Куда сливать — в море-акиян? А что потом с ним будет?
А в море сейчас тоже небезопасно. К нам приплыли синие медузы, они очень ядовитые. Ужалит - немедленно
в больницу.
Отредактировано Leon33 (08-07-2024 18:00:00)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #20
Куда сливать — в море-акиян? А что потом с ним будет?
А в море сейчас тоже небезопасно. К нам приплыли синие медузы, они очень ядовитые. Ужалит - немедленно
в больницу.
Отредактировано Leon33 (08-07-2024 18:00:00)
Ну они же уплывут через какое то время , медузки эти
А амёбы останутся и всё заразят?
Сами медузы не такие страшные, как их яйца из которых появляются новые медузы. Я однажды плыл когда не было в воде никаких медуз и вдруг , как мне показалось в тот момент, я вроде бы наткнулся грудью на колючую проволоку. Вышел на берег и увидел, что у меня через все тело красная полоса, от одного плеча вниз и на боку кончается. Тогда у нас были только такие несцветные медузы... Я всегда приходил на пляж с бутылкой уксуса, промыл это место уксусом. Боль частично утихла, а полоса осталась.
Фокус в том, что эти медузьи яйца, они идут в виде длинных волос бесцветных и их в воде не видно.
Фокус в том, что эти медузьи яйца, они идут в виде длинных волос бесцветных и их в воде не видно.
А чем они опасны?
А амёбы останутся и всё заразят?
Вот эти амёбы вроде как могут существовать только в пресной воде .
А чем они опасны?
Ядом. Я не стал от себя что-то придумывать и просто скопировал официальные документы.
Медуза – это морское животное, ее тело состоит из туловища и щупальцев. Эти щупальца покрыты по всей длине ядовитыми иголками (с нейротоксином). Функция яда при прикосновении к жертве – парализовать ее. Однако, хотя яд может убивать мелких морских животных, у человека, в большинстве случаев, появляется сыпь, краснота и жжение вплоть до мочевого пузыря и даже в определенных случаях вплоть до мышечных судорог.
Степень поражения в основном зависит от вида медузы.
У нас тут жил один москвич - Толя, который каждое утро приходил на пляж и отжимался на турнике по 40-50 раз. Однажды он искупался и побежал вдоль моря трусцой и ему видимо стало плохо, он упал прямо в воду у самого берега и захлебнулся. Умер. Поговаривали, что его медуза ужалила в воде. Я не видел. но мне так рассказали. Главное. что ему было лет 55 ...
Вот эти амёбы вроде как могут существовать только в пресной воде .
В Средиземном море соль 3%, и вода довольно соленая на вкус. И конечно же грязная...Что уже говорить о воде, которая по трубам бежит у нас из-под крана. В ней могут содержаться такие особо опасные бактерии как холерный вибрион, сальмонеллы, шигеллы (возбудители дизентерии), иерсиния ентероколитика, палочка сине-зеленого гноя, палочка сине-зеленого гноя, энтеропатогенные кишечные палочки.
Лучший способ очистить воду - поставить фильтр обратного осмоса под раковину... Вода станет идеально чистой, но без минеральных солей, что тоже плохо.
У меня был такой фильтр , но последние 10 лет, я от него отказался и поставил себе фильтр своей собственной конструкции. Сначала 2 фильтра грубой очистки воды от песка. ржавчины и др. механических примесей., затем угольный фильтр , затем фильтр KDF - 1 kg, затем фильтр тонкой очистки и затем краник. Пью воду только из-под крана..Все фильтры только американских фирм...
В Средиземном море соль 3%, и вода довольно соленая на вкус. И конечно же грязная...Что уже говорить о воде, которая по трубам бежит у нас из-под крана. В ней могут содержаться такие особо опасные бактерии как холерный вибрион, сальмонеллы, шигеллы (возбудители дизентерии), иерсиния ентероколитика, палочка сине-зеленого гноя, палочка сине-зеленого гноя, энтеропатогенные кишечные палочки.
Лучший способ очистить воду - поставить фильтр обратного осмоса под раковину... Вода станет идеально чистой, но без минеральных солей, что тоже плохо.
Леон, в дома разве вода без очистки подаётся?
Леон, в дома разве вода без очистки подаётся?
Вода подается очищенная. но далеко не на 100%. Но вода подается в квартиру по трубам и поэтому обязательно ее нужно очищать уже в квартире, потому что в трубах полно и ржавчины и всякой грязи и в ней может быть всякая зараза. Чтобы быть спокойным, нужно чистить воду в квартире. Самый просто способ - это хотя бы купить кувшин с угольным фильтром. Один фильтр может чистить 2-3 месяца, если вода только для питься и варки супа, чая...
Вода подается очищенная. но далеко не на 100%. Но вода подается в квартиру по трубам и поэтому обязательно ее нужно очищать уже в квартире, потому что в трубах полно и ржавчины и всякой грязи и в ней может быть всякая зараза. Чтобы быть спокойным, нужно чистить воду в квартире. Самый просто способ - это хотя бы купить кувшин с угольным фильтром. Один фильтр может чистить 2-3 месяца, если вода только для питься и варки супа, чая...
Леон, но ты же про особо опасные инфекции написал, при чем тут данные фильтры
Леон, но ты же про особо опасные инфекции написал, при чем тут данные фильтры
Потому что статистически, подхватить амебу в пресной воде,- это уникальный случай, а в питьевой воде можно подхватить что угодно. Я просто поделился тем, как я очищаю питьевую воду у себя в квартире. Ты к примеру идешь в душ в своей квартире. Для этого нагреваешь водопроводную воду и она разбрызгивается в душевой. Попадает тебе в рот и нос и ты дышишь этим паром. Если в воде, пришедшей в твою квартиру находится бактерия Легионеров, то она поселяется у тебя в организме и ты даже знать об этом не будешь. В горячей воде эти бактерии быстро размножаются, Затем они попадая в легкие вызывают у человека кашель... Короче говоря, вода должна быть чистой и если этого не будет - люди будут болеть. Чем именно? Слава Богу - человек - это такое беззащитное существо, что его нельзя сравнивать ни с одним животным, которое может пить из болота и не заболеть и многое другое.
Леон, у нас сейчас стало много уличных аппаратов фильтрованной воды. 1л стоит два рубля. Можно наполнять ёмкости 5 л, 10 л, 19 л.
Я всегда заказывал воду в 19 литровых баках.. да и многие тоже.. но теперь просто подъехал набрал себе воды сколько надо. Экономия приличная.
Качество воды все оценили..
Кстати.. у нас в подмосковье уже не первый год подтвердили обитания в озёрах пресноводных медуз... я правда ещё ни разу не видел
Леон, у нас сейчас стало много уличных аппаратов фильтрованной воды. 1л стоит два рубля. Можно наполнять ёмкости 5 л, 10 л, 19 л.
Я всегда заказывал воду в 19 литровых баках.. да и многие тоже.. но теперь просто подъехал набрал себе воды сколько надо. Экономия приличная.
Качество воды все оценили..
Когда мы были в Киеве, я тоже покупал такую воду и мы брали с собой огромный бутыль и за деньги покупали там фильтрованную воду. Воду из-под крана пить некипяченной нельзя было. Но там на станции я понял,что это вода после обратного осмоса. Разница в том, что домашняя очистка и промышленная - только в производительности. На том заводе, где я работал в Израиле, был отдельный цех по производству промышленных установок очистки воды...Если мой фильтр имеет высоту 10 дюймов, то там каждый фильтр имеет размер газового баллона высотой метр 40.
Потому что статистически, подхватить амебу в пресной воде,- это уникальный случай, а в питьевой воде можно подхватить что угодно. Я просто поделился тем, как я очищаю питьевую воду у себя в квартире. Ты к примеру идешь в душ в своей квартире. Для этого нагреваешь водопроводную воду и она разбрызгивается в душевой. Попадает тебе в рот и нос и ты дышишь этим паром. Если в воде, пришедшей в твою квартиру находится бактерия Легионеров, то она поселяется у тебя в организме и ты даже знать об этом не будешь. В горячей воде эти бактерии быстро размножаются, Затем они попадая в легкие вызывают у человека кашель... Короче говоря, вода должна быть чистой и если этого не будет - люди будут болеть. Чем именно? Слава Богу - человек - это такое беззащитное существо, что его нельзя сравнивать ни с одним животным, которое может пить из болота и не заболеть и многое другое.
В городе уже горячее водоснабжение , чего её подогревать.
У нас вода изначально жёсткая .
Конечно по вкусовым качествам артезианская вкусная вода.
Есть разные системы водоснабжения. В Киеве тоже было центральное отопление и вода для купания подогревалась в подвале. Там была система водоподогрева. Просто холодная вода нагревалась от горячей воды отопления. Дело не в этом... Я просто подчеркнул опасность от некачественной воды...
Есть разные системы водоснабжения. В Киеве тоже было центральное отопление и вода для купания подогревалась в подвале. Там была система водоподогрева. Просто холодная вода нагревалась от горячей воды отопления. Дело не в этом... Я просто подчеркнул опасность от некачественной воды...
Леон,столько уже везде пишется о качестве воды, фильтрах , системах очистки ..
Кругом рекламы ...
Есть разные системы водоснабжения.
У нас обычно так
Сообщение от Элипс
а до Иудеи там был Ханаан... и сам Иерусалим построили не евреи а иевусеи..
оккупанты изначально. )Леон, а хде вообще историческая родина евреев? Или вы изначально были как цыгане?
Отвечаю:
Евреи появились раньше, чем арабы и русские и украинцы...и многие другие нации не на 100-200 лет, а на тысячи лет. Иевусей - это тоже евреи... Вот карта этих мест, которая опубликована российским религиозным центром , которые не могли знать, что мы тут устроим споры.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/51987.png
https://hrampokrov.ru/publikatsii/ozhiv … ta/iudeya/
племена хабиру (пыльные .грязные )пришли и оккупировали землю иевусеев
Хабиру (аккад. хапиру, апиру; егип. pr.w)[1] — название, упоминаемое в различных шумерских, древнеегипетских, аккадских, хеттских, митаннийских и угаритских источниках, приблизительно датируемых между 1800 и 1100 гг. до н. э., для группы племён, кочевавших по территории Плодородного полумесяца от северо-востока Месопотамии и Ирана до границ Египетского царства в Ханаане[2]. В зависимости от источника и эпохи, хабиру описывают как кочевников или полукочевников, повстанцев, разбойников, совершающих набеги, торговцев, лучников, слуг, рабов, мигрирующую рабочую силу и т. п.
Отредактировано тюбик (08-07-2024 21:01:05)
племена славян (slave - раб) пришли и оккупировали землю Хазарского каганата
Леон,столько уже везде пишется о качестве воды, фильтрах , системах очистки ..
Кругом рекламы ...
Смотри, то, что пишут о загрязнении почвы. атмосферы и воды - это хорошо. 21 век - это Век информатики. Рекламы-рекламой, но никто за шиворот никого не тащит и не заставляет покупать то или это. Это твое личное дело. Хочешь -покупай, не хочешь -не покупай. Это свобода действий и проблема выбора. Я люблю вникать в проблему и когда я уже понимаю сами процессы, мне легче на чем-то остановиться. Во всяком случае, я выработал для себя правило - мой желудок - не мусорная яма. С водой я у себя наладил. С продуктами, прежде чем что-то купить, мы читаем наклейки, что туда входит, какие составляющие. Если я вижу, что в продукт въходят 4-5 штук всяких добавок Е-202 и т.д...., я его не покупаю. Хлеб пеку сам. сахар мало употребляем. Чай пьем с мёдом. Мёд с пасеки. Мёд без подогрева в ведрах. На зиму берем 3 ведра меда - это где-то 22-23 кг. Он сейчас жидкий, но к зиме густеет. 1 кг меда я сам съедаю за месяц-полтора., Я люблю блины с медом и со сметаной. вкусно...Вот так и живем.
Отредактировано Leon33 (08-07-2024 21:03:43)
Сообщение от тюбик
племена славян (slave - раб) пришли и оккупировали землю Хазарского каганата
ну да и эти самые хазаре разбежались кто куда .разгром хазарии .это славное историческое событие .
Драйвер , вы чего там совсем ...
Министр Израиля призывает казнить палестинских заключенных
https://sok.fm/news/120891
ну да и эти самые хазаре разбежались кто куда .разгром хазарии .это славное историческое событие .
иевусеи, хананеяне, фаллостинцы тоже разбежались кто куда…
Драйвер , вы чего там совсем ...
Министр Израиля призывает казнить палестинских заключенных
https://sok.fm/news/120891
Безмозглое ты существо!
Почитай биографию Самира Кунтара,
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кунтар,_Самир
Который в свое время захватил заложника и его дочь, отца застрелил, четырехлетней девочке прикладом разбил голову и сдался в плен…, в тюрьме закончил университет и получил степень магистра, был выпущен на свободу по сделке обмена пленных…
Хотя его должны были пристрелить еще при аресте.
Сообщение от тюбик
иевусеи, хананеяне, фаллостинцы тоже разбежались кто куда…
а потом и евреи разбежались .
Безмозглое ты существо!
Почитай биографию Самира Кунтара,
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кунтар,_СамирКоторый в свое время захватил заложника и его дочь, отца застрелил, четырехлетней девочке прикладом разбил голову и сдался в плен…, в тюрьме закончил университет и получил степень магистра, был выпущен на свободу по сделке обмена пленных…
Хотя его должны были пристрелить еще при аресте.
Чего ты мне суёшь биографию какого то Самира Кунтара.
В тюрьмах Израиля есть палестинцы и евреи .Кого по нац признаку призывает убивать ваш министр?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #20