Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мигранты - это проблема

Мигранты - это проблема

Сообщений 31 страница 60 из 590

31

Мигранты в панике: "Охота" на нелегалов открыта
Уроженца Таджикистана с детьми, избившего ребёнка, депортируют из России. Время "воспитательных бесед" с мигрантами прошло. Теперь за выпады против русских будут давать билет в один конец. Прежняя лояльность к мигрантам на фоне гнева населения начинает стремительно таять. Стало известно, что Уроженца Таджикистана, избившего ребенка в Красногорске, депортируют из России вместе с детьми. Мигранта из Таджикистана по имени Додове, который в Красногорске ударил в висок 11-летнего мальчика, решили депортировать. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа. Красногорский суд постановил, что мигрант вместе с детьми должен покинуть Россию в течение двух недель. Мужчина также был привлечен к административной ответственности по статье о побоях. Кроме того, на мигранта возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". И это не единственный случай. Время "воспитательных бесед" с мигрантами прошло. За выпады против русских теперь будут давать билет в один конец.

Минтруд Таджикистана встревожился неожиданным возвращением своих граждан из России. Заместитель министра труда республики Шахноза Нодири заявила, что таджики испытывают панику и массово обращаются в представительства своей страны в России. Мы получаем много звонков. Скорее всего, это не только жалобы на дискриминацию, но и страх наших граждан, паника, многие хотят уехать. Мы следим за ситуацией, и в данный момент больше людей приезжает, чем уезжает, - заверила замминистра труда. Ведомство надеется, что отток из России является временным явлением и скоро прекратится. По данным Министерства труда Таджикистана, большинство трудовых мигрантов выбирают Россию для заработка. В 2023 году из Таджикистана уехало 652 тысячи человек, из них 627 тысяч направились в Россию.

После теракта в "Крокус Сити Холле" в Москве начались обширные проверки для выявления фиктивных регистраций мигрантов. Правоохранительные органы привлекают к ответственности владельцев жилья, помогающих приезжим нарушать закон. Управляющие компании Москвы и области призывают анонимно сообщать о гражданах, незаконно прописанных в "резиновых" квартирах. Проверки также касаются липовых сертификатов о знании русского языка, которые необходимы для получения трудового патента. Несколько случаев использования поддельных сертификатов при оформлении разрешения на работу уже были выявлены в миграционных центрах. В одном из случаев четырёх сотрудниц Центра помощи мигрантам задержали за организацию фиктивных браков среднеазиатам для ускоренного получения видов на жительство в России. 27 марта на складе Wildberries в подмосковном городе Электросталь прошла одна из крупнейших проверок, продолжавшаяся с утра до позднего вечера. По результатам проверки 38 человек доставлены в полицию, часть из них оказалась подписана на экстремистские Telegram-каналы. Источник сообщает о связи массовых рейдов по нелегальным мигрантам в Москве и области с поиском подписчиков экстремистских и радикально-исламских телеграм-каналов и чатов. У силовиков уже есть списки участников, которых депортируют на родину целыми семьями.

Любопытно, что сами мигранты пишут в соцсетях, что уезжают даже не столько из-за "косых взглядов русских", а из-за того, что "чайханы опустели, шаурму и другие восточные блюда перестали покупать". В общем, бизнес терпит убытки, а значит, пора домой. Также мигранты указывают, что "трудно купить билеты на родину". Есть и сообщения о том, что из России бегут не только граждане Таджикистана, но и других стран Средней Азии. Впрочем, если выйти на улицу, то фактически несильно что-то изменилось. Курьеры и таксисты как работали, так и остались работать, по-прежнему подвозя пассажиров и разнося еду. Так что отток мигрантов, возможно, и есть, но он явно не глобальный.

Стоит отметить, что проверки среди вчерашних мигрантов, а ныне "новых граждан" России проводятся в последнее время регулярно. Военные следователи в городском округе Солнечногорск рассказали о проверке, которую провели в местах проживания и скопления иностранных граждан, получивших гражданство России, но не вставших на воинский учёт. Например, в феврале прошли рейды в посёлках Майдарово и Есипово в Подмосковье. Там проверили более трёх десятков граждан. В результате 11 человек были доставлены в отдел полиции для дополнительной проверки. А в отношении четырёх граждан составлены протоколы по статье "Нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания)", на ещё одного нарушителя составили протокол - теперь его депортируют из нашей страны. Во время таких рейдов военные следователи доходчиво объясняют "новым гражданам", почему им необходимо вставать на воинский учёт. Только за январь и первые дни февраля этого года более 40 таких граждан из числа недавних мигрантов, "изъявили желание и заключили контракты с Министерством обороны Российской Федерации о прохождении военной службы".
https://rusonline.org/migranty/migranty … e=smitoday

32

Борьба с нелегальной миграцией и национальными диаспорами набирает обороты?
– Взяточницу из центра языкового тестирования задержали в Волгограде;
– В Москве тюремный срок получила начальница отдела миграции, которая за деньги упрощала получение российского гражданства;
– В Магнитогорске задержали целую семью мигрантов за распространение наркотиков.

Политолог, координатор движения "Русский Союз" Алексей Кочетков в эфире программы "Разное время" на "Радио России": "Причинно-следственная связь между коррупцией и нелегальной миграцией совершенно очевидна. Вопрос только в том, что порождает что? Мне кажется, что едва ли только лишь из-за коррумпированных полицейских у нас в стране оказалось бы свыше 12 миллионов мигрантов. Эта проблема гораздо глубже. Мигрантов к нам завозили сознательно, с учетом облегченного получения российского гражданства. И уже эта ситуация начинает разлагать наши правоохранительные органы. Ведь где есть спрос - обязательно появятся предложения. Я считаю, что тут надо бороться с самими причинами нелегальной миграции. Необходимо пересматривать наше миграционное законодательство. Нужно отказываться от порочной практики предоставления российского гражданства кому ни попадя. И обязательно принять работающий закон о репатриантах на родину. Именно это позволит им вернуться на родину и принять участие в ее развитии и процветании".
https://smotrim.ru/audio/2774889

33

Если бы всё шло по уму и без коррупции. Наивняк?
Захар Прилепин о проблеме. Точнее способе её решения.

10 тыс. мигрантов, получивших российское гражданство, уже стали участниками СВО.

Небольшая цифра?

Во-первых, нет, это большая цифра.

Во-вторых, она может стать на порядок больше, если мы создадим союзные государства, скрепленные важнейшими договорами о взаимопомощи.

И те люди, которые начинают кричать: «Прилепин просто хочет растворить нас в мигрантах» – они либо украинские боты, либо кретины. Либо никак не поймут простейших вещей.

Первое: никакие мигранты в формате работы союзных государств никуда не едут. Все, как в СССР, живут там, где им положено, и приезжает столько, сколько мы решим с нашими союзными государствами.

Второе: цифра в 10 тысяч стремительно вырастет до ста тысяч и до миллиона.

Но даже если речь про 10 тысяч – вообразите, что это ваш брат, ваш сын, ваш муж. И вы сразу проникнитесь к этим прекрасным парням уважением. Они не просто получили гражданство – они идут за него воевать.

Последний погибший в созданных мной со товарищи подразделении – узбек. Получил ранение во время штурма. Его вытаскивали. Прилетела вражеская «птица». Выбирала между ним, лежащим на носилках, и пытавшимся укрыться неподалеку нашим бойцом, который узбека тащил.

Узбек поднял вверх руку и показал кукиш «птице». Сбросили в отместку смерть на него.

Он только собирался получать гражданство. Он воевал и умер за него. Спас русского пацана своим дерзким жестом.
https://dzen.ru/a/Zn08FC6MDCRNZe6T

34

#p577280,Пани Тыква написал(а):

10 тыс. мигрантов, получивших российское гражданство, уже стали участниками СВО.

Пани, небольшое уточнение... Эти 10 тысяч большей частью  ни фига не добровольцы... А уклонисты от постановки на воинский учёт которых добровольно-принудительно отправили в сторону СВО... Скорее всего сроки  светили за нарушение законодательства. И они не воюют. А на хозработах используются. Ну типа в тылах укрепления готовят, окопы и укрытия роют. Так что петь дифирамбы в часть этих так сказать  героев я бы не стал. Они в Россию за пособиями и льготами приехали, а не гражданами быть. При этом среди мигрантов есть конечно и честные, хорошие люди.  Которые и воюют добровольцами. Но это люди которые имеют некую ментальную связь с Россией. Или потомки эмигрантов возвратившиеся на родину. Или единоверцы. Или просто ментально близкие к нам люди, типа убитого американца Техаса.

Большинству же так сказать "ценных специалистов" на Россию насрать. К них другой менталитет, у них другие  культура и вера...  У них желание не стать гражданами российского  государства, а желание тупо пользоваться его благами.

Отредактировано stas (29-06-2024 12:23:19)

35

#p577303,stas написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Пани, небольшое уточнение... Эти 10 тысяч большей частью  ни фига не добровольцы... А уклонисты от постановки на воинский учёт которых добровольно-принудительно отправили в сторону СВО... Скорее всего сроки  светили за нарушение законодательства. И они не воюют. А на хозработах используются. Ну типа в тылах укрепления готовят, окопы и укрытия роют. Так что петь дифирамбы в часть этих так сказать  героев я бы не стал. Они в Россию за пособиями и льготами приехали, а не гражданами быть. При этом среди мигрантов есть конечно и честные, хорошие люди.  Которые и воюют добровольцами. Но это люди которые имеют некую ментальную связь с Россией. Или потомки эмигрантов возвратившиеся на родину. Или единоверцы. Или просто ментально близкие к нам люди.

Большинству же так сказать "ценных специалистов" на Россию насрать. К них другой менталитет, у них другие  культура и вера...  У них желание не стать гражданами российского  государства, а желание тупо пользоваться его благами.

Отредактировано stas (Сегодня 12:21:17)

ну это обычно так .людям в основном жрачка нужна .они за ней и едут .а мы хотим штоб они от березок плакали и на балалайке светит месяц играли .

Отредактировано тюбик (29-06-2024 12:25:51)

36

#p577310,тюбик написал(а):

мы хотим штоб они от березок плакали и на балалайке светит месяц играли .

Да мне лично как-то насрать, по чему они плачут и на чем играют. Пусть хоть на домбре бренчат. Вот только гражданство это не только права, но и обязанности. И гражданство должны получать только те, кто это понимает и выполняет законы. То есть те,  кто хочет жить как мы живём и хотим жить. А не те кто хочет жить тут у нас, как жил у себя на родине, но получая халяву и блага  от государства. Хочет жить как у себя на родине, пусть остаётся на своей родине. Делая жизнь в ней лучше на свой лад, как нравиться им.  Не стоит им разрушив все себя дома, приезжать сюда и начинать разрушать своей ментальностью уже нашу страну. У нас и своего говна хватает...

Отредактировано stas (29-06-2024 12:41:31)

37

#p577322,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

мы хотим штоб они от березок плакали и на балалайке светит месяц играли .

Да мне лично как-то насрать, по чему они плачут и на чем играют. Пусть хоть на домбре бренчат. Вот только гражданство это не только права, но и обязанности. И гражданство должны получать только те, кто это понимает и выполняет законы. То есть те,  кто хочет жить как мы живём и хотим жить. А не те кто хочет жить тут у нас, как жил у себя на родине. Хочет жить как у себя на родине, пусть остаётся на своей родине. Делая жизнь в ней лучше на свой лад, как нравиться им.  Не стоит им разрушив все себя дома, приезжать сюда и начинать разрушать своей ментальностью уже нашу страну. У нас и своего говна хватает...

какие претензии мигрантам .?может порядок навести в чиновничей среде ..

38

#p577324,тюбик написал(а):

может порядок навести в чиновничей среде ..

Сам-то в это веришь?

39

#p577331,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

может порядок навести в чиновничей среде ..

Сам-то в это веришь?

во што верю ?в то что там крутятся огромные деньги ?я не верю .я знаю .

40

#p577322,stas написал(а):

Вот только гражданство это не только права, но и обязанности. И гражданство должны получать только те, кто это понимает и выполняет законы.

Стас, об этом все твердят. Только не знают как это воплотить в жизнь. Учитывая большую коррупционность процесса получения гражданства мигрантами из очень средней азии.

Захар Прилепин позиционирует себя как политический деятель. И предлагает свой выход из сложившейся ситуации. Но это предложение может быть воплощено в жизнь только после победы на СВО и восстановления России в статусе великой державы, а не регионального государства на положении бензоколонки.

41

#p577334,тюбик написал(а):

Так зачем надеешься навести порядок в чиновьичей среде?

42

#p577337,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

это необходимо делать иначе .иначе смерть нашему государству .Путин же сказал.ставки высоки .итогом будет способность дальнейшего существования страны .тут хошь не хошь но работать надо .

43

#p577337,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик
во што верю? в то что там крутятся огромные деньги? я не верю. я знаю.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t444323.png

44

#p577339,Одиссей написал(а):

Для этого нужно быть КНР.

45

#p577352,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей

Для этого нужно быть КНР.

там грят тоже министр обороны проворовался .

46

#p577338,тюбик написал(а):

это необходимо делать иначе .иначе смерть нашему государству .Путин же сказал.ставки высоки .итогом будет способность дальнейшего существования страны .тут хошь не хошь но работать надо .

Это все прекрасно! Но нужно пересматривать  либо Конституцию, которая писалась ТОЙ элитой (см. определение Хазина), либо УК, который обслуживает власть имущих. И кто за это возьмется? Так и будет государство держаться на Указах Путина?

47

#p577338,тюбик написал(а):

угу...

48

#p577355,Пани Тыква написал(а):

Это все прекрасно! Но нужно пересматривать  либо Конституцию, которая писалась ТОЙ элитой (см. определение Хазина), либо УК, который обслуживает власть имущих. И кто за это возьмется? Так и будет государство держаться на Указах Путина?

Ну, Конституцию уже переделывали под Путина. Может, под страну тоже переделают? Заодно, уберут херню, которую понапихали "для народа" (типа заботы о пенсионерах и т.д.)

49

#p577439,vv9m83 написал(а):

Ну, Конституцию уже переделывали под Путина. Может, под страну тоже переделают? Заодно, уберут херню, которую понапихали "для народа" (типа заботы о пенсионерах и т.д.)

А вы из какой страны- сын Вам рассказал?

50

#p577355,Пани Тыква написал(а):

главное было выстроить эффективную систему государственного управления после развала СССР.  она уже выстроена и отлажена с некоторыми шероховатостями..
То есть за Путиным придёт кто то уже на сформировавшуюся организацию госуправления..   
Ну а остальное решаемо в процессе фунциклирования..

51

#p577439,vv9m83 написал(а):

А надо переделывать под новую концепцию государства. Не государства-вассала США, не государство, которое управляется олигархами и потому недра страны более не принадлежат народу, а вполне себе независимого государства со внятной идеологией.
Я понимаю Ваш возрастной пессимизм, но Вы почему перестали себя ощущать-то частью народа?

52

#p577456,Пани Тыква написал(а):

А надо переделывать под новую концепцию государства. Не государства-вассала США, не государство, которое управляется олигархами и потому недра страны более не принадлежат народу, а вполне себе независимого государства со внятной идеологией.
Я понимаю Ваш возрастной пессимизм, но Вы почему перестали себя ощущать-то частью народа?

Это уже после окончания СВО..  сейчас не стоит нагнетать внутри ни с мигрантами ни с переписыванием...

53

#p577451,Элипс написал(а):

главное было выстроить эффективную систему государственного управления после развала СССР.  она уже выстроена и отлажена с некоторыми шероховатостями..
То есть за Путиным придёт кто то уже на сформировавшуюся организацию госуправления..   

По мнению Хазина разваливали не только и не столько СССР, сколько систему государственного управления. Низкий поклон Примакову, давшему старт на отказ от доминирования интересов США из нашей внешней политики (извините за корявость формулировки - тороплюсь) и рабу на галерах, начавшего хоть как-то её восстанавливать, систему госуправления. Но! У Вас есть уверенность в том,  что преемник ВВП не заложит руль на обратный курс?

54

#p577465,Пани Тыква написал(а):

По мнению Хазина разваливали не только и не столько СССР, сколько систему государственного управления. Низкий поклон Примакову, давшему старт на отказ от доминирования интересов США из нашей внешней политики (извините за корявость формулировки - тороплюсь) и рабу на галерах, начавшего хоть как-то её восстанавливать, систему госуправления. Но! У Вас есть уверенность в том,  что преемник ВВП не заложит руль на обратный курс?

такую махину быстро уже не развернуть... да и выстроенная структура власти уже не позволит

55

#p577478,Элипс написал(а):

такую махину быстро уже не развернуть... да и выстроенная структура власти уже не позволит

Как думаешь, т.н. башни Кремля - это выдумка или реальность?

56

#p577443,Tra написал(а):

Сообщение от vv9m83 

А вы из какой страны- сын Вам рассказал?

Да у меня ясно написано - Екатеринбург. Знаете такой город?

57

#p577451,Элипс написал(а):

30 лет выстраивалась только система управления. И я не уверен, что до конца выстроена (сужу по Думе).

58

#p577479,Пани Тыква написал(а):

Как думаешь, т.н. башни Кремля - это выдумка или реальность?

https://tsargrad.tv/news/zapad-sam-nach … 4731419894

59

#p577462,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 

Это уже после окончания СВО..  сейчас не стоит нагнетать внутри ни с мигрантами ни с переписыванием...

А СВО чему-то мешает? Вот ни хрена в окружении от людей у нас не чувствуется. Даже потери как-то мимо проходят....

60

#p577491,vv9m83 написал(а):

А СВО чему-то мешает? Вот ни хрена в окружении от людей у нас не чувствуется. Даже потери как-то мимо проходят....

А ты переведи деньги на помощь сво - может почувствуешь

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мигранты - это проблема