Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #79


Новости России #79

Сообщений 1711 страница 1740 из 1946

1711

#p574744,Andrew_Raev написал(а):

2 июня я был на дне рождения, где хозяин угощал только готовыми салатами. А я их ел. Хозяин - неженатый, и здоровье у него не такое, чтоб самому салаты готовить. А салаты хорошие, кстати, были. Только их не везде можно покупать.

Кому нравится поп, кому попадья, ну а кому и попова дочка.
Законов рынка не отменял никто, и именно по этим законам в переработку В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ идет то, что не удалось продать в свежем виде. Ну вот как хотите, а по другому не было и не будет никогда. Или будет, но только сильно дороже. Но дороже это уже не про массового потребителя.

1712

консервы уж 100 лет не ел... ну может только печень трески и икру

1713

#p574741,Шам.АН написал(а):

Никаких готовых салатов в рот не возьму. Исключительно в самых пиковых, крайних случаях. Глупости какие!!!

Да в холодное время года можно их трескать не задумываясь. Они правда стоят как крыло самолета. Я как то пересчитывал стоимость продуктов на тазик оливье и сравнил с тем же весом если его в пятерке покупать. У меня получилась разница в 17 раз. Мож где ошибся, х з.

1714

#p574752,KUB написал(а):

Да в холодное время года можно их трескать не задумываясь. Они правда стоят как крыло самолета. Я как то пересчитывал стоимость продуктов на тазик оливье и сравнил с тем же весом если его в пятерке покупать. У меня получилась разница в 17 раз. Мож где ошибся, х з.

а жона на что?

1715

#p574751,Элипс написал(а):

консервы уж 100 не ел... ну может только печень трески и икру

Ну консервы вещь широко понимаемая. Че и оливье на новый год не готовил? Да ляяднааа.

Кстати люблю себя побаловать гречкой с тушенкой, в месяц раз обязательно кастрюлю готовлю.

1716

#p574754,Элипс написал(а):

а жона на что?

Жона всякий силос любит, он грит витаминов много содержит.... А я силос не очень уважаю.

1717

#p574755,KUB написал(а):

Ну консервы вещь широко понимаемая. Че и оливье на новый год не готовил? Да ляяднааа.

Кстати люблю себя побаловать гречкой с тушенкой, в месяц раз обязательно кастрюлю готовлю.

что то не принимает организм в последнее время..

1718

#p574719,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Сирота 
Я не о воспитании животными, ты читаешь не внимательно, нормальный человек, социальный, живя в нормальном, социальном обществе сам наберёт нужных знаний если ему не пудрить мозги разными нравученьями.

Угу... Вот только нормальный человек в нормальном обществе...... А современное общество нормальное?

Много в тырнете нормального? Особенно если нет ни знаний ни навыков чтобы отделить зерна от плевел.

1719

#p574741,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Хм... Это что теперь рыбных консервов что ли не есть? Нет уж , ребята. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Я и яйца куриные всегда пил сырые, и никакой сальмонеллёз меня не взял ни разу.

    Никаких готовых салатов в рот не возьму. Исключительно в самых пиковых, крайних случаях. Глупости какие!!!

Вот овощи не все люблю, а тушенку или рыбу... Ночью встал, есть хочется и съел полбаночки..... Только сегодня купил кильку в соусе, но успел наесться бананов.... Полежит банка в холодильнике.

1720

#p574756,KUB написал(а):

Жона всякий силос любит, он грит витаминов много содержит.... А я силос не очень уважаю.

по строже надо... кулаком по столу.. а ну подать сюда сёлёдку под шубой али цезарь с креветками и устричным соусом )

1721

#p574748,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    2 июня я был на дне рождения, где хозяин угощал только готовыми салатами. А я их ел. Хозяин - неженатый, и здоровье у него не такое, чтоб самому салаты готовить. А салаты хорошие, кстати, были. Только их не везде можно покупать.

Ты в Питере живешь? Сравни температуру в тот день у себя, в моем Воронеже и Краснодаре, например. И сделай вывод.

