Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52

Новости Украины #52

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p612994,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У них дела шли хуже всех и до того, как они начали скакать. Чёрная кривая. Криминально-олигархическая республика. А олигархия никогда и никому процветания не приносила.

Не знаю как там что, но в период Союза, это была цветущая и богатая республика. Мой город в двух-трех километрах от границы и мы часто туда ездили за продуктами и вещами. Деньги были, а у себя купить ничего не могли. А там, что называется в трех шагах, настоящее изобилие.  Так продолжалось у них до двухтысячных годов, потом стало сходить на нет. Кстати, а отношение к русским тогда тоже было на грани терпимости, особенно у хохлоязычных, напоминало отношение к русским в Прибалтике.

До 2000-х? Т.е. в 90-е они хорошо жили?

1592

#p612996,Пани Тыква написал(а):

В Одессе подготовили список из 19 памятников, которые демонтируют уже в ближайшее время. Кого там только нет, в этом списке: Высоцкий, Космодемьянская, даже Бабель. Пушкин, опять же…

А взамен великие укры что созидают? Ну ведь культура и нация - это про созидание, а не про ликвидацию. Ну вот что эти мощные интеллектуалы создали в качестве дивидендов от своей великости? Бандеру* в позе сидя, лежа, стоя и в подскоке? Ну разве что его. Да вот еще недавно из памятника Ленину быстро слепили Тараса Шевченко, исковеркав Ильичу голову (может, боролись с бронзовой кепкой или с лысиной отца мирового пролетариата, а на выходе получилось, как будто великого Кобзаря из мамы тянули щипцами за голову). Ну и ржавый тризуб прикрутили к киевской Родине-матери.
https://dzen.ru/a/ZvMAAWlGYGDOyFRe

А зачем им что-то созидать? Что, например, прибалты созидают последние 30 лет? Где новые Банионисы, Артмане, Чюрлёнисы, Раймонды Паулсы? Холопам искусство ни к чему. Да и у нас ведь в постсоветский период с искусством проблемы.

1593

#p613011,Andrew_Raev написал(а):

Да конечно нет, в 90-е ездили в Россию колбасу и сыр продавали, в Польшу- электроинструмент, инфляция огромная и задержки зарплат. Как СССР распался, так сразу и жопа и началась. И в России тоже самое.
Товарищ явно напутал.

1594

#p613015,Mart написал(а):

Да конечно нет, в 90-е ездили в Россию колбасу и сыр продавали, в Польшу- электроинструмент, инфляция огромная и задержки зарплат. Как СССР распался, так сразу и жопа и началась. И в России тоже самое.
Товарищ явно напутал.

да лучше чем в России... сосали у двух тёлок... Россия субсидировала в экономику окраины более 200 ярдов зелени... газ по писят..

1595

#p613018,Элипс написал(а):

да лучше чем в России... сосали у двух тёлок... Россия субсидировала в экономику окраины более 200 ярдов зелени... газ по писят..

не знаю что там субсидировали, труба общая была. Украина колбасой и салом субсидировала, спасала россиян от голода. Вместе с Бушем https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

1596

Да!

1597

#p613015,Mart написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Товарищ явно напутал.

Сам ты напутал. Ты вот, что накалякал? Колбасу, сыр, электроинструмент..., а разве не вы это все производили? А у нас в это время ничего не было. Про Россию молчи совсем, если за свою страну не знаешь

1598

#p613029,Крошка енот написал(а):

Да!

вы может и хорошо жили в 90-е тут, но таких как вы единицы.

1599

#p613034,Mart написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Да!

я из России. Ездили в Должанск, Луганск, Донецк. В Должанск вообще автобус курсировал, как городской

1600

#p613023,Mart написал(а):

не знаю что там субсидировали, труба общая была. Украина колбасой и салом субсидировала, спасала россиян от голода. Вместе с Бушем

балда, окраине достался самый мощный промышленный и аграрный потенциал из всех республик СССР.
у вас было всё! авиастроение, тяжёлая промышленность, металлургия и земля в которую воткни палку и она прорастёт... копеечные энергоносители из России..
на такую площадь и численность населения вы действительно могли стать второй хранцией...
но окраина не сумела воспользоваться всем этим и данным ей суверенитетом.. всё просрали и продали западу.

1601

Т.е. в 90-е они хорошо жили?

Да щас... У мамы близкая знакомая на работе медсестра с Украины в конце 80-х вдруг  стала заявлять, что у них москали все сало съели. Ну и уехала на родину Украину после распада СССР. Потом письмо покаянное прислала, описывая какой дурдом и нищета там творятся. Называя  себя дурой и жалея что повелась на различный бред и уехала на Украину. Но поезд ушел. Вернуться в Москву уже не смогла. Уезжая гордо порвала все связи, в том числе продав квартиру в Москве.
Это были времена  90-х, ещё до гривны.

1602

#p613034,Mart написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Да!

А Донецкая мануфактура какая была? Вещи лучше всякого европейского импорта, да и все остальное. У меня до сих пор постельное бельё, сатин, такого и сегодня найти невозможно, а там завались было

1603

#p613032,Крошка енот написал(а):

Сам ты напутал. Ты вот, что накалякал? Колбасу, сыр, электроинструмент..., а разве не вы это все производили? А у нас в это время ничего не было. Про Россию молчи совсем, если за свою страну не знаешь

Я В Новосибе учился с 92 и жил там, а после сессий на аэрофлоте прилетал на Украину и сравнивал ага. Инфляция такая что купоны миллионами были, а в России тысячи.. Производили копторги колбасу да, по инерции и все в Россию шло, разницу в карман. Но это недолго продлилось, пару лет и все.
Как тут жили хорошо что талоны на сахар, табак и вино были. И задницу в привокзвльных сортирах купонами этими вытирали.

1604

#p613040,stas написал(а):

Это были времена  90-х, ещё до гривны.

Сто процентная брехня!

1605

#p613042,Mart написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Я В Новосибе учился с 92 и жил там, а после сессий на аэрофлоте прилетал на Украину и сравнивал ага. Инфляция такая что купоны миллионами были, а в России тысячи.. Производили копторги колбасу да, по инерции и все в Россию шло, разницу в карман. Но это недолго продлилось, пару лет и все.
Как тут жили хорошо что талоны на сахар, табак и вино были. И задницу в привокзвльных сортирах купонами этими вытирали.

Интересно, а в какую  я такую Украину то ездила, что всё привозила и покупала с перевыбором, не абы что?

1606

#p613041,Крошка енот написал(а):

А Донецкая мануфактура какая была? Вещи лучше всякого европейского импорта, да и все остальное. У меня до сих пор постельное бельё, сатин, такого и сегодня найти невозможно, а там завались было

Да причем тут тряпки, когда жратва по талонам?

1607

#p613046,Mart написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Да причем тут тряпки, когда жратва по талонам?

Бл....., да ты читать умеешь?

1608

#p613044,Крошка енот написал(а):

Интересно, а в какую  я такую Украину то ездила, что всё привозила и покупала с перевыбором, не абы что?

Не знаю куда вы ездили, может быть на Западную, там поинтересней было  с тряпками, так как Польша рядом.

1609

#p613048,Mart написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Не знаю куда вы ездили, может быть на Западную, там поинтересней было  с тряпками, так как Польша рядом.

Читай внимательно!

1610

#p613051,Крошка енот написал(а):

Читай внимательно!

понятно что донецкая мануфактура рулит и простыня еще осталась с того времени без дыр. Но это же не отменяет тогдашнюю инфляцию, огромную безработицу и талоны на продукты. И утверждать что Украина хорошо жила в 90 - е как минимум неправильно.

1611

#p613029,Крошка енот написал(а):

Да!

В Николаеве на рынке в мае 92 года за 2 рубля давали одну гривну, а когда уезжали - за рубль уже давали 2 гривны.
Правда, тогда не гривны были, а какие-то фантики, уже не помню как их называли.

1612

#p613055,Mart написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Читай внимательно!

понятно что донецкая мануфактура рулит и простыня еще осталась с того времени без дыр. Но это же не отменяет тогдашнюю инфляцию, огромную безработицу и талоны на продукты. И утверждать что Украина хорошо жила в 90 - е как минимум неправильно.

Для меня она жила отлично! Понятия не имею, что у вас могло быть по талонам, если колбаса, сыр, да, кстати, еще везли от вас мешками в складчину муку и сахар сырец (именно его продавали мешками), а что делать брали на купорку, чистый сахар продавали килограммами, но мы уже не заморачивались на нём. Покупали всякую мелочевку, что у нас не было, даже детей для школы собирали именно у вас. Устраивает? Про безработицу  и талоны - это не ко мне, это ваши проблемы, а я пишу, то что видела своими глазебожками

1613

правильно. вас субсидировал и запад и Россия. сосали у двух маток. и повторюсь - вам досталось много чего что строил весь союз. да и климат у вас благоприятный. а тогда выживали за счёт огородов

1614

#p613057,Чукча написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Да!

В Николаеве на рынке в мае 92 года за 2 рубля давали одну гривну, а когда уезжали - за рубль уже давали 2 гривны.
Правда, тогда не гривны были, а какие-то фантики, уже не помню как их называли.

да, меняли, купонами назывались, по разному обмен был

1615

И утверждать что Украина хорошо жила в 90 - е как минимум неправильно.

Экономика сразу же рухнула. Инфляция была на порядок выше чем в России.
Деноминация в 96 году зачеркнула 5 нулей. Тогда все были миллионерами

1616

#p613062,Крошка енот написал(а):

по разному обмен был

Но стоимость рубля с каждым годом росла, это не смотря на бешеную инфляцию в России.
Т.е. дела на Украине шли хуже, чем в России
В России где-то к 96-98  положение стабилизировалось

1617

#p613065,Чукча написал(а):

Экономика сразу же рухнула. Инфляция была на порядок выше чем в России.

всё таки ты хохол

1618

#p613059,Крошка енот написал(а):

Для меня она жила отлично! Понятия не имею, что у вас могло быть по талонам, если колбаса, сыр, да, кстати, еще везли от вас мешками в складчину муку и сахар сырец (именно его продавали мешками), а что делать брали на купорку, чистый сахар продавали килограммами, но мы уже не заморачивались на нём. Покупали всякую мелочевку, что у нас не было, даже детей для школы собирали именно у вас. Устраивает? Про безработицу  и талоны - это не ко мне, это ваши проблемы, а я пишу, то что видела своими глазебожками

колбасу так просто не купить у нас было, это были сервисные отделы для ветеранов, инвалидов вов и тд.. через знакомых знакомых и тд.. а в магазе пару палок в руки и свободен. В Россия тоже колбаса была, но дороже в пересчете и поэтому был спрос. На сахар я прекрасно помню были талоны и так просто не купишь. Но люди находили пути и почти в промышленных масштабах везли в Россию - это так называемый блат, пережиток социализма, который был еще везде. Наверное на Украине снабжение получше было чем в Рф, согласен. Еще с времен ССCР.
Но эта разница недолго была, пару лет и все. В конце 90 -х вроде уже ничего в РФ отсюда не тащили.

1619

#p613065,Чукча написал(а):

а в России не так было?

1620

#p613018,Элипс написал(а):

Сообщение от Mart

Товарищ явно напутал.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

помню ельцин договор о дружбе с кравчуком подписал ..Россия обязывалась покупать у них трубы.сахар и ещё што то ..сахару купили столько .что у нас рухнула сахарная промышленность .зато братья .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52