#p741336,Элипс написал(а):не только.. все рынки под ними, кафешки все халяльные... как то пошёл в больницу а там врачи и персонал уже на половину мигранты.
Про врачей это же квалифицированный персонал, у нас что в России много врачей безработных? Нет, их просто не хватает.
#p741336,Элипс написал(а):Речь то идёт об ужесточении миграционной политики - что бы не ехали без знания русского языка, что бы не были судимыми, что бы не были ваххабитами, что бы не тащили весь свой кишлак в Россию, что бы въезд был легальным.
Разве это не возможно сделать? можно и нужно.
А вот это вопрос не к мигрантам как таковым, и не они должны вызывать неприятие, а вот именно так сказать к исконным гражданам России, кто за взятки им дает сертификаты что русский язык знают ( не так давно несколько скандалов было, уголовные дела завели, а там сплошь русские фамилии), ваххабитов и судимых не пропускают и этот запрет работает, только к сожалению...как показала трагедия в Крокусе...такие ужасные преступления совершают не судимые, да и причастность к ваххабитов не отследить. Въезд то в Россию легальный вполне и все они прекрасно въезжают в Россию на достаточно законных основаниях, сейчас вроде пересматривают систему патентов.
Новые квоты при приеме иностранцев на работу
В постановлении № 1707 от 3 декабря 2024 года прописали новые квоты на иностранных сотрудников и количество разрешений на работу, которые могут быть оформлены в 2025. Общее количество — 234 958 человек и разрешений.
Для определенных видов деятельности установили лимиты по численности. Общие квоты по отраслям, в том числе и с исключениями по регионам и видам деятельности указали в постановлении Правительства № 1796 от 16 декабря 2024 года. Привели топ самых популярных отраслей с наибольшей долей иностранных работников в 2025 году:
строительство (раздел F ОКВЭД) — 80%;
управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе (код ОКВЭД 68.32) — 70 %;
деятельность по обслуживанию зданий и территорий (код ОКВЭД 81) — 70%;
торговля оптовая древесным сырьем и необработанными лесоматериалами (код ОКВЭД 46.73.1) — 50%;
торговля оптовая пиломатериалами (код ОКВЭД 46.73.2) — 50%.
Количество сотрудников-иностранцев в штате не должно превышать установленного процента от общей численности работников. Если численность превышает лимиты, часть из них следовало уволить еще до 01 января 2025 года. Основание — п. 9 ч. 1 ст. 327.6 ТК.
При нарушении требований законодательства грозят штрафные санкции:
для должностных лиц — 40–50 тысяч рублей;
для организаций — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей либо приостановка деятельности на 14–90 суток.
Важно! Уволить по п. 9 ч. 1 ст. 327.6 ТК можно не всех иностранцев. Исключение составляют высококвалифицированные специалисты с ВНЖ или временно проживающие в России, а также граждане ЕАЭС.
Об увольнении сотрудников иностранцев следует уведомить МВД в течение трех рабочих дней с момента расторжения трудового договора.
Исключение составляют высококвалифицированные специалисты с ВНЖ или временно проживающие в России, а также граждане ЕАЭС.
Граждане стран ЕАЭС — Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии