Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2

просто щёлкнул... #2

Сообщений 1471 страница 1500 из 1714

1471

#p656821,Крошка енот написал(а):

Была только на первом проходе, где-то два километра. Когда вернулись вниз, реально лежала час, не могла подняться, ноги тряслись от напряжения, сердце билось в горле, да и следующий день был испорчен, приходила в себя

я тоже уже не гожусь на такие подвиги, но почему то всегда опять влезаю в очередную авантюру )

1472

#p656836,Шам.АН написал(а):

Мечтаю сделать подобное фото какого нибудь водопада!!! Все для этого есть - нет водопада подходящего!!((((
  Это сьемка с темным фильтром на максимальной диафрагме и с длительной выдержкой. При этом все неподвижные предметы остаются четкими и резкими, а все, что движется - размытым... 
  Получаются совершенно фантастические кадры.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:05:15)

В Крыму много всяких водопадов, но большинство из них многоводны в определённый сезон. Джур джур один из самых многоводных.
Силуэт какого то чудовища я разглядел только на этих фото. Будучи рядом с ним не увидел. Возможно что отфотошоплено. Или в разный сезон он меняется

1473

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/38/t194583.jpg

водопад Учан су самый высокий в Крыму

1474

#p656850,Элипс написал(а):

В Крыму много всяких водопадов, но большинство из них многоводны в определённый сезон. Джур джур один из самых многоводных.
Силуэт какого то чудовища я разглядел только на этих фото. Будучи рядом с ним не увидел. Возможно что отфотошоплено. Или в разный сезон он меняется

Почти ко всем водопадам надо долго топать по пересеченной местности(((

1475

Мы отпраздновали Рождество :flag:

1476

#p656859,Шам.АН написал(а):

Почти ко всем водопадам надо долго топать по пересеченной местности(((

это да... например до джур-джура надо сначала добираться на машине, потом в населенном пункте пересаживаться в джип с ооочень высоким клиренсом и ехать пару км по каменной реке. А потом подниматься в горы 4 км по лестнице )
Там выше водопада есть ещё каменные ванны с якобы лечебными свойствами, но далеко не у всех остаётся сил туда добраться

1477

#p656961,Элипс написал(а):

Там выше водопада есть ещё каменные ванны с якобы лечебными свойствами, но далеко не у всех остаётся сил туда добраться

Были там несколько раз.  На счет лечебных свойств не знаю. А вода изумительно красивая, прозрачная как слеза с изумрудным оттенком от мха на камнях и очень холодная. Там три такие купели, вернее это природные углубления. Но честно, уходить оттуда не хотелось.  Такое ощущение было, что воздух с водой сливался в какую-то прозрачную слюду и через нее появлялась радуга.  Радуга не полукругами, а яркими, цветными кругами, как разбросанные воздушные шарики. Бывает, что лето засушливое и водопады превращаются в  печальную струйку воды, тогда и купели мельчают

Отредактировано Крошка енот (27-12-2024 11:27:04)

1478

#p656970,Крошка енот написал(а):

Были там несколько раз.  На счет лечебных свойств не знаю. А вода изумительно красивая, прозрачная как слеза с изумрудным оттенком от мха на камнях и очень холодная. Там три такие купели, вернее это природные углубления. Но честно, уходить оттуда не хотелось.  Бывает, что лето засушливое и водопады превращаются в  печальную струйку воды, тогда и купели мельчают

а в Топловском монастыре бывала?

1479

#p656971,Элипс написал(а):

нет

1480

#p656971,Элипс написал(а):

Где останавливаететсь в Крыму, когда приезжаете?

1481

#p656973,Крошка енот написал(а):

Где останавливаететсь в Крыму, когда приезжаете?

у меня же жона крымская... каждый год ездим к её сестре и маме.
Крошка, мы вроде ужо на ты? )

1482

#p656972,Крошка енот написал(а):

нет

там три природных источника с купелью - один прямо в храме, другой с км подальше, а к третьему надо идти по горам 5 км.  вот последний находится в горной лощине с водопадиком и якобы лечит невры.
так вот пока туда дойдёшь все невры вымотаешь ))

1483

https://www.s-rodina.ru/store/7/42/vodopad_treh_svyatitelej.jpg

во нашёл в сети

1484

#p656974,Элипс написал(а):

Крошка, мы вроде ужо на ты? )

Я во множественном числе, как про всю семью :D

1485

#p656976,Элипс написал(а):

во нашёл в сети

Да, оно

1486

У меня там тоже родственники жили в Форосе и Ялте, было время всё лето там проводила, поэтому места те знаю

1487

#p656975,Элипс написал(а):

там три природных источника с купелью

Похоже на каменные ванны

1488

#p656979,Крошка енот написал(а):

У меня там тоже родственники жили в Форосе и Ялте, было время всё лето там проводила, поэтому места те знаю

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/38/t273235.webp

1489

https://i.ytimg.com/vi/9BWo4Zls8_0/maxresdefault.jpg

1490

#p656984,Элипс написал(а):

Ага, это она после реставрации уже

1491

Приезжайте в Крым!!! Приезжайте в Крым!!! Ага - в трёх звёздах без питания дороже чем на Канарах в четырех с полупансионом!
    А сам, разумеется на шару у родни....

1492

#p656994,Шам.АН написал(а):

Приезжайте в Крым!!! Приезжайте в Крым!!! Ага - в трёх звёздах без питания дороже чем на Канарах в четырех с полупансионом!

Не надо - не приезжайте в Крым... тут всё плохо... хотя исторические и природные памятники на каждом шагу! )

Шаман, ну чего мне в деревне сидеть? пару дней погостили и поехали золотой пляж в свой любимый бунгало. дней пять позагорали и поехали колесить по Крыму.
я не люблю тупо весь отпуск лежать на пляже - я люблю активный отдых. )  не знаю сколько сейчас на Канарах отдых стоит но в Крыму я последний раз вписался в 150 тыщ.
и это при том что обедали мы в основном в ресторане в 10 шагах от берега моря

1493

#p656994,Шам.АН написал(а):

Сейчас уже и не знаю с этими ужасными горе-перелетами и прочим везде подорожанием и виз, и евро.
Даже не рискую считать :D

Мы отдыхали в СССР и в гостиницах на нашем юге.
Но в Крыму нам по душе был почему-то Золотой пляж в Феодосии и частный домик с садиком. Мы снимали комнату в доме с обычной мебелью. Было тихо. Отдыхающие культурные. Собирались во дворе, общались.
Хорошо как-то было. И мы осели, стали каждый год туда ездить.
А потом нам приглянулся Геленджик. Красиво, удобно, доступно. И бардака в СССР с застройкой там не было.
Тоже нравилось.

1494

#p656978,Крошка енот написал(а):

Да, оно

это третий источник в топловском монастыре

1495

#p656997,Элипс написал(а):

это третий источник в топловском монастыре

я поняла, напоминает ванны, только там водопады круче

1496

Посмотрела билеты в Стамбул на лето. Ну пока терпимо 70 на двоих туда и обратно.
Вот бы купить! Но без виз не буду.

1497

Кто по камням любит лазить самые кайфы видимо в Дагестане.
Странно, что никто не пишет об их красотах.

1498

Неплохо устроились)

1499

Вот. Такое фото как многим здесь нравится.
Дагестан:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t959300.webp

1500

#p656984,Элипс написал(а):

Любой замок, храм, расположенный на возвышенности, на краю скалы  выглядит величественно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2