Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52

Новости Украины #52

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p599785,Кузьмич написал(а):

Вы совершенно не пытаетесь понимать то, что Вам говорят.
СССР развалился по национальным границам. Они же были и административными. Очень удобно для развала.
Вна Украине этого и близко нет. Потому что нет административного деления по национальному признаку, да ещё и с автономией. (Кроме Крыма, который ушёл как раз из-за сильного ирредентистского движения.)
Украину губит национальное стремление к халяве. Из-за нереальной жадности не могут просчитать последствия своей хапужности даже на ближайшую перспективу.
Или по-другому, хапнуть сейчас и плевать на последствия.

К сожалению, вы правы, а ведь у страны есть потенциал

962

#p599785,Кузьмич написал(а):

Вы совершенно не пытаетесь понимать то, что Вам говорят.
СССР развалился по национальным границам. Они же были и административными. Очень удобно для развала.

СССР развалился не "по границам" а по причине полной потери смысла собственного существования. Будь границы иными, он бы развалился все равно.

963

#p599767,Кузьмич написал(а):

Административное деление России, так же как и в СССР, выполнено по национальному признаку. Значит история вскоре повторится.

не факт. по такой логике сша, канады со швейцариями тоже обречены.
сам развал СССР обусловлен несколькими факторами как внутренними так и внешними.
а если сейчас начать переделывать границы то Россия точно развалится. может быть когда то в будущем при благоприятных условиях..

964

#p599787,Arya Stark написал(а):

К сожалению, вы правы, а ведь у страны есть потенциал

Нет там никакого потенциала. Кроме потенциала дальнейшего развала - процесс распада СССР ещё не завершился, он продолжается несмотря на отсутствие на Украине "национальных границ"... что, кстати, делает этот распад ещё более жестоким и кровавым.

Отредактировано Шам.АН (27-08-2024 08:55:27)

965

#p599790,Элипс написал(а):

сам развал СССР обусловлен несколькими факторами как внутренними так и внешними.

В первую очередь внутренними. Потрясающая очевидность того, что "самый передовой социальный строй" управляемый властью "самого передового пролетарского класса", не в состоянии обеспечить такой же уровень жизни тому самому классу, что и жестокий мир капитализма, который нещадно этот самый класс эксплуатирует, лишила "передовой строй" смысла существования.

966

#p599793,Шам.АН написал(а):

В первую очередь внутренними. Потрясающая очевидность того, что "самый передовой социальный строй" управляемый властью "самого передового пролетарского класса", не в состоянии обеспечить такой же уровень жизни тому самому классу, что и жестокий мир капитализма, который нещадно этот самый класс эксплуатирует, лишила "передовой строй" смысла существования.

мы уже спорили на эту тему. При правильном руководстве можно было бы изменить ситуацию как это сделал Китай. косность мышления наших старпёров из политбюро

967

#p599797,Элипс написал(а):

мы уже спорили на эту тему. При правильном руководстве можно было бы изменить ситуацию как это сделал Китай. косность мышления наших старпёров из политбюро

Будь мы китайцами, согласными работать за миску риса, то наверное да... но вот, понимаешь мы и буянить начали именно потому, что риса нам было явно мало. А китайцам хватало, что и сделало Китай таким привлекательным для этого самого мира капитала.
    Союз был обречён -именно Союз...  Точно так же как и обречена Украина - нельзя строить государство на лжи.

Отредактировано Шам.АН (27-08-2024 09:07:01)

968

#p599798,Шам.АН написал(а):

Будь мы китайцами, согласными работать за миску риса, то наверное да... но вот, понимаешь мы и буянить начали именно потому, что риса нам было явно мало. А китайцам хватало, что и сделало Китай таким привлекательным для этого самого мира капитала.
    Союз был обречён -именно Союз...  Точно так же как и обречена Украина - нельзя строить государство на лжи.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:07:01)

да причём тут за миску риса? главный козырь Китая на тот момент дешёвая рабочая сила и рыночная экономика. у нас стартовые условия были гораздо лучше - мощный научный и промышленный кластер уже был.
Союзу надо было вовремя проводить экономические реформы и вставать на рельсы рыночной экономики и всё это под строжайшим контролем одной партии.
А у нас сначала провели всякие плюрализмы и политические свободы а потом уже в бардаке начали проводить рыночные реформы.
нельзя бежать впереди паравоза

969

#p599800,Элипс написал(а):

да причём тут за миску риса? главный козырь Китая на тот момент дешёвая рабочая сила

Вот именно при этом.

#p599800,Элипс написал(а):

у нас стартовые условия были гораздо лучше - мощный научный и промышленный кластер уже был.

При одном единственном недостатке - полном отсутствии желания "научного и промышленного кластера" жить и работать "как учит коммунистическая партия и лично дорогой товарищ Брежнев"...  "Кластер" хотел жить "как там", но работать хотел "как тут"... И это противоречие и разорвало СССР.

970

ну вот попробуй представить что ещё бы в семидесятые годы у нас началась либерализация экономики? думаю что страна не испытала того шока какой был в конце 80ых начале 90ых

971

#p599803,Элипс написал(а):

ну вот попробуй представить что ещё бы в семидесятые годы у нас началась либерализация экономики? думаю что страна не испытала того шока какой был в конце 80ых начале 90ых

Пытаюсь представить, но не могу - не было у руководства СССР никаких достаточно основательных причин для подобной либерализации. Ни причин не было, ни практического опыта подобной либерализации, ни особого желания экспериментировать.
   Это из области "если бы у бабушки был..."

972

#p599806,Шам.АН написал(а):

Пытаюсь представить, но не могу - не было у руководства СССР никаких достаточно основательных причин для подобной либерализации. Ни причин не было, ни практического опыта подобной либерализации, ни особого желания экспериментировать.
   Это из области "если бы у бабушки был..."

Ну почему же? Реформа Косыгина-Либермана 1965 года могла бы привести и к дальнейшим реформам.

«Хозяйственная реформа», запущенная после отставки Никиты Хрущёва, была призвана решить в долгосрочном плане системные проблемы в экономике, ставшие особенно острыми в 1964 году. «Золотая» восьмая пятилетка 1966—1970 годов показала чрезвычайно высокий экономический рост. Тем не менее, к началу 1970-х годов реформа была свёрнута; советская экономика вернулась к жесткому директивному планированию.

Я так понимаю, что свернули потому что пошёл хороший доход от жижки. .. баррель упал до 10 долларов... что экономика СССР не смогла пережить и горбачёву пришлось идти на милость к западу.
говорят что это была спланированная ация, нефтяной сговор сша и саудитов которые многократно нарастили добычу нефти

973

#p599809,Элипс написал(а):

Я так понимаю, что свернули потому что пошёл хороший доход от жижки...

Вот именно об этом я и пишу - как только у руководства СССР отпала нужда отойти от ДОГМЫ, оно мгновенно к ней вернулось. Богохульства не было допущено, и святыни не были порушены. И все продолжилось катиться к неизбежному финалу.

974

#p599809,Элипс написал(а):

Я так понимаю, что свернули потому что пошёл хороший доход от жижки. .. баррель упал до 10 долларов... что экономика СССР не смогла пережить и горбачёву пришлось идти на милость к западу.

Какая в задницу экономика была способна пережить производство непрерывного брака???!!! Вы как дети, ей богу!!! Ну ведь халтуру гнали без какого бы-то ни было зазрения совести!!! Я уже писал - в МОЕЙ квартире полы потолки и стены были волнами, МОИ телевизоры я регулярно после приобретения обязательно отвозил в ремонт, и это МОЙ цех гору брака, сложенную в углу,  регулярно отгружал сменщикам в конце квартала и года... Ибо план!!! Который к тому же нужно было выполнить ещё и  досрочно. И выполняли и получали за выполнение и перевыполнение премии.
  Ну и какая экономика была способна выдержать подобное?

975

Шаман, я говорю что гипотетически такой шанс у Союза был.. не было своего Ден Сяо Пина

976

#p599815,Шам.АН написал(а):

Какая в задницу экономика была способна пережить производство непрерывного брака???!!! Вы как дети, ей богу!!! Ну ведь халтуру гнали без какого бы-то ни было зазрения совести!!! Я уже писал - в МОЕЙ квартире полы потолки и стены были волнами, МОИ телевизоры я регулярно после приобретения обязательно отвозил в ремонт, и это МОЙ цех гору брака, сложенную в углу,  регулярно отгружал сменщикам в конце квартала и года... Ибо план!!! Который к тому же нужно было выполнить ещё и  досрочно. И выполняли и получали за выполнение и перевыполнение премии.

ну какой не прерывный брак? ты как Путин который утверждал что в СССР кроме калош ни чего не производили.
каждый второй самолёт в небе планеты был советский, вертолёт ми-8 был самым массовым в мире... ВПК был мощнейшим в мире.

977

#p599862,Элипс написал(а):

Шаман, я говорю что гипотетически такой шанс у Союза был.. не было своего Ден Сяо Пина

У Ден Сяо Пина была команда единомышлеников. И достаточно сильная, влиятельная и многочисленная... и решительная, не постеснявшаяся навести порядок на Тяньаньмэнь . В СССР все произошло строго наоборот. Не было у Союза шансов.

978

#p599864,Элипс написал(а):

ну какой не прерывный брак? ты как Путин который утверждал что в СССР кроме калош ни чего не производили.
каждый второй самолёт в небе планеты был советский, вертолёт ми-8 был самым массовым в мире... ВПК был мощнейшим в мире.

Ты читаешь как-то странно. Я же тебе не про то как в СССР работали на внешний рынок, а про то как производили для себя. Для того самого пролетариата, который всем управлял и был самым передовым.
   А на внешнем контуре ПРИХОДИЛОСЬ работать на совесть...

979

#p599866,Шам.АН написал(а):

У Ден Сяо Пина была команда единомышлеников. И достаточно сильная, влиятельная и многочисленная... и решительная, не постеснявшаяся навести порядок на Тяньаньмэнь . В СССР все произошло строго наоборот. Не было у Союза шансов.

всегда есть шанс. но тут эффект синергии сделал своё дело.. у власти оказались стапёры, которые оказались не способные сами провести реформы и выдвинуть молодого амбициозного политика во власть...точнее выдвинули.. горбачёва, но тот оказался глуп что бы управлять такой страной как СССР.

И что мы видим теперь в омерике? не правда ли мы видим много общего? устоит ли омерика? я думаю шанс у неё есть.

980

#p599867,Шам.АН написал(а):

Ты читаешь как-то странно. Я же тебе не про то как в СССР работали на внешний рынок, а про то как производили для себя. Для того самого пролетариата, который всем управлял и был самым передовым.

я бы по другому на это взглянул. Дело в том и до войны и после экономика была мобилизационной и заточена в основном на ВПК а товарам широкого потребления отводилось второстепенное значение. и конечно это слабое место. я всегда говорил что централизованная экономика сильна в больших масштабных проектах и слаба на уровне производства товаров широкого потребления и его ассортимента. И вот тут в этом сегменте и надо было либерализовать экономику. Эта ниша малого и среднего бизнеса.
Можно было это сделать? думаю можно. но не сложилось

981

#p599872,Элипс написал(а):

я бы по другому на это взглянул. Дело в том

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.

"Женитьба", Гоголь Н.В.

982

#p599815,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

у союза был шанс не только выжить .но и рвануть.и методы были опробованные на японии .Деминг просился в союз писал письма Горбачову .но наши экономические академики были против Абалкины .абенбегяны и прочие младшие научные сотрудники .а у Горбачева и так башка кругом  .а тут надо конюшни выгребать .

983

#p599872,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

я бы по другому на это взглянул. Дело в том и до войны и после экономика была мобилизационной и заточена в основном на ВПК а товарам широкого потребления отводилось второстепенное значение. и конечно это слабое место. я всегда говорил что централизованная экономика сильна в больших масштабных проектах и слаба на уровне производства товаров широкого потребления и его ассортимента. И вот тут в этом сегменте и надо было либерализовать экономику. Эта ниша малого и среднего бизнеса.
Можно было это сделать? думаю можно. но не сложилось

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

ну да не было мысли куда союз реформировать .

984

#p599876,тюбик написал(а):

у союза был шанс не только выжить .но и рвануть.и методы были опробованные на японии .Деминг просился в союз писал письма Горбачову .но наши экономические академики были против Абалкины .абенбегяны и прочие младшие научные сотрудники .а у Горбачева и так башка кругом  .а тут надо конюшни выгребать .

-  А перед смертью он потел?
   -  Потел.
   -  Это очень хорошо!

985

#p599875,Шам.АН написал(а):

"Женитьба", Гоголь Н.В.

вот упёртый ты )  Сталинские артели в своё время возымели хороший экономический эффект.. Хрущёв всё прикрыл.. это к теме о роли личности в истории

986

#p599878,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

-  А перед смертью он потел?
   -  Потел.
   -  Это очень хорошо!

причом здесь потел ?шаманушка дружок .тут мысли должны быть .мысль -это бог в голове .а у нас бог в желудке .

987

#p599882,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

"Женитьба", Гоголь Н.В.

вот упёртый ты )  Сталинские артели в своё время возымели хороший экономический эффект.. Хрущёв всё прикрыл.. это к теме о роли личности в истории

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

кстати да Союз был большая артель .а Деминг считал артель -это правильный путь развития жизни .нужно только правильно понимать.эту артель .

988

#p599886,тюбик написал(а):

кстати да Союз был большая артель .а Деминг считал артель -это правильный путь развития жизни .нужно только правильно понимать.эту артель .

Одним из ключевых элементов сталинской экономической модели было развитие внутреннего рынка за счёт развития предпринимательства, которое в форме производственных и промысловых артелей – всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза. К концу правления И.В. Сталина (к 1953 году)  в СССР было 114 000 артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около 2 миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР. Артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки.

989

#p599882,Элипс написал(а):

Ничего, что артели были совсем не сталинские? Не он их замысливал и создавал?))) Он их просто напросто "не прикрыл"... может быть не успел.

990

#p599890,Шам.АН написал(а):

Ничего, что артели были совсем не сталинские? Не он их замысливал и создавал?))) Он их просто напросто "не прикрыл"... может быть не успел.

это не важно.. важно что коммунистические идеологи и руководители допускали и НЭП, и частные артели, и потребкооперацию. Почему в позднем СССР нельзя было пойти по уже проторенному пути?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52