Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мигранты - это проблема

Мигранты - это проблема

Сообщений 451 страница 480 из 579

451

#p653414,Лариса написал(а):

Сообщение от Одиссей

в Великом Герцогстве Люксембург 3 государственных языка, в Швейцарской Конфедерации их вообще 4...
    неужели все без исключения граждане/подданные этих государств должны знать ВСЕ госязыки? занятная логика!

Расскажи, пожалуйста, какой они нашли выход из этой ситуации.

Не могу представить, как можно тогда не знать все?

Как быть?
Например, врач говорит на французском.
Приходит пациент, который говорит на немецком.

Или приходит клиент в банк и говорит на немецком.
Операционист говорит на итальянском.
Что делать?

Все документы распечатывают посетителям госучреждений сразу на 3х языках?

Ок, так в этих странах, значит так.
Мне просто интересно, как это выглядит на практике?
Никогда в жизни с таким не сталкивалась.
Мне повезло-родилась и живу в России, где один государственный русский язык.
У вас в Германии тоже нет проблем-один
государственный немецкий.

Да вообще-то носители каждого языка, как правило, проживают там компактно.
Карта языков Швейцарии по состоянию на 1 января 2021 года:[31] Немецкий язык (62 %), Французский язык (23 %), Итальянский язык (8 %), Романшский язык (0,5 %):
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d4/Karte_Schweizer_Sprachgebiete_2021.png/1920px-Karte_Schweizer_Sprachgebiete_2021.png

452

#p653429,Лариса написал(а):

Могу предположить, что украинцы не хотят изучать русский язык.
Вроде у них в Конституции государственным языком является украинский, на сколько помню.

угу. больше половины окраины русскоязыные. собственно из-за этого и началась гражданская война когда запретили русский язык, русскую культуру и русскую каноническую церковь.

453

#p653434,Элипс написал(а):

угу. больше половины окраины русскоязыные. собственно из-за этого и началась гражданская война когда запретили русский язык, русскую культуру и русскую каноническую церковь.

Причем законы на Украине придумывает Верховная рада…, куда типа избирают народных депутатов…, причем от всех регионов!

454

Вот чего нашёл про ретороманшский язык в Швейцарии:
"Историческая справка

Статус четвёртого официального языка страны руманш приобрёл 20 февраля 1938 года на референдуме. Тогда 91,6% граждан проголосовало за это решение. Данный результат объясняется существовавшими тогда внешнеполитическими реалиями.

В период между двумя мировыми войнами итальянское фашиское правительство имело планы отторгнуть итальяноязычный Тессин и многоязычный Граубюнден от Швейцарии и присоединить их к Италии. Для этой цели итальянской стороной была организована пропагандистская акция, целью которой было вбить клин между швейцарскими языковыми группами.

Если бы пропаганда удалась, итальянские войска могли бы под видом защитников языковых меньшинств войти на территорию Конфедерации и оккупировать её или хотя бы её часть. Тем не менее, швейцарцы на данную уловку не повелись. Признание ретороманского языка как государственного окончательно укрепило единство страны.

Кстати, в самой Италии ретороманский язык тогда не рассматривался как самостоятельный язык, а лишь как диалект ломбардского наречия. Таким образом, самопровозглашенные «спасители» в момент оказались бы угнетателями, заставив всех жителей Граубюндена учить итальянский."
https://business-swiss.ch/shvejtsariya/ … ij-yazy-k/
Тогда роль прогрессоров не неолибералы выполняли, а фашисты.

455

#p653362,Andrew_Raev написал(а):

Ещё на форуме "Известий" я поражался, сколько сил эти г-внюки тратили, чтобы доказать, что АК-47 был копией Шмайсера, а Р-7 - копией Фау-2.

И Лада-Кадина - копия Мерседеса Бенц…

456

#p653441,driver написал(а):

Причем законы на Украине придумывает Верховная рада…, куда типа избирают народных депутатов…, причем от всех регионов!

брехня. закон об региональном русском языке был отменён сразу же после госпереворота. и депутаты с восточных регионов не участвовали так как эти регионы отказались признавать госпереворот законным

457

#p653411,Чукча написал(а):

Сейчас за обсуждение забанят.

так ты и не обсуждай - просто следуй им и будет тебе счастье.

458

#p653429,Лариса написал(а):

Могу предположить, что украинцы не хотят изучать русский язык.
Вроде у них в Конституции государственным языком является украинский, на сколько помню.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif  30% просто русские, еще процентов 50-60 общаются суржиком, но все жаждут изучать западенский украинский.))))

459

В России идеально решён вопрос с языками.
Если в каких-то странах есть проблемы, то они могут поучиться у России.
У нас один государственный русский язык.
Но!
В региональных школах преподают русский язык и национальный язык.
Поэтому россиянин, в отличие от швейцарца, уверенно себя чувствует в любой точке нашей огромной страны, общаясь на русском языке.
Но и свою культуру, идентичность, национальный язык применяет в своём регионе.
Идеальный языковой расклад.

460

#p653445,Элипс написал(а):

брехня.

Кое-кто здесь считает, что это слово и его производные - оскорбление!

И на основании этих домыслов с подачи одиссея меня отправили в бан.

#p653445,Элипс написал(а):

закон об региональном русском языке был отменён сразу же после госпереворота. и депутаты с восточных регионов не участвовали так как эти регионы отказались признавать госпереворот законным

То есть, сперва Верховная рада Украины VII созыва, где у партии регионов было большинство, отстранила от власти Януковича, а потом депутаты этой самой Верховной рады не признали госпереворот…

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Верховная_рада_Украины_VII_созыва

461

#p653462,Лариса написал(а):

Если в каких-то странах есть проблемы, то они могут поучиться у России.
У нас один государственный русский язык.

Американцам, у которых нет госязыка, стоит поучиться у России?

#p653462,Лариса написал(а):

Поэтому россиянин, в отличие от швейцарца, уверенно себя чувствует в любой точке нашей огромной страны,

А откуда известно, что швейцарцы чувствуют себя неуверенно в своей стране?

462

#p653467,driver написал(а):

То есть, сперва Верховная рада Украины VII созыва, где у партии регионов было большинство, отстранила от власти Януковича, а потом депутаты этой самой Верховной рады не признали госпереворот…

Несешь какую то чушь... впрочем как обычно.

463

#p653469,Шам.АН написал(а):

Несешь какую то чушь... впрочем как обычно.

И это все, что смог выдать «могучий» ум шамана…, впрочем действительно как обычно

464

#p653468,Чукча написал(а):

Американцам, у которых нет госязыка, стоит поучиться у России?

А откуда известно, что швейцарцы чувствуют себя неуверенно в своей стране?

Да, конечно, имеет смысл закрепить государственный язык в Конституции, если они хотят. Это разумно.

Ну если все швейцарцы знают все 4 языка, то  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/929720.gif 
Иначе не завидую франкоговорящему швейцарцу, приехавшему на работу в область Швейцарии, говорящую на немецком.
Это что. А если техническая документация на немецком для знающего французский.
Жють и ужос :D

465

#p653467,driver написал(а):

Кое-кто здесь считает, что это слово и его производные - оскорбление!

И на основании этих домыслов с подачи одиссея меня отправили в бан.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Верховн … VII_созыва

ты хочь читай что постишь... всё с ног на голову

466

#p653470,driver написал(а):

И это все, что смог выдать «могучий» ум шамана…, впрочем действительно как обычно

А смысл тебе все объяснять по третьему разу? Ты ведь все равно завтра все и забудешь и снова начнешь нести бред про "решения Рады", которую окружила толпа распаленная пролитой кровью, толпа которую только, что убивали и которая только, что убивала сама...   А заодно про какое-то непризнание этой Радой этого самого госпереворота - Рада тут вообще каким боком?
Только я тебя умоляю, не надо в стопицотый раз начинать сказку про Конституцию Украины, которую эти самые "революционеры" использовали в качестве туалетной бумаги, а использовав начали всем рассказывать про то, что ее всем следует соблюдать.

