#p583669,driver написал(а):И с каждым годом их будет еще больше.
Со мной работает араб, чьи родители бежали с Ближнего Востока в 1948 году, родился уже в США. Считает себя палестинцем и имеет палестинский паспорт, женат на арабке из Израиля, имеющей Американский и Израильский паспорта, он и его дети, родившиеся в США считаются беженцами и получают пособие от UNRWA. Вменяемый чувак, никого не винит, считает что просто так получилось как получилось. Периодически летает в Израиль и рассказывает интересные вещи…, особенно понравилось как он описывает прохождение израильской таможни им и его женой разными путями ибо у нее израильский паспорт.
Я тоже работал с арабами из сектора Газа, но давно. Основная масса - это безграмотные люди, могут вполнять только примитивные работы, но один из них был более-менее. Звали его Маруан...Два раза в день молились все...И делали все, что от них требовали... Этот Маруан со мной делился всякими новостями и отвечал на все мои вопросы... У них был свой каблан тоже араб, но израильский, т.е. прораб по русски. Он привозил их из Газы и они ночевали целую неделю в общежитии, принадлежащем каблану. К нему поступали заявки и он распределял людей по разным заводам, стройкам, на уборку улиц и пр. Им платили зарплдату точно такого же размера, как получали израильтяне, но деньги на руки им выдавал каблан. Он вычитал у них часть денег за проживание, перевозку и пр. но немного. И как-то я спросил этого Маруана или ему хватает денег на жизнь, на что он мне ответил: "В Газе я могу купить себе рубашку, штаны и обувь за 100 шек", а у вас только одна рубашка стоит 100 шек. Он был вполне доволен своей жизнью, женился и родил 2-х детей. Но, когда появился у них Хамас, он рассказал мне, что пришли к нему домой 2 автоматчика и предупредили, что если он не проголосует за хамас - он получит пулю в лоб. Через короткое время после якобы выборов, их перестали пускать и они исчезли.