кстати больше всего во время гражданской грешили погромами именно петлюровцы и махновцы
Батька Махно идейный анархист. Да и евреи воевали за него ..,в школе я с друзьями научившись брынкать на гитарах собрали РОК БАНДУ под названием АНАРХИЯ
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #42
кстати больше всего во время гражданской грешили погромами именно петлюровцы и махновцы
Батька Махно идейный анархист. Да и евреи воевали за него ..,в школе я с друзьями научившись брынкать на гитарах собрали РОК БАНДУ под названием АНАРХИЯ
Па́вел (Павола́кий) Алекса́ндрович Крушева́н (рум. Pavel (Pavalаchii) Crușeveanu; 15 [27] января 1860, Гиндешты, Бессарабская область — 5 [18] июня 1909, Кишинёв, Бессарабская губерния) — журналист, прозаик, публицист праворадикального толка, известный как активный монархист-черносотенец; одновременно позиционировал себя в качестве христианского социалиста.
главный идеолог погромов .. молдован.. монархист-черносотенец
ну Лёва Задов точно был еврей..
вот.. а хто ж тогда в Ковно евреев забивал если литовцы на хуторах сидели?
не осторожно ты это написал.. и аналогию привёл
Уличная табличка «Проспект Витаутаса» в Каунасе на литовском, польском и идиш до Второй мировой войны
В Российской империи часть полонизированной литовской элиты учитывалась как поляки, а имена и фамилии записывались по славянской традиции. За период с 1919 по 1939 годы население Каунаса удвоилось преимущественно за счёт роста литовского населения города. В столичный период меньшинства имели свои школы (Каунасская реальная еврейская гимназия, Каунасская частная польская гимназия имени Адама Мицкевича, каунасская реальная немецкая гимназия[47], каунасская русская гимназия[48]), культурные организации, книжные магазины, банки (например, Общество кредитов каунасских поляков, «Польский банк»[49] и др.). Издавались книги на идише, русском, польском языках[50], выходили газеты (еврейские газеты Jidishe shtime и Folksblat). При Каунасском университете действовала кафедра семитологии, руководил которой Хаим Нахман Шапиро. Популярным был литератор-модернист Элиэзер Хейман[
Па́вел (Павола́кий) Алекса́ндрович Крушева́н (рум. Pavel (Pavalаchii) Crușeveanu; 15 [27] января 1860, Гиндешты, Бессарабская область — 5 [18] июня 1909, Кишинёв, Бессарабская губерния) — журналист, прозаик, публицист праворадикального толка, известный как активный монархист-черносотенец; одновременно позиционировал себя в качестве христианского социалиста.
главный идеолог погромов .. молдован.. монархист-черносотенец
Обрусевший
Этнический состав города Каунас по переписи 2011 г.:
Литовцы — 93,63 %
Русские — 3,77 %
Украинцы — 0,39 %
Поляки — 0,36 %
Белорусы — 0,12 %
Евреи — 0,09 %
Немцы — 0,08 %
Прочие — 1,56 %
Этнический состав населения Каунаса по переписи 2001 г.:
Литовцы — 92,9 %
Русские — 4,4 %
Украинцы — 0,5 %
Поляки — 0,4 %
Прочие — 1,8 %
Этнический состав населения Каунаса в 1937 г.:
Литовцы — 61,1 % (66 146)
Евреи — 25,5 % (27 580)
Поляки — 3,9 % (4 218)
Немцы — 3,3 % (3 613)
Русские — 3,3 % (3 544)
Прочие — 2,9 % (3 095)
Согласно данным переписи жителей Литвы 1923 года:[52]
Литовцы — 58,97 % (54 520)
Евреи — 27,09 % (25 044)
Поляки — 4,54 % (4193)
Немцы — 3,54 % (3269)
Русские — 3,15 % (2914)
Белорусы — 0,18 % (171)
Латыши — 0,13 % (123)
Прочие — 2,39 % (2 212)
Языковой состав населения Каунаса по переписи 1919 года:
Поляки — 42 %
Евреи — 31 %
Литовцы — 16 %
Русские — 1,5 %
Прочие — 1,0 %
Языковой состав населения Ковны по переписи 1897 года:
Евреи — 35,32 %
Русские — 25,82 %
Поляки — 22,72 %
Литовцы — 6,62 %
Немцы — 4,71 %
Татары — 1,53 %
Белорусы — 1,35 %
Чуваши — 0,43 %
Украинцы — 0,33 %
Карелы — 0,33 %
Прочие — 0,84 %
ну Лёва Задов точно был еврей..
Незнаком
Во.. а в 1919 году в Ковно было только 16% литовцев
Незнаком
кино что ли не смотрел?
Я Лёва Задов.. со мной шутить не надо
Когда быдло волю получают
https://youtu.be/LOaIRDuffIk?si=a_tOVdFqlCeu19gC
кино что ли не смотрел?
Я Лёва Задов.. со мной шутить не надо
Смотрел
Сообщение от Kaimas
Сколько вы сами своего народа загубили, коллективизация, раскулачивание, голодомором 1937
https://youtu.be/T2eVpQKmwSA?si=eoLfoYaY26_s9Ec_
https://youtu.be/BNC4rqkCsHU?si=GcGnhubG_Zpj4AoQЭто да... ничего сказать не могу. Это полностью оправдывает участие литовских борцов за независимость в массовых убийствах евреев. Несмотря на все страрания Сметоны.
Мне только не совсем понятно кто такие "мы"? Те, которые загубили своего собственного народа? Грузины Сталин и Берия, евреи Ягода, Троцкий, Каменев, Зиновьев, Свердлов, Коган, Раппопрт, Бергман, Френкель, Землячка, венгр Бела Кун, поляки Дзержинский, Вышинский и Тухачевский, два корпуса латышских стрелков, которые сыграли решающую роль в подавлении эссерского восстания, и которые охраняли Кремль и первое советское правительство, или литовцы Варейкис и Уборевич? Кого именно ты называешь "вы сами"?
Очередной приступ слепоты)))
Во.. а в 1919 году в Ковно было только 16% литовцев
Полонизация была. Русификация.
Когда быдло волю получают
https://youtu.be/LOaIRDuffIk?si=a_tOVdFqlCeu19gC
Ну и где кровь? Мозгов не хватает даже ролик пропагандистский снять?
Очередной приступ слепоты)))
Дурак???
да кстати... мы требуем ответа
Полонизация была. Русификация.
какая полонизация? ты ж сам написал чта жмудь на хуторах сидела в то время как русские и поляки им города строили
Ну и где кровь? Мозгов не хватает даже ролик пропагандистский снять?
какая полонизация? ты ж сам написал чта жмудь на хуторах сидела в то время как русские и поляки им города строили
Ага мы этим эстонцам исконно Белорусскую Ригу подарили
да кстати... мы требуем ответа
У кого
У кого
где я? (Ц)
где я? (Ц)
???
Языковой состав населения Ковны по переписи 1897 года:
Евреи — 35,32 %
Русские — 25,82 %
Поляки — 22,72 %
Литовцы — 6,62 %
Немцы — 4,71 %
Татары — 1,53 %
Белорусы — 1,35 %
Чуваши — 0,43 %
Украинцы — 0,33 %
Карелы — 0,33 %
Прочие — 0,84 %
Не было в переписи 1897 г. данных по языкам г. Ковно. Только по губернии в целом.
???
Дурак???
Ты бы не позорился - уж очень самокритично у тебя вышло.
Не было в переписи 1897 г. данных по языкам г. Ковно. Только по губернии в целом.
Пиши жалобу
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #42