Я обрезаю все кроме побегов с гроздьями. Все, что мешает и тратит питательные вещества впустую.
Никогда не понимал как виноград лишившись листьев способен дорастить ягоду. И как он жив остается если этим из года в год заниматься.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2
Я обрезаю все кроме побегов с гроздьями. Все, что мешает и тратит питательные вещества впустую.
Никогда не понимал как виноград лишившись листьев способен дорастить ягоду. И как он жив остается если этим из года в год заниматься.
Никогда не понимал как виноград лишившись листьев способен дорастить ягоду. И как он жив остается если этим из года в год заниматься.
А листья остаются - на побегах с кистями.
А листья остаются - на побегах с кистями.
Ааааа, и этого хватает?
Ааааа, и этого хватает?
Я видел виноградники Италии и Испании))) - там голые лозы с реденькими листиками.
Я видел виноградники Италии и Испании))) - там голые лозы с реденькими листиками.
Наверное из-за обилия солнца.
У меня такая как на верхнем фото была. Вымокла в прошлом году. Пытается отрасти, но часто ростки под собственным весом отламываются на уровне земли. В месте отлома стебель черный, каким то грибком пораженный. Сейчас вышли три стебля вроде пока живые, набрали бутоны но я их убрал, чтобы растению легче было восстановиться. Если так и не отойдет придется выкорчевать.
Розам нужно постоянное внимание и укрытие в зиму/раскрытие весной куста вовремя. Поэтому я ими восхищаюсь, но ухаживать не люблю))
Наверное из-за обилия солнца.
Вот пейзажи Лигурии... Утро, туман... и виноградники.
Ноябрь 2018... а может то уже Пьемонт...
Отредактировано Шам.АН (12-08-2024 17:53:45)
Только что из леса.
Мои любимые зонтики.
А это краски вулкана Тейде - Канарские острова.
Только что из леса.
И как эти грибы называются?
И как эти грибы называются?
Семейства шампиньоновых: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гриб-зонтик_пёстрый
Мои любимые зонтики.
Угу, ароматные, чистенькие. Ножки жесковаты, но бульон из них отличный.
Вот пейзажи Лигурии... Утро, туман... и виноградники.
Ноябрь 2018... а может то уже Пьемонт...
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:53:45)
Прикольная форма окон, странная такая)
А это краски вулкана Тейде - Канарские острова.
Впечатляют, оттенки янтаря.
Сообщение от Andrew_Raev
Как не похож однако на мой. Мой ведь вообще со стороны сфоткать невозможно. Он листьями закрывает плоды на 100%. Надо лезть прямо в лозу и раздвинуть листья. Тогда - вот она, северная Изабелла.
Это позавчера.
Отнюдь не южные грозди.... Но все равно великолепно. Интересно, а по вкусу Изабелла?
Вот по вкусу точно Изабелла.
Сообщение от Andrew_Raev
Как не похож однако на мой. Мой ведь вообще со стороны сфоткать невозможно. Он листьями закрывает плоды на 100%. Надо лезть прямо в лозу и раздвинуть листья. Тогда - вот она, северная Изабелла.
Я обрезаю все кроме побегов с гроздьями. Все, что мешает и тратит питательные вещества впустую.
Листья не тратят питательные вещества, а их вырабатывают. Кстати, на ваших фотках листьев немало. Так что не все вы обрезаете. И тех, что остались, хватает на выращивание гроздьев под астраханским солнцем. Но в Ленобласти солнца сильно меньше, у полярного круга она. Так что я листьев не обрезаю.
Угу, ароматные, чистенькие. Ножки жесковаты, но бульон из них отличный.
Я только шляпки макаю в молоко, взбитое яйцо, молотые сухари, жарю на сливочном масле, получается как карбонад, ну или куриная котлета с сыром, вкуснятина неописуемая.
Сообщение от vv9m83
Отнюдь не южные грозди.... Но все равно великолепно. Интересно, а по вкусу Изабелла?
Терпкий скорее кислый чем сладкий, быстро набивает оскомину, много косточек, у нас его чаще используют как декоративное растение. У меня забор из него. Ляпота ни красить ни чинить, подстриг и вуаля.
Нет, виноград вполне сладкий, без кислого привкуса. Будет в сентябре. А сейчас может и кислый. Раньше времени мне его срывать не интересно.
Сообщение от KUB
Наверное из-за обилия солнца.
Вот пейзажи Лигурии... Утро, туман... и виноградники.
Ноябрь 2018... а может то уже Пьемонт...
Солнце взойдёт, туман рассеется. А листьев, кстати, немало.
Листья не тратят питательные вещества, а их вырабатывают. Кстати, на ваших фотках листьев немало. Так что не все вы обрезаете. И тех, что остались, хватает на выращивание гроздьев под астраханским солнцем. Но в Ленобласти солнца сильно меньше, у полярного круга она. Так что я листьев не обрезаю.
А я и не говорю, что обрываю все листья. Я обрезаю все пустые побеги. И кстати не успеваю на лозой))) Она их выращивает быстрее.)))
Впечатляют, оттенки янтаря.
Это сера. Серный выброс.
Шаман прав.. надо обрезать... я вот когда огурцы формирую тоже пасынки отрезаю.. и удаляю листы где уже снял огурец. Правильное формирование и своевременное удаление листьев удваивает урожай.
Кстати наш огурец растение завозное а не традиционно российское.. ) это лиана, привезённая с предгорий гималаев.
А я и не говорю, что обрываю все листья. Я обрезаю все пустые побеги. И кстати не успеваю на лозой))) Она их выращивает быстрее.)))
Правильно! За лето нужно раза три пройтись по кусту: убирать поковые побеги, сдерживать рост центральной лианы и убирать листья, расположенные выше по стволу. Это не только для кисти винограда полезно, но и вызревания лоз
Вот по вкусу точно Изабелла.
А это Изабелла? Выросло само на груше, заметила только когда урожай поспел, достать не смогла, высоко.Откуда виноград взялся непонятно, может птицы косточку принесли... Лозу нашла, идёт вдоль ствола наверх, сливается с ним, сразу и не заметишь. Сдёрнуть не получается, только лезь и обрезать.
Расти от того, что сам вырастил )
Отредактировано Талия (13-08-2024 11:33:05)
Сообщение от Andrew_Raev
Вот по вкусу точно Изабелла.
А это Изабелла? Выросло само на груше, заметила только когда урожай поспел, достать не смогла, высоко.Откуда виноград взялся непонятно, может птицы косточку принесли... Лозу нашла, идёт вдоль ствола наверх, сливается с ним, сразу и не заметишь. Сдёрнуть не получается, только лезь и обрезать.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t539246.jpg
По виду - вроде бы не Изабелла. Изабелла - тёмно-тёмно фиолетово-красная. А эти грозди - тёмно-тёмно синие. Хотя может и Изабелла. Какой из меня специалист в оттенках?
Выросло само на груше, заметила только когда урожай поспел, достать не смогла, высоко.
Есть у меня где-то агрегат - на конце длинной палки сачок и ножницы. Когда-то пользовался. Сейчас стал старый и ленивый - плюнул. Всё равно этих груш девать некуда.
А это Изабелла? Выросло само на груше, заметила только когда урожай поспел, достать не смогла, высоко.Откуда виноград взялся непонятно, может птицы косточку принесли... Лозу нашла, идёт вдоль ствола наверх, сливается с ним, сразу и не заметишь. Сдёрнуть не получается, только лезь и обрезать.
Похоже.
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2