#p586803,KUB написал(а):Сообщение от Олег Пермский
Советские предприятия успешно справлялись с конкурентами. Просто тех кто конкурентам не хотел уступать место, согласно "рыночной экономике" просто убивали. Сколько у нас сожгли киосков, владельцы которых не хотели платить дань, или мешали новым магазинам? Для того чтобы убить станкостроительный завод "Красный пролетарий", сначала убили директора. В Перми тоже убили телефонный завод, отдав его здание налоговому управлению — которые для себя аж бассейн там построили. Правда, сейчас налоговое управление оттуда выгнали, а прежнее производство там восстановлено. У нас владельцы автостоянок, чтобы заставить ставить свои авто у них, сжили автомашины, рядом с домом где живу, в течение двух лет сожгли пять машин.
==========================================================================================================
Да нихрена они не справлялись. Зил, кстати реально проиграл конкуренцию, но не иностранцам а КАМАЗу. Кому нахрен нужна была пятитонка с высоченной грузовой платформой жрущая как нивсибя дорогущий бензин? Зил с 80х еще держался чисто за счет военных вариантов грузовика, но он и там просрал конкуренцию Уралу. Плюс не забывай что работать из москвичей туда никто не шел, приходилось держать куеву тучу лимиты от химиков до вьетнамцев. Ну и плюс весьма зажравшийся итр из могла уже начавших ощущать себя иссиными арийцами москвичей, который откровенно нихера не делал. Его тогда уже надо было куда то переносить из столицы. И искать ему незакрытую нишу. Автобусы, лимузины, полуторки, но что то нужно было делать, не делали ничего. Кстати в перми сейчас бензопилы производят?
В 2005 меня послали судить Кубок Мира в Киришах (Ленинградская область, Раев знает). Я был нейтральный судья из Новой Зеландии (У меня международная категория ФИНА).
Прилетели мы в Питер из Франкфурта, я и судьи из Германии, Франции и ещё кто-то.. Нас встретили в аэропорту, посадили в ВЭН (Мерседес) и повезли в Кириши. Это недалеко, на пол пути между Питером и Великим Новгородом. Едем по дороге, ямы, подпрыгиваем, почти бьёмся глововй о потолок... Навстречу машины, одна за одной... Грузовики. И большинство Вольво, Мерседес, Форд, И другие... Я спрашиваю водителя и сопровождающего переводчика - почему импортные машины, где КАМАЗЫ? Они говорят - КАМАЗ говно, его покупают только нищие фирмы, потому что дешевле... Импортные машины, даже старые, выдерживают дольше и не нуждаются в ремонте.
Я говорю - Как? КАМАЗ выиграл все ралли в пустыне... Они отвечают - эти победители были собраны вручную, каждый винтик закрутили и проверили, а на конвеер идёт говно... Каждые 10 000 километров ломаются... Я им не поверил. Наверное врали. Да и давно это было. Я думаю сечас КАКМАЗ это - ОГО_ГО,,,