Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.

Иван Ильин.

Сообщений 1021 страница 1050 из 1113

1021

Вы просто не понимаете, было ДВА СССР. Один был в крупных городах и столицах республик, в курортных центрах. И второй в провинции, сёлах, поселках городского типа при градообразующих предприятиях, типа кирпичного завода или судоремонтной верфи.
    И уровень жизни в них отличался друг от друга колоссально!!!
В одних были метро и проспекты, гастрономы и три сорта пива, смелые театральные постановки и международные фестивали, планы строительства жилья и спальные микрорайоны, канализация и паровое отопление, а в других сельмаг, работающий когда у заведующего находится свободное от домашних дел время, керосиновая бочка, развозящая керосин для керосинок, керосиновых ламп и керогазов, колонка с водой за километр от дома, деревянные общественные туалеты на четыре очка, доровяные печи и непролазная грязь во время дождей, в которой терялась обувь.
   В моем детстве эти два мира разделялись просто рекой. По одну сторону был город, с автобусами, трамваем, Дворцом культуры и парком при судоверфи, а на другом берегу частный поселок без электричества и водопровода. И печкой... Где я и родился.

Отредактировано Шам.АН (29-06-2024 15:24:33)

1022

#p577362,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Элипс

А при капитализме я купил себе и матери по квартире.

Наверное, из-за базиса, полученного при социализме?

https://sun9-48.userapi.com/c854016/v85 … tIwXPQ.jpg
Советский максимум был 49. Так что сейчас в 1,6 раза больше строят. А в Питере почти вдвое.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Не надо ля-ля. Проклятый антисоветчик. :)
1956—1960 280,8 56,16
1966—1970 284,5 56,9
1976—1980 295,1 59,02
1986—1990 343,4 68,68
https://ruxpert.ru/Статистика:Строительство_жилья_в_России
Это в который уже раз я тебя на вранье ловлю?

1023

#p577333,Элипс написал(а):

Пани, да у всех по разному было... я вот родился в бараке, до совершеннолетия жил в одной коммунальной комнате с матерью и братом. Мать работала на трёх работах и потому мы с братом в основном были в интернате. Мать пошла на ДСК на тяжёлый труд что бы получить эту комнатушку ибо только там бы жилищный фонд.
я после 8 класса пошёл работать и сам стал зарабатывать себе на жизнь. .. среднее образование получил уже в школе рабочей молодёжи... ну а потом уж специальное

это при социализме.

Коммуналки сейчас вроде все расселили.

Вот как я должон относиться к прошлому и настоящему?  выбирать что лучше? нет. И тогда было что то хорошее и что не очень и сейчас также

Ты понимаешь, дружище... Это классический жизненный путь в любом обществе человека, стремящегося выбраться выше в табеле о рангах. Теже истории я слышу от моих новозеландских друзей. Причём строй тут не менялся. Да и многие миллионеры начинали как сборщики мусора и простые рабочие. Я не говорю о миллионерах, которые унаследовали свои миллионы, а именно сами добились. Стрй там не менялся, менялись сами люди. Я уверен, что ты выбраслся бы из барака и имел бы квартиры и при социализме, всё зависит от человека и его ума и стремлений.
Зато раньше, при социализме, не было бездомных и нищих попрошаек. Надо смотреть на обе стороны люой медали.

1024

#p577373,Шам.АН написал(а):

Вы просто не понимаете, было ДВА СССР. Один был в крупных городах и столицах республик, в курортных центрах. И второй в провинции, сёлах, поселках городского типа при градообразующих предприятиях, типа кирпичного завода или судоремонтной верфи.
    И уровень жизни в них отличался друг от друга колоссально!!!
В одних были метро и проспекты, гастрономы и три сорта пива, смелые театральные постановки и международные фестивали, планы строительства жилья и спальные микрорайоны, канализация и паровое отопление, а в других сельмаг, работающий когда у заведующего находится свободное от домашних дел время, керосиновая бочка, развозящая керосин для керосинок, керосиновых ламп и керогазов, колонка с водой за километр от дома, деревянные общественные туалеты на четыре очка, доровяные печи и непролазная грязь во время дождей, в которой терялась обувь.
   В моем детстве эти два мира разделялись просто рекой. По одну сторону был город, с автобусами, трамваем, Дворцом культуры и парком при судоверфи, а на другом берегу частный поселок без электричества и водопровода. И печкой... Где я и родился.

Ну и сейчас то же самое, такое же различие.

1025

#p577288,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Пчелка

Про квартиру и не говорю.

О, конечно, ипотека - это гораздо круче бесплатной раздачи жилья!

бесплатный только сыр в мышеловке (с)

1026

#p577526,vv9m83 написал(а):

Ну и сейчас то же самое, такое же различие.

Что касается распределения благ цивилизации, то технический прогресс, с одной стороны, и капиталистическая экономика, с другой, позволяют даже в самой дикой глуши, чувствовать себя так-же как и в современном мегаполисе, только ещё лучше)))
    А с другой стороны,  если между проклятым капитализмом и справедливым социализмом нет никакой внешней разницы, то...?

Отредактировано Шам.АН (30-06-2024 06:50:01)

1027

#p577630,Шам.АН написал(а):

Что касается распределения благ цивилизации, то технический прогресс, с одной стороны, и капиталистическая экономика, с другой, позволяют даже в самой дикой глуши, чувствовать себя так-же как и в современном мегаполисе, только ещё лучше)))
    А с другой стороны,  если между проклятым капитализмом и справедливым социализмом нет никакой внешней разницы, то...?

Есть разница. В наших краях (юг Кировской области) деревни вымирают. В моей деревне человека 4 осталось и сотня домов пустых. Вот поедем в июле туда, так сказали - до дома не доехать (вроде бы мост упал через речушку сухую в деревне).

1028

#p577522,Каспар написал(а):

Ты понимаешь, дружище... Это классический жизненный путь в любом обществе человека, стремящегося выбраться выше в табеле о рангах. Теже истории я слышу от моих новозеландских друзей. Причём строй тут не менялся. Да и многие миллионеры начинали как сборщики мусора и простые рабочие. Я не говорю о миллионерах, которые унаследовали свои миллионы, а именно сами добились. Стрй там не менялся, менялись сами люди. Я уверен, что ты выбраслся бы из барака и имел бы квартиры и при социализме, всё зависит от человека и его ума и стремлений.
Зато раньше, при социализме, не было бездомных и нищих попрошаек. Надо смотреть на обе стороны люой медали.

дык и я о том же... вот мать с братьями и сёстрами и тётками в 1954 году уехали из тамбовской глубинки в Москву и им пришлось по сути начинать всё с нуля.
Тётка в Зеленограде даже в начальницы выбилась...  Тем что с нуля приходится быть более активным и предприимчивым чем местным у которых быт устроен и не нужно рвать жилы

1029

#p577516,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Элипс

Советский максимум был 49. Так что сейчас в 1,6 раза больше строят. А в Питере почти вдвое.

Подпись автора

1956—1960 280,8 56,16
1966—1970 284,5 56,9
1976—1980 295,1 59,02
1986—1990 343,4 68,68
https://ruxpert.ru/Статистика:Строитель … я_в_России

Это у тебя данные не за год, а за 5 лет.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/114944/pub_5adb103548c85e24da07a08b_5adb2b8300b3ddc88a03905e/scale_1200

1030

#p577798,vv9m83 написал(а):

Есть разница. В наших краях (юг Кировской области) деревни вымирают. В моей деревне человека 4 осталось и сотня домов пустых. Вот поедем в июле туда, так сказали - до дома не доехать (вроде бы мост упал через речушку сухую в деревне).

Они с 1929г вымирают. С момента, когда началась коллективизация и урбанизация. Да и во всём мире так. В начале XX века в ныне развитых странах в с/х было занято 70-80% населения (кроме Англии). А сейчас - 3%, в 20-25 раз меньше. Куда люди делись и их дома? Просто там брошенные деревни принято сносить.

1031

#p577845,Andrew_Raev написал(а):

Они с 1929г вымирают. С момента, когда началась коллективизация и урбанизация. Да и во всём мире так. В начале XX века в ныне развитых странах в с/х было занято 70-80% населения (кроме Англии). А сейчас - 3%, в 20-25 раз меньше. Куда люди делись и их дома? Просто там брошенные деревни принято сносить.

Да хрен с ними, с деревнями.. Когда укрупнение сельхозпредприятий шло, то деревни тоже вымирали. Сейчас поля незасеянные на десятки км. Вот это - хуже....
Э-э-... У нас в период укрупнения тоже сносили дома, когда последние жители из деревушек исчезали. Сам выжигал, когда в 8-летке учился.

Отредактировано vv9m83 (30-06-2024 17:57:40)

1032

#p577630,Шам.АН написал(а):

Ну-ну... Ради десятка домов на десятки км новую линию электропередач не потянут сейчас (если в бюджетное финансирование не включили).

1033

#p577841,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Элипс

Подпись автора

1956—1960 280,8 56,16
    1966—1970 284,5 56,9
    1976—1980 295,1 59,02
    1986—1990 343,4 68,68
    https://ruxpert.ru/Статистика:Строитель … я_в_России

Это у тебя данные не за год, а за 5 лет.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200

Подпись автора

Кудрявый, ты совсем отупел? с 86 по 90 343,4 млн. м2. Дели на 5 равно 68,68. Обосрался , так и не упирался бы.А в 91 уже сразу после августовского переворота программы начали резать. Страшное было время. На 90% готовые объекты бросали.Все прахом пошло. Клубы , больницы.

1034

Убивалась напрочь стройндустрия, ДСК, ДОКи.Твари , твари либерастные.

1035

#p577876,vv9m83 написал(а):

Ну-ну... Ради десятка домов на десятки км новую линию электропередач не потянут сейчас (если в бюджетное финансирование не включили).

Линию не потянут, но никто не помешает людям приобрести ни солнечный генератор ни бензогенератор - они в свободном доступе, а не распределяюся месткомами среди передовиков производства.

1036

#p577798,vv9m83 написал(а):

Я напишу чудовищную банальность, однако что делать - без развитой дорожной инфраструктуры в такой стране как Россия эти деревни обречены. При существующей агротехнике в сельском хозяйстве просто не требуется такого числа работников как было раньше.  А это уже забота государства. И я могу рассказать как разные  государства к этой проблеме относятся. Капиталистические, между прочим государства. Некоторые из этих "проблем" я протестировал лично - после "полетов" по дорогам Тенерифе, Мадейры  и платным магистралям Италии, я понял, чем отличается качественная автострада от российской - на ней даже не покачивает на плавных неровностях. Ввиду отсутствия оных. 
  Что же касается к примеру Мадейры, то там настолько чудовищный рельеф местности, что можно подняться на лифте с нижнего этажа на пятый, выйти на улице, пересечь ее, зайти в подьезд дома напротив, снова подняться на лифте на седьмой этаж и выйти на соседней, параллельной улице... А чтобы проехать семь км, от дома детей, до того места где мы жили, нужно было проехать три тонеля и две эстакады между ними. Весь остров изрвт как кротами этими тонелями, в противном случае там вообще было бы никуда невозможно доехать на машине. И все это государства и все это капитализм...

1037

#p577369,Шам.АН написал(а):

99% населения хранители гостайны.

Ну да, много, кто мог сказать: мне в Париж по делу?
Нет, правда, Вы много кого знаете, кто сокрушался бы о том, что хочет в одиночку погулять по Елисейским полям, а его туда не пускали?
К тому же где-то я слышала, что железный занавес опустили не мы, а наши западные "партнёры".

1038

#p577373,Шам.АН написал(а):

В моем детстве эти два мира разделялись просто рекой.

Т.е. река - это непреодолимое препятствие? В смысле, тот социализм нельзя было реформировать?

1039

#p577589,Пчелка написал(а):

бесплатный только сыр в мышеловке (с)

В смысле? Моему мужу выдали жильё (комнату в коммуналке) сразу после окончания университета. От НИИ, в который он был распределён. Это было нормой в нашем государстве. Вы не в курсе?

1040

#p578104,Шам.АН написал(а):

Линию не потянут, но никто не помешает людям приобрести ни солнечный генератор ни бензогенератор - они в свободном доступе, а не распределяюся месткомами среди передовиков производства.

Ты ещё и издеваешься? Ну-ну!

1041

#p578106,Шам.АН написал(а):

И все это государства и все это капитализм...

И что? У них свои проблемы, у нас свои. Предлагаете нанимать специалистов по рытью тоннелей на Мадейре?
Или бросить к чёрту Русь святую и уехать в рай Мадейры? Или всё же обустроить свою Родину с учётом прошлого опыта?

1042

#p578104,Шам.АН написал(а):

Угу... Только дорого это очень....

1043

#p578260,Пани Тыква написал(а):

В смысле? Моему мужу выдали жильё (комнату в коммуналке) сразу после окончания университета. От НИИ, в который он был распределён. Это было нормой в нашем государстве. Вы не в курсе?

Это есть и сейчас. Если кто-то захочет поехать работать в тьму-тараканию, ему сразу жильё предоставят. Это во всех странах мира так. Специалистов надо чем-то привлекать.

1044

#p577267,The loyal liberal написал(а):

А что важно? Иметь дополнительный источник дохода или не иметь?

Мы разве говорили о дополнительных источниках дохода? Или все таки о размере пенсии, которая в СССР очень сильно отличалась. Хотя со всех экранов ТВ декларировалось....что у нас самая справедливая система.

1045

#p578287,vv9m83 написал(а):

Угу... Только дорого это очень....

Ну извини - от каждого по способностям, и каждому по труду... строго по формуле социализма.

1046

#p578251,Пани Тыква написал(а):

Ну да, много, кто мог сказать: мне в Париж по делу?
Нет, правда, Вы много кого знаете, кто сокрушался бы о том, что хочет в одиночку погулять по Елисейским полям, а его туда не пускали?
К тому же где-то я слышала, что железный занавес опустили не мы, а наши западные "партнёры".

Вы путаете и все собираете в одну кучу. Выезд из РСФСР был ограничен разрешением Политбюро ЦК ВКП(б) еще в 1918 году. А с 5 июня 1925 года, после официального признания всего окружения СССР враждебным, он стал просто невозможен.

1047

#p577307,Пани Тыква написал(а):

Я вообще не понимаю: о чём речь? Ну, прописка... Вот попадает человек в бессознательном состоянии в больницу. Становится известно кто он и где живёт, женат ли и есть ли дети. Вот графа о национальности - бледная попытка заменить графу о вероисповедании.
Виза, по-видимому, бывает только въездной...Типа, иносранское государство ничего не имеет против Вашего въезда в страну. А выездная виза - это когда наше государство наблюдало за хранителями гостайны, чтобы они не оказались в лапах врагов? Так, что ли? Сейчас вы оба вспомните слово "неблагонадёжный"?  В каждой избушке - свои погремушки. В США неблагонадёжных лишали работы как мне помнится.

Пани Тыква, для того что бы понять где человек живет, прописка не нужна, для этого достаточно регистрации. А вот прописка это уже запретительный документ, без прописки в СССР не устроишься на работу, не получишь медицинское обслуживание кроме неотложного, без прописки не отправишь ребенка в школу или садик. Т.е. прописка это ограничение прав, которые между прочим были прописаны в конституции.
Если у человека есть доступ к гостайне, что сейчас, что тогда, ему просто не выдают загранпаспорт, или изымают, когда он подписывает документы о том что он является носителем этой гостайны. А вот для остальных, это ограничение прав, на свободу перемещения. И аргумент...типа а много хотело ли походить по Елисейским полям......уровня ах запрещено, ну не очень и хотелось.
Мы уже не говорим про колхозников, которые до какого то времени в принципе были равны крепостным....

Поэтому разговор, что в СССР было больше прав у народа, чем сейчас это мягко говоря не правда, а так откровенная ложь.

Это к вопросу...сколько прав было у советского человека

1048

#p578265,Пани Тыква написал(а):

И что? У них свои проблемы, у нас свои. Предлагаете нанимать специалистов по рытью тоннелей на Мадейре?
Или бросить к чёрту Русь святую и уехать в рай Мадейры? Или всё же обустроить свою Родину с учётом прошлого опыта?

Я предлагаю не ныть о том как здорово было раньше и как плохо стало теперь, а начать наконец обустраивать собственную страну, чтобы в ней можно было без проблем и без бешеных затрат приехать в самые ее красивые места, и отдохнуть там с таким же комфортом, что и взаграницах, только дешевле, а не так как сегодня. И чтобы при этом эти места не засрали и не загадили.
Я в 2017 году сравнивал цены на 4 звезды в отелях Тенерифе и в Крыму и Сочи - дешевле было улететь на Канары. Даже с учетом дороги.

1049

#p578263,Пани Тыква написал(а):

Ты ещё и издеваешься? Ну-ну!

Издевались надо мной в СССР, когда я возил на самолете кафельную плитку для ванной и кухни из Ростова, когда два раза в год летал туда на сессию в институт... В Астрахани ее купить было невозможно, а "связей" у меня не было. Вернее можно было купить нечто омерзительное на вид... но что-то не хотелось.
  Хорошо я был здоровый как лось, но тем не менее таскать сумари по 20-30 кг было тяжко.

1050

#p578381,Шам.АН написал(а):

Я в 2017 году сравнивал цены на 4 звезды в отелях Тенерифе и в Крыму и Сочи - дешевле было улететь на Канары. Даже с учетом дороги.

Я не думаю, что он когда то будет дешевле, слишком большая страна и не так много мест где есть теплое море, да и курортный сезон гораздо короче.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.