в СССР и зарплату моей мамы в 100 рублей. Вы же мне тогда сказали.....что типа я занимался важной работой,  а учитель...их много.

Не... Насчет разбега зарплат вы чистую ерунду несете. Взгляните хотя бы на официальные графики по РФ.

985

#p576863,Пани Тыква написал(а):

Гришин должен был "справедливо распределять земные блага", а подгрёб их под себя. Это частный случай или правило?

А вы сами и подумайте. Кого именно расстреляли - Гришина, или того, кто дал против него такие показания?

#p576863,Пани Тыква написал(а):

Наверное, это, действительно, была система. Но систему можно было вылечить/изменить?

Ну и ...   стали лечить систему?

986

#p576867,Пани Тыква написал(а):

Во-первых, холодильники столько не стоят. А, во-вторых, если не тратиться на продукты питания, ну, или почти не тратиться, к тому же быть коррумпированным чиновником, то почему бы не купить по 62 копейки это количество долларов и осуществить мечту?

Во-первых холодильники могут стоить и дороже, например самый дорогой бытовой холодильник сегодня стоит 40 тыс. долларов, а во-вторых доллары в СССР официально  не продавались. Купить их было можно, но это уже было уголовным преступлением.

Отредактировано Шам.АН (28-06-2024 09:07:03)

987

#p576896,Хельга написал(а):

Учитывать ли? Вот подчинять и формировать охотно соглашусь, смотрим на Европу, смотрим на Украину, да и в России эти процессы тоже идут.

Если нет нужды учитывать, то за каким же тогда лешим нужно формировать и подчинять? Тратить на это средства и ресурсы!!!

988

#p576948,Хельга написал(а):

Например? Институт прописки это изобретение СССР. Это какие такие права были реализованы?

ОВИР тоже неплохо реализовывал права. Само понятие "выездная виза"!!! Как звучит!!! ))))

989

одно другого не исключает... технологии это уже следующий шаг - потрафить народу так что бы и себе извлечь нужную выгоду.

990

#p576916,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от vv9m83

Потому и просрали этот СССР. Система, где работник не несёт ответственности за деятельность своей фирмы, нежизнеспособна. В колхозе, кооперативе, артели - он всюду несёт.
Да и на госслужбе. Вот в 1938г дали 20 госзаказов на разработку самолётов. Выиграли 5 - Микоян, Лавочкин, Яковлев, Ильюшин, Петляков. А про остальных 15 вы что-нибудь слышали? Думаете, им продолжили платить, как ни в чём не бывало? -Хрен, их частью разогнали, частью отправили на подножный корм.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.