Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2

просто щёлкнул... #2

Сообщений 1381 страница 1410 из 1714

1381

#p656525,Марина Аврора написал(а):

как они там живут- магазины, детские сады-школы?

С тех пор туда стало намного проще попадать.)))) Весь остров изрыли тонелями насквозь и проложили прекрасные дороги.

1382

#p655581,Шам.АН написал(а):

Это та самая ужасно некрасивая женщина-причина моих сексуальных комплексов, по версии  островитянина.

Ну хуцпа-майори, как я понял, женщины вообще не нравятся, у них там отношения Q+ в трэндах :dontknow:

1383

#p656527,Шам.АН написал(а):

С тех пор туда стало намного проще попадать.)))) Весь остров изрыли тонелями насквозь и проложили прекрасные дороги.

Ну тогда это полный рай, согласна

1384

#p656530,Марина Аврора написал(а):

Ну тогда это полный рай, согласна

Для пенсионеров с гражданством ЕС и счетом в банке от 10 лямов и пассивным доходом в евро неплохо.

Для молодёжи лучше Тенерифе по отзывам в интернете.
Хоть какой-то движ.

Но у молодых россиян и на Тенерифе при длительном проживании конкретно крышак рвёт из-за однообразия островного быта.
Общалась на Тенерифе с нашим народом.
Алкоголь, наркотики как-то украшали их вечную островную весну.

1385

#p656543,Лариса написал(а):

Для пенсионеров с гражданством ЕС и счетом в банке от 10 лямов и пассивным доходом в евро неплохо.

Хоть какой-то движ.

Но у молодых россиян и на Тенерифе при длительном проживании конкретно крышак рвёт из-за однообразия островного быта.
Общалась на Тенерифе с нашим народом.
Алкоголь, наркотики как-то украшали их вечную островную весну.

Бездельничать везде скучно

1386

#p656524,Шам.АН написал(а):

Интересное место - долина на дне километрового ущелья. По легенде сюда сбегали монахини при признаках появления пиратского судна на горизонте. Чтобы попасть сюда с побережья Мадейры, нужно было залезть на все тот-же километр вверх.

Наверно это хорошее место для дачи)

1387

#p656558,Марина Аврора написал(а):

Бездельничать везде скучно

Нет, они не бездельничали.
Если сейчас мужчины побежали за бугор от мобилизации, то в мою молодость бежали от бандюков.

На Тенерифе на Американской набережной был русский ресторан.
Там наши собирались петь караоке, ну и оттянуться как водится.

Все работали, но у всех были грустные глаза и упаднические настроения.
Всё время вспоминали свою родную Москву, Питер.
Грустили там ребята, несмотря на прекрасный климат и идеальные дороги.
Это русский менталитет.

Кстати, многие релоканты уже вернулись в Москву.
Как-то не приживаются наши в других местах.
Загадочная русская душа)

1388

#p656571,Лариса написал(а):

Нет, они не бездельничали.
Если сейчас мужчины побежали за бугор от мобилизации, то в мою молодость бежали от бандюков.

На Тенерифе на Американской набережной был русский ресторан.
Там наши собирались петь караоке, ну и оттянуться как водится.

Все работали, но у всех были грустные глаза и упаднические настроения.
Всё время вспоминали свою родную Москву, Питер.
Грустили там ребята, несмотря на прекрасный климат и идеальные дороги.
Это русский менталитет.

Кстати, многие релоканты уже вернулись в Москву.
Как-то не приживаются наши в других местах.
Загадочная русская душа)

Умные не бежали

1389

#p656585,Марина Аврора написал(а):

Умные не бежали

Это Лариска просто о круге своего общения рассказывала. Об оставшейся России она знает примерно так же как о многодетных семьях... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1390

#p656589,KUB написал(а):

Это Лариска просто о круге своего общения рассказывала. Об оставшейся России она знает примерно так же как о многодетных семьях...

На форуме запрещено переходить на личности.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/548083.gif

1391

#p656590,Лариса написал(а):

На форуме запрещено переходить на личности.

А как ты связала свою личность с тем что я написал?

1392

#p656592,KUB написал(а):

А как ты связала свою личность с тем что я написал?

И никнеймы искажать тоже запрещено.
Но вы не умеете читать.
Понятно.
Лечиться.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 

Зы: это просто чудо какое-то!
Цветы сохранились с 11 декабря 2024 года.
Решила щелкнуть этот феномен!

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t793051.png

Отредактировано Лариса (26-12-2024 13:32:40)

1393

#p656567,Талия написал(а):

Наверно это хорошее место для дачи)

Ой!!! Вы внимательно посмотрите на это!!!
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/699502.jpg
Вот тут дачу иметь???!!! )))) Только если есть навыки альпийской подготовки)))  Это же сколько нужно вспотеть, чтобы просто сходить в гости??!!!)))

Отредактировано Шам.АН (26-12-2024 13:37:50)

1394

#p656543,Лариса написал(а):

Хоть какой-то движ.

Тенерифе просто напросто начал развивать туристический бизнес немного раньше. А потенциал в Мадейры пожалуй будет по-мощнее - там разнообразие природы и ландшафтов колоссальное. К тому-же рядом уже совершенно девственные в туристическом отношении Азорские острова.
   Ну и в данный секунд там вовсю идет совершенно бешеное строительство отельных комплексов.
ЗЫ. На Тенерифе была создана чисто туристическая тусня в Коста-Адехе, рядом с которой построили парк аква-развлечений "Сиам-парк", а рядышком с ним "Сиам-молл" - торговый центр.
    Сделают такой-же и на Мадейре.

Отредактировано Шам.АН (26-12-2024 13:45:52)

1395

#p656597,Шам.АН написал(а):

Ой!!! Вы внимательно посмотрите на это!!!

Вот тут дачу иметь???!!! )))) Только если есть навыки альпийской подготовки)))

Ну а чё, хороший фитнес))) Поливай верхние грядки, до нижних вода сама дойдёт). А для подъёма урожая можно придумать какой-нибудь транспортёр. Зато каждому кустику вдоволь солнышка достанется.
А какой вид из собственного бассейна был бы!

Отредактировано Талия (26-12-2024 13:46:06)

1396

#p656599,Талия написал(а):

Ну а чё, хороший фитнес))) Поливай верхние грядки, до нижних вода сама дойдёт). А для подъёма урожая можно придумать какой-нибудь транспортёр. Зато каждому кустику вдоволь солнышка достанется.

Отредактировано Талия (Сегодня 13:46:06)

В первые дни я шарахался от вида людей в меховых сапогах и лохматых шубах с капюшонами, среди толпы в шортах, сланцах и маечках. Одни такой впечатлил меня еще прямо в самолете по дороге туда...  Потом я узнал, что это просто люди "сверху".

1397

#p656527,Шам.АН написал(а):

А вода какая, горная?  Интересное место. Была в дагестанском горном селе Гуниб, знаменитое место, там завершилась большая Кавказская война. Что-то повашему фото напомнило, располагается на горном плато с подъёмами в селе по улицам до 200 метров. Красиво, но как же тяжело там передвигаться, да и добраться до "большой земли", как сами они называют, очень проблематично

1398

#p656599,Талия написал(а):

Отредактировано Талия (Сегодня 13:46:06)

На чижовке домишко прикупи и будет тебе счастье https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

1399

#p656602,Крошка енот написал(а):

А вода какая, горная?  Интересное место. Была в дагестанском горном селе Гуниб, знаменитое место, там завершилась большая Кавказская война. Что-то повашему фото напомнило, располагается на горном плато с подъёмами в селе по улицам до 200 метров. Красиво, но как же тяжело там передвигаться, да и добраться до "большой земли", как сами они называют, очень проблематично

Хороший вопрос))) И у меня есть чем ответить. То там то тут, каждый день, в разных местах идет дождь. На Фанале он идет практически постоянно, через каждые полчаса. Вода струйками, ручейками и потоками стекает, как и положено,  вниз. Местные перцы, проложили по склонам гор сотни километров вот таких вот водостоков, называемых там левадами.
    https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/369861.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/57693.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/208374.jpg

Левады соединяются, образуют уже совсем большие реки.  На северо-западном берегу даже стоит гидроэлектростанция на этой воде. Вдоль левад проложены маршруты, для их обслуживания, а теперь по ним шляются туристы. Они пронумерованы, некоторые имеют собственные имена. Мы пошли по одному такому, его длина полтора км. - вполне себе для двух 60-летних пенсов, но впоследствии оказалось, что нас понесло не в том направлении, и мы отмахали (по моему шагомеру) не менее восьми км в одну сторону. Время от времени открывались вот такие вот виды.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/520388.jpg
    Время от времени левады ныряют внутрь горы, потом выныривают обратно.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/434980.jpg
Дошли до развилки, на которой было указано: "сюда 32 км", а "туда 28")))) и пошли обратно))))
Вот в этом месте, где тропа уходит в расщелину. Развилка была на ее противоположном конце.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/936281.jpg

На следующий день с утра хлынул ливень и я блаженствовал в покое))) - ноги болели нещадно!!! А вообще труд чудовищно колоссальный!!! Это же все туда приперли на руках, там есть места, где никакая лошадь или ослик не протиснется.
На некоторых левадах стоят дома. Просто вот такой вот "домашний водопровод". Правда это совсем на других маршрутах.

1400

#p656639,Шам.АН написал(а):

Хороший вопрос))) И у меня есть чем ответить. То там то тут, каждый день, в разных местах идет дождь. На Фанале он идет практически постоянно, через каждые полчаса. Вода струйками, ручейками и потоками стекает, как и положено,  вниз. Местные перцы, проложили по склонам гор сотни километров вот таких вот водостоков, называемых там левадами.

Левады соединяются, образуют уже совсем большие реки.  На северо-западном берегу даже стоит гидроэлектростанция на этой воде. Вдоль левад проложены маршруты, для их обслуживания, а теперь по ним шляются туристы. Они пронумерованы, некоторые имеют собственные имена. Мы пошли по одному такому, его длина полтора км. - вполне себе для двух 60-летних пенсов, но впоследствии оказалось, что нас понесло не в том направлении, и мы отмахали (по моему шагомеру) не менее восьми км в одну сторону. Время от времени открывались вот такие вот виды.

Время от времени левады ныряют внутрь горы, потом выныривают обратно.

Дошли до развилки, на которой было указано: "сюда 32 км", а "туда 28")))) и пошли обратно))))
Вот в этом месте, где тропа уходит в расщелину. Развилка была на ее противоположном конце.

На следующий день с утра хлынул ливень и я блаженствовал в покое))) - ноги болели нещадно!!! А вообще труд чудовищно колоссальный!!! Это же все туда приперли на руках, там есть места, где никакая лошадь или ослик не протиснется.
На некоторых левадах стоят дома. Просто вот такой вот "домашний водопровод". Правда это совсем на других маршрутах.

какая красота, райские места прямо-таки. Готова смотреть ваши божественные снимки бесконечно, по многу раз даже)

1401

Вот роскошный кадр левады. Жаль не мой((((
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/432032.jpg

1402

Тенерифе это конечно хорошо..  но я так думаю что в Крыму места не просто не уступают а где то превосходят.

1403

#p656641,Марина Аврора написал(а):

какая красота, райские места прямо-таки. Готова смотреть ваши божественные снимки бесконечно, по многу раз даже)

Да - пейзажи там просто фантастические. И это еще мы поперлись не туда куда хотели и не дошли до самого интересного. "Наша" левада называется до Фурада, а мы хотели на Балкоиш...)))

1404

#p656643,Элипс написал(а):

Тенерифе это конечно хорошо..  но я так думаю что в Крыму места не просто не уступают а где то превосходят.

)))) Я не против, но именно в те годы, когда мы мотались на Тенерифе я прикидывал и Крым. И вот ведь какая история -  даже с перелетом на Канарах получалось дешевле!!!)))

1405

#p656648,Шам.АН написал(а):

)))) Я не против, но именно в те годы, когда мы мотались на Тенерифе я прикидывал и Крым. И вот ведь какая история -  даже с перелетом на Канарах получалось дешевле!!!)))

жаль что из меня фотограф никакой.. )

1406

#p656649,Элипс написал(а):

жаль что из меня фотограф никакой.. )

Это дело никому не рано и никогда не поздно(с)

1407

#p656642,Шам.АН написал(а):

Вот роскошный кадр левады. Жаль не мой((((

тоже красивый снимок

1408

#p656643,Элипс написал(а):

ну и где эти крымские фотки? Нету! А Тенерифе есть, вот и будем наслаждаться их просмотром

1409

#p656646,Шам.АН написал(а):

Да - пейзажи там просто фантастические. И это еще мы поперлись не туда куда хотели и не дошли до самого интересного. "Наша" левада называется до Фурада, а мы хотели на Балкоиш...)))

я с радостью посмотрела бы все что у вас есть из вашего фотоальбома, все-все.  Ибо там никогда не побываю скорее всего- а так хоть увидеть, какие места в мире есть)

1410

#p656651,Шам.АН написал(а):

Это дело никому не рано и никогда не поздно(с)

для этого нужен художественный вкус, чувство композиции

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2