Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #79


Новости России #79

Сообщений 1771 страница 1800 из 1998

1771

#p574741,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Хм... Это что теперь рыбных консервов что ли не есть? Нет уж , ребята. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Я и яйца куриные всегда пил сырые, и никакой сальмонеллёз меня не взял ни разу.

    Никаких готовых салатов в рот не возьму. Исключительно в самых пиковых, крайних случаях. Глупости какие!!!

Вот овощи не все люблю, а тушенку или рыбу... Ночью встал, есть хочется и съел полбаночки..... Только сегодня купил кильку в соусе, но успел наесться бананов.... Полежит банка в холодильнике.

1772

#p574756,KUB написал(а):

Жона всякий силос любит, он грит витаминов много содержит.... А я силос не очень уважаю.

по строже надо... кулаком по столу.. а ну подать сюда сёлёдку под шубой али цезарь с креветками и устричным соусом )

1773

#p574748,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    2 июня я был на дне рождения, где хозяин угощал только готовыми салатами. А я их ел. Хозяин - неженатый, и здоровье у него не такое, чтоб самому салаты готовить. А салаты хорошие, кстати, были. Только их не везде можно покупать.

Ты в Питере живешь? Сравни температуру в тот день у себя, в моем Воронеже и Краснодаре, например. И сделай вывод.

Так я в забегальниках салатов не беру. А универсамы все в Питере кондиционированы до +23С, 60% влажности.

1774

#p574726,Andrew_Raev написал(а):

Да, но я имел в виду - после работы. В рабочее время - это отдельная статья. Хотя в Кировской области в 1978 г на уборке сена я трезвых мужиков вообще не видел (кроме нас, присланных).

Не рви Олегу шаблон.

1775

#p574761,Andrew_Raev написал(а):

Так я в забегальниках салатов не беру. А универсамы все в Питере кондиционированы до +23С, 60% влажности.

там в цехах таджики с узбеками в основном работают.. ну их от греха подальше

1776

#p574751,Элипс написал(а):

консервы уж 100 лет не ел... ну может только печень трески и икру

Икра - это не консервы, а пресервы. Её надо есть сразу.

1777

#p574754,Элипс написал(а):

Сообщение от KUB

    Да в холодное время года можно их трескать не задумываясь. Они правда стоят как крыло самолета. Я как то пересчитывал стоимость продуктов на тазик оливье и сравнил с тем же весом если его в пятерке покупать. У меня получилась разница в 17 раз. Мож где ошибся, х з.

а жона на что?

"Оливье" в семье готовлю только я. Не женское это дело. Съедают, правда, мигом.

1778

#p574761,Andrew_Raev написал(а):

Так я в забегальниках салатов не беру. А универсамы все в Питере кондиционированы до +23С, 60% влажности.

А до того как фура доехала до сетевого магаза, она сколько часов в пробках на солнце простояла. У магнита и пятерки фур с холодильниками либо мало либо нет вообще, кузов изотерма, плюс транспортировочные тележки есть изотермические. Проверить все перипетии доставки не сможет ни одна контролирующая организация.

1779

#p574763,Элипс написал(а):

там в цехах таджики с узбеками в основном работают.. ну их от греха подальше

:yep:

1780

#p574765,Andrew_Raev написал(а):

"Оливье" в семье готовлю только я. Не женское это дело. Съедают, правда, мигом.

а у нас разделение труда - я по мясу, а она по салатам с гарнирами.

1781

#p574760,Элипс написал(а):

Сообщение от KUB 
Жона всякий силос любит, он грит витаминов много содержит.... А я силос не очень уважаю.

по строже надо... кулаком по столу.. а ну подать сюда сёлёдку под шубой али цезарь с креветками и устричным соусом )

А поварешкой по затылку?
Э-э-... Никогда с женой не спорил насчет еды вообще.... Или ешь, что дали, или не ешь....

1782

#p574770,vv9m83 написал(а):

А поварешкой по затылку?
Э-э-... Никогда с женой не спорил насчет еды вообще.... Или ешь, что дали, или не ешь....

да я понял... потому у тебя в холодильнике килька в томате ) подкаблучники )

1783

#p574763,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Так я в забегальниках салатов не беру. А универсамы все в Питере кондиционированы до +23С, 60% влажности.

