Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мигранты - это проблема

Мигранты - это проблема

Сообщений 301 страница 330 из 579

301

#p652565,Одиссей написал(а):

не, это такая Кис-Кис-Кусь... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

На счет кусь сильно сомневаюсь :D

302

#p652576,Крошка енот написал(а):

На счет кусь сильно сомневаюсь

зубки мои видала?

303

#p652577,Элипс написал(а):

Сообщение от Крошка енот

На счет кусь сильно сомневаюсь

зубки мои видала?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

вставные. На ночь  в стаканчик складываешь?

Отредактировано Крошка енот (17-12-2024 20:30:06)

304

#p652580,Крошка енот написал(а):

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 20:30:06)

:D

305

#p652581,Марина Аврора написал(а):

:D

согласны? :D

306

#p652580,Крошка енот написал(а):

да у меня до сих пор свои зубы... провод могу перекусить )

307

#p652583,Элипс написал(а):

Не горячись! А то сейчас все части тела пойдём обсуждать :D

308

#p652583,Элипс написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/253/t710111.jpg

309

https://i.pinimg.com/736x/0a/29/89/0a2989c3672e9f6c883fd300b5446a9d.jpg

310

#p652709,Элипс написал(а):

Всё на женские хрупкие плечи :D

311

#p652584,Крошка енот написал(а):

Не горячись! А то сейчас все части тела пойдём обсуждать

да да, было бы любопытно узнать размеры кое где)

312

Человек высказал моё отношение, моё видение проблемы мигрантов.

«Уважаемый Захар, здравствуйте.
Пишу вам редко оттого, что как только соберусь вам что-то рассказать, а у вас уже об этом статья, ваша или наших с вами единомышленников. 

Но сегодня, глядя на то, что происходит в Сирии, хочется сказать вам, что это так связано с вашим общественным предложением о воссоздании союза государств в пределах империи, насколько вы и представить не можете. 

Мне, выросшему третьим поколением в Средней Азии, в Узбекистане, настолько ясно и отчётливо видно, что и как в Сирии произошло, что даже самому противно. Прошу вас, "не бросайте трубку", выслушивая очередного "эксперта", это о другом.

Произошло классическое непонимание того, что каждый народ имеет свою генетическую память и диктуемый ею образ мысли. Вы абсолютно точно говорите, что за нами стоят наши Святые и наши Герои. Мы видим мир вокруг нас и их глазами тоже. Русский человек готов пожертвовать собой за семью, за справедливость, за Правду. Быть как "Первые Князья" русскому по душе. Это данность, причём никакая не метафизическая и не умозрительная, это просто биологическая данность. Не принимать это так же глупо, как не принимать то, что Земля круглая. Но не меньшая глупость – не признавать такого же генетического наследия за другими народами. С их героями и знаковыми для них личностями. Точно так же они смотрят на мир их глазами.

текст

А там совсем другие ценности, удаль совсем в другом. Всё настолько иначе, что пришлось Богу Сына своего послать к ним, чтобы Он сказал им то, что для русского человека само собой разумеется.
Почему во времена Советского Союза провалы хотя и бывали, но настолько эпические – никогда? А потому, что вопросами в арабских странах занимались, кроме этнических русских, люди, понимающие арабов как себя. Да, не на первых ролях, но были люди в процессах, которые могли дать реальную картину события или процесса, потому что они имели возможность видеть в "другом спектре", невидимом для русского сознания.
Всякий раз говорю, что телевизор не обманывает, если смотреть внимательно. Лжец, глупец или негодяй не смогут скрыть от камеры глупость, лживость или подлость – всё видно. Ровно так же видна порядочность и честность.
Не видел ни одного репортажа о том, как российские представители разговаривают с сирийцами, но точно знаю, что это было примерно так, как показанный в новостях коротенький отрезок разговора Мишустина с Пашиняном. При всём уважении к российскому премьер-министру, было больно видеть его заглядывающим в глаза наглому ничтожеству со словами: "...Вы только посмотрите, ведь Армении это выгодно...". И вот тут всё отразилось, как в "капле воды"(простите за банальность). Умный, ответственный за свою страну руководитель пытается говорить с, как ему кажется, тоже руководителем страны, а там – "кризисный управляющий"! Имеющий задачу обанкротить предприятие, чтобы его хозяин потом купил банкрота "за долги".
Это просто пример, как можно не видеть то, что очевидно, но сознание этот "спектр" не различает. И российский премьер здесь ни при чём потому, что не его это дело –убеждать чужого наемного работника быть порядочным. Российскому премьеру обязаны были сообщить соответствующие структуры, что с "этим" вообще разговаривать не стоит.
В советские времена и дипломатия, и внешняя экономика подпитывалась выходцами из Средней Азии, совершенно нашими кадрами.
Теперь же российское непонимание Азии может стоить очень дорого.

https://dzen.ru/a/Z1wAVT5CGSMv8xbL

313

Продолжение статьи

Давно хотел вам рассказать про мигрантов. Ну невозможно же так тупить на государственном уровне. Я работал восемь лет, имея в подчинении мигрантов, много, до трехсот человек. Как же смешно было объяснять женщинам в бухгалтерии, что они совсем нестрашные.

Сами собой выработались несколько постулатов.

Люди уезжают от семей, из привычной среды. Значит, другого способа заработать у них не было.

Подавляющее большинство людей не хотят совершать преступлений, тем более там, где они среди чужих, а значит, не защищены так им привычными связями.

Исходя из вышесказанного, они все стараются заниматься тем, что умеют.

Если человек умеет работать, он будет работать. Но если он работать не умеет, а умеет торговать наркотой или бомбить слабеньких, он будет заниматься этим. Причём начинает злоумышленник свои дела в первую очередь среди своих.

Все эти "диаспоры и анклавы" в первую очередь организуются для ограбления своих. И только потом, сильно увеличившись, когда наберут возможности рекрутерства своей "службы безопасности" (для внутреннего пользования в первую очередь), могут входить в конфликт с окружающими гражданами.

Но они совершенно не виноваты в своей наглости. Это их генетическое устройство такое – наглеть до момента отпора. И если они не получали отпор до какого-либо момента, то всё, что они делали до этого, для них считается нормальным (завоёванным). То есть величайшая глупость пытаться им объяснять, обучать их законам и т. д.

текст

Только внятная позиция, точно определяющая в первую очередь свои интересы, на которые им нельзя покушаться. Азиаты никогда не останавливаются в своей "наглости", если им всё позволять. Азиатам неведомо понятие "сами должны понимать..." Но это не недостаток, а просто такое устройство сознания, как в физиологии разрез глаз или цвет кожи.

Положительное в этом то, что они абсолютно послушны и управляемы, если перед ними внятная, не боящаяся их "наездов" (это обязательно – проверка на "вшивость") структура руководства и тем более власти.

Мне приходилось защищать этих несчастных работяг и от их же "предводителей", и от местных национально озабоченных "русских".

Оглядываясь назад, да и глядя на сегодняшние события, могу только цитировать Булгакова: "...Трусость – самый страшный порок". Азиатов категорически нельзя бояться.

314

Ну, и в конце статьи человек формулирует своё видение решения вопроса

Слава Богу, появилась надежда на продвижение русского языка в азиатских республиках. Это САМОЕ разумное, а много важнее – необходимое действие. Русский язык естественным образом явится миротворцем. Это особое, чудесное свойство нашего языка. Говорящие по-русски почти всегда много дружелюбней не говорящих на русском. Не зря первое, на что направлены враждебные русским силы, это язык.

текст

"Антирусская" советская власть довела узбеков до отличного знания русского языка так, что я не смог в молодости выучить узбекский оттого, что мои друзья и знакомые узбеки говорили со мной только по-русски. Им это очень нравилось, они понимали богатство русского языка. В Алма-Ате меня поразил чистейший русский язык у местных казахов, много чище и правильней, чем я, уже в наше время, слышал в России.

То, что принято называть враждебной деятельностью по отношению к России, на самом деле – война с русскостью.

Вы абсолютно правы в том, что нам нужно возвращаться в Среднюю Азию, а тем более в Казахстан – в первую очередь русским языком. А главное, с новыми смыслами, без которых невозможна никакая русскость. Сто лет назад это была советская власть как смысл справедливого мироустройства. Бог даст, и в наши дни родятся в Русском сознании великие Смыслы. Есть в этом уверенность.
<...>
У человека есть рефлекс правды, точно такой же как пищевой или болевой. Точно так же как к боли или недостатку пищи, человека можно приучить к неправде. Потом таких привыкших нужно лечить. Ваша работа – это лечение Правдой. Если советские писатели были инженерами человеческих душ, то Вам со товарищи выпало быть докторами или лекарями человеческих душ. Вы, как доктор, потерпите, больные – они часто капризные...

315

Господи, когда же уже старые совковые дураки оставят в покое в своих дурацких статьях соседей России.

Это другие страны. Точка.
Там никогда не будет никакого русского языка.
Русский язык надо всем знать в России.
Поголовно.
Во всех регионах России государственный русский язык с рождения и до смерти.

Зачем приносить на форум этот старческий маразм :dontknow:

ИМХО.

316

#p653113,Лариса написал(а):

Господи, когда же уже старые совковые дураки оставят в покое в своих дурацких статьях соседей России.

Поголовно.

Зачем приносить на форум этот старческий маразм 

ИМХО.

Здорово ты её, Лариса.... Маладец. Имеешь своё мнение.

317

Поголовно.

ИМХО.

у нас есть русский язык, почти все школы на русском и вообще, все везде дублируется и предлагается на выбор, какой язык удобнее, вузы на русском, деловое общение на русском. Не надо сгущать краски

318

Поголовно.

ИМХО.

#p653114,Каспар написал(а):

Здорово ты её, Лариса.... Маладец. Имеешь своё мнение.

Так человек именно об этом и пишет. Нужно только лишь напрячь мозги и попробовать ими подумать...   если, разумеется они есть.

319

Во-первых это пока еще не страны. Во-вторых они пока что еще очень сильно не другие. И наконец в-третьих, если этими "другими странами" не будем заниматься мы, ими займутся (и уже занимаются) наши противники. Как они успешно занялись Украиной, Молдавией, Грузией, Арменией...
      Вот такая вот "точка".

320

Поголовно.

ИМХО.

при развале СССР  25 миллионов русских оказались на чужбине... это примерно как население 10 стран как  литва.
И запрещать русский язык где половина населения русские это нацизм.. во многих странах мира есть по несколько государственных языков и ни чего.
Россия обязана следить за тем что бы не нарушались права русскоязычного населения других постсоветских республик

Лора, тебя всегда кидает из одной крайности в другую. что только не набито в твоей экзальтированной головке

321

#p653120,Элипс написал(а):

что только не набито в твоей экзальтированной головке

Ничего там не набито - место там только для одной конкретной текущей мысли.  Отсюда и крайние противоположные друг другу взгляды и высказывания.

322

#p653115,Марина Аврора написал(а):

у нас есть русский язык, почти все школы на русском и вообще, все везде дублируется и предлагается на выбор, какой язык удобнее, вузы на русском, деловое общение на русском. Не надо сгущать краски

Ну есть и есть.
Это внутреннее дело Казахстана.
Россия к этому не имеет никакого отношения.
Любой человек на Земле может изучать русский язык, если он ему нравится.

323

#p653121,Шам.АН написал(а):

Ничего там не набито - место там только для одной конкретной текущей мысли.  Отсюда и крайние противоположные друг другу взгляды и высказывания.

У вас просто проблемы с логикой и мировоззрением совковым.
Поэтому не можете смотреть дальше своих банок с самогоном.

324

#p653126,Лариса написал(а):

У вас просто проблемы с логикой и мировоззрением совковым.

Особенно с логикой!!)))) 

#p653125,Лариса написал(а):

Ну есть и есть.
Это внутреннее дело Казахстана.
Россия к этому не имеет никакого отношения.
Любой человек на Земле может изучать русский язык, если он ему нравится.

Если не считать Прибалтику и Украину, где изучение русского языка чуть ли не преследуется по закону. А начиналось все именно с того, что "Россия не имеет к этому никакого отношения".

325

Меня никуда не кидает.
Я уважала и уважаю суверенитет и территориальную целостность стран Средней Азии.
И какой язык в их стране является государственным записано в их Конституциях.
Значит все без исключения граждане этих стран должны знать государственный язык.
Все остальные языки-платно.
Ну или кто-то может и бесплатно преподаёт.
Личное дело.

Зы: просьба уважительно вести диалог на форуме, если вы считаете себя людьми.
Я тоже могу вам и нахамить, и вас обозвать и в лес послать прогуляться.

326

#p653128,Шам.АН написал(а):

Особенно с логикой!!)))) 

Если не считать Прибалтику и Украину, где изучение русского языка чуть ли не преследуется по закону. А начиналось все именно с того, что "Россия не имеет к этому никакого отношения".

Да, именно Россия к этому не имеет никакого отношения.
Граждане любых стран могут обратиться в международные суды, если их права ущемляют.

Россия это просто страна.

327

Кстати - на прошлой неделе писал заявление в консульстве республики Казахстан на получение ИИН (ИНН по нашему), для открытия счета в казахском банке. В графе место рождения указал СССР. Клерк меня попросил дописать "Россия". Я удивился - тогда никакой России еще было. Была РСФСР, но и она не была государством!!!
  - У нас так принято указывать - Россия, Грузия, Украина и т.д...      Т.е. никакого общего государства и никакой общей истории русских и казахов как бы и не существовало.
История и память поколений активно переписывается теми кто намного лучше Ларисы и ей подобных понимает важность "совкового старческого маразма"...

328

#p653129,Лариса написал(а):

Меня никуда не кидает.
Я уважала и уважаю суверенитет и территориальную целостность стран Средней Азии.
Значит все без исключения граждане этих стран должны знать государственный язык.
Личное дело.

Набор либерально-демократических заклинаний ничего общего не имеющих с реальной жизнью.

329

#p653129,Лариса написал(а):

Меня никуда не кидает.
Личное дело.

тебе бы контакта с реальностью побольше)

330

#p653133,Шам.АН написал(а):

Набор либерально-демократических заклинаний ничего общего не имеющих с реальной жизнью.

Отнюдь.
Предлагаю обратиться к логике.

Видели рекламу на 1 канале российского телевидения?

Там все национальности в России назвали русскими.
По аналогии: все национальности в Киргизии-киргизы, в Казахстане-казахи, в Туркменистине-туркмены, в Таджикистане-таджики, в Армении-армяне, в Грузии-грузины, в Литве-литовцы, в Украине-украинцы, в Америке-американцы, в Мексике-мексиканцы, в Корее-корейцы, в Израиле-евреи, в России-русские.

Отредактировано Лариса (19-12-2024 10:57:32)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мигранты - это проблема