Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.

Иван Ильин.

Сообщений 991 страница 1020 из 1113

991

#p576948,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Много. И прав, и свобод - реальных и нужных человеку и обществу..

Например? Институт прописки это изобретение СССР. Это какие такие права были реализованы?

Это не совсем так.
Англия, XVI век:
"При этом, за бродяжничество несчастные преследовались и жестоко наказывались. В первой половине 16 века только повешено было 72 тысячи человек, в том числе детей и подростков (самому младшему было 7 лет), во второй половине 16 века, в правление королевы Елизаветы, было повешено 89 тысяч человек (для сравнения, кровавый деспот Иван Грозный казнил за свое правление, в те же годы, около 3 тысяч человек за реальные и мнимые преступления, предательство и участие в заговорах). "
https://dzen.ru/a/W9HeEq1HZACqed1_?yscl … 8452396147

992

#p576970,Шам.АН написал(а):

самый дорогой бытовой холодильник сегодня стоит 40 тыс. долларов

Это что за холодильник? Он из золота что ли?

993

#p576971,Шам.АН написал(а):

Если нет нужды учитывать, то за каким же тогда лешим нужно формировать и подчинять? Тратить на это средства и ресурсы!!!

Так наоборот, зачем учитывать, если можно формировать и подчинять под себя. Эталонный пример...я не думаю, что у белых в США были желания каяться и целовать ботинки у негров. Но определенными технологиями сформировали и подчинили общество. Как и требования к найму работников, не по профессиональным навыкам, а по расовой и гендерной принадлежности.

994

#p576954,vv9m83 написал(а):

Не... Насчет разбега зарплат вы чистую ерунду несете.

Например СССР минимальная пенсия 12 руб., максимальная 120 руб в 10 раз. Про персональные пенсии тут не говорим.

995

#p577075,Andrew_Raev написал(а):

Это что за холодильник? Он из золота что ли?

☝Самый дорогой холодильник в мире стоит больше 40 тысяч долларов. Meneghini La Cambusa — холодильник-гигант, который стоит баснословных денег. Его цена — почти 41 тысяча долларов. 😃Звучит абсурдно, но платить есть за что...
Отделения рекордно дорогого мегахолодильника:
❄холодильная зона,
☕кофемашина,
🍶мини-кладовая,
🍨льдогенератор,
☃морозильная камера,
💦откидная раковина.
🍺Холодильник для 1 банки пива

https://vk.com/wall-144355822_3739?yscl … g449693243

996

#p577094,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Не... Насчет разбега зарплат вы чистую ерунду несете.

Например СССР минимальная пенсия 12 руб., максимальная 120 руб в 10 раз. Про персональные пенсии тут не говорим.

Давай так. Минимальная пенсия для колхозников 12 руб, а минимальная пенсия для рабочих 30 руб, а вот максимальная пенсия для колхозников 102 рубля, а для рабочих 120 рублей.
  Что скажешь?

997

#p577118,The loyal liberal написал(а):

Давай так. Минимальная пенсия для колхозников 12 руб, а минимальная пенсия для рабочих 30 руб, а вот максимальная пенсия для колхозников 102 рубля, а для рабочих 120 рублей.
  Что скажешь?

А причем тут это? У нас что колхозники какие то другие граждане СССР были?
Мы сравниваем пенсии в принципе в стране.

998

#p577122,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Что скажешь?

А причем тут это? У нас что колхозники какие то другие граждане СССР были?
Мы сравниваем пенсии в принципе в стране.

У колхозников ещё минимум 15 соток земли было. Посчитать урожай сможешь?

999

#p577093,Хельга написал(а):

Так наоборот, зачем учитывать, если можно формировать и подчинять под себя. Эталонный пример...я не думаю, что у белых в США были желания каяться и целовать ботинки у негров. Но определенными технологиями сформировали и подчинили общество. Как и требования к найму работников, не по профессиональным навыкам, а по расовой и гендерной принадлежности.

Если нет нужды учитывать, значит и обращать внимания нет смысла... Вы снова включили режим блондинки. У вас следствие возникает без наличия какой бы то ни было причины.

1000

#p577144,Шам.АН написал(а):

Если нет нужды учитывать, значит и обращать внимания нет смысла... Вы снова включили режим блондинки. У вас следствие возникает без наличия какой бы то ни было причины.

Значит вы не правильно слово подбираете.

1. Несов. перех.
2. а) Принимать в расчет, устанавливать путем расчета, подсчета. б) Вести счет чему-л., бережно расходовать что-л.
3. перен. Принимать во внимание.
Словарь Ефремовой Т.Ф

Т.е. по другому принимать во внимание, а разве элиты принимают во внимание чаянье основной массы народа? На мой взгляд нет, они формируют и подчиняют. Это отдельные действия и вполне могут быть не связаны между собой.
Можно учитывать, потом формировать, то что взято во внимание, а потом и подчинять.
А можно сразу формировать как считает элита, а потом уже подчинять, пропуская стадию учитывать, принимать во внимание.

1001

#p577140,The loyal liberal написал(а):

И что пенсия это пособие на старость, и не важно что у тебя еще есть. Или в СССР все люди равны, но есть более равные. А у кого то сын генерал, а кого то дети в войну погибли.....теперь давай так считать. Сын живой и генерал пенсии не надо, типа сын прокормит.

1002

#p577159,Хельга написал(а):

И что пенсия это пособие на старость, и не важно что у тебя еще есть. Или в СССР все люди равны, но есть более равные. А у кого то сын генерал, а кого то дети в войну погибли.....теперь давай так считать. Сын живой и генерал пенсии не надо, типа сын прокормит.

А что важно? Иметь дополнительный источник дохода или не иметь?
Мое мнение о тебе только укрепилось. :crazyfun:

1003

#p577267,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Хельга

А что важно? Иметь дополнительный источник дохода или не иметь?
Мое мнение о тебе только укрепилось. :crazyfun:

а смысл в этом доходе ?за всю историю России и советского союза в том числе доход у народа всегда отбирали .что цари .что коммуняки .что демократы .у меня родители всю жизь в этот доход вкладывались .а в результате нули обрезали и у стариков осталось три рубля .так что троцкист лучше зубы себе вставь .

Отредактировано тюбик (29-06-2024 11:00:37)

1004

#p576929,Хельга написал(а):

А при социализме было много прав?

Скажите ещё, что не было свободы слова...

1005

#p576949,Пчелка написал(а):

Про квартиру и не говорю.

О, конечно, ипотека - это гораздо круче бесплатной раздачи жилья!

1006

#p576969,Шам.АН написал(а):

Ну и ...   стали лечить систему?

Андропов было попытался... Но и тот, которого вынесло на верхушку власти борьба с партийными привилегиями, на самом деле хотел сломать не систему, а то, что не удалось Гитлеру: упразднил социализм.
Приведу ставшее классическим описание того, что и как тогда произошло.

Начнем мы с описания российской элиты. Возникла она в процессе распада позднесоциалистического общества в рамках решения двух основных задач, которые поставили перед собой довольно большие группы населения, – от организованной преступности до нижней и средней номенклатуры. Задачи эти: (1) добиться полной ликвидации ответственности перед обществом и (2) обеспечить передачу своего статуса (и накопленных богатств) по наследству. Вторая задача была решена введением частной собственности, первая – путём ликвидации всех более или менее дееспособных институтов государства.
http://www.dynacon.ru/content/articles/5130/

1007

#p577288,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Пчелка

Про квартиру и не говорю.

О, конечно, ипотека - это гораздо круче бесплатной раздачи жилья!

ну да .семнадцать лет в льготной очереди и вот она бесплатная квартира .

1008

#p577287,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

А при социализме было много прав?

Скажите ещё, что не было свободы слова...

сначала на колхозных собраниях люди серьезно говорили .а потом так ради развлекалова .один хрен всё как в блатной песне .

1009

#p576972,Шам.АН написал(а):

ОВИР тоже неплохо реализовывал права. Само понятие "выездная виза"!!! Как звучит!!! ))))

Я вообще не понимаю: о чём речь? Ну, прописка... Вот попадает человек в бессознательном состоянии в больницу. Становится известно кто он и где живёт, женат ли и есть ли дети. Вот графа о национальности - бледная попытка заменить графу о вероисповедании.
Виза, по-видимому, бывает только въездной...Типа, иносранское государство ничего не имеет против Вашего въезда в страну. А выездная виза - это когда наше государство наблюдало за хранителями гостайны, чтобы они не оказались в лапах врагов? Так, что ли? Сейчас вы оба вспомните слово "неблагонадёжный"?  В каждой избушке - свои погремушки. В США неблагонадёжных лишали работы как мне помнится.

1010

#p577299,тюбик написал(а):

В 2003 году моему зятю отец отдал деньги, которые он получил за  то, что их шахту ликвидировали, на первый взнос за квартиру в строящемся доме. Должны были въехать в 2006 году. Но это же не обязательство государства обеспечить семью бесплатным жильем (получение которого можно было ускорить 2мя способами: вступить в кооператив (согласна, жильё уже не совсем бесплатное) и МЖК). Это уже капитализм! Три раза жильцы, многие из которых уже выкупили своё жильё, организовывали пикеты и митинги, вплоть до организации бессрочной акции с разбивкой лагеря на центральной площади города. Так они боролись с долгостроем. Въехали они в свою квартиру в 2021 году. Нормально так.
Спасибо в том числе семье моей дочери, что долгострои ушли в прошлое. И что мой младший сын вселяется своей семьей в ипотечную квартиру в сроки, которые были обещаны. И ничего, что одна зарплата их совместных доходов уходит на ежемесячные взносы. Это при социализме "чтоб ты жил на одну зарплату!" звучало как проклятье. А семья при капитализме живёт на одну зарплату плюс пенсию по инвалидности третьей группы ДЦПшного ребёнка - вполне себе норм!
Частности? Да, частности. Только не надо мне про то, что жить стало лучше, жить стало клёвее.

Отредактировано Пани Тыква (29-06-2024 12:50:20)

1011

#p577301,тюбик написал(а):

сначала на колхозных собраниях люди серьезно говорили .а потом так ради развлекалова .один хрен всё как в блатной песне .

Тюб, свобода слова или говорильни - она зачем? Когда надо было решить какую-то проблему, я ходила по инстанциям и когда доходила до парткома, обычно она решалась.

1012

#p577329,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Тюб, свобода слова или говорильни - она зачем? Когда надо было решить какую-то проблему, я ходила по инстанциям и когда доходила до парткома, обычно она решалась.

а чего в инстанциях проблема не решалась .?

1013

#p577327,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

В 2003 году моему зятю отец отдал деньги, которые он получил за  то, что их шахту ликвидировали, на первый взнос за квартиру в строящемся доме. Должны были въехать в 2006 году. Но это же не обязательство государства обеспечить семью бесплатным жильем (получение которого можно было ускорить 2мя способами: вступить в кооператив (согласна, жильё уже не совсем бесплатное) и МЖК). Это уже капитализм! Три раза жильцы, многие из которых уже выкупили своё жильё, организовывали пикеты и митинги, вплоть до организации бессрочной акции с разбивкой лагеря на центральной площади города. Так они боролись с долгостроем. Въехали они в свою квартиру в 2021 году. Нормально так.
Спасибо в том числе семье моей дочери, что долгострои ушли в прошлое. И что мой младший сын вселяется своей семьей в ипотечную квартиру в сроки, которые были обещаны. И ничего, что одна зарплата их совместных доходов уходит на ежемесячные взносы. Это при социализме "чтоб ты жил на одну зарплату!" звучало как проклятье. А семья при капитализме живёт на одну зарплату плюс пенсию по инвалидности третьей группы ДЦПшного ребёнка - вполне себе норм!
Частности? Да, частности. Только не надо мне про то, что жить стало лучше, жить стало клёвее.

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 12:50:20)

пани тыква .у нас все капиталисты родом с  социалистического строя .это бывшие партийные и комсомольские функционеры .

1014

Пани, да у всех по разному было... я вот родился в бараке, до совершеннолетия жил в одной коммунальной комнате с матерью и братом. Мать работала на трёх работах и потому мы с братом в основном были в интернате. Мать пошла на ДСК на тяжёлый труд что бы получить эту комнатушку ибо только там бы жилищный фонд.
я после 8 класса пошёл работать и сам стал зарабатывать себе на жизнь. .. среднее образование получил уже в школе рабочей молодёжи... ну а потом уж специальное

это при социализме.

А при капитализме я купил себе и матери по квартире.

Коммуналки сейчас вроде все расселили.

Вот как я должон относиться к прошлому и настоящему?  выбирать что лучше? нет. И тогда было что то хорошее и что не очень и сейчас также

1015

#p577333,Элипс написал(а):

Наверное, из-за базиса, полученного при социализме?
Но даже не в этом суть.
Тот "поздний" социализм был уже не совсем социализмом. Когда-то был анекдот про то, ради чего устраивали революцию: чтобы не было бедных или богатых? В обществе, где можно было получить блестящее образование, появились люди с предпринимательской жилкой, способные стать богатыми. Но официально разрешалось быть богатыми только большим учёным, писателям и пр. творческим людям. А тому самому гегемону, трудящимся на предприятиях, то срежут расценки, то ещё чего-нибудь удумают, лишь бы он не разбогател, не приведи Господь. Потом, вроде бы отменили запрет на кооперативы. Что потом последовало среди этих умных и деятельных людей, я сейчас почитываю у Артёма Тарасова. Может, и Раев мог бы рассказать.
Но принцип "от каждого по способностям - каждому по труду" мне нравится больше, чем капиталистический: главное прибыль, всё ради интересов золотого миллиарда, всяк сверчок знай свой шесток, плохо образованным народом проще управлять.
Ладно, дорогой, что-то я выпала из жизни семьи. Пойду спрошу у внуков: не голодные ли они? Хотя при такой жаре...

1016

#p577351,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

Наверное, из-за базиса, полученного при социализме?

https://sun9-48.userapi.com/c854016/v854016995/192331/s3hzEtIwXPQ.jpg
Советский максимум был 49. Так что сейчас в 1,6 раза больше строят. А в Питере почти вдвое.

1017

Сейчас вообще самые высокие темпы строительства за всю историю

1018

#p577307,Пани Тыква написал(а):

Я вообще не понимаю: о чём речь? Ну, прописка... Вот попадает человек в бессознательном состоянии в больницу. Становится известно кто он и где живёт, женат ли и есть ли дети. Вот графа о национальности - бледная попытка заменить графу о вероисповедании.
Виза, по-видимому, бывает только въездной...Типа, иносранское государство ничего не имеет против Вашего въезда в страну. А выездная виза - это когда наше государство наблюдало за хранителями гостайны, чтобы они не оказались в лапах врагов? Так, что ли? Сейчас вы оба вспомните слово "неблагонадёжный"?  В каждой избушке - свои погремушки. В США неблагонадёжных лишали работы как мне помнится.

Мда... 99% населения хранители гостайны.))))  Ты мог выехать из страны, ТОЛЬКО в составе туристической группы, по лимитированным путёвкам, и только в качестве поощрения. Т.е. в подавляющем большинстве случаев - никогда.
      Незабвенный Владимир Семёнович.
Я сегодня кончил ковку,
Я два плана залудил.
И в загранкомандировку
От завода угодил.
Копоть, сажу смыл под душем,
Съел холодного язя.
И инструкцию прослушал
Что там можно, что нельзя... )))?

1019

#p577297,Пани Тыква написал(а):

Андропов было попытался...

Дальше можно было и не писать.

1020

в юности родители моего друга получили путёвку в Индию и пригласили меня с собой...  но оказалось что можно было бы поехать если бы я уже побывал в стране соцлагеря

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.