Не знаю, как у других, но мой друг детства с женой и детьми прибыл в Америку в 70-е годы. Он инженер-строитель и 10 лет был безработным. а мы с его женой учились вместе в Политехническом институте и в Америке она устроилсь чертежницей, но вскоре их организация получила заказ на проект атомной электростанции и ее перевели в эту группу, как инженера- электрика по автоматике и телемеханике. Она проработала несколько лет и когда проект уже был готов, поднялась большая шумиха, демонстрации и пр. - проект закрыли. А тем временем, ее муж проработал пару лет таксистом у хозяина, затем плюнул на это, взял в банке ссуду, купил машину и купил права на такси и Бляху. Стал хорошо зарабатывать, купил квартиру еще одну машину для жены...Она меня возила на ней и это была машина Ниссан, но американского производства, с мощным двигателем. Позже купил вторую квартиру во Флориде. Короче говоря, в Америке сразу сложно стать на ноги, все происходит постепенно. Когда он нас встречал в Бостоне. он приехал на огромной машине Линкольн. На мой вопрос, "Где ты берешь деньги на жизнь?" , он рассказал, что продал эту Бляху другому человеку очень дорого и он теперь платит ему каждый месяц более 1000 долларов+ пособие, + подработка (возит пенсионеров из дома престарелых один-два раза в неделю за покупками). Самон умер, а жена переехала во Флориду в Майями на 18 этаже, а квартиру в Бостоне она сдает в наем и так и живет. Дочь -Адвокат, имеет свой дом в Бостоне стоимость которого сейчас 1.000.000 долларов (центр и тихая улица).
Другая моя однокурсница тоже живет в Бостоне.. Проработала 40 лет на фирме и занималась укладкой радиодеталей на электронных платах. Я с ней общаюсь почти каждый день. Когда я был, она еще работала и ей платили 60 долларов в час. Она была уже на пенсии ... А ее муж -биолог работал на фирме, которая выпускала лекарства. Он там что-то придумал с антибиотиками и они стали производить в 2 раза больше, миллионы таблеток. фирма его повысила и он стал получать хорошую зарплату. Тоже все имеют и дети тоже устроены.
Еще один друг из Бостона. Родители были глухонемые, но сам он - красавец. Стал портным, приехал в Америку и не пошло. Открых пункт для стирки белья. Жена у него была красавица. умерла - рак. через пару лет пошел в клуб на танцы, познакомился с барышей. У нее 4 дома, жила с мамой. Женился на ней. Глория из Аргентины. Веселая, симпатичная... работала у знаменитого художника и делала для него позолоченные рамки. Я ее спрашивал: "Глория, откуда у тебя 4 дома?" А она оттвечала: "Я не дура...Когда набиралось много денег. покупала себе дом" Когда я у них был, она 3 дома сдавала в наем и получала 8000 долларов в месяц, а в 4-м они жили все втроем. Мишка говорил мне: "Забери мою Субару- Легаси, а то мне негде ее держать. У нас 4 машины, а нас только трое." там правда бампер был помят. но машина на ходу... Не взял... Не знаю других подробностей. но мои знакомые все абсолютно устроены.
Отредактировано Leon33 (24-06-2024 08:56:48)