День Рождения Ленина
Сообщений 241 страница 270 из 310
Поделиться24227-04-2024 18:31:55
Все тем же. Превосходством противника в силах и средствах.тактической подготовке.
Нынешняя война тоже для России почти два года была не особо успешной... сейчас только пошли подвижки.
Видимо натура у нашего народа такая - долго запрягаем...
Поделиться24327-04-2024 18:42:52
О нападении немцев
Запоздала телеграмма....
Дядя в Бресте был - первый номер пулеметного расчета. После войны уже отец ездил в соседнюю деревню, куда вернулся боец, служивший с дядей вместе. Всю войну в плену был, вернулся и пожил немного. Рассказал, что его разбудили стрельба и взрывы. Стали все одеваться, коптилки зажгли, а тут дядя в кальсонах и сапогах мимо пулемет по казарме катит, а второй номер коробки тащит, тоже раздетый. Часть бойцов взломала караулку, вооружилась и на выход. Были выстрелы слышны снаружи, бой шел. А потом немцы в казарму и в плен забрали, кто отсиживался.
"114. Воронцов Павел Михайлович – кр-ц, пулеметчик 2 пульроты 2 сб 44 сп. Род. 1920, д. Федосиха Мошкинского с/с Тужинского р-на Кировской обл. Б/п. Приз. 1940 Котельническим РВК Кировской обл. Связи нет с 15 мая 1941. Пропал б/в в июне 1941. КП Кировской обл., т. 11." http://fortification.ru/forum/index.php?topic=4068.30
Я уже в институте учился, когда отец в Брест написал и фото брата послал. Фото пересняли и вернули.
Э-э-... А сообщение о дяде из части июлем или еще позже написано было и совсем не из Бреста...
Поделиться24427-04-2024 19:40:03
То есть, Ирина, друг Свис тебе дороже истины?
Друг мой, svis мне такой же друг, как и Вы! Чесслов.
А истина заключается в том, что вся теория была изложена в «Манифесте Коммунистической партии» (нем. Manifest der Kommunistischen Partei) Карла Маркса и Фридриха Энгельса. А Ленин, действительно, воплотил эту теорию в практику.
Поделиться24527-04-2024 19:59:26
Нынешняя война тоже для России почти два года была не особо успешной... сейчас только пошли подвижки.
Видимо натура у нашего народа такая - долго запрягаем...
Все ж таки по-моему, задачу резко поменяли, когда знатную оплеуху от ВСУ в начале СВО получили: бежали, теряя танки и тапки....
Отредактировано vv9m83 (27-04-2024 19:59:54)
Поделиться24627-04-2024 20:02:00
Сообщение от The loyal liberal
А истина заключается в том, что вся теория была изложена в «Манифесте Коммунистической партии» (нем. Manifest der Kommunistischen Partei) Карла Маркса и Фридриха Энгельса. А Ленин, действительно, воплотил эту теорию в практику.
ну да построил марксиское государство где не было место русскому человеку .
Поделиться24727-04-2024 20:06:07
Угу. Черносотенцам места не было....
Э-э-... Кто-то с Украины укусил, что ль?
Отредактировано vv9m83 (27-04-2024 20:11:38)
Поделиться24827-04-2024 20:07:59
Сообщение от тюбик
Угу. Черносотенцам места не было....
ну взграмоздили на русского человека евреев начальников чего хорошего то ?были немцы стали евреи .
Отредактировано тюбик (27-04-2024 20:08:35)
Поделиться24927-04-2024 20:15:12
ну взграмоздили на русского человека евреев начальников чего хорошего то ?были немцы стали евреи .
У меня первые годы после института главным начальником был Люльев. Я на него никак не жалуюсь, а вот молодой еврей на него жаловался.
Э-э-... Вроде бы были слухи после его смерти, что он главой общины у свердловских евреев был...
Э-э-№2- В институте крепко вбили, что ездят на том, кто позволяет это делать.
Отредактировано vv9m83 (27-04-2024 20:16:56)
Поделиться25027-04-2024 20:18:42
Сообщение от тюбик
У меня первые годы после института главным начальником был Люльев. Я на него никак не жалуюсь, а вот молодой еврей на него жаловался.
Э-э-... Вроде бы были слухи после его смерти, что он главой общины у свердловских евреев был...
Э-э-№2- В институте крепко вбили, что ездят на том, кто позволяет это делать.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:16:56)
ты мне про што хошь сказать ракетчик ?
Поделиться25128-04-2024 03:22:11
Да про то, что если сам не хочешь, так никто на шею не сядет...
Поделиться25228-04-2024 06:55:50
Сообщение от тюбик
Да про то, что если сам не хочешь, так никто на шею не сядет...
это верно .ты тут прав на сто процентов .у нас в МММ никто не заставлял деньги нести. сами перли .
Поделиться25328-04-2024 09:17:09
Все тем же. Превосходством противника в силах и средствах.тактической подготовке.
Видимо натура у нашего народа такая - долго запрягаем...Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Наши воевать точно не собирались.Но , то что могло прокатить в 2014, не прокатило в 2022м.
Поделиться25428-04-2024 09:44:00
Все ж таки по-моему, задачу резко поменяли, когда знатную оплеуху от ВСУ в начале СВО получили: бежали, теряя танки и тапки....
Отредактировано vv9m83 (Вчера 19:59:54)
Дано: 1. фронт в полторы тыс.км.
2. 300 тыс. личного состава (это по максимальному) при полном отсутствии долговременных укреплений.
300 : 1.5 = 200 человек на километр, если в цепь выгнать вообще всех. Включая телефонисток и пилотов авиации. Плюс огромная, чужая по сути, территория, которую требуется контролировать. Поддерживать на ней порядок и дисциплину.
Началось все с того, что наши колонны техники на дорогах начали просто жечь из придорожных кустиков. ... причем любой желающий.
Поделиться25528-04-2024 14:36:31
Ну так уж и вся. Закон стоимости был в "Капитале" изложен. И Ленин пытался ему следовать сначала. Но недолго, до весны 1918 года.
Поделиться25628-04-2024 15:01:41
Ну так уж и вся. Закон стоимости был в "Капитале" изложен. И Ленин пытался ему следовать сначала. Но недолго, до весны 1918 года.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Сгинь нечистая сила.
Поделиться25728-04-2024 15:47:52
Сообщение от Andrew_Raev
Подпись автора
Сгинь нечистая сила.
Читай, неуч, "Очередные задачи Советской власти".
Поделиться25828-04-2024 17:36:17
Сгинь нечистая сила.
Подпись автора
Пьешь сегодня?
Поделиться25928-04-2024 19:29:27
Прага. 2010 год.
Поделиться26028-04-2024 19:45:45
Прага. 2010 год.
а я был здесь - одна из самых старых пражских пивных с "средневековым" шоу...
(трубадуры, шпагоглотатели, огнеплеватели и протчие змееносцы...)
Поделиться26128-04-2024 20:29:58
Андрей, а как вы относитесь к теории ренегата Каутского?
Напомню, Каутский считал, что с течением времени среди империалистов выделиться некий картель, который будет навязывать свою волю другим империалистам.
В виде государства-гегемона или в виде "мирового правительства". Каутский называл это ульраимпериализмом и считал что высшая стадия капитализма это не империализм,
а ультраимпериализм.
Будет образован единый центр буржуазного мира и рано или поздно противоречия внутри капитализма перейдут на принципиально новый уровень. Постепенно, со снижением конкуренции, ультраимпериалистическая буржуазия сама начнёт строить новый мир по социалистическому пути развития.
Поделиться26228-04-2024 20:33:40
Господа, что вы ищете?
Путин вам сказал: кто ездил на 600 мерсе, тот и будет ездить.
Частную собственность не отменяют.
Если у вас есть пробелы в мировоззрении, то читайте Ивана Ильина.
Всё.
Зачем вся эта демагогическая пыль?
Не заработаете.
Поделиться26328-04-2024 20:52:17
Не заработаете.
Деньги - зло.
Поделиться26428-04-2024 22:15:58
Свис выдвинул тезис о несостоятельности Ленина , как теоретика. Написал массу глупостей. Я его опроверг фактами.
Кто со мной согласен?
Прочитала всю дискуссию. Ну что могу сказать, у свиса доказательная база его тезиса достаточно обширная, логичная и в принципе ни каких противоречий нет.
У ЛЛ кроме хамства и разрозненных ссылок....из которых не понятно как вытекают его доказательства, ничего и нет.
Поделиться26528-04-2024 22:25:20
Главное-не отменять частную собственность для хомячков.
Давно не было протестов?
Рванет. Реально рванет..
Не надо отменять собственность для физлиц.
Отредактировано Лариса (28-04-2024 22:26:04)
Поделиться26628-04-2024 23:04:50
Сообщение от Andrew_Raev
Напомню, Каутский считал, что с течением времени среди империалистов выделится некий картель, который будет навязывать свою волю другим империалистам.
В виде государства-гегемона или в виде "мирового правительства". Каутский называл это ульраимпериализмом и считал что высшая стадия капитализма это не империализм,
а ультраимпериализм.
Будет образован единый центр буржуазного мира и рано или поздно противоречия внутри капитализма перейдут на принципиально новый уровень. Постепенно, со снижением конкуренции, ультраимпериалистическая буржуазия сама начнёт строить новый мир по социалистическому пути развития.
______________"Моя теория была очень простой и ясной, как и большинство ошибочных теорий"("Машина времени", Герберт Уэллс)
Эта теория Каутского ничем не подтверждается. Лидеры меняются. Чётко просматривается "неравномерность развития капитализма". По Гильфердингу и по Ленину. Развития по социалистическому пути не видно. Вообще не видно. Наоборот, неравенство в странах капитала (по Пикетти) вернулось к началу 20 века после большого уменьшения к 1970-м годам. Мы можем говорить, что по социалистическому пути идёт Китай, но он не имеет отношения к "ультраимпериалистической буржуазии". Вы наблюдаете снижение конкуренции? - Я нет. Разве что она в значительной мере перешла на межгосударственный уровень.
Поделиться26728-04-2024 23:09:04
А что доказывали?
Ничего....вам это не надо, не забивайте себе голову.
Поделиться26829-04-2024 00:16:38
______________"Моя теория была очень простой и ясной, как и большинство ошибочных теорий"("Машина времени", Герберт Уэллс)
Эта теория Каутского ничем не подтверждается. Лидеры меняются. Чётко просматривается "неравномерность развития капитализма". По Гильфердингу и по Ленину. Развития по социалистическому пути не видно. Вообще не видно. Наоборот, неравенство в странах капитала (по Пикетти) вернулось к началу 20 века после большого уменьшения к 1970-м годам. Мы можем говорить, что по социалистическому пути идёт Китай, но он не имеет отношения к "ультраимпериалистической буржуазии". Вы наблюдаете снижение конкуренции? - Я нет. Разве что она в значительной мере перешла на межгосударственный уровень.
А как этот Пикетти считает неравенство?
Я смотрю на коэффициент Джинни и естественно на "страны капитала". То есть "старые страны" Евросоюза, Англию, США, Японию, Австралию, Южную Корею...
Вот данные по Джинни с 1960 по 2009 годы
https://stats.areppim.com/listes/list_g … 0x2012.htm
Вот Евросоюз с 2010 года.
https://tradingeconomics.com/european-u … -data.html
Вот что сейчас
https://www.datapandas.org/ranking/gini … by-country
Можно заметить, что неравенство в "странах капитала" сейчас либо на том же уровне что и в 1960, либо заметно снизилось ( в Евросоюзе)
Сейчас также налицо мировой гегемон и остальные страны капитала с ним сильно не конфликтуют - считают себя младшими братьями.
Да и бороться с грядущим дефицитом ресурсом без мирового правительство тяжеловато. Кто же будет внушать широким народным массам (пока хотя бы своим) что жареные
тараканы - это круто, а ЛГБТ - это модно?
Так что думаю, не так все однозначно.
Поделиться26929-04-2024 00:23:43
Сообщение от Andrew_Raev
Напомню, Каутский считал, что с течением времени среди империалистов выделиться некий картель, который будет навязывать свою волю другим империалистам.
а ультраимпериализм.
В своей работе «Империализм, как высшая стадия капитализма» Ленин в 1916 году опровергал Каутского. Ленин использовал известные тогда теории получения прибыли картелями предприятий и ссылался на свойственные картелям нестабильность и склонность к кризисам, а также невозможность долговременного регулирования или подавления конкуренции картелями. Он доказал, что если государственные картели функционируют так же, как и обычные картели предприятий, борьба за власть будет также необходима и неизбежна. Соответственно построение картелей империалистическими силами будет представлять собой нечто вроде передышки между войнами и другими конфликтами между ними.
Противостояние Ленина пацифистским взглядам социал-демократических сил II Интернационала вошли в историю марксизма как дискуссия Ленина и Каутского. с
Вот насчет социализма построенного мировым правительством это идея не Каутского, а автора Протоколов сионских мудрецов.Как их называет Девятов -планировщик.
Поделиться27029-04-2024 00:24:27
Сообщение от Лариса
А что доказывали?
Ничего....вам это не надо, не забивайте себе голову.
Ревнует Хельга к новой звезде форума.