ух ты.. ужо зацвело.
У нас тоже урюк цветет вовсю, больше пока ничего
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2
ух ты.. ужо зацвело.
У нас тоже урюк цветет вовсю, больше пока ничего
Суббота. Дачный день.
Вишни цветут?
Шикарный нарцисс!
Чем там занимаетесь, что посеяли?
Ничо не сеяли. Открыли инжир, гранат, виноград, ежевику, розы. Я все подвязал, что положено, инжир удобрил и окопал, жгли мусор и сухие листья, покрасили деревьям все больные места. Короче работы было более чем... А нужно сделать раз в десять более))))
Вишни цветут?
Шикарный нарцисс!
Цветут. Абрикос уже отцвел, вишни цветут, остальное на низком старте.
Ничо не сеяли. Открыли инжир, гранат, виноград, ежевику, розы. Я все подвязал, что положено, инжир удобрил и окопал, жгли мусор и сухие листья, покрасили деревьям все больные места. Короче работы было более чем... А нужно сделать раз в десять более))))
А вы не оставляете листья на из месте, чтобы они удобряли почву?
Цветут. Абрикос уже отцвел, вишни цветут, остальное на низком старте.
Я пока не хочу на дачу, хотя надо. Обещают неделю ночных заморозков. Если что-то цветёт, то возможно не завяжется. Не хочу этого знать, нервы берегу)) Поеду, когда погода устаканится.
А вы не оставляете листья на из месте, чтобы они удобряли почву?
Многовато удобрений получится. У меня птичий навоз, коровий, периодически закладываю траншеи с травой и падалицой. Куда ещё и листья???!!!)))
Я как-то так, самостоятелно пришел к такому методу - из десятка имеющихся грядок, четыре постоянно используются в качестве хранилища навоза. Навоз беру у знакомых, одни держат птицу, другие скотину, мы приятельствуем, поэтому в расчетах у нас взаимные подарки и спасибо. Каждые два года пара грядок, что были под навозом, используются по назначению, для посадки, а пара тех, что четыре года уже отработала уходит под "хранилище". Получается вроде бы неплохо.
Сегодня был классный день. Жалею, что не взял камеру. Небо было глубокого синего цвета, на котором были раскиданы во множестве выпуклые, белоснежные облака. И на этом фоне то и дело садились пассажирские самолёты, в наш аэропорт, который аккурат километрах в трёх -четырех от нас через речку... Красота!!!
Многовато удобрений получится. У меня птичий навоз, коровий, периодически закладываю траншеи с травой и падалицой. Куда ещё и листья???!!!)))
Я как-то так, самостоятелно пришел к такому методу - из десятка имеющихся грядок, четыре постоянно используются в качестве хранилища навоза. Навоз беру у знакомых, одни держат птицу, другие скотину, мы приятельствуем, поэтому в расчетах у нас взаимные подарки и спасибо. Каждые два года пара грядок, что были под навозом, используются по назначению, для посадки, а пара тех, что четыре года уже отработала уходит под "хранилище". Получается вроде бы неплохо.
Сегодня был классный день. Жалею, что не взял камеру. Небо было глубокого синего цвета, на котором были раскиданы во множестве выпуклые, белоснежные облака. И на этом фоне то и дело садились пассажирские самолёты, в наш аэропорт, который аккурат километрах в трёх -четырех от нас через речку... Красота!!!
Если есть органические удобрения,тогда конечно листья не очень нужны
А зачем вам именно камера,на телефон можно было снять?
Лично я неприхотливая в снимках, вообще разницу не очень хорошо понимаю)
Если есть органические удобрения,тогда конечно листья не очень нужны
А зачем вам именно камера,на телефон можно было снять?
Лично я неприхотливая в снимках, вообще разницу не очень хорошо понимаю)
Как нибудь покажу разницу...
Сегодня был классный день. Жалею, что не взял камеру. Небо было глубокого синего цвета, на котором были раскиданы во множестве выпуклые, белоснежные облака. И этом фоне то и дело садились пассажирские самолёты, в наш аэропорт, который аккурат километрах в трёх -четырех от нас через речку... Красота!!!
Как нибудь покажу разницу...
Не все требовательные качеству снимков, я точно нет
Речку сфоткала за вас, облаков только не было))
Это не речка))) Это даже не ерик. Это протока какая-то...
Угу, крохотный приток Дона.
Угу, крохотный приток Дона.
Я как-то раз посчитал, что только в черте города у нас протекает 13 речек. Собственно Волга, две Болды (прямая и кривая) Кутум, Варвациев канал, Приволжский затон, Казачий ерик, Черепаха, Солянка, ерик Малая Драма, Царевка, малая Царевка и какая-то ещё, название которой я забыл)))
А ниже Астрахани их тысячи.
Отредактировано Шам.АН (05-04-2025 18:36:10)
Я как-то раз посчитал, что только в черте города у нас протекает 13 речек. Собственно Волга, две Болды (прямая и кривая) Кутум, Варвациев канал, Приволжский затон, Казачий ерик, Черепаха, Солянка, ерик Малая Драма, Царевка, малая Царевка и какая-то ещё, название которой я забыл)))
А ниже Астрахани их тысячи.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:36:10)
Пойду посмотрю карту.
Сообщение от Талия
Речку сфоткала за вас, облаков только не было))
Фонтанка - протока. И Мойка - протока.
А вот Охта - река. Хотя в сравнении с вышеупомянутыми там глядеть не на что.
Красиво. Интересно, а весной разливается или почти такая же?
Ну прелесть! Изгибы русла, деревья, склонившие свои ветви над водой... нежно, душевно так...
Остров Городской. Удобно - ты и в центре города и как бы на дикой природе)))
Тот же остров с другой точки. За ним наш Кремль.
Волга в месте истока из нее Болды. Кривой и прямой. Не знаю как фото, а вживую чувствуется дикая мощь огромной массы воды. Она не статична, она в постоянном движении и как живая. На фарватере мощное течение, водовороты и трамвайчик ощутимо тормозит, когда идёт против течения.
Катали внука два года назад на речном трамвае.
Отредактировано Шам.АН (06-04-2025 06:42:07)
А это уже низа... Тут тоже есть большие реки, но ещё больше диких, просто таки тропических джунглей.
И широкое, спокойное мелководье взморья. Тут глубина всего полтора - два метра и течение практически не чувствуется.
Каспий совсем рядом.
Отредактировано Шам.АН (06-04-2025 07:01:33)
И конечно же лотос.
Это 2014 год. Август тогда мы детей катали))) ещё без внука.
Отредактировано Шам.АН (06-04-2025 06:56:36)
И широкое, спокойное мелководье взморья. Тут глубина всего полтора - два метра и течение практически не чувствуется.
Каспий совсем рядом.
Какие красивые у вас места, рыбы много опять же
Какие красивые у вас места, рыбы много опять же
Да... Бывает красиво до изумления.))))
2017 год тоня Центральная. Это уже в самом низу.
Майский вечер...
С одной стороны потрясающие места и кошмарное обилие рыбы. С другой отсутствие какой бы то ни было организованной инфраструктуры и транспорта. Однако с одной стороны мощный потенциал туризма, а с другой туризм способен уничтожить всю эту красоту...
С одной стороны потрясающие места и кошмарное обилие рыбы. С другой отсутствие какой бы то ни было организованной инфраструктуры и транспорта. Однако с одной стороны мощный потенциал туризма, а с другой туризм способен уничтожить всю эту красоту...
зачем вам чужие люди в ваших родных местах? Лучше пусть они вас радуют, чем будет курортный город-проходное место
Снято камерой.
В разных режимах.
Отредактировано Шам.АН (06-04-2025 11:00:05)
И телефоном
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #2