Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52

Новости Украины #52

Сообщений 1381 страница 1410 из 1710

1381

#p613023,Mart написал(а):

не знаю что там субсидировали, труба общая была. Украина колбасой и салом субсидировала, спасала россиян от голода. Вместе с Бушем

балда, окраине достался самый мощный промышленный и аграрный потенциал из всех республик СССР.
у вас было всё! авиастроение, тяжёлая промышленность, металлургия и земля в которую воткни палку и она прорастёт... копеечные энергоносители из России..
на такую площадь и численность населения вы действительно могли стать второй хранцией...
но окраина не сумела воспользоваться всем этим и данным ей суверенитетом.. всё просрали и продали западу.

1382

#p613011,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. в 90-е они хорошо жили?

Да щас... У мамы близкая знакомая на работе медсестра с Украины в конце 80-х вдруг  стала заявлять, что у них москали все сало съели. Ну и уехала на родину Украину после распада СССР. Потом письмо покаянное прислала, описывая какой дурдом и нищета там творятся. Называя  себя дурой и жалея что повелась на различный бред и уехала на Украину. Но поезд ушел. Вернуться в Москву уже не смогла. Уезжая гордо порвала все связи, в том числе продав квартиру в Москве.
Это были времена  90-х, ещё до гривны.

1383

#p613034,Mart написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Да!

вы может и хорошо жили в 90-е тут, но таких как вы единицы.

А Донецкая мануфактура какая была? Вещи лучше всякого европейского импорта, да и все остальное. У меня до сих пор постельное бельё, сатин, такого и сегодня найти невозможно, а там завались было

1384

#p613040,stas написал(а):

Это были времена  90-х, ещё до гривны.

Сто процентная брехня!

1385

#p613042,Mart написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Сам ты напутал. Ты вот, что накалякал? Колбасу, сыр, электроинструмент..., а разве не вы это все производили? А у нас в это время ничего не было. Про Россию молчи совсем, если за свою страну не знаешь

Я В Новосибе учился с 92 и жил там, а после сессий на аэрофлоте прилетал на Украину и сравнивал ага. Инфляция такая что купоны миллионами были, а в России тысячи.. Производили копторги колбасу да, по инерции и все в Россию шло, разницу в карман. Но это недолго продлилось, пару лет и все.
Как тут жили хорошо что талоны на сахар, табак и вино были. И задницу в привокзвльных сортирах купонами этими вытирали.

Интересно, а в какую  я такую Украину то ездила, что всё привозила и покупала с перевыбором, не абы что?

1386

#p613046,Mart написал(а):

Сообщение от Крошка енот

А Донецкая мануфактура какая была? Вещи лучше всякого европейского импорта, да и все остальное. У меня до сих пор постельное бельё, сатин, такого и сегодня найти невозможно, а там завались было

Да причем тут тряпки, когда жратва по талонам?

Бл....., да ты читать умеешь?

1387

#p613048,Mart написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Интересно, а в какую  я такую Украину то ездила, что всё привозила и покупала с перевыбором, не абы что?

Не знаю куда вы ездили, может быть на Западную, там поинтересней было  с тряпками, так как Польша рядом.

Читай внимательно!

1388

#p613029,Крошка енот написал(а):

Да!

В Николаеве на рынке в мае 92 года за 2 рубля давали одну гривну, а когда уезжали - за рубль уже давали 2 гривны.
Правда, тогда не гривны были, а какие-то фантики, уже не помню как их называли.

1389

#p613055,Mart написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Читай внимательно!

понятно что донецкая мануфактура рулит и простыня еще осталась с того времени без дыр. Но это же не отменяет тогдашнюю инфляцию, огромную безработицу и талоны на продукты. И утверждать что Украина хорошо жила в 90 - е как минимум неправильно.

Для меня она жила отлично! Понятия не имею, что у вас могло быть по талонам, если колбаса, сыр, да, кстати, еще везли от вас мешками в складчину муку и сахар сырец (именно его продавали мешками), а что делать брали на купорку, чистый сахар продавали килограммами, но мы уже не заморачивались на нём. Покупали всякую мелочевку, что у нас не было, даже детей для школы собирали именно у вас. Устраивает? Про безработицу  и талоны - это не ко мне, это ваши проблемы, а я пишу, то что видела своими глазебожками

1390

понятно что донецкая мануфактура рулит и простыня еще осталась с того времени без дыр. Но это же не отменяет тогдашнюю инфляцию, огромную безработицу и талоны на продукты. И утверждать что Украина хорошо жила в 90 - е как минимум неправильно.

правильно. вас субсидировал и запад и Россия. сосали у двух маток. и повторюсь - вам досталось много чего что строил весь союз. да и климат у вас благоприятный. а тогда выживали за счёт огородов

1391

#p613057,Чукча написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Да!

В Николаеве на рынке в мае 92 года за 2 рубля давали одну гривну, а когда уезжали - за рубль уже давали 2 гривны.
Правда, тогда не гривны были, а какие-то фантики, уже не помню как их называли.

да, меняли, купонами назывались, по разному обмен был

1392

И утверждать что Украина хорошо жила в 90 - е как минимум неправильно.

Экономика сразу же рухнула. Инфляция была на порядок выше чем в России.
Деноминация в 96 году зачеркнула 5 нулей. Тогда все были миллионерами

1393

#p613062,Крошка енот написал(а):

по разному обмен был

Но стоимость рубля с каждым годом росла, это не смотря на бешеную инфляцию в России.
Т.е. дела на Украине шли хуже, чем в России
В России где-то к 96-98  положение стабилизировалось

1394

#p613065,Чукча написал(а):

Экономика сразу же рухнула. Инфляция была на порядок выше чем в России.

всё таки ты хохол

1395

#p613065,Чукча написал(а):

а в России не так было?

1396

#p613018,Элипс написал(а):

Сообщение от Mart

Да конечно нет, в 90-е ездили в Россию колбасу и сыр продавали, в Польшу- электроинструмент, инфляция огромная и задержки зарплат. Как СССР распался, так сразу и жопа и началась. И в России тоже самое.
    Товарищ явно напутал.

да лучше чем в России... сосали у двух тёлок... Россия субсидировала в экономику окраины более 200 ярдов зелени... газ по писят..

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

помню ельцин договор о дружбе с кравчуком подписал ..Россия обязывалась покупать у них трубы.сахар и ещё што то ..сахару купили столько .что у нас рухнула сахарная промышленность .зато братья .

1397

#p613072,Mart написал(а):

В конце 90 -х вроде уже ничего в РФ отсюда не тащили.

везли, но уже не в таких масштабах, вскоре вообще прекратили ездить. Мне понятно одно, что были зажравшимися, поэтому для вас это стало трагедично, а мы привыкшие к такому, вот и вся правда.

1398

#p613067,Чукча написал(а):

В России где-то к 96-98  положение стабилизировалось

Как оно могло стабилизироваться, если в 1998г дефолт был? 1998-99гг - максимум падения.
Урожай зерновых в России:
1998 г. – 47,8 млн т;
1999 г. – 54,6 млн т;
Сейчас - 142 млн тонн.
https://tass.ru/ekonomika/19622673

1399

#p613038,Элипс написал(а):

Сообщение от Mart
не знаю что там субсидировали, труба общая была. Украина колбасой и салом субсидировала, спасала россиян от голода. Вместе с Бушем

балда, окраине достался самый мощный промышленный и аграрный потенциал из всех республик СССР.
у вас было всё! авиастроение, тяжёлая промышленность, металлургия и земля в которую воткни палку и она прорастёт... копеечные энергоносители из России..
на такую площадь и численность населения вы действительно могли стать второй хранцией...
но окраина не сумела воспользоваться всем этим и данным ей суверенитетом.. всё просрали и продали западу.

мои Одесские друганы (весьма и весьма авторитетные в некоторых кругах люди) были свидетелями, как бывшие коммунисты из Куева раздербанили самое большое в мире (Онассис нервно курит в песочнице!) Черноморское Морское Пароходство... и так лихо и быстро раздербанили, что не подпустили к пирогу даже Одесских авторитетов...

1400

#p613073,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Чукча

а в России не так было?

Не так. Только 3  нуля зачеркнули.
"Последняя деноминации в России произошла в 1997 году
Причиной этого решения стал целый ряд факторов: необходимость сдерживания инфляции, отслеживания движения «теневых» денег и увеличения денежных средств в экономике. Обмен старых денежных знаков проводится в соотношении 1000:1 в течение года. "
https://blog.bcs.ru/chto-takoe-denomina … s735362549

1401

#p613091,Andrew_Raev написал(а):

Не так. Только 3  нуля зачеркнули.
"Последняя деноминации в России произошла в 1997 году
Причиной этого решения стал целый ряд факторов: необходимость сдерживания инфляции, отслеживания движения «теневых» денег и увеличения денежных средств в экономике. Обмен старых денежных знаков проводится в соотношении 1000:1 в течение года. "
https://blog.bcs.ru/chto-takoe-denomina … s735362549

Блинский блин! Это так принципиально сколько зачеркнули, убрали, стёрли? Я про факт того, что и у нас было такая же лабуда, а уж на факторы мне совсем фиолетово

Отредактировано Крошка енот (28-09-2024 19:16:52)

1402

#p613082,Mart написал(а):

никаких субсидий западных еще не было, президентом был член КПСС Кравчук и все плыли в неизведанное. Газ и нефть все вместе добывали, вместе работали и вдруг Россия должна после распада СССР новые контракты Украине вывалить? Этого не было до определенных пор и это справедливо, но субсидией это никак не назовешь.

да? может и русские города Николаев, Одессу, Харьков, Днепропетровск,Мариуполь, Херсон и т.д. вместе строили?

Так что же вы Крым и Севастополь собирались сдать пендосам?  вы  ответите и за Донецк, и за Севастополь, и за Мариуполь, и за курскую и воронежскую область..

1403

#p613082,Mart написал(а):

Сообщение от Элипс

правильно. вас субсидировал и запад и Россия. сосали у двух маток. и повторюсь - вам досталось много чего что строил весь союз. да и климат у вас благоприятный. а тогда выживали за счёт огородов

никаких субсидий западных еще не было, президентом был член КПСС Кравчук и все плыли в неизведанное. Газ и нефть все вместе добывали, вместе работали и вдруг Россия должна после распада СССР новые контракты Украине вывалить? Этого не было до определенных пор и это справедливо, но субсидией это никак не назовешь.

хохлы быстренько поняли .что дружба это товар и лихо начали этим товаром спекулировать .

1404

#p613105,Mart написал(а):

Сообщение от Крошка енот

везли, но уже не в таких масштабах, вскоре вообще прекратили ездить. Мне понятно одно, что были зажравшимися, поэтому для вас это стало трагедично, а мы привыкшие к такому, вот и вся правда.

если бы вы были привыкшие, то жители подмосковья не штурмовали бы московские электрички по утрам. А сидели бы дома и ели то что было.
Это советские перекосы в планировании, вызывающие товарный дефицит,
а не умышленное возвышение отдельных республик. В Киеве тоже хорошее снабжение было и туда из области ездили, пока Чернобыль не взорвался.
Да и в 90- е еще не было большой разницы между бывшими и никто тут не злорадствовал что у них снабжение похуже, а у нас колбаса подешевле.

Вот ты и заднюю включил.  Лучше, хуже, мне  всё равно, а погубили свою страну и своих людей вы сами

Отредактировано Крошка енот (28-09-2024 19:35:08)

1405

#p613105,Mart написал(а):

Сообщение от Крошка енот

если бы вы были привыкшие, то жители подмосковья не штурмовали бы московские электрички по утрам. А сидели бы дома и ели то что было.
Это советские перекосы в планировании, вызывающие товарный дефицит,
а не умышленное возвышение отдельных республик. В Киеве тоже хорошее снабжение было и туда из области ездили, пока Чернобыль не взорвался.
Да и в 90- е еще не было большой разницы между бывшими и никто тут не злорадствовал что у них снабжение похуже, а у нас колбаса подешевле.

всё это в прошлом и выяснять счас .кто больше жрал при коммунистах смысла большого нет .счас наша задача расхерачить хохляндию в щепки штоб лет пятьдесят она не воняла .

1406

#p613109,тюбик написал(а):

штоб лет пятьдесят она не воняла

фигли то? Надо навсегда

1407

#p613108,Mart написал(а):

Сообщение от тюбик

помню ельцин договор о дружбе с кравчуком подписал ..Россия обязывалась покупать у них трубы.сахар и ещё што то ..сахару купили столько .что у нас рухнула сахарная промышленность .зато братья .

Россия и до и после Ельцина всегда покупала украинский сахар. А почему в 90- е года сахарная промышленность в РФ рухнула, так с Чубайсами и Гайдарами разбирайся.

кравчук отказывался подписывать договор о дружбе .а наши начальники ужас как боялись потерять влияние на украину и боялись дрейфа украины на запад .на чем украина как продажная шлюха и играла .ну вот и доигралась.теперь её не будет или будет какой то неполноценный обрубок .

1408

#p613110,Крошка енот написал(а):

Сообщение от тюбик

штоб лет пятьдесят она не воняла

фигли то? Надо навсегда

пятьдесят лет это два поколения .ученые говорят что за это время можно переформатировать мозги .хохлов за примерно это время из советских русских людей сделали бандеровцами .

1409

#p613113,тюбик написал(а):

пятьдесят лет это два поколения .ученые говорят что за это время можно переформатировать мозги .хохлов за примерно это время из советских русских людей сделали бандеровцами .

Может быть и так. Дай Бог, чтобы нашим пра правнукам  пришлось жить в  мирное время.

1410

#p613115,Mart написал(а):

осталась по этому подписанному договору без ядерки.

Обезьянам гранаты?  "Вы в своём уме, Штирлиц"

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52