Отредактировано Шам.АН (19-12-2024 19:51:13)

467

#p653472,Лариса написал(а):

Да, конечно, имеет смысл закрепить государственный язык в Конституции, если они хотят.

Мне кажется, что за 250 лет они уже определили свои хотелки.

Иначе не завидую франкоговорящему швейцарцу, приехавшему на работу в область Швейцарии, говорящую на немецком.

А зря. Я бы позавидовал. Кстати, получить швейцарское гражданство сложней, чем американское - нужно прожить в стране 15 лет.

Это что. А если техническая документация на немецком для знающего французский.
Жють и ужос

Ты представляешь многие века живут и не тужат по поводу твоих проблем. И, о какой ужас, у них нет столицы.

468

#p653477,Шам.АН написал(а):

Кстати, получить швейцарское гражданство сложней, чем американское - нужно прожить в стране 15 лет.

Вот муж знакомой девчонки безработный в Швейцарии оказался, так чтобы не прерывалось время (так объясняли) так и живет в Швейцарии, а она в Италии (он итальянец). На выходные приезжает в Италию.

Отредактировано vv9m83 (19-12-2024 20:46:19)

469

#p653481,Чукча написал(а):

Мне кажется, что за 250 лет они уже определили свои хотелки.

А зря. Я бы позавидовал. Кстати, получить швейцарское гражданство сложней, чем американское - нужно прожить в стране 15 лет.

Ты представляешь многие века живут и не тужат по поводу твоих проблем. И, о какой ужас, у них нет столицы.

Не уверена, что американцы не пожалеют о своём расп...разгильдяйстве.
Количество мексиканцев там растёт в геометрической прогрессии.
Скоро с английским могут быть у американцев проблемы.
Поживём-увидим.

Про швейцарцев.
Проблемы у них не мои, а их - многовековые нерешенные.

470

#p653488,Лариса написал(а):

За 250 лет так и не пожалели. Неужто скоро начнут жалеть?

Какие, например?

Про швейцарцев.

Какие? Смена караулов у папы?

471

ПС а в чем разгильдяйство у американцев?

472

#p653474,Элипс написал(а):

ты хочь читай что постишь... всё с ног на голову

#p653477,Шам.АН написал(а):

А смысл тебе все объяснять по третьему разу? Ты ведь все равно завтра все и забудешь и снова начнешь нести бред про "решения Рады", которую окружила толпа распаленная пролитой кровью, толпа которую только, что убивали и которая только, что убивала сама...   А заодно про какое-то непризнание этой Радой этого самого госпереворота - Рада тут вообще каким боком?
Только я тебя умоляю, не надо в стопицотый раз начинать сказку про Конституцию Украины, которую эти самые "революционеры" использовали в качестве туалетной бумаги, а использовав начали всем рассказывать про то, что ее всем следует соблюдать.

Орлы!
Я уже писал (про Асада) и еще раз повторю!

Если кто-то не может руководить, то он должен уйти и дать возможность руководить тому, кто это может делать!

Янукович не мог или не хотел принять решение и самоустранился, Верховная рада его «уволила»!

473

Количество мексиканцев там растёт в геометрической прогрессии.
Поживём-увидим.

Про швейцарцев.

Количество китайцев растет еще быстрее…, и меня это напрягает гораздо сильнее…., причем если где-то появляется как разведчик один китаец, через какое-то время это все будет китайское.

474

#p653501,driver написал(а):

Я уже писал (про Асада) и еще раз повторю!

Если кто-то не может руководить, то он должен уйти и дать возможность руководить тому, кто это может делать!

Янукович не мог или не хотел принять решение и самоустранился, Верховная рада его «уволила»!

А Янукович был обязан принять ккое-то решение???!!! Это по какому именно закону Украины? 
.... ну а Донецк с Луганском и Крымом "уволили Раду"... Она не могла ими руководить.  И хватит уже жевать эту сто раз пережеванную жвачку.  Писал он сто раз)))
Главное, если на майдане, где собрались граждане со всей Европы, в том числе и из России, поубивали сотню протестующих и два десятка милиционеров, если в Одессе сожгли заживо полсотни одесситов, если в Мариуполе расстреляли отделение милиции в полном составе, а сколько поубивали в Харькове и других городах Востока, никто и не считал, это было законное волеизьявление народа, то в Крыму, где никто даже и не простудился, это понимаешь, антиконституционное безобразие!!!))))

Отредактировано Шам.АН (19-12-2024 21:38:37)

475

#p653502,driver написал(а):

Количество китайцев растет еще быстрее…, и меня это напрягает гораздо сильнее…., причем если где-то появляется как разведчик один китаец, через какое-то время это все будет китайское.

Китайцы у себя на родине вымирают. Пока со скоростью миллион в год, но она растет. И партия пока ничего с этим сделать не может, хотя пытается.

476

#p653515,svis написал(а):

Сообщение от driver

Китайцы у себя на родине вымирают. Пока со скоростью миллион в год, но она растет. И партия пока ничего с этим сделать не может, хотя пытается.

Посмотрел, спасибо. В 2023г уже минус 2 миллиона. Вообще-то мировое население довольно близко к стабилизации.
В самых населённых странах мира (по данным на 2024 год) Суммарный Коэффициент Рождаемости следующий:

Индия — 2,0.
    Китай — 1,2.
    США — 1,7.
    Индонезия — 2,1.
    Пакистан — 3,3.
    Нигерия — 5,0.
    Бразилия — 1,6.
    Бангладеш — 1,9.
    Россия — 1,5.
    Мексика — 1,8.
Уже всюду меньше 2,2, кроме Пакистана и Нигерии.

477

#p653507,Шам.АН написал(а):

А Янукович был обязан принять ккое-то решение???!!! Это по какому именно закону Украины? 
.... ну а Донецк с Луганском и Крымом "уволили Раду"... Она не могла ими руководить.  И хватит уже жевать эту сто раз пережеванную жвачку.  Писал он сто раз)))
Главное, если на майдане, где собрались граждане со всей Европы, в том числе и из России, поубивали сотню протестующих и два десятка милиционеров, если в Одессе сожгли заживо полсотни одесситов, если в Мариуполе расстреляли отделение милиции в полном составе, а сколько поубивали в Харькове и других городах Востока, никто и не считал, это было законное волеизьявление народа, то в Крыму, где никто даже и не простудился, это понимаешь, антиконституционное безобразие!!!))))

Не выжимай слезу и прекрати идиотничать!

Когда у руководителя есть воля и яйца на действия, то происходит не Украинский майдан, а китайский Тяньаньмэнь!

И страна не сыпется как СССР, Сирия, или еще где…, а становится лидером как Китай.

478

#p653515,svis написал(а):

Не вымирают, а переселяются в другие страны мелкими группами…, миллионов по 5-10… Это заметно по тому, что в так называемых Чайна-таунах практически все говорят только на китайском…, то есть они новоприбывшие.

479

#p653508,Одиссей написал(а):

тогда купи на Привозе петуха и крути ему бейцы...©

Что-то сказал на гагаузском…

Отредактировано driver (19-12-2024 22:24:38)

480

#p653536,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Не выжимай слезу и прекрати идиотничать!

Когда у руководителя есть воля и яйца на действия, то происходит не Украинский майдан, а китайский Тяньаньмэнь!

И страна не сыпется как СССР, Сирия, или еще где…, а становится лидером как Китай.

хазарин .тут такое дело учены которые изучают разные там системы говорят .что есть тела с ядром и есть тела без ядра .тела с ядрами долго живут а вот от тел без ядер остаются только очертания .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мигранты - это проблема