#p567893,Каспар написал(а):Сообщение от Олег Пермский
Сталин не соратников кончал, а тех кто нарушал законы. Для этого он и Берию в НКВД назначил — в итоге — Ежов был расстрелян, а Рокоссовский освобождён.
А чтож Путин Шойгу не убрал? Под его крылом воровали миллиарды на протяжении военной операции. Он не знал? Значит плохо руководил. По законам военного времени Шойгу надо расстрелять перед строем. А он ему новое ситное кресло...
Во- первых, у нас не военное время, а СВО.
Во-вторых, как оценивать плохое руководство? Статьи такой нет УК. Надо взвешивать все плюсы и минусы руководящего человека и принимать решение, как его наказать за плохое руководство. Наказан ли Шойгу? Наказан, и все это понимают, но наказать можно по-разному. Не он первый министр обороны, которого наказывают. Возьмем например, Сергея Иванова, тот тоже "пролетел" с сыном, снят с министра, стал советником каким-то президента по экологии, что-ли. Так и Шойгу, пусть работает на новой должности, я уверена, что круг его обязанностей будет намного меньше, собственно, это и указано не зря - курирование поставок российских вооружений другим странам. И всё, больше ничего. Вот тебе и секретарь совета нац. безопасности
Вот этого Каспар не понимает. Это Россия, у нас так. А по-простому, с "паршивой овцы хоть шерсти клок" (с) Но и паршивою овцу надо кормить, чтобы этот клок шерсти получить.
И еще. Кто назначал Шойгу? Конечно, Путин. И не зря, всё- таки Шойгу кое-что сделал полезного для обороны после Сердюкова. А если он потом лопухнулся, Путин его и задвинул. Лопухнулся ли Путин, назначая Шойгу? А это решаем мы, избиратели России, взвешивая все плюсы и минусы Путина. Но вовсе не Каспар. Пускай он у себя, в Новой Зеландии решает, кто им руководит.
Вот теперь поставили Белоусова. Может ли он "пролететь"? Я не знаю, да и никто не знает. Наладит дело к лучшему, значит, оправдал доверие. В противном случае, также его задвинут. Ничего лучшего в мире не придумано в практике назначения руководящих кадров.