любая крайность это не здоровое явление
Иван Ильин.
Сообщений 241 страница 270 из 1113
Поделиться24202-05-2024 12:58:30
что это здоровое явление? Шаман ты в своём уме? и то и другое было не здоровым явлением
Бл... Ну вы прочтите статью ПОЛНОСТЬЮ!!!! Не ОДНУ ФРАЗУ из нее а ПОЛНОСТЬЮ.
А еще лучше - " Что сулит миру расчленение России" 1950 год. Это та самая статья про которую и говорил Путин, упоминая Ильина. Прочтите и скажите с чем именно вы не согласны.
Отредактировано Шам.АН (02-05-2024 13:02:14)
Поделиться24302-05-2024 13:02:32
Сообщение от Элипс
немецкий фашизм провозглашал немецкую нацию исключительной, а советский большивизм провозглашал интернационализм и равенство всех народов - в этом существенная разница
Не-не-не!!! Не нужно лукавить - большевизм не провозглашал равенство потомков аристократии, служителей культа или (не дай господь) сатрапов бывшего режима, служащих полиции и охранного отделения и детей рабоче-крестьянского пролетариата. Он и провозглашал и реализовывал на практике полное их неравенство. Единственное послабление было в возможности отречься от родителей, и то... графу о социальном происхождении никто не отменял. так, что ...
Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться.с
В Конституцию 1937 года были включены все права и свободы, предусматривавшеся российскими конституциями 1918 и 1925 годов — свобода слова, печати, собраний, союзов, неприкосновенность личности и жилища. Наряду с этим в них был упомянут ряд новых прав и свобод — семичасовой рабочий день, ежегодные отпуска с сохранением заработной платы, бесплатная медицинская помощь, всеобщее обязательное восьмилетнее образование, бесплатность всех видов образования, система государственных стипендий, обучение в школах на родном языке, бесплатное производственное техническое и агрономическое обучение, предоставление женщине при беременности отпусков с сохранением содержания, а также отменила категорию лишенцев.
Поделиться24402-05-2024 13:03:35
Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться.с
Одно неравенство было заменено другим неравенством. Вот и все.
Поделиться24502-05-2024 13:05:45
Сообщение от The loyal liberal
Мы -русские. в своем подавляющем большинстве вне зависимости от отношения к религии выросли в православной парадигме.И буддизм. синтоизм , конфуцианство, вуду и т.д. не являются органической частью нашего менталитета.
Уж не знаю каких ты русских имеешь в виду.
Мне думается, что многие русские остались в душе язычниками.Славяне поклонялись Крышеню, Вышеню и др.
Нам близка именно древняя индийская философия, а не медитация на мертвого учителя, когда насильно народ крестили.
Русские и праздники свои языческие любят, и богов своих древних языческих почитают.
Бог Ярило-дай мне силу!
Родноверов ничтожное количество , и они тоже воспитаны в парадигме православия и к родноверию обратились , как к отрицанию его , как к вере навязанной иудеями.
Поделиться24602-05-2024 13:08:11
Бл... Ну вы прочтите статью ПОЛНОСТЬЮ!!!! Не ОДНУ ФРАЗУ из нее а ПОЛНОСТЬЮ.
А еще лучше - " Что сулит миру расчленение России" 1950 год. Это та самая статья про которую и говорил Путин, упоминая Ильина. Прочтите и скажите с чем именно вы не согласны.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:02:14)
да прочёл я всю эту статью.. и повторю, что фашизм это НЕ здоровая реакция на рост популярности коммунистических идей в европе.
ну не люблю я фанатиков ) хочь с немецкими корнями, хочь косящих под Достоевского и Толстого
Поделиться24702-05-2024 13:09:38
Одно неравенство было заменено другим неравенством. Вот и все.
правда в одном "неравенстве" массово физически уничтожали
Поделиться24802-05-2024 13:12:39
Сообщение от Элипс
Сообщение от тюбик
альпинисткая связка чем плох фашизм ?фашизм по большому счету сплоченный коллектив .чего плохого в коллективе ?
Отредактировано тюбик (Сегодня 12:27:59)
ассоциации не смущают?
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
нет не смущают .просто гитлер своим национал -фашизмом создал в наших головах такую интроекцию .что мы от слова фашизм вздрагиваем услышав .а тебя элипс не смущает .корейское чучхе .это тот же национал фашизм .но под коммунистической оберткой .или западный либерал -фашизм .со своими правилами и ценностями .под демократической мишурой .коллективы выстраиваются в выживательной среде как реакция на действия другого коллектива .
Отредактировано тюбик (Сегодня 16:42:20)
Японская оккупация нанесла свой неизгладимый отпечаток: страх за нацию (а именно опасение истребления корейцев японцами) даёт о себе знать вплоть до сегодняшних дней. Коммунисты в КНДР считают себя и националистами, и интернационалистами одновременно. Руководящие принципы в области национализма высказаны Ким Чен Иром в работе «О правильном понимании национализма»: «Любовь к своей нации, бережное отношение к её характерным чертам и интересам, стремление к её процветанию и развитию — таковы общие мысли, чувства, психология членов нации» [11]. Далее он пишет о необходимости различать буржуазный национализм как средство одурачивания рабочего класса, использующееся для защиты интересов буржуазии, и национализм как любовь к своей нации, к своей Родине. Можно сделать вывод: под национализмом он понимает именно патриотизм. И логическое завершение статьи находим в словах: «Кроме того, национализм не противоречит интернационализму. Взаимная помощь, поддержка и солидарность между странами, нациями — вот что такое интернационализм. У каждого государства есть свои границы, у каждой нации есть свои отличительные черты; революция и строительство нового общества проводятся в рамках государства и нации. В этих условиях интернационализм сводится к отношениям между странами, нациями и предполагает национализм. Интернационализм, оторванный от нации и национализма, — это фактически бессмыслица» [12]. Таково мнение Ким Чен Ира, а значит и официальная позиция правительства КНДР. В этих цитатах явно прослеживается желание сохранить нацию. Вроде бы говорят: «мы интернационалисты, но (вот это вездесущее в чучхе «но») мы не можем отказаться от идентичности своей нации».с
Поделиться24902-05-2024 13:55:18
да прочёл я всю эту статью.. и повторю, что фашизм это НЕ здоровая реакция на рост популярности коммунистических идей в европе.
ну не люблю я фанатиков ) хочь с немецкими корнями, хочь косящих под Достоевского и Толстого
В 30-е годы она очень многим виделась здоровой. Но впоследствии она претерпела серьезную трансформацию. Что до фанатиков, то философы они вообще не от мира сего. Кстати слышал одно довольно любопытное изречение - "Польза философии никем не доказана, в то время как вред от философий совершенно вероятен". Мне понравилось)))
Поделиться25002-05-2024 14:06:08
Нуууу... 10 миллионов человек и только в граждансую! И химическое оружие против мужичков, не жалавших даром отдавать свой хлеб. И массовые расстрелы заложников и одноразовая акция против питерских представителей "старорежимного класса" в 1934 том, и репресии священослужителей (наибольшая по моему мнению глупость советской власти). А уж шалости Беллы Кун и Землячки в Крыму, это отдельная песня.
И главное во всем этом - результаты. 70 лет надрывной истории кровавых жертв ради будущего всеобщего счастья с последующим оглушительным развалом и возвратом в далекое американское прошлое Дикого Запада. Даже не в свое -в чужое прошлое.
Поделиться25102-05-2024 14:13:44
Сообщение от Элипс
Нуууу... 10 миллионов человек и только в граждансую! И химическое оружие против мужичков, не жалавших даром отдавать свой хлеб. И массовые расстрелы заложников и одноразовая акция против питерских представителей "старорежимного класса" в 1934 том, и репресии священослужителей (наибольшая по моему мнению глупость советской власти). А уж шалости Беллы Кун и Землячки в Крыму, это отдельная песня.
И главное во всем этом - результаты. 70 лет надрывной истории кровавых жертв ради будущего всеобщего счастья с последующим оглушительным развалом и возвратом в далекое американское прошлое Дикого Запада. Даже не в свое -в чужое прошлое.
Все брехливые огоньки решил сюда перетаскать?
Поделиться25202-05-2024 14:15:51
Можно подумать при царизме было как то иначе... государство имеет монополию на насилие для наведение порядка. имхо без террора тогда смуту было не остановить.
Про гражданскую не надо - нам её навязали западные "партнёры" и архангельских крестьян англичане с белыми поливали химоружием не хуже.. и да .. человеческий фактор никто не отменял, но .. важно кто что декларировал!
У большевиков были благородные цели равенства... другое дело средства не всегда оправдывают цель.
Поделиться25302-05-2024 14:21:20
Все брехливые огоньки решил сюда перетаскать?
Я стесняюсь спросить - коммунизм таки построили? Когда именно - а то я пропустил этот момент. В туалет выходил, наверное. Кстати меня всегда интересовал этот странный феномен Русской Освободительной Армии Власова - я никак не мог объяснить ее миллионную численность, кроме как тем, что русские мужички сильно были недовольны именно Советской властью. В противном случае мне пришлось бы принять как должное невероятную для моего народа массовую склонность к шкурному предательству.
Поделиться25402-05-2024 14:30:17
Нуууу... 10 миллионов человек и только в граждансую!
Армия Фрунзе, наступавшая на Крым, насчитывала примерно 195 тыс штыков и сабель. Это была максимальная по численности армия за всю Гражданскую войну. У белых численность была сильно меньше. Откуда могли взяться 10 миллионов потерь? Армия полностью погибла 60 раз? Ведь это бред неолиберальный. Общие потери в Гражданской войне не превышали 1 млн человек. Причём это оценка сверху.
Поделиться25502-05-2024 14:30:46
Можно подумать при царизме было как то иначе... государство имеет монополию на насилие для наведение порядка. имхо без террора тогда смуту было не остановить.
Про гражданскую не надо - нам её навязали западные "партнёры" и архангельских крестьян англичане с белыми поливали химоружием не хуже.. и да .. человеческий фактор никто не отменял, но .. важно кто что декларировал!
У большевиков были благородные цели равенства... другое дело средства не всегда оправдывают цель.
Имеет, кто спорит-то. Цена порядка, только сильно смущает. Прямо как у Гитлера.
Вот уж и в самом деле не надо -
Единственно правильный пролетарский лозунг есть превращение современной империалистской войны в гражданскую войну. Именно такое превращение вытекает из всех объективных условий современной военной катастрофы и только систематически пропагандируя и агитируя в этом направлении, рабочие партии могут выполнить обязательства, которые они взяли на себя в Базеле.
Только такая тактика будет действительно революционной тактикой рабочего клас-са, соответствующей условиям новой исторической эпохи.
ПСС 5-е издание том.2
Так и у Гитлера были не менее благородные цели такого-же равенства. И даже название партии - Социалистическая рабочая!!! Это если отбросить "национал".
Отредактировано Шам.АН (02-05-2024 14:31:15)
Поделиться25602-05-2024 14:32:23
Я стесняюсь спросить - коммунизм таки построили? Когда именно - а то я пропустил этот момент. В туалет выходил, наверное. Кстати меня всегда интересовал этот странный феномен Русской Освободительной Армии Власова - я никак не мог объяснить ее миллионную численность, кроме как тем, что русские мужички сильно были недовольны именно Советской властью. В противном случае мне пришлось бы принять как должное невероятную для моего народа массовую склонность к шкурному предательству.
0,4% .. в пределах погрешности )
Поделиться25702-05-2024 14:35:19
Имеет, кто спорит-то. Цена порядка, только сильно смущает. Прямо как у Гитлера.
Вот уж и в самом деле не надо -ПСС 5-е издание том.2
Так и у Гитлера были не менее благородные цели такого-же равенства. И даже название партии - Социалистическая рабочая!!! Это если отбросить "национал".Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:31:15)
ну не равняй член с гусиной шеей ))
Поделиться25802-05-2024 14:39:30
Армия Фрунзе, наступавшая на Крым, насчитывала примерно 195 тыс штыков и сабель. Это была максимальная по численности армия за всю Гражданскую войну. У белых численность была сильно меньше. Откуда могли взяться 10 миллионов потерь? Армия полностью погибла 60 раз? Ведь это бред неолиберальный. Общие потери в Гражданской войне не превышали 1 млн человек. Причём это оценка сверху.
О как... слов нет. А 26 миллионов погибших в ВОВ откуда взялись? Вся действующая армия насчитываля пять миллионов. ВСЯ, а не только та, которая наступала на Крым. Иногда меня ставит в тупик ваша логика. Не знаю рыдать или веселиться.
Я уж не говорю, что во всех без исключения источниках упоминаются 5,5 миллионов РККА на 1920 й год. После чего была проведена частичная демобилизация.
Поделиться25902-05-2024 14:40:39
0,4% .. в пределах погрешности )
Это если вместе с младенцами. Тогда да. А вот в 1812 процент был чуток поменее.
Поделиться26002-05-2024 14:41:21
ну не равняй член с гусиной шеей ))
Стесняюсь спросить Владимир Ильич член или все-таки шея?
Поделиться26102-05-2024 14:42:06
Кстати меня всегда интересовал этот странный феномен Русской Освободительной Армии Власова - я никак не мог объяснить ее миллионную численность, кроме как тем, что русские мужички сильно были недовольны именно Советской властью. В противном случае мне пришлось бы принять как должное невероятную для моего народа массовую склонность к шкурному предательству.
"Численность РОА, по разным данным, составляла порядка 120—130 тысяч человек".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_освободительная_армия
Кстати, это были 3 дивизии. Т.е. примерно 30 тысяч штыков, прочие на подхвате.
Поделиться26202-05-2024 14:42:50
Сообщение от Шам.АН
Нуууу... 10 миллионов человек и только в граждансую!
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Дуру гонит тролль.
Потери красных и белых в боях и в процессе белого и красного террора 2 млн.3 миллиона в эмиграцию.Остальные жертвы эпидемий тифа и испанки.
В России эпидемия происходила во время Гражданской войны, одновременно с эпидемиями сыпного тифа и других инфекционных болезней. Из годового отчёта Наркомздрава РСФСР следует, что с августа 1918 года по весну 1919 года в Советской России «испанкой» переболел 1,09 млн человек.[источник не указан 982 дня]
Статистика Наркомата здравоохранения РСФСР показывает, что пандемия в России развивалась синхронно с общемировой, однако весенняя вспышка 1918 года прошла почти незамеченной. Осенняя волна уже была массовой: в оккупированном Киеве пандемия охватила почти всё население, заболело до 700 тыс. человек; смертность составила 1,5%[1]. Испанка могла прийти в центральную Россию из Австрии и Германии и началась в сентябре, её пик пришёлся на середину октября — начало ноября, как и в Германии[9].
Прифронтовые губернии испанка поразила прежде всего: в Смоленской — 77,3 тыс. заболевших в 1918–1919 гг., Орловской — 73,4 тыс., Псковской — 66 тыс., Калужской — 40,8 тыс., Курской — 31,6 тыс., Воронежской — 27,6 тыс., Витебской — 20 тыс., Новгородской — 20,5 тыс. Также вспышки заболеваемости произошли на территориях, примыкавших к транзитным путям: во Владимирской губернии — 89,7 тыс. (6% населения), Тамбовской — 76,4 тыс., Нижегородской — 51,2 тыс., Костромской — 39,4 тыс. При этом аномально высокой оказалась заболеваемость в «тупиковой» Вятской губернии — 82,7 тыс. случаев, или 4% населения. В Московской губернии уровень заболеваемости был средним (30,6 тыс., или 1,25%), а в столичной Петроградской — низким (13,4 тыс., или 0,6%)[32].
На север России вирус занесли интервенты. 10 октября 1918 г. правительство Северной области создало комиссию по борьбе с инфлюэнцей[33]. В Кемском уезде грипп поразил 19,5% (3784 человека) из всех заболевших в сентябре–ноябре, в Шенкурском уезде было отмечено 5130 случаев. Смертность была невысокой[9]. Грипп распространился в Архангельской губернии, чему способствовала нестабильность линии фронта между "белыми" и "красными" и активный товарообмен. Данные лазарета Северной армии на станции Обозёрская зимой 1919/1920 гг. показывают, что больные с «инфлюэнцией» составляли более трети (34,2%). Более 60% из них после нескольких дней в стационаре выписывались в часть, в лазарете скончался от гриппа только один больной, которого в течение 10 дней лечили от пневмонии, но после смерти диагноз исправили на тиф[9][34].
На научном совещании военных и красно-крестных врачей г. Вологды 16 декабря 1919 г. было отмечено, что испанка затрагивает главным образом людей «цветущего» возраста и чаще всего проявляется в форме гриппозной пневмонии, затрагивающей нижние доли лёгкого, а иногда сопровождается расстройствами желудочно-кишечного тракта, нервной системы или суставов. Докладчик доктор Розов обратил внимание на опасность осложнений после испанки[35].
Испанка не носила в России особо вредоносного характера на фоне других инфекций: холеры, вспыхнувшей в конце сентября 1918 г. в Курской и Воронежской губерниях, когда в Курской губернии смертность составила 41,5%[36]. . Настоящей бедой стал сыпной тиф, смертность по которому выросла с 1% в мирное время до 3-4%, а заболеваемость им в армии выросла в 10 000 раз по сравнению с 1913 г.[9].
В целом пандемия испанки в России обошлась без третьей волны, а её течение не было крайне тяжёлым, в отличие от эпидемий тифа, холеры, оспы, поражавших население в то же самое время[9]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_грипп#«Испанка»_в_России
Поделиться26302-05-2024 14:44:54
"Численность РОА, по разным данным, составляла порядка 120—130 тысяч человек".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_о … ьная_армия
(апрель 1945)[1][2][3] там-же... К апрелю 45 -го многие части Гитлера сильно "исхудали". Многие катастрофически сильно.
Отредактировано Шам.АН (02-05-2024 14:49:52)
Поделиться26402-05-2024 14:46:08
Сообщение от Andrew_Raev
О как... слов нет. А 26 миллионов погибших в ВОВ откуда взялись? Вся действующая армия насчитываля пять миллионов. ВСЯ, а не только та, которая наступала на Крым. Иногда меня ставит в тупик ваша логика. Не знаю рыдать или веселиться.
Я уж не говорю, что во всех без исключения источниках упоминаются 5,5 миллионов РККА на 1920 й год. После чего была проведена частичная демобилизация.
А 26 миллионов это не погибших ,а демографический ущерб.
Точно этот Цензура АиФ зацепил.
Поделиться26502-05-2024 14:47:34
Вернемся к сути - что и меете возразить вот на это?
Расчленение организма на составные части нигде не давало и никогда не даст ни оздоровления, ни творческого равновесия, ни мира. Напротив, оно всегда было и будет болезненным распадом, процессом разложения, брожения, гниения и всеобщего заражения. В нашу эпоху в этот процесс будет втянута вся вселенная. Территория России закипит бесконечными распрями, столкновениями и гражданскими войнами, которые будут постоянно перерастать в мировые столкновения.
Это перерастание будет совершенно неотвратимым в силу одного того, что державы всего мира (европейские, азиатские и американские) будут вкладывать свои деньги, свои торговые интересы и свои стратегические расчеты в нововозникшие малые государства; они будут соперничать друг с другом, добиваться преобладания и "опорных пунктов", мало того, выступят империалистические соседи, которые будут покушаться на прямое или скрытое "аннексирование" неустроенных и незащищенных новообразований (Германия двинется на Украину и Прибалтику, Англия покусится на Кавказ и на Среднюю Азию, Япония — на дальневосточные берега и так далее).
Отредактировано Шам.АН (02-05-2024 14:50:23)
Поделиться26602-05-2024 14:49:08
Без комментариев. Иногда мне кажется, что ты реинкарнация Челли.
Поделиться26702-05-2024 14:51:05
Стесняюсь спросить Владимир Ильич член или все-таки шея?
фашизм осудил международный трибунал в нюрнберге... а Владимира Ильича и большевиков никто не осудил.. )
и как их можно сравнивать?
Поделиться26802-05-2024 14:55:49
Сообщение от Andrew_Raev
Это были трудармии. Вооружать их было нечем, да никто и не собирался. Сравните с РККА 1945г. Если в ней было 5,5 млн штыков, то ведь не менее 5 млн - на фронте. А не 195 тысяч, которые против гитлеровцев ничего бы сделать не сумели.
А в ВОВ на 26,6 млн потерь приходится 8,7 млн погибших военнослужащих. Т.е. военные к гражданским примерно 1:2. Но не к 10 и не к 100.
Хотя фашисты с нацией рабов особо не церемонились.
Минск, в котором не было боёв в 1941г, :
Поделиться26902-05-2024 14:57:18
фашизм осудил международный трибунал в нюрнберге... а Владимира Ильича и большевиков никто не осудил.. )
и как их можно сравнивать?
Сильно напоминает аргументацию нынешних украинцев - УПА никто в Нюрнберге не осудил, не осудили даже дивизию СС "Галичина"... так, что никаких претензий и быть не может.
Поделиться27002-05-2024 14:58:57
Сообщение от The loyal liberal
Без комментариев. Иногда мне кажется, что ты реинкарнация Челли.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Великой_Отечественной_войне#Попытки_обоснования_ложных_цифр
читай букварь.