Оч хор... Но за горизонтом стоит все же приглядывать)))
Из машины не всегда удобно, иногда остановиться некогда.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2
Оч хор... Но за горизонтом стоит все же приглядывать)))
Фото можно и выровнять и обрезать и все такое прочее...
Фото можно и выровнять и обрезать и все такое прочее...
Да я так, балуюсь иногда, поэтому и не заморачиваюсь.
Увы - сегодня я снял бы куда лучше((( Это 2018 год - октябрь
У меня и так не получится, как у вас в 18м. Но я не парюсь))
Наши просторы
Со скошенным полем прям душевный снимок. Можно картину с него писать) Колючки тоже понравились. А любительница фоткать лужи - это у нас Галина. Мне они всё время напоминают живую заставку на древнем телефоне))
Отредактировано Талия (09-10-2024 19:52:40)
У меня и так не получится, как у вас в 18м. Но я не парюсь))
Нет! У тебя тоже очень красивые фотки. Тут надо не только уметь, но и главное видеть. Так что не скромничай
Потрясающие виды
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t534700.jpg
Это потолок такой? Королевская красота
Нет! У тебя тоже очень красивые фотки. Тут надо не только уметь, но и главное видеть. Так что не скромничай
Согласен - техника дело наживное, а вот увидеть в общей панораме что-то особенное, маленький кусочек красоты, это дар. Этому не научишься.
Если я не ошибаюсь, то это в Абу-Даби, президентский дворец Каср Аль Ватан... Символ мудрости и богатства шейха Зайед ибн Султан аль Нахаян, эмира Абу-Даби, создателя и первого президента ОАЭ )))) Прелюбопытнейшая личность!!!
Отредактировано Шам.АН (10-10-2024 06:16:47)
Сообщение от Крошка енот
Согласен - техника дело наживное, а вот увидеть в общей панораме что-то особенное, маленький кусочек красоты, это дар. Этому не научишься.
Я ж говорила, вот у вас врожденный талант
Сообщение от Крошка енот
Если я не ошибаюсь, то это в Абу-Даби, президентский дворец Каср Аль Ватан... Символ мудрости и богатства шейха Зайед ибн Султан аль Нахаян, эмира Абу-Даби, создателя и первого президента ОАЭ )))) Прелюбопытнейшая личность!!!
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:16:47)
Это который финансировал все соцпроекты в Эмиратах и заставлял всю свою богатую родню следовать его примеру? Кажется он первую школу там открыл и организовал, за счет прибыли страны от нефти, фонд развития государства.
Со скошенным полем прям душевный снимок. Можно картину с него писать) Колючки тоже понравились. А любительница фоткать лужи - это у нас Галина. Мне они всё время напоминают живую заставку на древнем телефоне))
Отредактировано Талия (Вчера 19:52:40)
Любитель воды она? У меня пару фоток моря имеется, года три назад был.
Это который финансировал все соцпроекты в Эмиратах и заставлял всю свою богатую родню следовать его примеру? Кажется он первую школу там открыл и организовал, за счет прибыли страны от нефти, фонд развития государства.
Начать нужно с того, что во времена его детства эти места представляли из себя пустыню с немногочисленными оазисами за обладание которыми непрерывно воевали местные племена. С переменным успехом. И в одной из таких стычек был убит его отец Султан ибн Заид Аль Нахаян. А мать с многими детьми пряталась в пустыне, чтобы не разделить его участь. Когда мальчик подрос (а он бы младшим сыном в семье) его пристроили проводником к английским то ли бизнесменам, то ли чиновникам. Повторяю - территория кишела вооруженными людьми, непрерывно выясняющими отношения и одинокие путешественники - иностранцы подлежали немедленному ограблению с последующим обезглавливанием. Поэтому они нанимали проводников непременно из наиболее знатных родов, ибо за их жизнь полагалось мстить... Таким образом обеспечивалась относительная безопасность. Стоило это разумеется дороже чем найм простого бедуина.
Так мальчик начал приобщаться к европейской цивилизации и культуре. Освоил чужой язык, попробовал прелести и удобства европейского быта. Потом в пустыне нашли нефть и началось...
Отредактировано Шам.АН (10-10-2024 08:23:37)
Англичане (в своем большинстве) начали выкачивать нефть, выплачивая местным шейхам и эмирам небольшие проценты, разумеется налом, но так как пределом мечтаний этих аристократов духа были золотая уздечка для верблюда и новое ружье, то деньги в итоге начали складировать просто в сараях штабелями, и всех все до поры устраивало. А мальчик тем чередом подрос еще более и его отправили с побережья править родовым гнездом фамилии Нахайян, в пустынный Эль-Айн, где, набравшийся от англичан вольнодумства молодой правитель принялся строить водопроводы, дороги и канализации, разумеется на деньги из семейных сараев. Старшие неодобрительно отнеслись к этим забавам, но до серьезного скандала дело не дошло, а дошло вот до чего - то-ли, у мальчика оказалось невероятное по силе убеждения красноречие, то-ли результаты его деятельности в Аль-Айне, оказались настолько впечатляющими, но спустя двадцать лет САМЫЙ МЛАДШИЙ СЫН без крови и потрясений, по всеобщему согласию, сместил с трона своего брата и стал эмиром Абу-Даби... После чего он так же красноречиво убедил окружающих его мелких эмиров объединиться в одно государство, т.к. слабеющие англичане покидали Ближний Восток, а на земли Персидского залива хищно поглядывал Иран, прицеливаясь к их запасам углеводородов... Он и стал первым и пожизненным президентом Объединенных Арабских Эмиратов.
Под его управлением они и расцвели, перед англичанами были поставлены иные, куда более жесткие и выгодные для арабов условия, бедуины сменили верблюдов на Ролс-ройсы и Бентли, шатры на роскошные дворцы, с целью закрепления кочевого населения вдоль берега залива были выстроены городки со всей инфраструктурой, жилье в которых раздавалось бесплатно (причем многие получившие его тут-же сдавали его в аренду приезжим иностранцам, продолжая кочевать по пустыне)))), проложил дороги и начал развивать (совершенно осознанно) отрасли не связанные с добычей ископаемых, в первую голову туризм. Это к роли личности в истории.
Нынче там "избран" президентом его сын - Халифа ибн Зайед аль Нахайян. Его именем названо самое высокое в мире здание - Бурж Халифа, в Дубаи.
Примечательно, что из 10 мл. населения ОАЭ, гражданами, в полной мере обладающими всеми правами и привилегиями, являются меньше миллиона человек. Остальные приезжие....
Это к сравнению "богатой нефтью" России с "такими же богатыми" Эмиратами...
Домой приеду - выложу фото тех мест)))
Отредактировано Шам.АН (10-10-2024 08:19:47)
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:16:47)
Любитель воды она? У меня пару фоток моря имеется, года три назад был.
Именно луж и отражений в них)
Что то у крейсера про это было.
Без понятия, её некоторые комменты смотрю по диагонали, остальные не читаю)
Мираж)))
Мечеть шейха Заеда...
Цветочки и лианы на колонах это вам не банальная краска - все это мозаика, причем не стекло какое нибудь а натуральные камни.
Самая большая в мире люстра (до 2010 года), но тем не менее самая большая в мире, установленная в мечети... 15 метров высотой. Висит над самым большим в мире ковром - 5600 кв.метров и 47 тонн весом.
Кажется единственная из современных в мире мечеть, в которой проводятся экскурсии для всех желающих... Бесплатные, между прочим.
Зарисовки Дубаи.
Как обещал
Отредактировано Шам.АН (11-10-2024 05:37:17)
Для сравнения - и этот кадр и лихих мойщиков я снимал из своего номера...
Дабы ощущение высоты появилось)))
Отредактировано Шам.АН (11-10-2024 05:23:40)
Сообщение от Талия
Ну и если было? Дальше что? Попытка срача не засчитала. Под мужика косить не получается?
Ну и если было? Дальше что? Попытка срача не засчитала. Под мужика косить не получается?
Ты под кого косишь? Мне пох, кто , что думает, высказал про общие точки пересечения не более.
Ты под кого косишь? Мне пох, кто , что думает, высказал про общие точки пересечения не более.
танька, а уши-то твои длинные отовсюду торчат)
)))))
танька, а уши-то твои длинные отовсюду торчат)
Маринка, Армада как раз из-за подобного коммента в бан улетела.
Маринка, Армада как раз из-за подобного коммента в бан улетела.
нет
нет
Банный лист
"Талия и КУБ-это один человек. Форумчанка Талия. Она не совсем дружит с головой, увы
Бан на 3 дня. Раев."
Отредактировано Талия (11-10-2024 09:50:25)
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2