#p570541,Andrew_Raev написал(а):Василий, вас послушать, так там полная вольница, где какие-то пираты рыщут и профессионалов оттирают от Гособоронзаказа. Меж тем моя фирма кое-что поставляла по Гособоронзаказу (не буду говорить, что, но это не вооружение), и прислониться к нему невероятно сложно, почти невозможно, скажу я вам. Если бы мы когда-то не расшифровывали записи с АПЛ "Курск", хрен бы и мы прислонились. Это не говоря о том, что военную приёмку проходить надо. Здоровенной "бабой" лупят по нежной продукции, чтобы 9g (может и больше, уже не помню) получить. Шушера туда могла набежать только потому, что ВПК что-то провалил. Эта "Zala" только что появилась. "Сухой" дрон "Охотник" с 2012 года закончить не может. Обещали в 2023г поставить в серию, но на дворе середина 2024г, а его всё нет. Причём это всё стратегические дроны, а украинцы из китайских запчастей клепают на коленке
FPV-дроны по цене пятачок за пучок. И от них нашим военным житья нет. Не верите - спросите военных. Кстати, наши FPV-дроны - тоже из китайских запчастей.
Да верю и знаю.... В Сирию на испытания 60 с лишним дронов натолкали.... Оборжаться можно. По хорошему, в РФ может быть не более 10 нормальных контор, это если считать по штуке на контору проектировать удачные и конторы 4 в запасных держать, а тут развелось самодеятельности с поощрения МО того же. Причем, контору, которая этими БПЛА уже полсотни лет занимается в Казани, смяли, можно сказать. Вот ижевцы удержались (не знаю, под кем сидят), хотя Рогозин и прыгал там то с одним, то с другим, а казанское ОКБ имени М.П. Симонова - сожрали, по-моему.
"Как писал “Ъ-Казань”, во вторник Алексей Криворучко в интервью телеканалу «Звезда» сказал, что разработку ударного тяжелого беспилотника по программе «Альтиус» передали другому подрядчику. Ранее источник «Ведомостей», близкий к Минобороны РФ сообщал, что госзаказ могут передать Уральскому заводу гражданской авиации (УЗГА)." 20.12.2018 https://www.kommersant.ru/doc/3836471
Вот бы в какой теме военной прокуратуре поработать и ФСБ, но они, насколько понимаю, по заказу работают.
Э-э-... А насчет оттирки от тгосзаказа - это еще с разработки пресловутого С-400 известно и даже ранее (с Булавы), когда представителю КБ Новатор сказали (типа): "Куда лезете? Не Ваши это деньги....." А потом, когда справиться не смогли, то давай крутить. Я ржал, когда сообщили, что первый дивизион С-400 под Москвой на дежурство идет, и увидел в составе дивизиона ПУ С300В с 9м82... Только это смех сквозь слезы....
Э-э-№2...Думал, что с Сарматом такое же вытворять будут, но, видимо, руки все-таки дрогнули, хотя, судя по срокам, и пытались подкормиться и на этом.
Отредактировано vv9m83 (04-06-2024 18:37:48)