Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52

Новости Украины #52

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p600111,Шам.АН написал(а):

Вот такие вот тарелки. Кстати впервые трудовую книжку получил в 15 лет и именно за труд на кухне в пионерском лагере в должности рабочего "тяжёлой мойки" - котлы и кастрюли от подгоревший каши отдирал... ))) 60 рублей заработал.

Ну все, убедил и унизил. И как ты еще не президент РФ?

1052

#p600110,Пинчук написал(а):

Никак. Ни или трындеж.

Публичные признания высших руководителей государства и лиц, определяющих его идеологию, назвать или никак или трындеж. Ну-ну... а у государства этого,  стало быть были шансы. )))) Лихо.

1053

#p600113,Пинчук написал(а):

Ну все, убедил и унизил. И как ты еще не президент РФ?

А я как раз не руководитель. Не дано))). И уничижение, кстати, паче гордости.

Отредактировано Шам.АН (27-08-2024 21:34:15)

1054

#p600084,тюбик написал(а):

Креативность - это принцип новизны.

Угу, жаль что в ней здравым смыслом не пахнет. Поэтому у креативных в школах с каждым годом все меньше классных комнат и все больше разнообразных туалетов.

1055

#p600115,Шам.АН написал(а):

И уничижение, кстати, паче гордости.

А ты как хотел? Сразу сапогом по морде? :-)

#p600115,Шам.АН написал(а):

А я как раз не руководитель. Не дано))).

Так ты не этим унизил, а количеством вымытых тарелок  :crazyfun:

1056

#p600114,Шам.АН написал(а):

Публичные признания высших руководителей государства и лиц, определяющих его идеологию, назвать или никак или трындеж. Ну-ну... а у государства этого,  стало быть были шансы. )))) Лихо.

Горбачев много чего наговорил. А потом пиццу рекламировал. Причем бездарно :-)

1057

#p600119,Пинчук написал(а):

Так ты не этим унизил, а количеством вымытых тарелок

Ну прости, если сможешь. Я не имел такого намерения.

1058

#p600122,Шам.АН написал(а):

Ну прости, если сможешь. Я не имел такого намерения.

Мирись, мирись, Больше не дерись.
Если будешь драться, Я буду кусаться.
А кусаться – ни при чем, Буду драться кирпичом.

1059

#p600121,Пинчук написал(а):

Горбачев много чего наговорил. А потом пиццу рекламировал. Причем бездарно

И кто рядом с ним оказался, из тех кто подхватил падавшее знамя строительства коммунизма, из трясущихся рук этой бездарности? Кто повел за собой массы в светлое будущее "социализма с человеческим лицом"?.... Вот то-то и оно. Никого кроме Бориса -алкоголика, да Леонида Макарыча - юного бандеровца и не нашлось.

Отредактировано Шам.АН (27-08-2024 21:50:49)

1060

#p600126,Шам.АН написал(а):

И кто рядом с ним оказался, из тех кто подхватил падавшее знамя строительства коммунизма, из трясущихся рук этой бездарности? Кто повел за собой массы в светлое будущее "социализма с человеческим лицом"?.... Вот то-то и оно.

Такоб этом и говорили. О роли личности.
Но это не значит, что не могло быть по другому. Например, если бы Андропов пожил подольше. Или если бы генсеком Романов бы стал вместо Горбачева.

1061

#p600128,Пинчук написал(а):

Такоб этом и говорили. О роли личности.
Но это не значит, что не могло быть по другому. Например, если бы Андропов пожил подольше. Или если бы генсеком Романов бы стал вместо Горбачева.

Да их не было личностей-то!!!))) Некому было роль играть))) Не родили ни общество ни партия личности))) В этом и была обреченность . И Андропов, кстати тоже не был никакой личностью, судя по его биографии.

1062

#p600132,Шам.АН написал(а):

Да их не было личностей-то!!!))) Некому было роль играть))) Не родили ни общество ни партия личности))) В этом и была обреченность . И Андропов, кстати тоже не был никакой личностью, судя по его биографии.

Это мы уже не узнаем. Могли и найтись. Тот же Ельцин, например, если бы не встал на темную сторону.

1063

#p600135,Пинчук написал(а):

Это мы уже не узнаем. Могли и найтись. Тот же Ельцин, например, если бы не встал на темную сторону.

Ельцин-то? ))) Это который в США прилюдно поссал на колесо самолёта, а потом полез здороваться с встречающими?)))) Это личность??!!!)))  Котрого напоили до усрачки в Польше чтобы он подписал бумаги насчёт согласия на вступление Польши в НАТО?  Не зря  Клинтон ржал. Ох не зря!!!

1064

#p600140,Шам.АН написал(а):

Ельцин-то? ))) Это который в США прилюдно поссал на колесо самолёта, а потом полез здороваться с встречающими?)))) Это личность??!!!)))  Котрого напоили до усрачки в Польше чтобы он подписал бумаги насчёт согласия на вступление Польши в НАТО?  Не зря  Клинтон ржал. Ох не зря!!!

Все могет быть. Он гнида, но он боец.

1065

#p600145,Пинчук написал(а):

Все могет быть. Он гнида, но он боец.

Боец. Вот и шел бы в бои без правил - там думать не обязательно.  Личность это, знаешь, не те кто пенсионеров на все их гробовые сбережения ловко обувает. Личность это тот у кого хватает и ума и наглости и куража и фарта, чтобы своему государству пользы по максимуму принести. И не на сиюминутный период, а наперёд лет на полста или более. Вот это в самом деле личность.  А этот... грабь награбленное, гуляй рванина!!!

Отредактировано Шам.АН (27-08-2024 23:08:01)

1066

#p600132,Шам.АН написал(а):

Личности всегда есть. Тот же Путин который после дна девяностых и ельцина по сути возродил страну.
он ведь тоже порождение времён застоя.

мне в этом смысле кажется верным такой исторический алгоритм:

Трудные времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей.
Слабые люди создают трудные времена

1067

#p600168,Элипс написал(а):

Личности всегда есть. Тот же Путин который...

В те времена был нет никто и звать никак. Личностью он стал через полтора десятка лет. А в таких делах все решает день, если не часы...

1068

#p600168,Элипс написал(а):

Возьмём Украину. И....?

1069

#p600170,Шам.АН написал(а):

В те времена был нет никто и звать никак. Личностью он стал через полтора десятка лет. А в таких делах все решает день, если не часы...

да... но стержень в нём всё таки был изначально... это ж надо быть насколько продуманным что бы лавировать между разными прозападными партиями и олигархическими группировками во власти, переиграть их всех и задвинуть? Хватило ему ума и мужества выиграть эту шахматную партию.

1070

#p600172,Шам.АН написал(а):

Возьмём Украину. И....?

окраина это квазигосударство возникшее по недоразумению на территории России. если следовать этому алгоритму то Россия должна восстановиться в своих границах

1071

первый ф-16 пошёл

1072

#p600217,Элипс написал(а):

первый ф-16 пошёл

"шо, уже?"©

1073

Долбануло в Кривом Роге - диктор ТВ по-русски заговорил:«Ё-моё, пролётик у нас»
" https://static.life.ru/publications/202 … 765553.mp4 "

Отредактировано vv9m83 (28-08-2024 15:14:51)

1074

#p600093,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

вторым [после Лю Шаоци] самым крупным лицом в партии, находящимся у власти и идущим по капиталистическому пути

Вот кстати о Лю Шаоци. Насколько я помню, он умер в тюрьме.

Это правда. А вот Ден Сяо Пин не умер. А вот если брать ленинское Политбюро, тот там кроме Сталина умерли все.

1075

#p600217,Элипс написал(а):

первый ф-16 пошёл

полетел или мы его на земле сбили?

1076

#p600172,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс 

Возьмём Украину. И....?

И навернемся вместе с ней..... Неподъемная штука для РФ сейчас. Своих проблем до хрена.

1077

#p600102,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пинчук

Да не отказался. Может потому и рухнул.
    Хотя большой вопрос, является ли плановое хозяйствование единственно возможной экономической системой для социализма.

Ну... Как ещё назвать публичное признание частного предпринимательства намного более эффективным чем государственное производство?)))

Так Горбачёв в реальном производстве не понимал ничего и даже и не пытался вникать. Естественно, частное предпринимательство, при котором президент вникать и не должен, казалось ему предпочтительнее.

А плановое хозяйство сродни той самой сороконожке у которой поинтересовались как именно она начинает шагать? С какой ноги и в какой последовательности. С тех пор та сороканожка стоит на одном месте и пытается разобраться в этом вопросе - планирует будущее движение.

Если планировать всё и до болта, то именно так.
А вообще то вы обсуждаете порочную дилемму "всё планируется - ничего не планируется". Но это не только вы. Реальный вопрос о том, что именно нужно планировать и до какой степени, не обсуждается.

1078

#p600255,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Элипс

Возьмём Украину. И....?

И навернемся вместе с ней..... Неподъемная штука для РФ сейчас. Своих проблем до хрена.

а зачем украину поднимать .?

1079

#p600258,тюбик написал(а):

а зачем украину поднимать .?

А Украинские долги западу одна РФ платить будет?

1080

#p600114,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пинчук

Никак. Ни или трындеж.

Что-то я не помню таких публичных признаний от Горбачёва. Это гайдаровское что-то. Хотя он тоже - номенклатура.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52