Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52

Новости Украины #52

Сообщений 1321 страница 1350 из 1710

1321

#p612043,vv9m83 написал(а):

"Жена Владимира Зеленского Елена в своем Telegram-канале потребовала вернуть Украине российских художников.
«Важно вернуть Украине художников, которых присвоила себе Россия», — утверждает она.
По ее словам, в музеях на Западе уже различных российских и советских художников называют украинскими.
Верховная рада 19 сентября поддержала переименование более трехсот населенных пунктов, названия которых связаны с Россией, сообщил украинский парламентарий Ярослав Железняк. Было принято решение сохранить названия для Южного, Южноукраинского, Павлограда, Синельникова и Первомайска.
В последнее время власти Украины начали борьбу не только с советской историей, но и со всем, что связано с Россией." 26ю09ю2024 https://rusvesna.su/news/1727267016

После СВО на Украине до хрена править придется и в учебниках, и на улицах.....

что за украинские художники .. не знаю таких

1322

#p612103,Элипс написал(а):

что за украинские художники .. не знаю таких

Грек Куинджи и армянин Айвазовский.

1323

#p612105,Шам.АН написал(а):

Грек Куинджи и армянин Айвазовский.

да... правда когда они жили в РИ никакой окраины не было и в помине

1324

#p612043,vv9m83 написал(а):

"Жена Владимира Зеленского Елена в своем Telegram-канале потребовала вернуть Украине российских художников.
....................
После СВО на Украине до хрена править придется и в учебниках, и на улицах.....

прежде всего в головах оставшихся хатаскрайников - мозги нужно переформатировать обратно...

1325

чего у вас почитают этого бандита и садиста?

1326

хотя о чём я?

1327

#p612211,Mart написал(а):

Одумался господи чтоль?

:) Одумался господин, одумался.

1328

Сегодня делаю маленький, просто маленький обзор выплат по смерти жителей города Рава Русская на настоящей существующий войне.

Итак. Всего населения Равы на 2022 год было 6489 человек, после начала войны за пределы Неньки смотались около 1000. Точного числа ни знает никто, в том числе я.

Но знаю что призван было из города 2219 человек мужского полу.

Из них успокоились официально 639 человек. Ещё 517 человек числятся без вести пропавшими.

Количество увечных мне лично не ведомо.

Но вернёмся к нашим баранам, то бишь к выплатам.

Итак из 639 человек признаных официально погибшим, подлежащими выплатам семьям признан.... Оп... 112.

Остальные были одеты в неправильные бронижелеты, не имели при себе предусмотренных нормам аптечки, и прочее. Если думаете что я шучу,... Ни в коем разе. Каска не соответствующая стандарту надетая на туловище погибшего бойца лишает его семью выплат полностью. Типа сам виноват.

Ну а что же со счастливчиками погибшим в уставном снаряжение?.

Чести ради надо сказать что по 3 миллиона. Гривен выплатили всем. Ещё по 300 тысяч на каждого члена семьи. Но на этом все. Обещанные 15 миллионов... После победы за счёт Российских репараций.

Добавлю что тем кто попал без вести, грубо чьи кости давно обгладали местные собаки выплат не положено совсем.

С Уважением Шляхтич Зосуля. (с афтершока )

кирдык хохляцкой нации .кто евреев обслуживать будет ?

1329

#p612214,Mart написал(а):

какой он господин. Эллипс друг, товарищ и приятель.

Господи с большой буквы пишется.

1330

#p612217,Mart написал(а):

Сообщение от тюбик

Сегодня делаю

С Уважением Шляхтич Зосуля. (с афтершока )

Зозуля, а не Зосуля, в переводе кукушка. Пасешься сутками на украинских темах, а языка до сих не знаешь.

да мне насрать на ваш язык .
меня цифры человеческих потерь ужасают .

Отредактировано тюбик (27-09-2024 12:35:48)

1331

#p612222,Mart написал(а):

Сообщение от тюбик

да мне насрать на ваш язык .

Учи бестолковый, наверняка пригодится. Хоть на форуме дураком не будешь выглядеть.

я дураком выгляжу .а ты дурак природный .

1332

#p612225,Mart написал(а):

Сообщение от тюбик

я дураком выгляжу .а ты дурак природный .

я три языка знаю, а ты и свой еле-еле тянешь.
Тюбик, а чего у тебя точка с пробелом на клаве соединены, ты еще на советской сидишь?

трем господам задницу можешь лизать .молодец не зря учился .

1333

#p612231,Mart написал(а):

Сообщение от тюбик

трем господам задницу можешь лизать .молодец не зря учился .

Завидуешь как всегда, ну-ну.

завидую. небось трусики примеряешь .а я всё в ватных штанах хожу .

Отредактировано тюбик (27-09-2024 12:44:59)

1334

#p612233,Mart написал(а):

Сообщение от тюбик

завидую. небось трусики примеряешь .а я всё в ватных щтанах хожу .

ты хоть их меняй раз в месяц чтоб не пахло.

тебе вкуснее будет .дойдем до полтавы .

1335

#p612210,Mart написал(а):

Петлюра уроженец Полтавы если кто-то не знает. Ну вы ваще...

Гражданская война в России была страшным периодом, когда зверствами успели отметиться практически все. Но, удивительное дело, и белых, и красных, и даже махновцев объединяло отвращение к петлюровцам. Грабежи, убийства, изнасилования, пытки — кажется, не было преступлений, на которые не были бы способны солдаты армии Петлюры.

Они отрубали пальцы ради колец, вырывали сережки из ушей женщин с мясом и кровью, вырывали золотые зубы. Антисемитизм их не знал границ. Они закапывали маленьких детей живьем, вешали стариков, терзали беременных женщин.

По самым скромным подсчётам, жертвами еврейских погромов на Украине в 1918–1920 годах стали около 50 000 человек, сиротами остались около 300 000 детей.

я бы этим гордиться не стал

1336

#p612210,Mart написал(а):

Петлюра уроженец Полтавы если кто-то не знает. Ну вы ваще...

Если кто не знает, то суд присяжных в Париже, в 1927 году приговорил убийцу Петлюры, Самуила Шварцбурда, к штрафу в 1(ОДИН) франк, за испачканный кровью тротуар...

Отредактировано Шам.АН (27-09-2024 13:26:46)

1337

#p612249,Шам.АН написал(а):

Если кто не знает, то суд присяжных в Париже, в 19927 году приговорил убийцу Петлюры, Соломона Шварцбурда, к штрафу в 1(ОДИН) франк, за испачканный кровью тротуар...

Ну... Это когда ещё будет...

1338

#p612206,Mart написал(а):

петлюра

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t952722.png

1339

В последние время Симон Петлюра на Украине регулярно упоминается наравне с гетманом Мазепой и Степаном Бандерой как один из трех «китов» украинского националистического мифа.

1340

#p612411,Mart написал(а):

Памятник комсомолке-подпольщице Алене Убийвовк и ее группе, расстреляной фашистами в 42 году. Герой Радянського Союзу.
Стоит в центре горорда и никто его не сносит. Аналог Молодой Гвардии, только менее известны.

значит не добрались до вас ещё.

1341

Памятник комсомолке-подпольщице Алене Убийвовк и ее группе, расстреляной фашистами в 42 году. Герой Радянського Союзу.
Стоит в центре горорда и никто его не сносит. Аналог Молодой Гвардии, только менее известны.

Это просто вы почти на лбс, ширые очень не любят в таких местах перфоменсами заниматься.

1342

#p612441,Alex_S написал(а):

Есть ещё там адекватные люди.

1343

#p612466,Mart написал(а):

Сообщение от Alex_S

Давно добрались - Пушкина и Ватутина снесли, генерала Зыгина- огромный памятник в полный рост тоже открутили уже давно.
А памятник комсомолке стоит и цветы свежие.
Памятник генералу от инфантерии русской императорской армии Бутовскому стоит как влитой тоже в центре города и чистят его коммунальщики постоянно, не дай бог запылится или голубь пролетит..
В какое интересное время все таки мы живем.

ты запоминай .а лучше записывай .

1344

Стоит в центре горорда и никто его не сносит.

В каком городе?

1345

#p612511,Чукча написал(а):

В каком городе?

В СБУ сигнал дашь?

1346

#p612494,Mart написал(а):

По каким критериям одни памятники сносят, а другие нет - не знаю и сказать не могу, логики тут нет.

Несколько лет назад шел по Трускавцу в санаторий вечером. Смотрю, на кладбище свечки, лампадки - понятно, у них такое почитание.
Иду дальше, а тут мемориал советским воинам. Типовой.
И там тоже огоньки.
Утром специально подошел посмотреть. И вижу тоже свечки стояли уже погасшие
Я так глянул на надписи  и обомлел.
Почти все погибли в в 46-49 годах, т.е. это они с бандеровцами воевали.
И тем не менее местные ставят им свечки.
ПС но памятник Бандере там поставили в центре города

1347

#p612466,Mart написал(а):

Давно добрались - Пушкина и Ватутина снесли, генерала Зыгина- огромный памятник в полный рост тоже открутили уже давно.
А памятник комсомолке стоит и цветы свежие.
Памятник генералу от инфантерии русской императорской армии Бутовскому стоит как влитой тоже в центре города и чистят его коммунальщики постоянно, не дай бог запылится или голубь пролетит..
В какое интересное время все таки мы живем.

В Китае пословица для врагов (типа): "Чтоб Вам жить в интересное время."

1348

#p612527,Mart написал(а):

Тех кого вы видели кто похоронен в борьбе с бандеровцами - это местные жители, которые воевали в Красной армии.
И так во многих регионах. Удивляться нечему - дети и внуки погибших за советскую власть есно чтят своих предков. Там нет чужих, все свои.

Да-да.Украина едина

1349

#p612530,vv9m83 написал(а):

В Китае пословица для врагов (типа): "Чтоб Вам жить в интересное время."

во времена перемен

1350

#p612527,Mart написал(а):

Тех кого вы видели кто похоронен в борьбе с бандеровцами - это местные жители, которые воевали в Красной армии.

Вряд ли все местные. Судя по фамилиям - из разных концов страны.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52