Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мигранты - это проблема

Мигранты - это проблема

Сообщений 121 страница 150 из 579

121

#p577993,тюбик написал(а):

работал у меня узбек в 80 годы штукатуром  его сюда привезли на комсомольско молодежную стройку. счас он окучивает своих узбеков земляков. предоставляет им жильё и необходимые документы. берет процентов 20 с их заработка. но сразу рожа стала масляна. оброс имуществом. домами и автомобилями.

старая арабская поговорка: "невозможно держать во рту мёд и ни капли не попробовать!"© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

122

#p577495,vv9m83 написал(а):

Вы еще попросите, чтоб я полиции деньги переводил на борьбу с преступностью. У меня есть государство....

Если бы Вы лично были заинтересованы в лучшей работе полиции/милиции и знали, что для этой работы нужен, к примеру, продвинутый компьютер, разве Вы не приобрели его для-ради ускорения результатов их работы да хотя бы в поиске пропавшего? Так и здесь.
Другое дело, что когда видишь какое мздоимство, мошенничество и  открытое воровство царило в МО, желание немного пропадает. Но, поразмыслив, продолжаешь помощь.

123

#p577499,Ларион написал(а):

«Они хотят жить не с нами, они хотят жить вместо нас!», внаглую игнорируя нашу Конституцию.

Ларион, это уже все уразумели. Теперь нужны способы решения проблемы.
Ужесточение законов повышает и их "коррупционную ёмкость", к примеру. Поставить вне закона их "землячества", придумают что-то взамен.
Я уже пытаюсь на эту ветку приносить мнения разных людей именно о способах решения проблемы.

124

#p577996,Одиссей написал(а):

старая арабская поговорка: "невозможно держать во рту мёд и ни капли не попробовать!"©

Фу, как негигиенично! Неужели арабы кладут мёд в рот, чтобы поделиться им с другими?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/903871.gif

125

#p577544,тюбик написал(а):

предлагашь жить с маразматическим западом в дружбе и сотрудничестве .?

Я думаю, большинство желало бы жить со всеми в дружбе и сотрудничестве, но на наших условиях.

126

#p578148,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик
предлагашь жить с маразматическим западом в дружбе и сотрудничестве .?

Я думаю, большинство желало бы жить со всеми в дружбе и сотрудничестве, но на наших условиях.

"когда джентльмен начинает проигрывать, он тут же меняет правила игры..."©

127

#p577742,Олег Пермский написал(а):

Сейчас у нас отловили 30 тыс. уклонистов получивших российское гражданство, из которых 10 тыс. сейчас уже на фронте, и 20 тыс. в учебке.

Ссылку, пожалуйста.
От чего именно они уклонисты? От призыва в армию? Тогда как они могли оказаться на фронте, если туда посылают только контрактников? Уклонялись от мобилизации? Нехило они уже тут живут, если успели послужить по призыву и попасть в запас, откуда, собственно, и набирали людей для мобилизации.

128

#p577846,vv9m83 написал(а):

Военных и уголовников к массово у власти пускать - на хрен нужно такую элиту.

Откуда такой негатив?

129

#p578150,Одиссей написал(а):

Когда пса загоняешь под лавку пинками, сначала он может покусывать ногу, а потом только тихо поскуливает оттуда. А сначала, пока уверен в своей безнаказанности, всё навязывает, меняет как бы свои правила.

130

#p578156,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей

Когда пса загоняешь под лавку пинками, сначала он может покусывать ногу, а потом только тихо поскуливает оттуда.
А сначала, пока уверен в своей безнаказанности, всё навязывает, меняет как бы свои правила.

"безнаказанность порождает беззаконие..."©

131

#p578152,Пани Тыква написал(а):

Ссылку, пожалуйста.
От чего именно они уклонисты? От призыва в армию? Тогда как они могли оказаться на фронте, если туда посылают только контрактников? Уклонялись от мобилизации? Нехило они уже тут живут, если успели послужить по призыву и попасть в запас, откуда, собственно, и набирали людей для мобилизации.

Это из ролика. Я так понял, что если они уклонисты, то после получения гражданства не служили.

132

#p578155,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Откуда такой негатив?

И опыт сын ошибок трудных... Пушкин.

133

нормальный подход, государственный.

134

#p578155,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Откуда такой негатив?

Из жизненного опыта.... И те, и другие к людям не умеют прислушиваться (обычно). Сначала пытаются надавить...

135

Ну как бы два видео...
Одно из России

А другое из Англии куда мигрантов начали заводить раньше. И оно показатель умчему все идёт.
https://t.me/c/1266440079/57960

Отредактировано stas (11-07-2024 13:26:37)

136

#p581646,stas написал(а):

Ну как бы два видео...
Одно из России

Из-за херни разборки... Я больше минуты не разговаривал в таких случаях. Подходишь, спрашиваешь, как зовут, достаешь ключ от двери и предлагаешь написать на капоте: "Машина Аслана! Не трогать!!!". Самое интересное, что никто в драку не лезет, а тут же машину переставляют.
Э-э-.... Из-за чего спорить... Сел и переставил машину, куда показали...

Отредактировано vv9m83 (11-07-2024 15:18:01)

137

#p581703,vv9m83 написал(а):

Из-за чего спорить... Сел и переставил машину, куда показали...

Ну вот казалось, - сел и переставил машину...

138

#p581720,stas написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Из-за чего спорить... Сел и переставил машину, куда показали...

Ну вот казалось, - сел и переставил машину...

В Яранске к сыну претензии были - не туда машину поставил. У сестры в квартире мы были. Он встал, только в дверь вышел и заходит обратно. Сосед, который с претензией пришел, то тут же и сказал: "Да оставь ее. Ты же ненадолго приехал....."
Э-э-... Остановились у рынка там, вышли из машины. Мужчина метрах в 20 рукой машет, чтоб машину убрали. Сын подошел поближе. Оказалось, прямо под знаком запарковались: "Остановка запрещена". А знак в дереве спрятался, даже вблизи хрен разглядишь..... Город небольшой, и все по правилам ездят подчеркнуто (кроме женщин). На всех перекрестках силуэты первоклассниц наставлены. Сын аж пугался сначала....

Отредактировано vv9m83 (11-07-2024 15:57:08)

139

Момент нападения мигрантов на депутата Госдумы.

В Самаре мигранты разбили голову депутату Михаилу Матвееву.

Первую помощь депутату оказали очевидцы — голову обработали перекисью и перебинтовали, затем вызвали полицию и скорую помощь. Одного из беспредельщиков русским ребятам удалось задержать до прибытия правоохранителей — он оказался уроженцем Узбекистана.

Также Матвеев пожаловался, что «в лучших российских традициях» 40 минут ждет сотрудников полиции и скорой.

Да уж... может Госдуму через этот факт заставит работать над этой проблемой.

140

#p584387,Ларион написал(а):

Первую помощь депутату оказали очевидцы — голову обработали перекисью и перебинтовали, затем вызвали полицию и скорую помощь. Одного из беспредельщиков русским ребятам удалось задержать до прибытия правоохранителей — он оказался уроженцем Узбекистана.
Также Матвеев пожаловался, что «в лучших российских традициях» 40 минут ждет сотрудников полиции и скорой.

Ввязался, чтоб остановить драку посторонних ребят, как понимаю. ... И схлопотал.... Молодец, но действовал неумело....

Отредактировано vv9m83 (19-07-2024 00:04:07)

141

#p584455,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Ларион 

=======================================================================================
Ввязался, чтоб остановить драку посторонних ребят, как понимаю. ... И схлопотал.... Молодец, но действовал неумело...

Василий, у него нет твоей подготовки. Я себе представляю, как ты с ними бы разобрался. Их трое было... Одному ногой в скулу, одновременно с этим второй ногой зашмандоквасить второму под дых, третьей ногой отбиваясь от желающих вмешаться. Ну и девчонке с телефоном, которая снимала, пощёчину за снимание людей на телефон без их согласия. Когда скорая приехала бы, 10 человек уже были бы с вывихнутыми руками, а узбеки связаны и привязаны друг к другу.
Поправь меня Василий если я что-то упустил...

142

#p584459,Каспар написал(а):

Василий, у него нет твоей подготовки. Я себе представляю, как ты с ними бы разобрался. Их трое было... Одному ногой в скулу, одновременно с этим второй ногой зашмандоквасить второму под дых, третьей ногой отбиваясь от желающих вмешаться. Ну и девчонке с телефоном, которая снимала, пощёчину за снимание людей на телефон без их согласия. Когда скорая приехала бы, 10 человек уже были бы с вывихнутыми руками, а узбеки связаны и привязаны друг к другу.
Поправь меня Василий если я что-то упустил...

Неверная тактика.... На хрена удары? Да и всегда лучше, чтоб тебя первым били (если это мог правильно спровоцировать).... Потом оправдаться легче.
А девчонка пусть снимает: тебя бьют, а ты защищаешься....

Отредактировано vv9m83 (19-07-2024 02:26:40)

143

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_sever.jpg

144

#p584678,Пани Тыква написал(а):

а кто там на баннере? узбеки с таджиками?

145

#p584680,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

а кто там на баннере? узбеки с таджиками?

Во втором ряду ИМХО русские. А в первом - лопари и саами, поди.

146

147

В России могут ввести QR-коды для учета мигрантов
В России может появиться новая система контроля за мигрантами: каждому трудовому мигранту будет присваиваться персональный QR-код, который позволит отслеживать его действия, включая финансовые переводы. Об этом сообщил Кирилл Кабанов, член Совета по правам человека при президенте РФ. По его словам, данная инициатива уже получила одобрение специальной комиссии Совета Безопасности. Кабанов пояснил, что эта мера будет поддержана законодательными нормами и техническими средствами. QR-код будет выдаваться всем въезжающим для работы на российской территории, что даст возможность контролировать их пребывание, пишет «Парламентская газета». Кроме того, Кабанов указал на необходимость перехода к «целевому завозу» трудовых мигрантов в страну. В настоящее время по данной схеме приезжает лишь около 1% гастарбайтеров. Среди тех, кто работает в реальном секторе экономики, таких как строительные площадки, их доля составляет только 13%, тогда как основной контингент занят в сфере услуг, на складах, в курьерских службах, такси и на рынках.

Также правозащитник отметил низкий уровень высшего образования среди трудовых мигрантов: менее 10% из них обладают дипломами. Еще одной мерой, по мнению Кабанова, должно стать ограничение на массовый приезд семей трудовых мигрантов. Это может быть закреплено в трудовом контракте, и работодатель вправе прописать запрет на привоз семьи. В случае нарушения этого пункта работник рискует потерять работу и положенные выплаты.

Ирина Филатова, член Комитета Госдумы по защите конкуренции, также высказалась о проблемах, связанных с мигрантами: мигранты в России часто не соблюдают традиции, не знают язык, но быстро привозят семьи. Она утверждает, что в страну должны приезжать только ценные специалисты, которым можно разрешить привозить семьи. Знание русского языка должно быть обязательным для всех.
https://news.mail.ru/society/62048723/

148

Правильно! Тоже как-то предлагала такую меру как QR код, к тому же в Москве успешно опробовали эту систему в пандемию.
Было очень удобно и эффективно.
В удовольствием получала QR коды для поездок по городу, походов в рестораны, театры, выставки.

149

#p585934,Лариса написал(а):

Правильно! Тоже как-то предлагала такую меру как QR код, к тому же в Москве успешно опробовали эту систему в пандемию.
Было очень удобно и эффективно.
В удовольствием получала QR коды для поездок по городу, походов в рестораны, театры, выставки.

И сколько раз укололась, чтобы QR коды получить?

150

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мигранты - это проблема