Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52

Новости Украины #52

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p602287,Сирота написал(а):

По Львову херачите?

Подполье вышло на связь после взрыва под Львовом: Терминал детонировал три часа без остановки
Примерно в три часа ночи русские ракеты ударили складским помещениям возле железнодорожной станции Дубляны-Львовские под Львовом - населённый пункт Малехов. Координатор пророссийского николаевского подполья Сергей Лебедев в интервью РИА Новости уточнил, что, по словам местных жителей, "прилетело" в "УВК Украина" - контейнерный терминал.

Взрыв был такой мощи, а склад так хорошо забит боекомплектами, что после этого удара терминал детонировал ещё три часа без остановки - до шести часов утра.

Сопротивление сообщало, что на склады завозится техника и БК, прибывающие из Польши,
- чуть позже вышел на связь в своём телеграм-канале подпольщик.

Он уточнил, что "иностранцев не задело" при этом ударе, поскольку они находились на территории отелей "Марс", "Статус" и "Фортеця Малехів".
https://dzen.ru/a/ZtqHA6fqUCkjB_AB

1232

#p602060,Mart написал(а):

Завтра начинается трехдневный траур в Полтаве.

"Били русские ракеты, а добивала коррупция": Медик раскрыл подробности удара по Полтаве
Первые минуты после прилёта описал медик Игорь Ткачёв из добровольческого батальона "Госпитальеры". По словам врача, он оказался на месте за мгновение до прибытия скорой, но и этого было достаточно, чтобы понять масштаб случившегося.
А дальше вояки подогнали "старый огромный" ЗИЛ, в кузов которого стали, мягко говоря, грузить раненых. При этом они проходили через "сортировочный пункт", который организовали тут же на улице под деревьями.
Волонтёры и командование медицинских сил, похоже, убило вчера в Полтаве больше людей, чем мы смогли спасти. Некачественные турникеты были повсюду. Кажется, оригинальные сертифицированные были только у нас. Приносили раненого с турникетом, а турникет китайский, докрутить его невозможно,
— констатировал медик, по сути, обвинив тыловиков ВСУ в коррупции.

Когда же на место прибыли кареты скорой помощи, то, по словам, Ткачёва, оказавшиеся на месте "растерянные молодые девушки с длинными ногтями", впали в ступор и не знали, что делать. Они не могли оказать первую помощь, а если и приступали к спасению раненых, то их жгуты рвались при докручивании.
https://dzen.ru/a/Ztn62P9ny1dYINMa

1233

#p603048,Пани Тыква написал(а):

"Били русские ракеты, а добивала коррупция": Медик раскрыл подробности удара по Полтаве
Первые минуты после прилёта описал медик Игорь Ткачёв из добровольческого батальона "Госпитальеры". По словам врача, он оказался на месте за мгновение до прибытия скорой, но и этого было достаточно, чтобы понять масштаб случившегося.
А дальше вояки подогнали "старый огромный" ЗИЛ, в кузов которого стали, мягко говоря, грузить раненых. При этом они проходили через "сортировочный пункт", который организовали тут же на улице под деревьями.
Волонтёры и командование медицинских сил, похоже, убило вчера в Полтаве больше людей, чем мы смогли спасти. Некачественные турникеты были повсюду. Кажется, оригинальные сертифицированные были только у нас. Приносили раненого с турникетом, а турникет китайский, докрутить его невозможно,

Когда же на место прибыли кареты скорой помощи, то, по словам, Ткачёва, оказавшиеся на месте "растерянные молодые девушки с длинными ногтями", впали в ступор и не знали, что делать. Они не могли оказать первую помощь, а если и приступали к спасению раненых, то их жгуты рвались при докручивании.

похохотать вам хочется или что?

1234

#p603048,Пани Тыква написал(а):

Очень душещипательная история.
Мне почему-то вспомнилось как бравые российские солдаты, по приказу Путина, отравили газом 130 заложников в Норд-Осте... Тогда многие впали в ступор. Хотели бы дать антидот, но это скретная разработка и разглашать её нельзя было. 130 трупов своих сограждан. Конечно будет ступор....

1235

#p603070,Каспар написал(а):

Мне почему-то вспомнилось как бравые российские солдаты, по приказу Путина, отравили газом 130 заложников в Норд-Осте... Тогда многие впали в ступор. Хотели бы дать антидот, но это скретная разработка и разглашать её нельзя было. 130 трупов своих сограждан. Конечно будет ступор....

Ну, ступор вряд ли был у тех, кто действовал... Не до ступора, работать нужно.

1236

#p603086,vv9m83 написал(а):

Ну, ступор вряд ли был у тех, кто действовал... Не до ступора, работать нужно.

Я не о тех, кто открыл винтиль и пустил газ. Я о родственниках и семьях тех, кого траванули в борьбе с терроризмом.

1237

Сообщение от Пани Тыква

еврей. а ты откуда всё это знаешь ?

1238

#p603061,Mart написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

как это ты тогда сказал .мне по ...ую что там с донецкими .

Отредактировано тюбик (07-09-2024 06:27:14)

1239

А как, по-Вашему, надо было поступить?
Уступить требованиям террористов? Это чревато боком, как говорил Черномырдин.
А антидота не было. Можно было сообщить состав газа врачам, они через недельку-другую подобрали бы лекарство. Только вот применившие газ сами не знали его состав. Только боевые свойства.
В борьбе с продуманными террористами такое бывает сплошь-и-рядом. А Вам на этой теме не следовало бы спекулировать

1240

#p603089,Каспар написал(а):

Я не о тех, кто открыл винтиль и пустил газ. Я о родственниках и семьях тех, кого траванули в борьбе с терроризмом.

Траванули кого - хоронить нужно и пособие от государства выписать. Это же не игрушки - так массово группу террористов обезвредить. Нормально сработали по террористам - никого живого не оставили - ни женщин, ни мужчин. В Беслане хуже было - 333 человека погибло.

1241

"Около 500 специалистов, в том числе наемники из стран Европы, погибли или были ранены при ударе 3 сентября по тренировочному центру Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Полтаве. Такую информацию озвучил высокопоставленный источник в военных кругах." 06.09.2024 https://www.kp.ru/online/news/5982076/

Если так, тог хорошо отработали для двух ракет Искандера.
Баллистические были, скорее всего...

1242

#p603093,Кузьмич написал(а):

А как, по-Вашему, надо было поступить?
Уступить требованиям террористов? Это чревато боком, как говорил Черномырдин.
А антидота не было. Можно было сообщить состав газа врачам, они через недельку-другую подобрали бы лекарство. Только вот применившие газ сами не знали его состав. Только боевые свойства.
В борьбе с продуманными террористами такое бывает сплошь-и-рядом.

Это единственный газ, который можно было применить? Сразу убивающий. Группу терористов угрохали целиком, человек 25-39.Ну молодцы. Ну и ещё своих 130 человек. Очень хорошо сработали. И никто не спекулирует. Тут вон Тыква поместила злорадное сообщение, как украинские граждане гибнут от бестолковости властей. И я в прогтивовес поместил это, без всякого злорадства. Потому что от вас только и слышно  - у нас жертв нет!

1243

Мне почему-то вспомнилось как бравые российские солдаты, по приказу Путина, отравили газом 130 заложников в Норд-Осте..

Если бы это не сделали, то погибли бы все кто там был, террористы приготовили бомбы для взрыва здания. Выбрали из двух зол меньшее.  Но маразматик этого не понимает.

Отредактировано IMHO (07-09-2024 08:27:07)

1244

#p603106,Каспар написал(а):

Это единственный газ, который можно было применить?

Ты специалист по газам ? Там работали специалисты и если они выбрали этот газ, значит так было нужно.
Сиди и продолжай пердеть в диван дальше, только жену не отрави )

1245

"...глава бюджетного комитета верховной рады заявила, что у Минобороны Украины закончились деньги на выплаты военнослужащим ВСУ." 07.09.2024 https://www.bragazeta.ru/news/2024/09/0 … ciyam-vsu/

Вот это удар - срашнее любого ракетного. И кто позволил рот раскрыть?

1246

#p603061,Mart написал(а):

Не до смеха тут. Это чтобы вы не злорадствовали по поводу коррупционных скандалов в российской армии. Неизвестно ещё кто круче.

1247

#p603144,Пани Тыква написал(а):

Не до смеха тут. Это чтобы вы не злорадствовали по поводу коррупционных скандалов в российской армии. Неизвестно ещё кто круче.

я вообще на эту не высказывался, вы видимо меня перепутали с местными спецами ракетчиками и друзями -прибалтийцами.
При всех вариантах какие -то скандалы не стоит ставить в ряд с гибелью людей чтобы что то доказать. Я далеко
не гуманист, но все равно явно не состыкуется.

1248

#p603089,Каспар написал(а):

лес рубят- щепки летят. Договариваться никто не стал и это +. Ну а остальным не повезло - они оказались не в нужное время не в нужном месте. Больше 20 лет прошло, а вы все не успокоетесь. Подобного терракта до 24 года не было, а вот это и есть результат.

Отредактировано Mart (07-09-2024 10:39:16)

1249

#p603130,vv9m83 написал(а):

"...глава бюджетного комитета верховной рады заявила, что у Минобороны Украины закончились деньги на выплаты военнослужащим ВСУ." 07.09.2024 https://www.bragazeta.ru/news/2024/09/0 … ciyam-vsu/

Вот это удар - срашнее любого ракетного. И кто позволил рот раскрыть?

cегодня раскрыл, завтра закрыл. Cегодня деньги закончились, завтра опять появились. Надо как-то по трезвому такие новости оценивать.

1250

#p603091,тюбик написал(а):

как это ты тогда сказал .мне по ...ую что там с донецкими .

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:27:14)

как было так и осталось, без изменений. А ты семью донбассян уже взял к себе на постой и свою пижаму им отдал?

1251

#p603149,Mart написал(а):

я вообще на эту не высказывался, вы видимо меня перепутали с местными спецами ракетчиками и друзями -прибалтийцами.
При всех вариантах какие -то скандалы не стоит ставить в ряд с гибелью людей чтобы что то доказать. Я далеко
не гуманист, но все равно явно не состыкуется.

Если бы я ставила это Вам в вину, я так бы и написала.
Оттолкнулась от Вашего поста, чтобы рассказать то, что стало известно из ваших источников, украинских. Про негодные средства спасения.
В статье там, действительно, злорадство по полной. Учитывая, что большинство не заморачиваются чтением статьи полностью, я оборвала цитату на достаточно корректном уровне.
Но училище было всё же военное. Да ещё с кучей иностранных военных советников. Так что звиняйте. По мирняку не бьём, а дальше - на войне как на войне.

1252

#p603153,Mart написал(а):

как было так и осталось, без изменений. А ты семью донбассян уже взял к себе на постой и свою пижаму им отдал?

Чего ж вы тогда костьми там ложитесь, на донбасской земле? Аааа, вам земля нужна, а люди на ней живущие - не нужны от слова совсем? Так не бывает. Либо умейте жить в мире, либо прощайтесь с государством с какого-то перепугу решившим стать унитарным. Решились бы на федеративное устройство - глядишь бы и хлопцы с того кладбища в Харькове, далее везде живы бы остались. Бандеровщину взяли за государственный курс - вот и огребайте.

1253

#p603156,Пани Тыква написал(а):

Чего ж вы тогда костьми там ложитесь, на донбасской земле? Аааа, вам земля нужна, а люди на ней живущие - не нужны от слова совсем? Так не бывает. Либо умейте жить в мире, либо прощайтесь с государством с какого-то перепугу решившим стать унитарным. Решились бы на федеративное устройство - глядишь бы и хлопцы с того кладбища в Харькове, далее везде живы бы остались. Бандеровщину взяли за государственный курс - вот и огребайте.

Почему вы меня выбрали и привязываете к своим каким-то событиям и действиям и я, как покорный слуга, должен вам тут отвечать за всех?
Я не служу пока в ЗСУ и не ложусь костьми на Донбассе. Еще до большой войны говорил что мне не нужен этот ваш Донбасс, также как и Крым и тд.. И мы все радостные бегали и спорили друг с другом, смеялись и были счастливы.
Я еще раз для вас и для тюбиков - мне все равно что тут будет в итоге, чья это земля, кому тут этот чернозем продали и тд..но смеяться и злорадствоать над гибелью людей конечно же не надо. Хотя здоровый цинизм в наше сложное время необходим.

1254

#p603169,Mart написал(а):

Почему вы меня выбрали и привязываете к своим каким-то событиям и действиям и я, как покорный слуга, должен вам тут отвечать за всех?
Я не служу пока в ЗСУ и не ложусь костьми на Донбассе. Еще до большой войны говорил что мне не нужен этот ваш Донбасс, также как и Крым и тд.. И мы все радостные бегали и спорили друг с другом, смеялись и были счастливы.
Я еще раз для вас и для тюбиков - мне все равно что тут будет в итоге, чья это земля, кому тут этот чернозем продали и тд..но смеяться и злорадствоать над гибелью людей конечно же не надо. Хотя здоровый цинизм в наше сложное время необходим.

Март, ну вот не отсидишься ты, хоть тресни. Сторону все равно выбирать придется. Время хатоскрайников прошло и на нашем веку не вернется

1255

#p603155,Пани Тыква написал(а):

Но училище было всё же военное. Да ещё с кучей иностранных военных советников. Так что звиняйте. По мирняку не бьём, а дальше - на войне как на войне.

СвиноСМИ с шацами кацами и альбацами сутки верещали что кляты орки поглумились над институтом благородных девиц, это так просто для размышления инфа. Угомонились чи ни не отслеживал.

1256

#p603169,Mart написал(а):

но смеяться и злорадствоать над гибелью людей конечно же не надо.

Помнить это должны все и всегда, и те и другие.
Мы всегда должны помнить о смерти и стараться жить так, чтобы наша смерть никому не доставила радости (с)

1257

#p603177,Крошка енот написал(а):

Помнить это должны все и всегда, и те и другие.
Мы всегда должны помнить о смерти и стараться жить так, чтобы наша смерть никому не доставила радости (с)

конечно, при всех вариантах надо оставаться человеком и не злорадствовать на этих темах.

1258

#p603155,Пани Тыква написал(а):

Если бы я ставила это Вам в вину, я так бы и написала.

По мирняку никто не бьет, но в итоге прилетает с обоих сторон без разбора кто есть кто.
И более всего мирняк страдает. Полтава скоро миллиоником станет из за такого вот мирняка с Харькова, Сум и тд.. в мусорках копошатся день и ночь, жрать ищут.

1259

#p603190,Mart написал(а):

По мирняку никто не бьет, но в итоге прилетает с обоих сторон без разбора кто есть кто.
И более всего мирняк страдает. Полтава скоро миллиоником станет из за такого вот мирняка с Харькова, Сум и тд.. в мусорках копошатся день и ночь, жрать ищут.

Что тут скажешь. Сами в конце концов допустили такое положение.

1260

И Ярослав Мудрый выгнал Ивана Калиту из Киева за неуплату налогов! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Думаете, заголовок - это такая шутка? Нет! Я бы даже сказал, ни!
Это представления укро-скакуасов об истории Руси-России...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52