Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2

просто щёлкнул... #2

Сообщений 151 страница 180 из 1714

151

#p585802,Талия написал(а):

Там цветы луговые - просто сказка! Если убрать провода, то шикарно получится)

вот мне трава как раз показалась немного блеклой.. а вот небо и радуга!  ну а в целом такая пасторальная картинка.. художественная

152

#p585805,Крошка енот написал(а):

Вода должна быть от +18 градусов. В средней полосе и южнее там вода даже водопроводная еще теплее, нет смысла греть в бочках под солнцем

у нас артезианская

153

#p585797,Элипс написал(а):

я в бочках двухсолитровых настаиваю траву, там же настаиваю помёт.. водичка тёплая

Мне не нравится настой травы в воде, воняет. Только если сначала её ферментировать и делать типа чая, настаивать в воде всего несколько часов.

154

#p585805,Крошка енот написал(а):

Вода должна быть от +18 градусов. В средней полосе и южнее там вода даже водопроводная еще теплее, нет смысла греть в бочках под солнцем

У меня вода для полива с пруда, ещё в бочке кубовой постоит совсем тёплый становится. Предлагал тут товарищ скважину абессинскую сделать, даже пробурились на 16 метров, потом протрезвел я и понял что она нах там не нужна, для питья привозим с собой, для тех. нужд с пруда.

155

#p585810,Талия написал(а):

Мне не нравится настой травы в воде, воняет. Только если сначала её ферментировать и делать типа чая, настаивать в воде всего несколько часов.

это да - вонючая )... зато совершенно бесплатное удобрение и защита от вредителей...

156

#p585801,Талия написал(а):

У нас вода от СТ, качают в башню и пускают по водопроводу. Холодная она только весной и осенью.
Моя металлическая бочка на 2 куба весной дала течь снизу(( Теперь её некому валять и ремонтировать. Можно вставить в неё вкладыш, но такого размера не нашла.

А че гудроном не залепить?

157

#p585809,Элипс написал(а):

у нас артезианская

Ну это из своей скважины?
Я своей уже несколько лет не используюсь. С водопровода круглосуточно с мая по октябрь.

158

#p585809,Элипс написал(а):

у нас артезианская

Мёртвая вода, правильно что траву настаиваешь.

159

#p585813,KUB написал(а):

А че гудроном не залепить?

Изнутри? А кто в неё полезет?))

160

вообще вода по температуре должна соответствовать температуре воздуха... холодная вода это стресс для растений.

161

#p585815,Сирота написал(а):

Мёртвая вода, правильно что траву настаиваешь.

Почему мёртвая? Проверить её на химический состав и всё.

162

#p585816,Талия написал(а):

Изнутри? А кто в неё полезет?))

брось кусок гудрона и поставь на костёр )

163

#p585819,Элипс написал(а):

вообще вода по температуре должна соответствовать температуре воздуха... холодная вода это стресс для растений.

Аха! У нас ночью +31, 32. :D

164

#p585812,Элипс написал(а):

это да - вонючая )... зато совершенно бесплатное удобрение и защита от вредителей...

Жесть(( Уже давно никто вонючей не поливает.
Я вот у этой дамы училась настаивать. Очень понравилось , рекомендую попробовать.

165

#p585820,Крошка енот написал(а):

Почему мёртвая? Проверить её на химический состав и всё.

На такой глубине ничего не живёт.

166

#p585822,Крошка енот написал(а):

Аха! У нас ночью +31, 32.

это хде? в сахАре? )

167

#p585821,Элипс написал(а):

брось кусок гудрона и поставь на костёр )

Что поставить на костёр, ведро с гудроном?

168

#p585826,Элипс написал(а):

это хде? в сахАре? )

Чой та? Ростов-на-Дону

Отредактировано Крошка енот (23-07-2024 11:46:51)

169

#p585824,Талия написал(а):

Жесть(( Уже давно никто вонючей не поливает.
Я вот у этой дамы училась настаивать. Очень понравилось , рекомендую попробовать.

возьму на вооружение )... но моя метОда тоже хороша.. сейчас по 2 кг в день огурцов собираю, но предвидется скоро по ведёрку )

170

#p585827,Талия написал(а):

Не знаю как гудрон, а смолой мы дома, действительно, заливали днище

171

#p585827,Талия написал(а):

бочку

172

#p585831,Элипс написал(а):

бочку

И где мне взять трёх здоровых мужиков?)))))
Мы с мужем как-то вдвоём её валяли на бок, когда он красил её изнутри. И то, это была жесть(( Когда поднимали назад, то он приглашал друга.
Только нанимать кого или искать вкладыш.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t632075.jpg

173

#p585835,Талия написал(а):

И где мне взять трёх здоровых мужиков?)))))
Мы с мужем как-то вдвоём её валяли на бок, когда он красил её изнутри. И то, это была жесть(( Когда поднимали назад, то он приглашал друга.
Только нанимать кого или искать вкладыш.

такая не удобная.  я двухсотлитровые на зиму в сарай закатываю.  и ещё преимущество в каждой бочке можно свою подкормку делать.

174

#p585829,Элипс написал(а):

возьму на вооружение )... но моя метОда тоже хороша.. сейчас по 2 кг в день огурцов собираю, но предвидется скоро по ведёрку )

Мне столько огурцов не надо)) С прошлого года ещё не поели. А торговать я не умею.

175

#p585841,Талия написал(а):

Мне столько огурцов не надо)) С прошлого года ещё не поели. А торговать я не умею.

жена сразу солит в кадушках и в погреб...  детей много есть кому раздать

176

#p585839,Элипс написал(а):

такая не удобная.  я двухсотлитровые на зиму в сарай закатываю.  и ещё преимущество в каждой бочке можно свою подкормку делать.

Ну какая есть. Ей уже много лет. Но в неё бросил насос и поливается всё быстро. Да и самотёком недолго.

177

#p585843,Элипс написал(а):

жена сразу солит в кадушках и в погреб...  детей много есть кому раздать

Мои перестали пить компоты, да и огурцы с помидорами не очень едят. Сок томатный 21-22 года закрывания стоит. 20 года весной допила))

178

#p585846,Талия написал(а):

Мои перестали пить компоты, да и огурцы с помидорами не очень едят. Сок томатный 21-22 года закрывания стоит. 20 года весной допила))

ну значит надо на что то другое переориентироваться

179

#p585830,Крошка енот написал(а):

Не знаю как гудрон, а смолой мы дома, действительно, заливали днище

Надо погуглить. Мы как-то покрывали крышу гаража жидким составом, похожим на растопленную смолу. Может и на металл хорошо ляжет?

180

#p585847,Элипс написал(а):

ну значит надо на что то другое переориентироваться

На кабачки и тыкву перешла. Но это тоже только я ем))
Детям от меня нужны только  грибочки, и смузи делают из ягод). Но выращивать вешенки ещё  не пробовала.

Отредактировано Талия (23-07-2024 12:18:59)

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2