Так я в забегальниках салатов не беру. А универсамы все в Питере кондиционированы до +23С, 60% влажности.

1722

#p574726,Andrew_Raev написал(а):

Да, но я имел в виду - после работы. В рабочее время - это отдельная статья. Хотя в Кировской области в 1978 г на уборке сена я трезвых мужиков вообще не видел (кроме нас, присланных).

Не рви Олегу шаблон.

1723

#p574761,Andrew_Raev написал(а):

Так я в забегальниках салатов не беру. А универсамы все в Питере кондиционированы до +23С, 60% влажности.

там в цехах таджики с узбеками в основном работают.. ну их от греха подальше

1724

#p574751,Элипс написал(а):

консервы уж 100 лет не ел... ну может только печень трески и икру

Икра - это не консервы, а пресервы. Её надо есть сразу.

1725

#p574754,Элипс написал(а):

Сообщение от KUB

    Да в холодное время года можно их трескать не задумываясь. Они правда стоят как крыло самолета. Я как то пересчитывал стоимость продуктов на тазик оливье и сравнил с тем же весом если его в пятерке покупать. У меня получилась разница в 17 раз. Мож где ошибся, х з.

а жона на что?

"Оливье" в семье готовлю только я. Не женское это дело. Съедают, правда, мигом.

1726

#p574761,Andrew_Raev написал(а):

Так я в забегальниках салатов не беру. А универсамы все в Питере кондиционированы до +23С, 60% влажности.

А до того как фура доехала до сетевого магаза, она сколько часов в пробках на солнце простояла. У магнита и пятерки фур с холодильниками либо мало либо нет вообще, кузов изотерма, плюс транспортировочные тележки есть изотермические. Проверить все перипетии доставки не сможет ни одна контролирующая организация.

1727

#p574763,Элипс написал(а):

там в цехах таджики с узбеками в основном работают.. ну их от греха подальше

:yep:

1728

#p574765,Andrew_Raev написал(а):

"Оливье" в семье готовлю только я. Не женское это дело. Съедают, правда, мигом.

а у нас разделение труда - я по мясу, а она по салатам с гарнирами.

1729

#p574760,Элипс написал(а):

Сообщение от KUB 
Жона всякий силос любит, он грит витаминов много содержит.... А я силос не очень уважаю.

по строже надо... кулаком по столу.. а ну подать сюда сёлёдку под шубой али цезарь с креветками и устричным соусом )

А поварешкой по затылку?
Э-э-... Никогда с женой не спорил насчет еды вообще.... Или ешь, что дали, или не ешь....

1730

#p574770,vv9m83 написал(а):

А поварешкой по затылку?
Э-э-... Никогда с женой не спорил насчет еды вообще.... Или ешь, что дали, или не ешь....

да я понял... потому у тебя в холодильнике килька в томате ) подкаблучники )

1731

#p574763,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Так я в забегальниках салатов не беру. А универсамы все в Питере кондиционированы до +23С, 60% влажности.

там в цехах таджики с узбеками в основном работают.. ну их от греха подальше

В каких цехах, господи помилуй? Салаты изготовляют разные фирмы и уже готовыми в универсамы поставляют. Некоторые из них используют ингредиенты залежалые, как Шаман пишет. Так не надо у них ничего покупать. А другие - свежайшие. Это дороже, зато вкуснее на порядок и безопаснее. Вот там и берите.
От старой квартиры у меня на одном расстоянии были 2 универсама: "Перекрёсток" и "Сезон". В "Перекрёстке" салаты были дрянные, так я и не брал их никогда. А в "Сезоне" - отличные, брал их регулярно. Но "Сезон" сейчас пролетел, закрылся. Там хозяева высоконравственные были, с пьянством решили бороться, спиртное в отдельный магазин вынесли. А половина посетителей-то - мужики. Вот и тю-тю.

1732

#p574756,KUB написал(а):

Сообщение от Элипс

    а жона на что?

Жона всякий силос любит, он грит витаминов много содержит.... А я силос не очень уважаю.

Это потому что молодой исчо. Проблем с перистальтикой кишечника пока не возникло. Возникнут - зауважаешь. Но это после 60.

1733

#p574774,Andrew_Raev написал(а):

В каких цехах, господи помилуй? Салаты изготовляют разные фирмы и уже готовыми в универсамы поставляют. Некоторые из них используют ингредиенты залежалые, как Шаман пишет. Так не надо у них ничего покупать. А другие - свежайшие. Это дороже, зато вкуснее на порядок и безопаснее. Вот там и берите.
От старой квартиры у меня на одном расстоянии были 2 универсама: "Перекрёсток" и "Сезон". В "Перекрёстке" салаты были дрянные, так я и не брал их никогда. А в "Сезоне" - отличные, брал их регулярно. Но "Сезон" сейчас пролетел, закрылся. Там хозяева высоконравственные были, с пьянством решили бороться, спиртное в отдельный магазин вынесли. А половина посетителей-то - мужики. Вот и тю-тю.

В деле о массовом отравлении фасолью в Москве и Нижнем Новгороде появился четвёртый подозреваемый. Им оказался повар-мигрант из Таджикистана. Он уже задержан.

1734

В Нижнем Тагиле незаконные мигранты работали в цехе по производству салатов для одной из сетей продуктовых магазинов. Блюда поставлялись в местные торговые точки, а также в Екатеринбург, Верхнюю Пышму, в другие города Свердловской области и даже в Тюмень, сообщает областное управление Росгвардии.

1735

ФМС перехватила несколько грузовиков с готовыми салатами, холодцом и другими готовыми блюдами, которые на Таганке делали и упаковывали мигранты. В пищевых цехах царила антисанитария, а сами повара оказались нелегалами.

не.. вы ешьте если хотите

1736

#p574604,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, а сырая фасоль разве жуётся? Или её всё-таки надо варить, а перед этим - мыть?

Клостридия ботулизма - спорообразующая хрень. Если Вы в курсе, споры способны выдерживать длительное нагревание, не теряя жизнеспособности. Небольшое "недомытие" почвы с продукта - и кранты. Но где фасоль и где грязь, как говорится. Поэтому я и предположила диверсию.

1737

#p574622,KUB написал(а):

Ну понеслась она по кочкам. Бутулизм по моему только в грибных консервах возможен. Добавить яд при производстве не так то просто, а последующая термообработка тупо его убъет. Тогда уж проще предположить что виной тому шампиньоны консервированные, они кстати во много какие салаты входят.

#p574623,KUB написал(а):

Да глупость это - отравиться бобовыми еще никому не удавалось. Опять какой нибудь журнашлюх в тех соснах запутался а Панни понесла в мир.

Вы думаете, осуществляют диверсии глупые люди?
И предположение о диверсии, о внесении ботулотоксина в почти 200 т продукции, высказала я сама.
Рада буду ошибиться.

1738

#p574783,Пани Тыква написал(а):

Клостридия ботулизма - спорообразующая хрень.

Практически все простейшие образуют споры

#p574783,Пани Тыква написал(а):

споры способны выдерживать длительное нагревание,

Ни одно живое существо не способно выдержать температуру выше температуры денатурации белков.

1739

#p574631,Олег Пермский написал(а):

В любых консервах, даже в рыбных и мясных. Главным условием предотвращения развития этих бактерий должно быть отсутствие свободного кислорода, который для них ядовит. Если в банке будет 1-2 см воздуха, то ботулизма не будет, такое условие можно соблюдать в банке с домашними грибами или компотами, но невозможно с фабричными консервированными горохом, овощами, тушёнкой или рыбными консервами.

Довольно своеобразное трактование анаэробности. Но именно в закрытых банках споры клостридий просыпаются и начинают свою жизнедеятельность, выделяя газ - вздутие банок - и токсин.

1740

#p574775,Andrew_Raev написал(а):

Это потому что молодой исчо. Проблем с перистальтикой кишечника пока не возникло. Возникнут - зауважаешь. Но это после 60.

Я хищный, у меня перистальтика прекрасно на мясо настроена. А вот при избытке силоса иногда возникает реактивная тяга.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #79