Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мигранты - это проблема

Мигранты - это проблема

Сообщений 781 страница 810 из 829

781

#p741347,Хельга написал(а):

Сколько лет назад?

Росстат впервые за 2024 год отчитался о средней зарплате медработников. По данным официальной статистики, в среднем врач в России зарабатывает около 116 тыс. руб., медсестра – 58 тыс. руб., а санитарка – чуть более 50 тыс. руб. У среднего и младшего медперсонала с конца года зарплата выросла почти на 7%, а по сравнению с I кварталом 2023-го – на 16%.

за период с 2019 по 2024 год средняя зарплата врачей в России увеличилась с 80 756 до 123 259 рублей:
2019 год — 80 756 рублей;
2023 год — 113 602 рубля;
за 9 месяцев 2024 года — 123 259 рублей.

А вы как обычно рассказываете о событиях 30 летней давности......как будто они были вчера.

Да хоть вчера, хоть позавчера, хоть 30 лет назад. Соотношение зарплат в Москве и в райбольнице Яранска то же осталось.

782

#p741348,stas написал(а):

Ты давно в поликлинике была? Сходи, очень удивишься...
Насчёт квалификации, с учётом менталитета республик где всё покупается, тоже очень сомнительно. Где гарантия, что диплом врача банально не куплен на родине мигранта? Их никто по закону не проверяет на соответствие квалификации...

Стас такое впечатление, что один живешь в России, а остальные неизвестно где. Я разве отрицала что в районных поликлиниках нет иностранцев, конечно есть, они даже есть в платных поликлиниках причем с хорошим качественным обслуживанием. Например по моему опыту самые хорошие стоматологи это армяне, а вот врач с русской фамилией мне зуб сломала при лечении.
Врачи как и учителя по моему должны подтверждать свою квалификацию каждые пять лет. Поэтому даже если он там купил диплом, он просто не подтвердит квалификацию, а значит врачом в России работать не может.

Допуск врачей-мигрантов к работе в России осуществляется по следующему сценарию: сначала специалист подает документы об образовании в Рособрнадзор — там комиссия определяет, соответствует ли квалификация доктора нужным требованиям.

— Если эти документы успешно признаются, тогда врачи обращаются в Росздравнадзор. Там они регистрируются в системе, получают документ с GR-кодом, и дальше для того, чтобы получить допуск к работе, они должны пройти процедуру аккредитации, — объяснил он.

Аккредитация включает три этапа: тестирование, оценку практических навыков и решение ситуационных задач на компьютере. Есть еще и предварительный этап: специалист должен ответить на 30 вопросов, чтобы получить допуск к процедуре первичной аккредитации.

А вообще у нас реальная нехватка медперсонала, от врачей до медсестер. Во первых это связано с ковидом, очень многие врачи просто не пережили пандемию, во вторых это связано со СВО, огромное количество врачей призвали на СВО, в третьих сейчас к врачам предъявляют огромное количество требований, и по любой практически жалобе пациента подключается СК, и огромное количество выпускников не хотят идти работать в поле к пациентам, а там хоть чушкой хоть чучелком идут или в науку, сейчас там большой конкурс или устраиваются в какие нибудь фармкомпании представителями.

783

#p741351,vv9m83 написал(а):

Да хоть вчера, хоть позавчера, хоть 30 лет назад. Соотношение зарплат в Москве и в райбольнице Яранска то же осталось.

Глубокая мысль...но совершенно не по теме. Вообще то в Москве и затраты на жизнь выше, чем в Яранске.

784

#p741354,Хельга написал(а):

Глубокая мысль...но совершенно не по теме. Вообще то в Москве и затраты на жизнь выше, чем в Яранске.

Но не в 8 раз.
Э-э-... Сын, когда работал гл.инженером конторки, то учитывал реальную стоимость жизни для сотрудников в разных регионах. Его с гл.инженеров конторки сняли (и сейчас его нет - один генеральный), назначили нач.отдела с прямым подчинением центру и.... увеличили оклад в 2,5 раза. В общем, работы и ответственности на порядок меньше, зато получает намного больше и свободного времени прибавилось. Но бывшие подчиненные достают с вопросами, правда, уже после рабочего времени (такое условие поставил им).

Отредактировано vv9m83 (07-08-2025 12:40:07)

785

#p741354,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

в смысле колбаса в магните дороже ?

786

#p741356,тюбик написал(а):

Услуги....дороже, например транспорт, ну и остальные услуги, плюс аренда жилья. или стоимость квартиры для покупки.

787

#p741359,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Услуги....дороже, например транспорт, ну и остальные услуги, плюс аренда жилья. или стоимость квартиры для покупки.

мне так плотник жко в Красногорске говорил .у нас транспорт дорогой .я его спрашиваю а куда ты ездишь ?он говорит два раза в год к теще в Серпухов .

788

#p741359,Хельга написал(а):

Не в 6-8 раз.

789

#p741355,vv9m83 написал(а):

Н не в 8 раз

В Москве затраты на жизнь могут быть выше, чем в провинциальном городе, по нескольким направлениям:
Жильё. Аренда квартиры в Москве — одна из больших статей расходов. Средняя цена однокомнатной квартиры в столице — около 40 000–50 000 рублей в месяц. В провинции аренда квартиры в среднем стоит от 10 000 до 15 000 рублей. При этом в провинции часто встречаются старые дома без ремонта и слабое отопление зимой.
Продукты и питание. Цены на продукты в Москве выше примерно на 20–30% по сравнению с провинцией. В мегаполисе ассортимент шире, больше магазинов, фермерских рынков, специализированных лавок. В провинции продукты часто дешевле, особенно если есть доступ к домашним овощам и фруктам. Но выбор ограничен, и качество не всегда стабильное.
Транспорт и передвижение. В Москве проездной на метро и наземный транспорт стоит около 2 000 рублей в месяц. Многие москвичи пользуются ещё и такси или каршерингом — это дополнительные траты. В провинции общественный транспорт дешевле, но ходит реже и не так удобно. Многие жители используют личные автомобили, и на бензин и обслуживание уходит немало.

36 340 ₽
Средняя зарплата врачей в Яранске
bdex.ru
Некоторые профессии и средняя зарплата:
главный врач — 65 260 рублей;
заведующий отделением — 49 030 рублей;
стоматолог — 42 270 рублей;
хирург — 41 930 рублей;
травматолог — 38 210 рублей;
невролог — 37 870 рублей;
офтальмолог — 37 200 рублей;
терапевт — 36 860 рублей;
дерматовенеролог — 35 510 рублей;
педиатр — 34 830 рублей.

По данным сайта «ГородРабот.ру», средняя зарплата врача в Москве в 2025 году составляет 128 016 рублей

Где в 8 раз то? Математику не забыли?

790

#p741361,тюбик написал(а):

мне так плотник жко в Красногорске говорил .у нас транспорт дорогой .я его спрашиваю а куда ты ездишь ?он говорит два раза в год к теще в Серпухов .

Это плотнику повезло, что работает рядом с домом. У меня если на общественном транспорте в день чуть больше 250 руб в среднем.

791

#p741367,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Это плотнику повезло, что работает рядом с домом. У меня если на общественно транспорте в день чуть больше 250 руб в среднем.

мой сын ездит на роботу на завод штампов к 6.45 .в один конец у него получается если на такси то 500-600 рублей .а на маршрутке с пересадкой .(если маршрутка будет )140 и плюс трамвай рублей тридцать штоль .общее расстояние от дома до работы 25 километров .цены на транспорт у нас круче ваших .

Отредактировано тюбик (07-08-2025 12:52:43)

792

#p741371,тюбик написал(а):

мой сын ездит на роботу на завод штампов к 6.45 .в один конец у него получается если на такси то 500-600 рублей .а на маршрутке с пересадкой .(если маршрутка будет )140 и плюс трамвай рублей тридцать штоль .общее расстояние от дома до работы 25 километров .цены на транспорт у нас круче ваших .

Ну извините, если я буду ехать на такси хотя бы до метро, а не до работы...мне это обойдется в 1000 руб в один конец, а если до работы то примерно 2000 руб. Просто у нас цена такси зависит еще от времени суток, не в час пик рублей 500 в один конец, в час пик где то 1000 рублей в один конец.
И пересадок у меня три, считая метро.

Поэтому я езжу на машине до метро, а потом уже на метро на работу.

793

#p741364,Хельга написал(а):

36 340 ₽
Средняя зарплата врачей в Яранске
bdex.ru
Некоторые профессии и средняя зарплата:
главный врач — 65 260 рублей;
заведующий отделением — 49 030 рублей;
стоматолог — 42 270 рублей;
хирург — 41 930 рублей;
травматолог — 38 210 рублей;
невролог — 37 870 рублей;
офтальмолог — 37 200 рублей;
терапевт — 36 860 рублей;
дерматовенеролог — 35 510 рублей;
педиатр — 34 830 рублей.

Хорошо наврали. Там практика такая - принимают на оклады в 2 раза меньше (хоть 2 месяца отработает, пока поймет и убежит, и пока проскакивает).
Э-э- А стоматологов сейчас там вообще нет - только один зубной врач.
У врачей отчетности по 3.п. не увидел, а вот у учителей когда-то посмотрел.
"Средняя зарплата в Яранске в 2024 году составляла 34 560 ₽, а в 2025 - 37 570 ₽. Рост средней зарплаты в Яранске за год составил 3 010 ₽."
"70 место занимает Кировская область в рейтинге регионов по зарплатам"

Здесь вы привели цифры по заявкам. Сумма резко выырастет, если напишут заявку, что врачи по 1 млн. получают.

Отредактировано vv9m83 (07-08-2025 13:16:42)

794

#p741377,vv9m83 написал(а):

Хорошо наврали. Там практика такая - принимают на оклады в 2 раза меньше (хоть 2 месяца отработает, пока поймет и убежит, и пока проскакивает).
Э-э- А стоматологов сейчас там вообще нет - только один зубной врач.

Данные 30 летней давности?

795

#p741380,Хельга написал(а):

Да можно и 30-летней приводить. Соотношение то же будет.

796

#p741382,vv9m83 написал(а):

А что не Царской России данные.....

797

#p741384,Хельга написал(а):

А что не Царской России данные.....

Миграция это современная мода. Раньше сидели на попе ровно и помирали по месту рождения и месту жительства.
Пропаганда демократии привела к тому, что тупые люди, собравшиеся в большие стада, уверены, что их где то ждут, им где то рады. Там хорошо и работать не надо. Там халява.
Не забывайте, что настойчивость, энергия, энтузиазм, упорство, инициативность- это отрицательные качества, если человек тупой.

798

#p741235,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

Нет , это скорее всего определенные действия наших друзей из за океана, а найти в любом народе маргиналов не так и трудно, а потом спровоцировать вот такую ситуацию. Национальный вопрос достаточно легко использовать, что бы раскачать страну.

а завозят их в таких количествах в Россию тоже друзья из-за океана?  Это убийственная миграционная политика для России.

В основной массе наша буржуазия не умней европейской, и чиновники тоже. Живут сегодняшним днём.

799

#p741408,Andrew_Raev написал(а):

Живут сегодняшним днём

А было как то где то по другому?

800

#p741239,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

а завозят их в таких количествах в Россию тоже друзья из-за океана?  Это убийственная миграционная политика для России.

Завозим мы, но у нас реально не хватает людей для роста экономики. Тут на мой взгляд два выхода....или запрещаем въезд мигрантов, но тогда рост экономики приостанавливается,  и  среднесрочной перспективе скорее всего Запад нас все таки задавит экономически, или разрешаем въезд мигрантов, решаем проблему с экономикой в какой то мере, но получаем напряженность с мигрантами. А 100% хороших решений не бывает.

После Гражданской войны 1861-1865гг в США правительство США начала масштабнейшую продажу (почти раздачу, $7 за участок) земли на Диком Западе. Это вызвало огромнейший отток рабочей силы из промышленности. Тем не менее развитие разорённой войной экономики США не только не прекратилось, а спустя 30 лет они вышли на 1 место в мире. Уровень механизации побил все рекорды.

801

#p741412,Andrew_Raev написал(а):

После Гражданской войны 1861-1865гг в США правительство США начала масштабнейшую продажу (почти раздачу, $7 за участок) земли на Диком Западе. Это вызвало огромнейший отток рабочей силы из промышленности. Тем не менее развитие разорённой войной экономики США не только не прекратилось, а спустя 30 лет они вышли на 1 место в мире. Уровень механизации побил все рекорды.

Ну а при царе Салтане еще круче было.

Это то здесь причем? Или у нас в стране до сих пор на лошади пашут, или уровень механизации на предприятиях на уровне 1865 года?

802

#p741267,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

уже созданы и создаются мигрантские гетто и анклавы в том числе и в Москве. где уже практически не действуют законы России и откуда русский пытаются съехать.. дальше будет больше

будет и будет больше, к сожалению законы развития общества не поменялись, не размножаешься освободи место под солнцем.

Увы, это так.
https://i.ibb.co/SDt98p2h/image.png
Сокращение населения Казахстана в 90-е - это массовый отъезд русских. Всё остальное - только рост.

803

#p741417,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну а при царе Салтане еще круче было.

Это то здесь причем? Или у нас в стране до сих пор на лошади пашут, или уровень механизации на предприятиях на уровне 1865 года?

Вы же пишете: "А было как то где то по другому?" - А я вам отвечаю, что было.

804

#p741419,Andrew_Raev написал(а):

Что я совсем Вас не понимаю. Я пишу пост о том, что есть на сегодняшний день, вы мне приводите ремарку на события более 150 летней давности, так в России в те времена, тоже проблемы с мигрантами не стояла. Сталин провел индустриализацию за счет исключительно собственного населения.

805

#p741124,Одиссей написал(а):

Массовые беспорядки в Перми: мигранты напали на местных жителей и полицию
6 августа 2025
В одном из спальных районов Перми произошли массовые беспорядки с участием трудовых мигрантов, работавших на местном пороховом заводе.

тут другой, гораздо интереснее вопрос: КТО (ФИО, должность, в/звание) допустил мигрантов к работе на оборонном заводе???

806

#p741382,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

К сожалению, Василий, с вами это часто происходит. Помните, совсем недавно я вас спрашивал, знаете ли вы, что 2003 год был 22 года назад?

807

#p741422,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Что я совсем Вас не понимаю. Я пишу пост о том, что есть на сегодняшний день, вы мне приводите ремарку на события более 150 летней давности, так в России в те времена, тоже проблемы с мигрантами не стояла. Сталин провел индустриализацию за счет исключительно собственного населения.

Вот-вот. И для индустриализации мигранты не нужны.

808

#p741434,Andrew_Raev написал(а):

Вот-вот. И для индустриализации мигранты не нужны.

Не мигранты, а просто люди. И не важно мигранты они или коренное население. В России к сожалению коренного населения не хватает что бы выдерживать темпы экономики, даже на оборонных заводах где платят очень хорошо, все равно нехватка и сильная кадров.

809

#p741447,Хельга написал(а):

Не мигранты, а просто люди. И не важно мигранты они или коренное население. В России к сожалению коренного населения не хватает что бы выдерживать темпы экономики, даже на оборонных заводах где платят очень хорошо, все равно нехватка и сильная кадров.

А на оборонке и 50 лет назад кадров не хватало и платили хорошо. Там квалифицированные кадры нужны. У нас было в ведущих цехах (серийных, не опытных) каждый второй рабочий или инженер, или с техникумом.

Отредактировано vv9m83 (07-08-2025 19:41:37)

810

#p741447,Хельга написал(а):

Вопрос автоматизации производства, вопрос внедрения передовых технологий, вопрос подготовки кадров.
Но для этого надо вкладываться.
Вы можете представить себе российского бизнесмена, готового осваивать новейшие технологии, готовить сотню высококлассных специалистов? Российскому бизнесмену проще нанять тысячу чуркобесов и они ему кувалдой и ломом сделают прибавочную стоимость. А на эти денежки он купит себе чего-нибудь в европках.
А ещё лучше продавать то, что не сам сделал. и опять таки в европку, как пчёлка в улей.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мигранты - это проблема