там в цехах таджики с узбеками в основном работают.. ну их от греха подальше

В каких цехах, господи помилуй? Салаты изготовляют разные фирмы и уже готовыми в универсамы поставляют. Некоторые из них используют ингредиенты залежалые, как Шаман пишет. Так не надо у них ничего покупать. А другие - свежайшие. Это дороже, зато вкуснее на порядок и безопаснее. Вот там и берите.
От старой квартиры у меня на одном расстоянии были 2 универсама: "Перекрёсток" и "Сезон". В "Перекрёстке" салаты были дрянные, так я и не брал их никогда. А в "Сезоне" - отличные, брал их регулярно. Но "Сезон" сейчас пролетел, закрылся. Там хозяева высоконравственные были, с пьянством решили бороться, спиртное в отдельный магазин вынесли. А половина посетителей-то - мужики. Вот и тю-тю.

1784

#p574756,KUB написал(а):

Сообщение от Элипс

    а жона на что?

Жона всякий силос любит, он грит витаминов много содержит.... А я силос не очень уважаю.

Это потому что молодой исчо. Проблем с перистальтикой кишечника пока не возникло. Возникнут - зауважаешь. Но это после 60.

1785

#p574774,Andrew_Raev написал(а):

В каких цехах, господи помилуй? Салаты изготовляют разные фирмы и уже готовыми в универсамы поставляют. Некоторые из них используют ингредиенты залежалые, как Шаман пишет. Так не надо у них ничего покупать. А другие - свежайшие. Это дороже, зато вкуснее на порядок и безопаснее. Вот там и берите.
От старой квартиры у меня на одном расстоянии были 2 универсама: "Перекрёсток" и "Сезон". В "Перекрёстке" салаты были дрянные, так я и не брал их никогда. А в "Сезоне" - отличные, брал их регулярно. Но "Сезон" сейчас пролетел, закрылся. Там хозяева высоконравственные были, с пьянством решили бороться, спиртное в отдельный магазин вынесли. А половина посетителей-то - мужики. Вот и тю-тю.

В деле о массовом отравлении фасолью в Москве и Нижнем Новгороде появился четвёртый подозреваемый. Им оказался повар-мигрант из Таджикистана. Он уже задержан.

1786

В Нижнем Тагиле незаконные мигранты работали в цехе по производству салатов для одной из сетей продуктовых магазинов. Блюда поставлялись в местные торговые точки, а также в Екатеринбург, Верхнюю Пышму, в другие города Свердловской области и даже в Тюмень, сообщает областное управление Росгвардии.

1787

ФМС перехватила несколько грузовиков с готовыми салатами, холодцом и другими готовыми блюдами, которые на Таганке делали и упаковывали мигранты. В пищевых цехах царила антисанитария, а сами повара оказались нелегалами.

не.. вы ешьте если хотите

1788

#p574604,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, а сырая фасоль разве жуётся? Или её всё-таки надо варить, а перед этим - мыть?

Клостридия ботулизма - спорообразующая хрень. Если Вы в курсе, споры способны выдерживать длительное нагревание, не теряя жизнеспособности. Небольшое "недомытие" почвы с продукта - и кранты. Но где фасоль и где грязь, как говорится. Поэтому я и предположила диверсию.

1789

#p574622,KUB написал(а):

Ну понеслась она по кочкам. Бутулизм по моему только в грибных консервах возможен. Добавить яд при производстве не так то просто, а последующая термообработка тупо его убъет. Тогда уж проще предположить что виной тому шампиньоны консервированные, они кстати во много какие салаты входят.

#p574623,KUB написал(а):

Да глупость это - отравиться бобовыми еще никому не удавалось. Опять какой нибудь журнашлюх в тех соснах запутался а Панни понесла в мир.

Вы думаете, осуществляют диверсии глупые люди?
И предположение о диверсии, о внесении ботулотоксина в почти 200 т продукции, высказала я сама.
Рада буду ошибиться.

1790

#p574783,Пани Тыква написал(а):

Клостридия ботулизма - спорообразующая хрень.

Практически все простейшие образуют споры

#p574783,Пани Тыква написал(а):

споры способны выдерживать длительное нагревание,

Ни одно живое существо не способно выдержать температуру выше температуры денатурации белков.

1791

#p574631,Олег Пермский написал(а):

В любых консервах, даже в рыбных и мясных. Главным условием предотвращения развития этих бактерий должно быть отсутствие свободного кислорода, который для них ядовит. Если в банке будет 1-2 см воздуха, то ботулизма не будет, такое условие можно соблюдать в банке с домашними грибами или компотами, но невозможно с фабричными консервированными горохом, овощами, тушёнкой или рыбными консервами.

Довольно своеобразное трактование анаэробности. Но именно в закрытых банках споры клостридий просыпаются и начинают свою жизнедеятельность, выделяя газ - вздутие банок - и токсин.

1792

#p574775,Andrew_Raev написал(а):

Это потому что молодой исчо. Проблем с перистальтикой кишечника пока не возникло. Возникнут - зауважаешь. Но это после 60.

Я хищный, у меня перистальтика прекрасно на мясо настроена. А вот при избытке силоса иногда возникает реактивная тяга.

1793

#p574787,KUB написал(а):

Практически все простейшие образуют споры

Ни одно живое существо не способно выдержать температуру выше температуры денатурации белков.

Споры многих бактерий выдерживают нагревание до 100° в течение нескольких часов. Во влажной среде даже наиболее устойчивые споры бактерий гибнут при 120° через 20—30 мин., а в сухом состоянии — при 160—170° через 1—2 часа.
Споры - это особое состояние жизни и не все бактерии их способны образовывать.
Не спорьте с биологом.

1794

#p574657,Шам.АН написал(а):

Та в свою очередь готовила еду использованием  ДЕШЕВОЙ консервированой фасоли. Например из просроченой партии или сделаной с нарушениями технологии. ЕГЭ тут при том, что и в самом деле в услових текущей жары, курьер, набравший десяток заказов в разные адреса, не может таскать на плечами холодильник, и вероятность того, что вы вместо лакомства получите отраву весьма высока. А отравление несвежей рыбой, жареной, в виде котлет или слабосоленой, по симптомам ничуть не приятнее ботулизма. Ну а как ведут себя в таких условиях салаты и говорить  не приходится... Но это нужно ПОНИМАТЬ, чему в школах увы, не учат.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:10:06)

Это мамка любая с бабушкой объяснит и научит.

У Вас не возникает ощущения при виде велосипедистов и пеших с яркими рюкзаками за плечами, что заказчики используют рикш вместо того, чтобы заказать всё же такси. Какой-то махровый атавизм...

1795

#p574798,Пани Тыква написал(а):

Это мамка любая с бабушкой объяснит и научит.

У Вас не возникает ощущения при виде велосипедистов и пеших с яркими рюкзаками за плечами, что заказчики используют рикш вместо того, чтобы заказать всё же такси. Какой-то махровый атавизм...

Дешевле, наверно, в эксплуатации....

1796

#p574766,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Так я в забегальниках салатов не беру. А универсамы все в Питере кондиционированы до +23С, 60% влажности.

А до того как фура доехала до сетевого магаза, она сколько часов в пробках на солнце простояла. У магнита и пятерки фур с холодильниками либо мало либо нет вообще, кузов изотерма, плюс транспортировочные тележки есть изотермические. Проверить все перипетии доставки не сможет ни одна контролирующая организация.

У вас превратное представление о Питере. Это не Москва, многочасовых пробок тут нет. Да и доставка осуществляется или утром, по прохладе, или днём, когда пробок нет никаких.

1797

#p574789,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Это потому что молодой исчо. Проблем с перистальтикой кишечника пока не возникло. Возникнут - зауважаешь. Но это после 60.

Я хищный, у меня перистальтика прекрасно на мясо настроена. А вот при избытке силоса иногда возникает реактивная тяга.

Так и я такой был до 60 лет.

1798

#p574802,Andrew_Raev написал(а):

У вас превратное представление о Питере. Это не Москва, многочасовых пробок тут нет. Да и доставка осуществляется или утром, по прохладе, или днём, когда пробок нет никаких.

Ну, я у себя рикш постоянно вижу, в любое время....
Э-э-... Мои довольно часто пиццу заказывают (ребятишки просят)....

1799

#p574806,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    У вас превратное представление о Питере. Это не Москва, многочасовых пробок тут нет. Да и доставка осуществляется или утром, по прохладе, или днём, когда пробок нет никаких.

Ну, я у себя рикш постоянно вижу, в любое время....
Э-э-... Мои довольно часто пиццу заказывают (ребятишки просят)....

"Рикши" ни в многочасовых, ни в каких-то других пробках вообще не стоят.

1800

#p574798,Пани Тыква написал(а):

У Вас не возникает ощущения при виде велосипедистов и пеших с яркими рюкзаками за плечами, что заказчики используют рикш вместо того, чтобы заказать всё же такси. Какой-то махровый атавизм...

А вот такси как раз очень даже может стоять в пробках.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #79