Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2

просто щёлкнул... #2

Сообщений 751 страница 780 из 1714

751

Случайно обнаружила на ореховом пне вешенки. Кроме дождевиков раньше на участке  ничего не было. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t441590.jpg

752

#p609937,Крошка енот написал(а):

Добрая Талия! Успокоила))

Во всём надо искать позитив)

753

#p609938,Талия написал(а):

Случайно обнаружила на ореховом пне вешенки. Кроме дождевиков раньше на участке  ничего не было. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 441590.jpg

Ой какие классные!

754

#p609959,Крошка енот написал(а):

Ой какие классные!

Удивительно устроена природа. В нашем лесу найти вешенки - это редкость. Только на аллее с тополями они есть. Но от меня это приличное расстояние. Вот и откуда они взялись у меня, ветром надуло?)

755

#p609834,KUB написал(а):

Это в каком регионе?

Костромская

756

#p609918,Крошка енот написал(а):

Это скорее всего Ивановская область. Ярсик размещал фото храма, я подумала, что это у нас в Октябрьском районе, очень похожа...., но там  дорога другая, погуглила и нашла Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Ивановской области

Храм да Ивановская, но сам из Костромской, а там проезжал по делам.

757

#p609825,Талия написал(а):

Красиво, каждую замёрзшую росинку видно, но жалко цветочки(

Отредактировано Талия (Сегодня 16:30:03)

В этом году  тепло долго держится, обычно уже в начале сентября заморозки, а то и раньше, на Покров и снег не в диковинку.

Отредактировано Ярсик (23-09-2024 21:54:22)

758

#p609986,Ярсик написал(а):

Костромская

Что-то сразу вспомнилась песенка из Смешариков))

Отредактировано Талия (23-09-2024 23:05:38)

759

#p609987,Ярсик написал(а):

но сам из Костромской, а там проезжал по делам.

Муж/сын/брат Галины?https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t825420.jpg

760

Случайно обнаружила на ореховом пне вешенки. Кроме дождевиков раньше на участке  ничего не было.

Вешенки это класс!!! Я их всегда мариную.

761

Случайно обнаружила на ореховом пне вешенки. Кроме дождевиков раньше на участке  ничего не было.

Вешенки это класс!!! Я их всегда мариную.

762

#p610055,Талия написал(а):

Муж/сын/брат Галины?

Принципиально ? )

763

#p609918,Крошка енот написал(а):

Это скорее всего Ивановская область. Ярсик размещал фото храма, я подумала, что это у нас в Октябрьском районе, очень похожа...., но там  дорога другая, погуглила и нашла Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Ивановской области

Мы тоже сегодня по краешку прошли около 4 час было +1,6 гр.

764

#p609922,Элипс написал(а):

мои огурцы в открытом грунте сдохли

Да вот и я за помидоры волновался, пока обошлось. По прогнозу и сегодняшняя ночь будет холодной.

765

#p609979,Талия написал(а):

Удивительно устроена природа. В нашем лесу найти вешенки - это редкость. Только на аллее с тополями они есть. Но от меня это приличное расстояние. Вот и откуда они взялись у меня, ветром надуло?)

В магазине вешенки покупала? Вот тебе и ответ на вопрос.

766

#p609986,Ярсик написал(а):

Костромская

Угу, до нас сегодня тоже почти дотянулось.

767

#p610101,Ярсик написал(а):

Принципиально ? )

Гало, ваще пофик, что за очередной клоун здесь появился)) Просто буду в комментах обращаться, как к среднему роду, пока не определишься с половой принадлежностью. Фотки классные!

768

после тихой охоты и переборки грибов весь мусор вытряхиваю на участке.. иногда вырастают на этом месте подберёзовики, подосиновики и опята

769

#p610105,KUB написал(а):

В магазине вешенки покупала? Вот тебе и ответ на вопрос.

Не покупала, даже не знаю, есть ли они в местном магазе в продаже. В городе пару раз брала, но искусственно выращенные невкусные.

770

#p610124,Элипс написал(а):

после тихой охоты и переборки грибов весь мусор вытряхиваю на участке.. иногда вырастают на этом месте подберёзовики, подосиновики и опята

Грибы растут  в симбиозе с необходимыми видами деревьев. У вас на участке березы или осины растут?

771

#p610104,KUB написал(а):

Да вот и я за помидоры волновался, пока обошлось. По прогнозу и сегодняшняя ночь будет холодной.

Можно налить в пятилитровые бутылки тёплой воды и на ночь поставить в грядку.

772

#p610127,Талия написал(а):

Грибы растут  в симбиозе с необходимыми видами деревьев. У вас на участке березы или осины растут?

в основном сосны, но есть и берёзки с ёлочками

773

#p610133,Элипс написал(а):

в основном сосны, но есть и берёзки с ёлочками

О, можно рыжики и маслята разводить)

774

#p610134,Талия написал(а):

О, можно рыжики и маслята разводить)

я много рыжиков собираю...знаю места... но на участке ещё не видел

775

самый цимус рыжики сырыми солить... это я в забайкалье научился.. там по сопкам в основном рыжики и маслята растут... но местные берут только рыжики

776

#p610143,Элипс написал(а):

я много рыжиков собираю...знаю места... но на участке ещё не видел

У грибов всё сложно с местом проживания)) Вот в одном месте живёт грибница годами, и восстанавливается даже после пожара. Рыжики в сосновом молодняке сами откуда-то появляются. А есть участки в том же лесу, но нифига там не растёт, даже поганки и всякая мелочь.

777

#p610144,Элипс написал(а):

самый цимус рыжики сырыми солить... это я в забайкалье научился.. там по сопкам в основном рыжики и маслята растут... но местные берут только рыжики

Я маслята тоже не жалую) Вкусные, но проблемные для кишечника)

778

рыжики бывают сосновые и еловые. я собираю сосновые в молодых посадках

779

#p610155,Элипс написал(а):

рыжики бывают сосновые и еловые. я собираю сосновые в молодых посадках

Нет у нас ёлок) А сосну специально сажают на продажу   для новогодних праздников широкими полосами. Ну или после вырубки целой поляны.
Сейчас прям очень жалко. Такие мощные и ровные пилят(( Может для военных. Раньше такого не делали. Разрешали только больные и кривульки трогать. Хотя под шумок и хорошие забирали.

780

#p610103,KUB написал(а):

Мы тоже сегодня по краешку прошли около 4 час было +1,6 гр.

Мы еще нежимся. Ночью +10, но к концу недели обещают до +5

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2