Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52

Новости Украины #52

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p600002,Шам.АН написал(а):

Вы, простите, каким коллективом сами руководили? На уровне чего?

Вы, простите, с какой целью интересуетесь?
Мне надо знать: мы покупаем или продаем?

1022

#p600007,ленок написал(а):

С какой целью ВСУ похитили гражданских, Панченко не знает.

Обменивать будут.

1023

#p600032,Пинчук написал(а):

Просто я давно заметил, что лучше всего в вопросах управления государством разбираются те, кто никогда никем не руководил. А те у кого есть хоть какой нибудь опыт управления коллективами гораздо менее решительны и в оценках и в их категоричности. И чем дольше опыт и больше коллектив, тем меньше и решительности и категоричности.

1024

#p600048,Шам.АН написал(а):

Просто я давно заметил, что лучше всего в вопросах управления государством разбираются те, кто никогда никем не руководил. А те у кого есть хоть какой нибудь опыт управления коллективами гораздо менее решительны и в оценках и в их категоричности. И чем дольше опыт и больше коллектив, тем меньше и решительности и категоричности.

Это все-таки больше от натуры человека зависит. Этот долгий опыт еще набрать нужно и осознать...

1025

Сообщение от Пинчук

а вы шаман надо понимать с комсоргов начали ?

1026

#p600029,Одиссей написал(а):

18+!!!

Не ново. Когда-то Санкт-Петербургский концертный хор в Исаакиевском соборе исполнил нечто похожее. Ко дню 23 го февраля.

.... Сладко дремлют в Норфолке огоньки по берегу,
Спят усталые игрушки, негры тихо спят,
Ты прости, Америка, хорошая Америка,
Но пять сотен лет назад тебя открыли зря.

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Все могу за три рубля!
Пополам гори земля
Неприятеля!...
   Конечно без мата, и на гораздо более высокохудожественном уровне исполнения, но так и Питер не Конотоп...

Отредактировано Шам.АН (27-08-2024 19:29:38)

1027

#p600056,тюбик написал(а):

А тебе понимать лучше не надо)))) От твоих пониманий иногда отропь берет.

1028

"Владимир Зеленский обиделся на Польшу за позицию Варшавы по поводу сбивания ракет над Украиной без поддержки со стороны стран НАТО.
«Нужна, так понимаю, поддержка нескольких стран, и Польша, так понимаю, сомневается, чтобы быть наедине с таким решением. Она хочет поддержки других стран в НАТО», ...." 27.08.2024 https://russian.rt.com/ussr/news/136030 … sha-rakety

Поорать с трибуны - это одно, а вступить в действия на Украине официально - это другое. Так ведь и по ж... (по позициям ПВО/ПРО) можно получить.

1029

#p600051,vv9m83 написал(а):

Это все-таки больше от натуры человека зависит. Этот долгий опыт еще набрать нужно и осознать...

Разумеется. Но общая тенденция именно такова.

1030

#p599798,Шам.АН написал(а):

Будь мы китайцами, согласными работать за миску риса, то наверное да... но вот, понимаешь

А у нас был козырь в виде очень дешёвой энергетики и энергоресурсов. Но мы предпочли их гнать по дешёвке за рубеж. Да и зарплаты у нас были хоть и побольше чем в Китае были, но по сравнению с западными все таки небольшие...  Про этом была развитая научно-техническая база. Так что можно было бы и не за тарелку риса работать. Кстати.... Сейчас в Китае зарплаты побольше чем у нас.... И ничего... Все равно туда вкладываются.

1031

#p600061,stas написал(а):

Да и зарплаты у нас были хоть и побольше чем в Китае были, но по сравнению с западными все таки небольшие...

В Китае, насколько я понимаю, пенсии до сих пор выплачивают далеко не всем. Только тем кто признан государственным служащим. Про другие социальные гарантии я вообще молчу... И сравните это с Союзом и его социалкой. И потом не было у Запада ни малейшего намерения вкладываться в СССР. От слова вообще. Наоборот - предприятия Союза покупались иностранцами, банкротились и продавались на металлолом. А сам Союз подлежал расчленению на удельные княжества, враждующие между собой. А Запад должен был выступать гарантом мира и судьей... Баскаком, по старым понятиям. И выдавать ярлыки на княжение тому, кто больше бакшиш предложит.
  А в Китай они ой как вложились!!!!

Отредактировано Шам.АН (27-08-2024 19:43:34)

1032

#p599890,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

вот упёртый ты )  Сталинские артели в своё время возымели хороший экономический эффект.. Хрущёв всё прикрыл.. это к теме о роли личности в истории

Ничего, что артели были совсем не сталинские? Не он их замысливал и создавал?))) Он их просто напросто "не прикрыл"... может быть не успел.

Не "не успел", а не захотел. В то, чем Сталин управлял впрямую, Сталин реально вникал. Что требовало от него больших затрат сил и времени. Поэтому расширять эту область прямого управления у него и не было желания. Хрущёв уже лез во все щели. Реально не вникая ни во что. "Освоить целину", "догнать и перегнать за 3 года", "отменить травопольную систему", "построить коммунизм" - это всё его инициативы. Хотелки, каждая из которых закончилась провалом. Когда человек реально ни во что не вникает, он может свободно взяться управлять всем во всё мире. Глупость безгранична. Последователи его кое-что поправили конечно. Но быстро остановились. А когда нефть подорожала, так полностью остановились. До Горбачёва, который, как и Хрущёв, был "дурак с инициативой".

1033

#p600062,Шам.АН написал(а):

В Китае, насколько я понимаю, пенсии до сих пор выплачивают далеко не всем.

Мы щас чуток о другом, - об инвестициях...

А пенсии в Китае сейчас уже всем вроде начали платить. У них программа по этому поводу была принята в двухтысячных на съезде партии... До этого в сельской местности не платили, как когда-то у нас.

1034

#p600062,Шам.АН написал(а):

От слова вообще. Наоборот - предприятия Союза покупались иностранцами, банкротились и продавались на металлолом

Это уже другой вопрос... К правительству России тех времён...

1035

#p599963,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так у нас элиту расстреливали. А там только временно ссылали в сельскую местность.

Я впервые слышу про гуманность во времена культурной революции в Китае :-)

Так вы биографию Ден Сяо Пина почитайте.
"В 1966 году началась «культурная революция», в ходе которой Дэн оказывается в опале, его снимают со всех постов.
В августе 1966 ликвидируется пост Генерального секретаря ЦК КПК, который занимал Дэн. 1 апреля 1967 «Жэньминь жибао» и «Хунци» публикуют статью, в которой Дэн впервые в открытой печати назван «вторым [после Лю Шаоци] самым крупным лицом в партии, находящимся у власти и идущим по капиталистическому пути[англ.]». 29 июля 1967 цзаофани вытаскивают Дэна и его жену на митинг, во время которого их унижают и бьют, после чего заключают под домашний арест.
Хунвейбины схватили его сына, Дэн Пуфана, которого они сначала пытали, а потом сбросили из окна 3-го этажа, в результате чего он стал инвалидом.
22 октября 1969 Дэна с женой и мачехой перевозят из Пекина в Наньчан и помещают под домашний арест в бывшем пехотном училище, превращённом в так называемую «школу 7 мая», и направляют простым рабочим на тракторный завод. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дэн_Сяопин#В_опале
Т.е. его в 1966г начали гнобить. Но в 1973г вернули к власти.

1036

#p600065,Andrew_Raev написал(а):

Не "не успел", а не захотел

Я намного меньше проник в истинные желания вождя. Может и не захотел, а может просто руки не дошли.

1037

#p600067,stas написал(а):

Это уже другой вопрос... К правительству России тех времён...

Это тот же самый вопрос - Китай был использован США, против СССР и как дешёвый источник рабочей силы, плюс отсутствие требований по экологии, охраны труда, социальных гарантий и т.д. Грубо говоря, вместо того, чтобы вывозить рабов на американские плантации, Штаты перенесли плантации на территорию проживания рабов.
   Почему-то американцы были уверены в том, что китайцы никогда не станут претендовать на самостоятельность. Вот уж не знаю почему. Но в отношении СССР у них и близко подобных мыслей не было. А без западной помощи Союз не "вытягивал".
      Ещё и ещё и ещё раз могу повторить - отказавшись от социалистической экономической системы в пользу капиталистической, СССР расписывался в своем идеологическом крахе. Что тут -же сказалось на состоянии умов населения. И с этого момента он был обречён.

1038

#p600058,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

А тебе понимать лучше не надо)))) От твоих пониманий иногда отропь берет.

креативность по Уайтхеду движущая сила человеческого развития .стремление к ней заводной моторчик прогресса .в вас шаман чувствуется усталость вас ничего не удивляет .это плохо это старость пришла .

1039

#p600076,тюбик написал(а):

креативность по Уайтхеду движущая сила человеческого развития .стремление к ней заводной моторчик прогресса .в вас шаман чувствуется усталость вас ничего не удивляет .это плохо это старость пришла .

Аминь... 
  "Креативность по Уайтхеду" это мощно. Именно высказываний этого гения философской мысли тут и не доставало.

Отредактировано Шам.АН (27-08-2024 20:29:26)

1040

#p600083,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Аминь...

Высшим абстрактным принципом реального существования для Уайтхеда является творчество. Креативность - это термин, введенный Уайтхедом, чтобы показать силу в мире, которая допускает присутствие реальной сущности, новой реальной сущности и множества реальных сущностей. Креативность - это принцип новизны. Это проявляется в том, что можно назвать "сингулярной причинностью".

1041

#p600075,Шам.АН написал(а):

Это тот же самый вопрос - Китай был использован США, против СССР и как дешёвый источник рабочей силы, плюс отсутствие требований по экологии, охраны труда, социальных гарантий и т.д. Грубо говоря, вместо того, чтобы вывозить рабов на американские плантации, Штаты перенесли плантации на территорию проживания рабов.
   Почему-то американцы были уверены в том, что китайцы никогда не станут претендовать на самостоятельность. Вот уж не знаю почему. Но в отношении СССР у них и близко подобных мыслей не было. А без западной помощи Союз не "вытягивал".
      Ещё и ещё и ещё раз могу повторить - отказавшись от социалистической экономической системы в пользу капиталистической, СССР расписывался в своем идеологическом крахе. Что тут -же сказалось на состоянии умов населения. И с этого момента он был обречён.

Да все Союз вытягивал и без западной помощи. Это руководство страны путь на капстроительсто начало менять.....

1042

#p600085,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Да все Союз вытягивал и без западной помощи. Это руководство страны путь на капстроительсто начало менять.....

северная корея нам пример .можно же .но чтоб как они это вкалывать нужно .а сталина нет чтоб заставить .

1043

И тут ты опять ошибся. Лучше всех в этих вопросах разбираются посудомойки и таксисты. Но я не буду спрашивать, сколько тарелок ты в жизни вымыл :-)

1044

#p600071,Andrew_Raev написал(а):

вторым [после Лю Шаоци] самым крупным лицом в партии, находящимся у власти и идущим по капиталистическому пути

Вот кстати о Лю Шаоци. Насколько я помню, он умер в тюрьме.

1045

#p600075,Шам.АН написал(а):

Да не отказался. Может потому и рухнул.
Хотя большой вопрос, является ли плановое хозяйствование единственно возможной экономической системой для социализма.

1046

#p600096,Пинчук написал(а):

Да не отказался. Может потому и рухнул.
Хотя большой вопрос, является ли плановое хозяйствование единственно возможной экономической системой для социализма.

Ну... Как ещё назвать публичное признание частного предпринимательства намного более эффективным чем государственное производство?)))  А плановое хозяйство сродни той самой сороконожке у которой поинтересовались как именно она начинает шагать? С какой ноги и в какой последовательности. С тех пор та сороканожка стоит на одном месте и пытается разобраться в этом вопросе - планирует будущее движение.

1047

#p600084,тюбик написал(а):

Креативность - это термин, введенный Уайтхедом

Будя врать то)))

1048

#p600103,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Креативность - это термин, введенный Уайтхедом

Будя врать то)))

тебе нужно книжку Уайтхеда прочесть .процесс и реальность .

1049

#p600102,Шам.АН написал(а):

Ну... Как ещё назвать публичное признание частного предпринимательства намного более эффективным чем государственное производство?)))

Никак. Ни или трындеж.

1050

#p600090,Пинчук написал(а):

И тут ты опять ошибся. Лучше всех в этих вопросах разбираются посудомойки и таксисты. Но я не буду спрашивать, сколько тарелок ты в жизни вымыл

Тарелок я вымыл вполне себе много, причем не гнушался этого занятия даже в должности генерального директора. Не самой великой фирмы, но тем не менее. И разницу между настоящим руководителем, способным самостоятельно генерировать идеи, и добиваться от подчинённых их воплощения и теми исполнителями, какие бы они высокие посты не занимали, которые эти идеи в жизнь воплощают, я успел уловить. А тут ещё надо чтобы и идеи были жизнеспособными))) А не авантюрами, как у того же Хрущева или Горбачева.
     Вот такие вот тарелки. Кстати впервые трудовую книжку получил в 15 лет и именно за труд на кухне в пионерском лагере в должности рабочего "тяжёлой мойки" - котлы и кастрюли от подгоревший каши отдирал... ))) 60 рублей заработал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52