Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #79

Новости России #79

Сообщений 1261 страница 1290 из 1998

1261

#p573243,Хельга написал(а):

На мой взгляд это прежде всего задача государства и школы и садики и другие соц. объекты, для этого и собираются налоги. Глупо на производство на мой взгляд вешать социалку. Не потому что мне жалко собственников, в потому что вообще не понятно что с экономикой конечного продукта.

Я привёл пример. Это к тому что если всё это строится на налоги, то это налоги именно тех кто их зарабатывал, то значит и все деньги должны уходить тоже в налоги. Собственник должен работать как и все за зарплату, как директор, он же эту собственность получил бесплатно, да и построена она тоже была бесплатно. Какой смысл в такой собственности?

1262

#p573225,Шам.АН написал(а):

Я уже когда-то писал - это не более чем возврат долгов. Большинство населения, если уж быть откровенным, более устроило, если бы у наших "богатых" вообще все отобрали бы.

Угу.... Пусть даже не отобрали а привели в меру налогами, как в других странах.... Эта же проблема и в других странах существует (в США. кстати, давно).

1263

#p573204,Олег Пермский написал(а):

А почему при Сталине таких проблем не было? Только не надо про расстрелы, там была экономическая заинтересованность.

А их точно не было?))) А как же Грабин, который запустил в серию производство ЗИС-3 вопреки всем планам и заданиям?

1264

#p573249,Шам.АН написал(а):

А оно не гнило?

Это был госзаказ, который государство выкупало.

1265

#p573227,тюбик написал(а):

я помню семидесятые годы восмидесятые когда колхозу планировали 260 гектар картошки .и была битва за урожай .в результате этой битвы урожай гнил в буртах на краю поля и весной колхоз закупал семена у населения .

Претензии по такой херне - это на уровне председателя Вашего колхоза и правления.

1266

#p573257,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

я помню семидесятые годы восмидесятые когда колхозу планировали 260 гектар картошки .и была битва за урожай .в результате этой битвы урожай гнил в буртах на краю поля и весной колхоз закупал семена у населения .

Претензии по такой херне - это на уровне председателя Вашего колхоза и правления.

ракетчик ты тож тупой в социалистическом хозяйстве .где вы жили на марсе штоль ?

1267

#p573251,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

объясняю есть два пути .рынок и плановое хозяйство .плановое хозяйство опаскудилось по полной программе .

Опаскудилось не плановое хозяйство, опаскудились руководители страны....

причом здесь руководство страны если срок сдачи третий квартал .а срок поставки четвертый .кто планировал то такое .неужели Брежнев ?

1268

#p573238,Хельга написал(а):

И что? У задачи как правило ни одно единственное решение.

Вот два года и решаем, как по шее получили...

1269

#p573254,Шам.АН написал(а):

А их точно не было?))) А как же Грабин, который запустил в серию производство ЗИС-3 вопреки всем планам и заданиям?

Конструкторы имели право на инициативу. Генеральный Конструктор предприятия имеет право создавать технику на своё усмотрение и набирать лично персонал от конструкторов до рабочих. От этого и возникают конфликты такого рода, потому что на инициативные разработки уходят выделенные на определённые разработки деньги. Например, Т-34 не был разработан подпольно, как это уверяют некоторые антисталинисты, на разработку этого танка было дано разрешение, но денег на него не дали.
Всё упирается в финансы, особенно в тридцатые годы, когда в них ощущалась острейшая нехватка.

1270

#p573254,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А почему при Сталине таких проблем не было? Только не надо про расстрелы, там была экономическая заинтересованность.

не было бы Еляна .фиг бы чего Грабин бы запустил .

1271

#p573257,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик 

Это потому что госзаказа тогда уже не было. Здесь ещё один момент нужно учитывать, что председатель находился между молотом и наковальней, потому что он зависел от планов, которые ему спускал райком. Как образец такой системы вспоминаем Полипова из фильма и книги "Вечный зов".

1272

#p573243,Хельга написал(а):

На мой взгляд это прежде всего задача государства и школы и садики и другие соц. объекты, для этого и собираются налоги. Глупо на производство на мой взгляд вешать социалку. Не потому что мне жалко собственников, в потому что вообще не понятно что с экономикой конечного продукта.

Во влепили... Школы и прочее не является заботой государства. Это забота городских органов.....

1273

#p573264,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от тюбик

Это потому что госзаказа тогда уже не было. Здесь ещё один момент нужно учитывать, что председатель находился между молотом и наковальней, потому что он зависел от планов, которые ему спускал райком. Как образец такой системы вспоминаем Полипова из фильма и книги "Вечный зов".

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

ну да колхозники ради развлечения должны были засадить четверть пахотной земли картошкой .в суглинке где вязнут комбайны даже в сухую погоду .Олег ты слушай что тебе я говорю я крестьянского рода я понимаю про что говорю и прекрати фантазировать .

1274

#p573252,Олег Пермский написал(а):

Я привёл пример. Это к тому что если всё это строится на налоги, то это налоги именно тех кто их зарабатывал, то значит и все деньги должны уходить тоже в налоги. Собственник должен работать как и все за зарплату, как директор, он же эту собственность получил бесплатно, да и построена она тоже была бесплатно. Какой смысл в такой собственности?

Не совсем верно. Собственность раздавалась "бесплатно" только сначала, а там- как кто соберет ее под свою руку....

1275

#p573265,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Во влепили... Школы и прочее не является заботой государства. Это забота городских органов.....

вот французкий п...ас философ Мишель Фуко пишет .что основной функцией государства должно быть воспитание своих граждан .остальное всё производное .

Отредактировано тюбик (12-06-2024 19:51:11)

1276

#p573268,тюбик написал(а):

ну да колхозники ради развлечения должны были засадить четверть пахотной земли картошкой .в суглинке где вязнут комбайны даже в сухую погоду .Олег ты слушай что тебе я говорю я крестьянского рода я понимаю про что говорю и прекрати фантазировать .

А я ещё раз повторяю — при Сталине такого не было, это началось при Хрущёве. Я ещё раз напоминаю, что сейчас нужно внедрять сталинскую систему, с госзаказом. Почему-то ведь сейчас колхозники картошку в глину не сажают.

1277

#p573271,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

А я ещё раз повторяю — при Сталине такого не было, это началось при Хрущёве. Я ещё раз напоминаю, что сейчас нужно внедрять сталинскую систему, с госзаказом. Почему-то ведь сейчас колхозники картошку в глину не сажают.

Подпись автора

тендрякова прочти .три мешка сорной пшеницы .и ты узнашь почему крестьяне при сталине зеленый хлеб ели .

1278

#p573269,vv9m83 написал(а):

Не совсем верно. Собственность раздавалась "бесплатно" только сначала, а там- как кто соберет ее под свою руку....

А потом она раздавалась под полную стоимость в миллиарды советских рублей? Сколько с этого "собирания" собственности получил народ? Построена-то она была на конфискованные государством деньги, которые сейчас государством прокручиваются, снижая налоги их владельцам.

1279

#p573259,тюбик написал(а):

ракетчик ты тож тупой в социалистическом хозяйстве .где вы жили на марсе штоль ?

Не.... Начиная с 1979 г все свои планы писал и выполнял сам. Мне как-то по хрену было, социализм или капитализм.
Э-э-.... Когда сверху предлагали что-то делать, то обычно - отказывался, ибо и так почти на всю жизнь обеспечен работой был (как-никак выполнял решения, принятые Совмином СССР).

Отредактировано vv9m83 (12-06-2024 19:56:45)

1280

#p573255,Олег Пермский написал(а):

Это был госзаказ, который государство выкупало.

Это как-то предохраняло продукцию от порчи?

1281

#p573273,тюбик написал(а):

тендрякова прочти .три мешка сорной пшеницы .и ты узнашь почему крестьяне при сталине зеленый хлеб ели .

А почему не Солженицына? Тот так и не объяснил, почему люди во время войны были согласны на смерть и на пытки, лишь бы только не вернулись старые времена.

1282

#p572936,Пчелка написал(а):

Следующим шагом у них было - "превратим империалистическую войну в войну гражданскую", т.е скинем существующую власть банкиров и капиталистов.

Первая мировая война, по мнению Ленина, была кануном ряда социалистических революций именно в обеих коалициях! Была ли это фантазия Ильича, лично я не думаю. Потому что объективные процессы в тот период времени говорили о том, что во всех воюющих странах коалиции народ понёс гигантские жертвы, он не понимал, для чего им, гражданам, нужна эта война, и народ практически везде занимал активную антивоенную позицию, и хорошо организованный пролетариат был в авангарде этой антивоенной антиимпериалистической кампании.

И естественно, революционеры всего мира смотрели на данные явления с большой надеждой. Именно поэтому в ходу были такие лозунги, как «превратим войну империалистическую в гражданскую, то есть в революционную».

1283

#p573279,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

А почему не Солженицына? Тот так и не объяснил, почему люди во время войны были согласны на смерть и на пытки, лишь бы только не вернулись старые времена.

Подпись автора

а ты знашь почему при сталине на току бабы разувались .?молотили и веяли босыми целый день .потомушто в обувке могли зерно домой унести

1284

#p573278,Шам.АН написал(а):

Это как-то предохраняло продукцию от порчи?

Да. Оно продукции заказывало столько сколько было хранилищ и сколько было контрактов на продажу его за границу. Это и есть работа Госплана. Госплан не занимался распределением где на поле сеять картошку, а где овёс, это началось уже при Хрущёве, не зря же период его правления назвали волюнтаризмом.

1285

#p573270,тюбик написал(а):

вот французкий п...ас философ Мишель Фуко пишет .что основной функцией государства должно быть воспитание своих граждан .остальное всё производное .

А Вы не французов читайте а нашу Конституцию и ФЗ об образовании. Фуко правильно написал, но он не писал Конституцию РФ и ФЗ.

1286

#p573240,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Знаете, когда человек помирает, ему уже не до того, чтобы прогресс толкать. Так и случилось в СССР во время "гонки на лафетах". Да и после неё ни хрена Горбачёв прогресс не толкал, аппаратными играми был занят. Да и просто не умел он.
    Вы можете предложить какой-нибудь способ сделать так, чтобы во главе отрасли не оказался самый талантливый аппаратчик, который в производстве почти и не разбирается? Да даже если и гений оказался, как его вовремя сменить, когда он угасать начнёт?

Да проблема та же, что и с олигархами. Практически не отличается. Только с олигархами - хуже с точки зрения управляемости.

Олигархи имеют свойство управление капиталами детям передавать. Вот только потомки их обычно уже в 3-м и 4-м поколениях вырождаются. Дети Никиты Демидова управляли производством не хуже него. А уже внуки и правнуки в основном чудачествами прославились.
К сожалению, чиновники имеют то же свойство: управление норовят детишкам передавать. А не получается, так сидят в креслах до смерти.

1287

#p573279,Олег Пермский написал(а):

Это как, интересно? Это какие такие "старые времена" возвращались во время войны?

1288

#p573284,тюбик написал(а):

а ты знашь почему при сталине на току бабы разувались .?молотили и веяли босыми целый день .потомушто в обувке могли зерно домой унести

Чепуха, на жаре ноги потеют и поражаются грибком. У нас на заводе у многих была такая проблема, и у меня тоже. Попробуй по 10-12 часов и больше в ботинках поработать, и не снимешь — на полу везде стружка.

1289

#p573290,Шам.АН написал(а):

Это как, интересно? Это какие такие "старые времена" возвращались во время войны?

Потому и не возвращались, потому люди их не забыли. Потому что они не хотели, чтобы всё что было до революции снова повторилось.

1290

#p573289,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Andrew_Raev

Знаете, когда человек помирает, ему уже не до того, чтобы прогресс толкать. Так и случилось в СССР во время "гонки на лафетах". Да и после неё ни хрена Горбачёв прогресс не толкал, аппаратными играми был занят. Да и просто не умел он.
        Вы можете предложить какой-нибудь способ сделать так, чтобы во главе отрасли не оказался самый талантливый аппаратчик, который в производстве почти и не разбирается? Да даже если и гений оказался, как его вовремя сменить, когда он угасать начнёт?

Да проблема та же, что и с олигархами. Практически не отличается. Только с олигархами - хуже с точки зрения управляемости.

Олигархи имеют свойство управление капиталами детям передавать. Вот только потомки их обычно уже в 3-м и 4-м поколениях вырождаются. Дети Никиты Демидова управляли производством не хуже него. А уже внуки и правнуки в основном чудачествами прославились.
К сожалению, чиновники имеют то же свойство: управление норовят детишкам передавать. А не получается, так сидят в креслах до смерти.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

у нас Демидов в Быковке заботился о крестьянах .покупал им керосиновые лампы .породистых телят .заставлял разводить палисадники и садочки у дома .когда пришли пугачевцы громить усадьбу .крестьяне прогнали их .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #79