ну не знаю, мои собаки детей и женщин любят или терпят, а вот мужика облаять или укусить им в кайф, поэтому вожу тока на поводке, могут реально кинуться
Животные
Сообщений 61 страница 90 из 101
Поделиться6204-01-2024 01:55:35
ну не знаю, мои собаки детей и женщин любят или терпят, а вот мужика облаять или укусить им в кайф, поэтому вожу тока на поводке, могут реально кинуться
На Кольском полуострове много я видел северных собак. Там они совершенно не агрессивны по отношению к людям.
Поделиться6304-01-2024 18:48:42
На Кольском полуострове много я видел северных собак. Там они совершенно не агрессивны по отношению к людям.
так те уличные, а у меня суч"ья стая домашних, Дуньку и Берту Алясочка рожала в моей спальне, я ей для этого медвежью шкуру стелила, чтоб щеночки не мёрзли, так что мои собаки хозяйские, а весь остальной мир подозрителен)))), там гипотетически море конкурентов на кормовую базу!
Поделиться6706-05-2024 05:37:33
Ни фига себе бычок...
Отредактировано vv9m83 (06-05-2024 05:39:29)
Поделиться6806-05-2024 07:20:11
Ни фига себе бычок...
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 05:39:29)
Василий, вроде бычки всеядные рыбы.
И вот в интернете пишут:
Эта рыба имеет безудержное желание наполнить свой желудок любой, даже токсической гадостью. Если подходит бычок, нужно сменить наживку на растительную насадку, иначе не даст покоя, даже мелкий бычок клевать будет так, будто там сазан на три килограмма.
Чем наполнял свой желудок такой огромный бычок-вот в чем вопрос
Я бы не стала есть на всякий случай.
И на глисты надо проверить такого великана.
Поделиться6906-05-2024 13:22:34
""Любит ли меня моя кошка?" - у многих владельцев представителей кошачьих возникает подобный вопрос, поскольку всем хорошо известно, что кошки - это достаточно независимые и своенравные домашние питомцы. Если ей захочется побаловать себя и привлечь к себе внимание, она даст вам об этом знать, ну а если она хочет побыть одна, лучше к ней не приставать. Значит ли это, что она вас любит? Совсем нет. Проще говоря, это ее натура, и единственное, что вы можете сделать, это уважать ее личное пространство. Однако все-таки существуют безошибочные признаки, которые всегда (или почти всегда) показывают, что кошка считает вас "своим человеком".
1. Кошка мурлыкает.
Марс вообще не мурлыкает.
2. Кошка вылизывает вас.
Угу. Когда настроение у него хорошее.
3. Кошка следует за вами повсюду.
Угу. Иногда на него нападает такое, а иду в туалет покурить - так практически всегда идет следом: ложится за дверью и смотрит одним глазом из-за косяка (дверь всегда приоткрыта, вытяжной вентилятор и свет всегда включены. Лоток в туалете для него, так чтоб всегда доступ имел.)
4. Кошка приносит вам "подарки".
Не... Даже мух не приносит, не то что кусочек колбасы (правда, он сам ее не ест.)
5. Кошка ложится перед вами животом вверх.
Это да, завсегда готов. Когда массаж делаю, так иногда прекращаю - лапами руку ловит и пытается подтянуть к себе: продолжай. И спит часто на спине.
6. Хвост трубой.
Всегда хвост трубой, даже когда атакует меня. Несется, топает как лошадь - оглянешься, тормозит всеми лапами и садится лапу вылизывать (ага, и не собирался нападать). Если
прошляпил, то ногу лапами охватит (когти не выпускает - запрещено), укусит и удирать.
7. Кошка спит с вами.
Фига. Вдруг придавлю. Три места в комнате рядом и еще места по 2 на кухне и в прихожей. На груди вот устроиться да лапы на горло мне положить и обнюхать (не съел ли я чего) - это да. Каждый раз как прихожу с улицы.
8. Кошка мнет вас лапками.
Угу. Только сразу убираю - такая лошадь топать начинает. Хитрит при этом - убираться на кресло не хочет, а лезет на спинку дивана и через 1-2 минуты начинает лапы со спинки дивана протягивать. Не знал, что у кошек онт такие длинные" https://incnews.ru/pets/2:101794?utm_so … 24smi.info
Любит - не любит, все равно я "главный" в квартире - могу и наказать за какой-то непорядок (3 шлепка по попе - спокойно переносит, а 4-й шлепок - зубы скалит и когти начинает распускать). Интересно - шлепну 2 раза и прекращаю, так висит на руке, ждет (иногда минуту). Видимо до 3-х считать умеет.
Отредактировано vv9m83 (06-05-2024 13:28:15)
Поделиться7006-05-2024 15:53:41
Кошка приносит вам "подарки".
Все мои кошки на даче приносили "подарки", причём
и от соседей, самая умная старалась принести живых)) Кот съедал сам, не делился))
Поделиться7106-05-2024 16:03:12
Ни фига себе бычок...
помню, в детстве бегали с самодельными удочками на дальний пирс - "на бычка"...
они были двух видов - светложёлтые (песчанные) и чёрные (каменные)... но жор-клёв у обоих видов был офигенный...
нормальным размером бычка у нас считался полторы-две с половиной ладони длиной...
а потом общий улов жарили на противне на костре...
Поделиться7211-05-2024 18:22:45
"Ученые Палеонтологического института РАН сделали значительное открытие на территории Республики Марий Эл, обнаружив новый вид древней амфибии, которая жила 260 миллионов лет назад. Этот вид получил название Dvinosaurus gubini в честь Ю.М. Губина, известного специалиста по пермским амфибиям. Об этом сообщает Минобрнауки России.
Dvinosaurus gubini относится к роду Dvinosaurus, который был распространен в поздней перми. Эти амфибии имели жаберное дыхание и внешне напоминали современных аксолотлей, что делает их уникальными среди древних существ." 11.05.2024 https://pg12.ru/news/81523
Сравнение с аксолотлиной делает текст абсолютно понятным для любого...
Поделиться7311-05-2024 18:49:06
Сравнение с аксолотлиной делает текст абсолютно понятным для любого...
Никогда не видел аксолотлей и не слышал о них.
Поделиться7411-05-2024 19:00:28
Сообщение от vv9m83
Сравнение с аксолотлиной делает текст абсолютно понятным для любого...Никогда не видел аксолотлей и не слышал о них.
Фу... Как не стыдно. (Кстати, мне тоже не стыдно).
Отредактировано vv9m83 (11-05-2024 19:00:45)
Поделиться7521-05-2024 10:30:01
https://dzen.ru/a/ZccNv-55K1dx6JX_
они такие прикольные, я о них много знаю, но это из-за моего увлечения криптозоологией, а точнее водными монстрами, до этого тоже о этих милашках ничего не знала
Поделиться7621-05-2024 10:35:42
Зато у нас реально обитает Сибирский углозуб, это такая животинка типа Тритона, но он влёгкую переносит наши полярные зимы, засыпая от переохлаждения осенью и потом благополучно замерзает до весны.
Поделиться7710-06-2024 11:57:11
"Согласно новым мерам, бездомные и агрессивные питомцы должны находиться в пунктах временного содержания до 15 дней. Если за это время не появится хозяин или человек, готовый стать пожизненным спонсором, животных усыпят." 10.06.2024 https://ria.ru/20240610/evtanaziya-1951497895.html
Нормально. Но лишь бы в сплошные убийства не свалились.... А то может быть перекос в другую сторону.
Поделиться7825-08-2024 13:35:56
В Ялте установили памятник Мухтару
Местный Хатико, как его прозвали в народе, на протяжении многих лет ждал погибшего хозяина на набережной города. Говорят, мужчина утонул во время шторма. Затем пёс начал «подпевать» уличному музыканту, который его приютил. Мухтар умер в прошлом году. Эта история вдохновила скульптора Александра Рукавишникова на создание композиции. Торжественное открытие проведут в ближайшее время. В мероприятии планирует участвовать и автор памятника.
Поделиться7929-08-2024 22:12:02
"Полосатый, как тельняшка, енот по кличке Жулик стал талисманом одного из подразделений ВДВ. Пушистого хвостатого друга бойцы купили сами, теперь он главный любимец военнослужащих, который помогает сбросить стресс в минуты затишья и поднимает всем настроение." 29.08.2024 https://life.ru/p/1683353
Шустрый...
Э-э-... Собака была, Жулик. Кличка точно характеру соответствовала. Его мамаша, Жука, как поросенка резали и подвешивали в ограде низко (ждали, когда промерзнет, потом поднимали повыше), его в ограду ночевать не пускала (тайком пробирался и прятался), пока тушу не поднимали. Она даже спать укладывалась под тушей, чтоб "сыночка" не пропустить... Мама заставляла полотно двери под тушу бросить и фуфайку на полотно бросали.
Поделиться8012-09-2024 16:06:52
"Находчивый житель Белорецка (Республика Башкортостан) сумел спастись от медведя в открытом поле. Чтобы отогнать дикого зверя, мужчина забрался на стог сена и начал размахивать руками. Мишка действительно испугался и убежал обратно в лес." https://gubdaily.ru/news/naxodchivyj-mu … ytom-pole/
В детстве слышал рассказ родственника. Шел он по лесу, а на тропке в луже 2 медвежонка играют, плещутся. Ну он тросточкой одного и шлепнул по заду. Медвежонок в рев детский. Родственник услышал треск в лесу, испугался и залез на березу. Прибежал пестун, стал с этими медвежатами разбираться. Потом прибежала медведица, дала трепку пестуну, заметила человека, угнала семейство в лес, вернулась и полезла на дерево. Родственник сорвал ветку и ее по морде. Медведица как эту ветку начинает ловить передними лапами, с дерева падает, рявкает и снова лезет. Ей надоело - ушла в лес, а сама тут же бегом назад, за кустик легла и ждет (ага, спряталась). Ждала, ждала и ушла. Родственник с дерева слез и домой.
Говорил, что часа 3 просидел на дереве.
Поделиться8112-09-2024 17:57:31
В Ялте установили памятник Мухтару
Местный Хатико, как его прозвали в народе, на протяжении многих лет ждал погибшего хозяина на набережной города. Говорят, мужчина утонул во время шторма. Затем пёс начал «подпевать» уличному музыканту, который его приютил. Мухтар умер в прошлом году. Эта история вдохновила скульптора Александра Рукавишникова на создание композиции. Торжественное открытие проведут в ближайшее время. В мероприятии планирует участвовать и автор памятника.
В Перми, в Мотовилихе, тоже памятник собаке стоит.
Я эту фотографию года четыре назад сделал в саду около Мотовилихи.
В народе бытует легенда: якобы пёс спас тонущего в Мотовилихинском пруду ребёнка, и благодарные родители поставили собаке-спасателю памятник. Однако, это не так. Пермячка Наталья Провоторова поставила скульптурную фигуру в память о своём муже — Янисе Маркодсе.
«Яниса (он латыш по происхождению) в Перми знают многие «собачники», он — известный кинолог. При жизни он не раз говорил, что хотел бы, чтобы на его могиле стоял памятник ньюфаундленду. Ему очень нравилось заниматься разведением именно этой породы — собак добрых и мягких, весёлых и кротких. В 1994 году Янис Альбертович умер от сердечного приступа, который настиг его на берегу Мотовилихинского пруда, когда он гулял со своей собакой Раймондой. Исполняя волю супруга, вдова на его могиле поставила фигуру скорбящего ньюфаунленда. Кроме того, ей захотелось поставить памятник собаке в парке Свердлова. Оба эскиза она заказала пермскому художнику Никите Брюханову-Путилову.
Памятник собаке-спасателю Раймонде — последней собаки кинолога, копия памятника установленного на его могиле.
Поделиться8212-09-2024 19:17:41
Памятник собаке-спасателю Раймонде — последней собаки кинолога, копия памятника установленного на его могиле
Интересная, но и печальна история, что только в жизни не бывает
Поделиться8321-09-2024 12:09:18
Сообщение от Олег Пермский
Памятник собаке-спасателю Раймонде — последней собаки кинолога, копия памятника установленного на его могилеИнтересная, но и печальна история, что только в жизни не бывает
© РУнет:
На днях наблюдал такую картину: на улице на асфальте лежит пёс, размер больше среднего, уши стоят, видно, что умный, не дворняга, но уже повидавший и потрепанный жизнью на улице. Лежит очень грустно, не двигаясь, только иногда медленно поглядывая на прохожих. Вижу идёт парень, взрослый, лет 35, видно, что идёт целенаправленно, немного торопясь. Заметив пса, НЕ сбавляя шаг говорит ему: «привет, будешь со мной жить?» Пёс поднял голову и посмотрел на него…
А в это время парень уже отдаляясь от него обернулся и продолжил: «Я серьёзно, идём со мной». Пёс встал! Но не двинулся с места, как будто не веря своим глазам и ушам просто смотрел вслед уходящему прохожему… Парень шёл не оборачиваясь, а пёс стоял как вкопанный, и просто смотрел вслед. И вдруг я замечаю, что пройдя метров 30 парень дошёл до автомобильной стоянки и открыв заднюю дверь своего автомобиля, крикнул псу: «Тебя долго ждать?». Пёс рванул с места и за 7 секунд оказался на заднем сидении. Парень закрыл за ним дверь, сел за руль, и они уехали…
Легенда гласит: "Когда человек умирает, он должен пересечь мост, чтобы попасть на небо... В начале моста человека ждут животные, с которыми он встречался в жизни... И именно они решают, пропустить его дальше или нет..."
Поделиться8421-09-2024 13:49:46
Легенда гласит: "Когда человек умирает, он должен пересечь мост, чтобы попасть на небо... В начале моста человека ждут животные, с которыми он встречался в жизни... И именно они решают, пропустить его дальше или нет..."
Эххх! Сколько же их там будет... моей любимой животинки, настоящих, преданных...
Поделиться8521-09-2024 14:11:39
Сообщение от Одиссей
Легенда гласит: "Когда человек умирает, он должен пересечь мост, чтобы попасть на небо... В начале моста человека ждут животные, с которыми он встречался в жизни... И именно они решают, пропустить его дальше или нет..."Эххх! Сколько же их там будет... моей любимой животинки, настоящих, преданных...
у меня был только один домашний любимец... но он стоил для меня многих и многих других - Восточно-Европейский Овчар... переросток, в холке 85 см, вес 75 кг - мощная зверюга типа Терминатор... как я тогда со смехом определял его породу: "очень много от медведя, много от волка и совсем немножко от собака..." У нас была взаимная любовь... Когда мы с ним вечером выходили на прогулку (как говорят немцы "гасси-гасси"), то улица пустела, как при бомбёжке... но он был очень добрым и приветливым к добрым людям... а вот к злым соответственно... он прожил всего-лишь 8 счастливых и радостных лет - и умер у меня на руках от рака... мы тогда плакали оба... с тех пор не могу взять себе другого - такого похожего уже не найти... вот такие печальные воспоминания - но я очень надеюсь, что мой мальчик встретит меня у моста...
Отредактировано Одиссей (21-09-2024 18:40:55)
Поделиться8621-09-2024 14:25:53
Василий, вроде бычки всеядные рыбы.
Всякие есть, их много видов, есть и чисто травоядные, есть и хищники, есть морские, есть пресноводные..
Поделиться8703-10-2024 19:51:41
Прочитала, посмотрела, понравилось
В Ростовской Области на озере Маныч-Гудило есть остров Водный 🐴 Полноправным хозяином острова стал табун диких лошадей
Они уже полвека не знают, что такое седло и уздечка. На сегодняшний день на острове обитают около 300 лошадей.
Интересно, что по своему происхождению остров является искусственным и возник в 1948 году. Причиной его появления стало затопление прилегающей территории при строительстве водохранилища. По свидетельствам очевидцев, вода прибывала столь стремительно, что местные пастухи не успели вовремя забрать животных с пастбища, и те остались на острове
Примерно в этот же период дикими донскими лошадьми заинтересовались ученые, в первую очередь генетики. Оказалось, что в популяции животных, состоящей примерно из 80 особей и находящейся в полной изоляции около 30 лет, абсолютно нет признаков вырождения. Все особи выглядели здоровыми и без каких-либо внешних дефектов. В середине 1990-х годов остров Водный вошел в состав Ростовского заповедника, и у лошадей началась совсем другая жизнь.
Дело в том, что остров становится тесноват для 300 животных, корма на всех не хватает. Руководство заповедника организовало завоз сена для кормления животных в зимний период. Но гордые мустанги даже не притронулись к подарку. Тогда было принято решение отловить часть лошадей и перевезти их с острова. Мустанги были увезены на материк зимой по ледовой переправе, но спустя непродолжительное время они выломали загоны и вернулись на Водный.
Поделиться8805-10-2024 23:57:31
Прочитала, посмотрела, понравилось
В Ростовской Области на озере Маныч-Гудило есть остров Водный 🐴 Полноправным хозяином острова стал табун диких лошадей
Они уже полвека не знают, что такое седло и уздечка. На сегодняшний день на острове обитают около 300 лошадей.
Интересно, что по своему происхождению остров является искусственным и возник в 1948 году. Причиной его появления стало затопление прилегающей территории при строительстве водохранилища. По свидетельствам очевидцев, вода прибывала столь стремительно, что местные пастухи не успели вовремя забрать животных с пастбища, и те остались на острове
Примерно в этот же период дикими донскими лошадьми заинтересовались ученые, в первую очередь генетики. Оказалось, что в популяции животных, состоящей примерно из 80 особей и находящейся в полной изоляции около 30 лет, абсолютно нет признаков вырождения. Все особи выглядели здоровыми и без каких-либо внешних дефектов. В середине 1990-х годов остров Водный вошел в состав Ростовского заповедника, и у лошадей началась совсем другая жизнь.
Дело в том, что остров становится тесноват для 300 животных, корма на всех не хватает. Руководство заповедника организовало завоз сена для кормления животных в зимний период. Но гордые мустанги даже не притронулись к подарку. Тогда было принято решение отловить часть лошадей и перевезти их с острова. Мустанги были увезены на материк зимой по ледовой переправе, но спустя непродолжительное время они выломали загоны и вернулись на Водный.
Как здорово, что лошади нашли себе место обитания без назойливых людей!
Посмотрела, где этот остров находится, его размеры. Интересно, как они решают проблему с питьевой водой. Плохо, что там деревьев нет. Летом тень спасает от жаркого солнца.
Видео про табун.
https://rutube.ru/video/5690a8c896e3d5f … 77001/?r=a
Отредактировано Талия (06-10-2024 00:15:03)
Поделиться8917-10-2024 01:17:55
"«Беззаветно любила зверей». Какой была кипер парка, которую растерзали львы
......
«Человек беззаветно любящий животных, обладающий непревзойденным профессионализмом, организованностью, ответственностью, альтруизмом и огромным багажом специальных знаний. Леокадия Владимировна неуловима, как солнечный зайчик. Везде одновременно мелькает ее стройная, быстрая фигурка, но догнать ее невозможно. Только что организовывала подкормку жирафов. Миг - и уже общается со своей любимицей - знаменитой тигрицей Василисой.
Много малышей прошло через ее любящие, теплые руки. Колоссальный опыт работы с крупными хищниками, трепетная любовь ко всему живому сделали Леокадию Владимировну надежным помощником Олега Алексеевича», - написал Зубков." 16.10.2024 https://kuban.aif.ru/incidents/-bezzave … erzali-lvy
Как не люби, а забывать не нужно, что это хищники, животные не домашние. У меня и со своим котом проблемы. Сегодня два раза он наказание получил (каждый раз три раза по попе щлепнули). Он минут 10 после второго наказания походил (получал он в день не более одного наказания) и пришел со мной расправляться.
Э-э-... Начал с лица - пару раз успел лапами по лицу ударить, правда, когти не выпускал. А вот когда я под одеяло спрятался, так тут разошелся со своими когтями. Правда, за такое нападение не наказывал - сначала поругал, потом успокаивал, гладил.... Помирились...
Ну а лев - не кошечка- одного удара лапой хватит.
Отредактировано vv9m83 (17-10-2024 01:19:00)
Поделиться9017-10-2024 01:28:45
Сегодня два раза он наказание получил (каждый раз три раза по попе щлепнули).
Нельзя кота "шлёпать". Это особое животное и не понимает оно физического "наказания".
- Ни при каких условиях нельзя бить кошку. Запомните: насилием вы не никогда добьетесь ничего хорошего. Физическое воздействие в принципе бесполезно, потому что кошка по своей природе не осознает причинно-следственную связь между «преступлением» и наказанием, а значит, не воспринимает боль как расплату за содеянное. С ее точки зрения, вы ведете себя нелогично и проявляете жестокость без повода. Воспитательного эффекта от рукоприкладства нет, зато вы рискуете покалечить животное и плохо повлиять на его психику.
https://bfba.ru/chelovek-i-koshka/nuzhn … oshku.html
Отредактировано Каспар (17-10-2024 01:40:37)