Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.

Иван Ильин.

Сообщений 181 страница 210 из 1113

181

#p559889,Шам.АН написал(а):

Вполне себе возможно - именно у государства наиболее солидные "мощности" психологического влияния, особенно на детишек и молодежь. А если оно еще и Церковь подключит))) Просто этим нужно заниматься всерьез. Именно так как занимались в СССР, и как занимаются сегодня на Западе.

это развитие должно идти изнутри, а навязанное это всё поверхностное которое при определённых обстоятельствах отпадёт как штукатурка ))

это видно было и на примере СССР и сейчас на примере запада

182

#p559897,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Вполне себе возможно - именно у государства наиболее солидные "мощности" психологического влияния, особенно на детишек и молодежь. А если оно еще и Церковь подключит))) Просто этим нужно заниматься всерьез. Именно так как занимались в СССР, и как занимаются сегодня на Западе.

это развитие должно идти изнутри, а навязанное это всё поверхностное которое при определённых обстоятельствах отпадёт как штукатурка ))

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Что там с Западом? куда движется изнутри?

183

#p559896,The loyal liberal написал(а):

слейся тогда тихо , коль не понимаешь.

Всегда было интересна логика подобных команд,  допустим, что я сливаться не буду - что ты предпримешь? Пукнешь в знак протеста или полюнешь на мой аватар? И потом - ты делаешь заявления смысла который объяснить не в состоянии а сливаться должен я? И с пуркуа бы это?

184

#p559900,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

слейся тогда тихо , коль не понимаешь.

Всегда было интересна логика подобных команд,  допустим, что я сливаться не буду - что ты предпримешь? Пукнешь в знак протеста или полюнешь на мой аватар? И потом - ты делаешь заявления смысла который объяснить не в состоянии а сливаться должен я? И с пуркуа бы это?

Вторично предложу тихо слиться. ты кроме , как на срач . больше ни на что не пригоден. :crazyfun:

185

#p559897,Элипс написал(а):

Чтобы "изнутри" что-то развивалось, его сначала следует "внутрь" вложить. А потом помогать его развитию, чтобы оно не зачахло и не было заглушено сорняками. Пример СССР и Запада всего лишь подтверждает нежизнеспособность ЛОЖНЫХ концепций. А существование христианства в течении двух тысяч лет подтверждает противоположое - истина вечна)))

186

#p559899,The loyal liberal написал(а):

это когда наносной либерализм становится религией и когда он переходит в фанатичную стадию неолиберализма.
вот эта "искуственность" она не устоит

187

#p559901,The loyal liberal написал(а):

Вторично предложу тихо слиться. ты кроме , как на срач . больше ни на что не пригоден.

Согласен - я мерзок и безобразен. И вообще я потрясен до глубины своей черной душонки, что такой блестящий ум нашей эпохи милостиво тратит свое драгоценной время, обличая мои и без того всем видимые пороки.

188

#p559903,Шам.АН написал(а):

Чтобы "изнутри" что-то развивалось, его сначала следует "внутрь" вложить. А потом помогать его развитию, чтобы оно не зачахло и не было заглушено сорняками. Пример СССР и Запада всего лишь подтверждает нежизнеспособность ЛОЖНЫХ концепций. А существование христианства в течении двух тысяч лет подтверждает противоположое - истина вечна)))

я думаю что "христианство" это всего лишь одна из ступеней в духовном развитии человечества и ему на смену должно прийти что то такое что объединит всё человечество и примирит все известные религии

189

#p559905,Элипс написал(а):

это когда наносной либерализм становится религией и когда он переходит в фанатичную стадию неолиберализма.
вот эта "искуственность" она не устоит

Подпись автора

Вот и с фашистом Ильиным та же история. Как не пихают его власти на икону, а без толку.

190

#p559907,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

я думаю что "христианство" это всего лишь одна из ступеней в духовном развитии человечества и ему на смену должно прийти что то такое что объединит всё человечество и примирит все известные религии

Подпись автора

Экуменист? Оранжевая библия скитальцев дзен-суннитов?:)

191

#p559909,The loyal liberal написал(а):

Вот и с фашистом Ильиным та же история. Как не пихают его власти на икону, а без толку.

Верно.

192

#p559911,Лариса написал(а):

Верно.

Rote Front, Kamerad.

193

ну в общем не лучший кандидат на "икону" идеологии русского мира, да

194

Вполне возможно - если успеет прийти до Конца Света.)))

195

#p559915,Элипс написал(а):

ну в общем не лучший кандидат на "икону" идеологии русского мира, да

Подпись автора

Егор Гайдар или Ельцин лучше?
Такие же гниды проклятые в веках.

196

#p559910,The loyal liberal написал(а):

Экуменист? Оранжевая библия скитальцев дзен-суннитов?

истинно говорю - грядёт Майтрейя...  готовьтесь

197

#p559919,The loyal liberal написал(а):

Егор Гайдар или Ельцин лучше?
Такие же гниды проклятые в веках.

чур меня.. чур

198

#p559920,Элипс написал(а):

Экуменист? Оранжевая библия скитальцев дзен-суннитов?

истинно говорю - грядёт Майтрейя...  готовьтесь

Подпись автора

Аминь.

199

Уже есть.
Пришло раньше всех.
Объединяет и примиряет всё человечество уже здесь и сейчас.
Сознание Кришны.

200

#p559911,Лариса написал(а):

Верно.

Чисто интересно - кто них двоих ознакомился с философией Ильина?

201

#p559923,Лариса написал(а):

Уже есть.
Пришло раньше всех.
Сознание Кришны.

ты сейчас где на восмеричном пути?

202

Сообщение от Элипс

Уже есть.
Пришло раньше всех.
Сознание Кришны.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

203

#p559924,Шам.АН написал(а):

Ознакомилась с краткой биографией, чтобы не знакомиться с его философией.

204

Уже есть.
Пришло раньше всех.
Сознание Кришны.

О Господи...  куды котимся)))

205

#p559928,Лариса написал(а):

Ознакомилась с краткой биографией, чтобы не знакомиться с его философией.

Великолепно!!! "Книг писателя Пастернака я не читала, но как советская женщина и как мать, решительно осуждаю... "(С)

206

#p559926,The loyal liberal написал(а):

Либерал, никогда не судите по обычным людям о философском первоисточнике.
Первоисточник и к сектам, которые создают возможно и мошенники, не имеет отношения.

207

#p559930,Шам.АН написал(а):

Великолепно!!! "Книг писателя Пастернака я не читала, но как советская женщина и как мать, решительно осуждаю... "(С)

Вы предлагаете мне труды Гитлера прочитать?

208

Для того, чтоб ознакомиться с сущностью трудов Ильина, так и его труды читать не нужно. Достаточно почитать его публицистические высказывания.
"в «Письмах о фашизме» (1925-26) он открыто поддерживает молодой фашистский режим и его вождя Бенито Муссолини. А в 1928 году в статье «О русском фашизме», он доказывает идентичность фашизма и Белого движения, считая его частью последнего:
«Фашизм является итальянской светской вариацией белого движения. Русское белое движение более совершенно, чем фашизм, благодаря религиозной составляющей».
Однако если симпатию к итальянскому фашизму ещё можно списать на его относительную мягкость, то публикации Ильина о немецком национал-социализме оправдать уже сложнее. В 1933 году, после прихода к власти Гитлера, в статье «Национал-социализм. Новый дух» он пишет:
«Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе. Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию — европейской культуре дается отсрочка»." https://dzen.ru/a/ZOLsk6XwyTGpRqYB

В общем, попытки всучить Ильина россиянам все-таки, на мой взгляд, проваливаются. Тяжелая у руководства задача - и идеологию всучить, и фашистскую бомбу под зад или в борт машины не получить; и РПЦ привлечь, и на шею власти не посадить. Тем более, что РПЦ в политических моментах резво на хер посылает власть (хоть с певицами Пусси, хоть с царскими останками - уж очень усиленно продавливать приходилось неприемлемое церкви).

Отредактировано vv9m83 (02-05-2024 11:53:08)

209

Сообщение от Лариса

Верно.

Смотри ролики. Все разжевано.Вопросы задаешь глупые, тролльченок.  :crazyfun:
Чувство ранга врожденное у тебя есть?

210

а мне ильин и дугин внешне антипатичны.. особенно ильин... немчура

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Иван Ильин.