Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52

Новости Украины #52

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p614754,Шам.АН написал(а):

Ну тогда поможем недружественной. От этого качество противокорабельных ракет не упадет.

точно

1952

после выступления Лаврова в ООН к нему выстроилась длинная очередь из представителей разных стран что бы пожать ему руку

1953

#p614754,Шам.АН написал(а):

От этого качество противокорабельных ракет не упадет.

У тебя какая специальность была - подводник или БРАВ?
Я как раз по ракете С2. Так нам рассказывали, что кораблики топить можно, а вот авианосцы - это большой вопрос. Защита у них непробиваемая. И не только зенитки

1954

#p614767,Чукча написал(а):

Я как раз по ракете С2. Так нам рассказывали, что кораблики топить можно, а вот авианосцы - это большой вопрос. Защита у них непробиваемая. И не только зенитки

Расскажи это нашим чинам из ЧМФ, которые в конце концов увели почти весь флот из Севастополя в Новороссийск. А то они не в курсе, что есть такая защита - непробиваемая.

1955

всё таки ты древний как гавно мамонта...)   новое современное российское оружие сделает это на счёт раз.

Россия отказалась от больших судов и сделала ставку на количество малых маневренных судов с самым современным оружием  и это правельно

1956

#p614762,Шам.АН написал(а):

И сколько бы времени понадобилось на захват Киева

Сколько бы, столько бы - сплошные "бы". Были под Киевом и ушли. Добровольно. А теперь, через два с половиной года, воюют в Курске

1957

#p614770,Чукча написал(а):

Сколько бы, столько бы - сплошные "бы". Были под Киевом и ушли. Добровольно. А теперь, через два с половиной года, воюют в Курске

ты хочь знаешь почему ушли?

1958

#p614768,Шам.АН написал(а):

А то они не в курсе, что есть такая защита - непробиваемая

Так речь была не про нашу защиту, а про американские авианосцы.
Нам на занятиях бывший подводник рассказывал, как в районе Гибралтара они нарвались на авианосец.
Так там его сопровождение и охранение две или три эскадры.
Больше суток по нашей лодке американцы все виды отрабатывали. Авианосец ушел, а охрана его все тренировалось и тренировалась.

1959

#p614769,Элипс написал(а):

новое современное российское оружие сделает это на счёт раз.

Ага. Как только, так и сразу

1960

#p614770,Чукча написал(а):

Потому, что решение задачи зависит от условий ее постановки. Потому, что Киев взять за три дня собирался Председатель Объединенного Комитета Начальников Штабов Армии США. А не Генштаб МО РФ.
Потому, что начали воевать с Украиной, а сегодня воюем уже  с НАТО. Потому, что вначале немцы долго спорили можно ли поставлять хохлам каски и бронежилеты, а теперь никак не решатся на поставку дальнобойных КР.

1961

#p614775,Шам.АН написал(а):

Потому, что Киев взять за три дня собирался Председатель Объединенного Комитета Начальников Штабов Армии США.

Да ну? А я думал, что это Симонян всем рассказала планы Генштаба РФ

1962

#p614773,Чукча написал(а):

Нам на занятиях бывший подводник рассказывал, как в районе Гибралтара они нарвались на авианосец.
Так там его сопровождение и охранение две или три эскадры.
Больше суток по нашей лодке американцы все виды отрабатывали. Авианосец ушел, а охрана его все тренировалось и тренировалась.

это когда было при царе горохе? сейчас гиперзвук

1963

#p614773,Чукча написал(а):

Так и речь идет не про подводную лодку бывшего подводника... а про то как Украина ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮЩАЯ НИКАКОГО ФЛОТА, вывела из строя чуть не половину кораблей ЧФ.
  Копеечными беспилотниками.

Отредактировано Шам.АН (01-10-2024 14:21:33)

1964

#p614776,Чукча написал(а):

Да ну? А я думал, что это Симонян всем рассказала планы Генштаба РФ

не ври пожалуйста - ты вообще не думал. Просто повторял чужие слова.

1965

В Китае смоделировали атаку гиперзвуковыми ракетами на американский авианосец

Сценарий был просчитан группой исследователей из Северного университета Китая (город Таюань, провинция Шаньси). Как утверждают авторы моделирования, в ходе атаки почти все надводные корабли "синих" (ВМС США - прим. ТАСС) получили повреждения, в результате которых с высокой долей вероятности затонули бы, поэтому тесты показали, что авианосная ударная группа ВМС США может быть "с уверенностью уничтожена" с использованием относительно малого количества гиперзвуковых ракет.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17835651

1966

#p614777,Элипс написал(а):

это когда было при царе горохе? сейчас гиперзвук

Думаешь у них защита та же самая осталась? Ничего нового?

1967

#p614779,Шам.АН написал(а):

Так и речь идет не про подводную лодку бывшего подводника... а про то как Украина ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮЩАЯ НИКАКОГО ФЛОТА, вывела из строя чуть не половину кораблей ЧФ.

Я таки думаю, что тут не в технике дело, а в адмиралах. Эти адмиралы ничуть не лучше генералов, которых сейчас арестовывают.
Их надо было сразу повесить после "Москвы"

1968

#p614780,Шам.АН написал(а):

Просто повторял чужие слова

Да, слова Симонян

1969

#p614782,Чукча написал(а):

Думаешь у них защита та же самая осталась? Ничего нового?

Гиперзвуковые ракеты России отличаются от обычных только тем, что их нельзя остановить, заявил президент США Джо Байден на собрании с генеральными директорами крупных компаний. Трансляция шла на YouTube-канале Белого дома.

«Это оружие с такой же боеголовкой, что и у любой другой запускаемой ракеты. [Ее запуск] не имеет большого значения, за исключением того, что ее почти невозможно остановить», — заявил американский президент.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/623994a69a7947c2b37a981f

1970

#p614569,Mart написал(а):

Финнов и шведов по упрощенной программе провели, так как они всегда были одной ногой в Нато.

Это что за загадочные откровения?

1971

#p614783,Чукча написал(а):

Я таки думаю, что тут не в технике дело, а в адмиралах. Эти адмиралы ничуть не лучше генералов, которых сейчас арестовывают.
Их надо было сразу повесить после "Москвы"

О господи...  Ты таки не думаешь. Если бы думал, то помнил бы, что все адмиралы и генералы, всех армий мира и всех государств, готовятся не к той войне, которая будет, а к той, которая уже была. И наши не исключение. А авианосцы, не более чем средство усмирения колоний, их именно для этого и строили и именно так и использовали. И впредь будут использовать только так. И у любой обороны есть конечный ресурс, исчерпав который оборона заканчивается. Даже самая непрошибаемая. И если атаковать твой непобедимый авианосец тысячью-другой беспилотных катеров а с воздуха противокорабельными гиперзвуковыми ракетами, то скорее всего на пятой-шестой сотне оборона рухнет...  И многомиллиардная посудина пойдет ко дну при затратах в миллион-другой.
И это только один, наиболее очевидный и простой вариант. А ведь есть еще и куча не таких простых и очевидных.

Отредактировано Шам.АН (01-10-2024 14:45:02)

1972

#p614784,Чукча написал(а):

Да, слова Симонян

Которая повторяла слова генерала Милли. Марка Милли, а не Валерия Герасимова. Если уж принимаешься цитировать, то цитируй ИСТОЧНИК.

Отредактировано Шам.АН (01-10-2024 14:43:53)

1973

#p614787,Andrew_Raev написал(а):

Это что за загадочные откровения?

Швеция и Финляндия до вступления в Нато участвовали во всех военных операциях - в Боснии, Афганистане, Ливии и Ираке в составе сил Нато.

И стандарты давно переведены на натовские, а в Швеции даже официальный язык - английский.

1974

Ну конечно! Во время англо-аргентинской войны "Гермес" чуть живой ушёл, едва не перевернулся.

1975

#p614793,Mart написал(а):

Швеция и Финляндия до вступления в Нато участвовали во всех военных операциях - в Боснии, Афганистане, Ливии и Ираке в составе сил Нато.

И стандарты давно переведены на натовские, а в Швеции даже официальный язык - английский.

это да... один натовский генерал проговорился что финляндию готовили за 10 лет до СВО. а СВО это типо хороший предлог

1976

#p614788,Шам.АН написал(а):

О господи...  Ты таки не думаешь. Если бы думал, то помнил бы, что все адмиралы и генералы, всех армий мира и всех государств, готовятся не к той войне, которая будет, а к той, которая уже была. И наши не исключение. А авианосцы, не более чем средство усмирения колоний, их именно для этого и строили и именно так и использовали. И впредь будут использовать только так. И у любой обороны есть конечный ресурс, исчерпав который оборона заканчивается. Даже самая непрошибаемая. И если атаковать твой непобедимый авианосец тысячью-другой беспилотных катеров а с воздуха противокорабельными гиперзвуковыми ракетами, то скорее всего на пятой-шестой сотне оборона рухнет...  И многомиллиардная посудина пойдет ко дну при затратах в миллион-другой.
И это только один, наиболее очевидный и простой вариант. А ведь есть еще и куча не таких простых и очевидных.

Авианосцы сейчас хороши только против Гренады да Панамы, да ещё с 30-ти кратным перевесом в живой силе и технике.

1977

#p614796,Олег Пермский написал(а):

Авианосцы сейчас хороши только против Гренады да Панамы, да ещё с 30-ти кратным перевесом в живой силе и технике.

Не возьмусь называть конкретные страны, но только вот только против  тех, которые не обладают ни достаточно надежной ПВО, ни береговой противокорабельной обороной, ни флотом беспилотных катеров, ни средствами  дистанционного ими контроля и управления... Либо тех, кому таковые ресурсы не  предоставляют те, кто их имеет. А имееют их совсем немногие.

1978

#p614620,Чукча написал(а):

Альфред Кох

Он же в 1998г, интервью на Нью-йоркском радио WMNB:
– Есть мнение, что в России катастрофа и что завтрашнее экономическое положение призрачно. А ваше мнение?
– Мне тоже так кажется.
– И вы не видите света в конце тоннеля?
– Нет, не вижу.
– Каков ваш прогноз будущего России на завтра и лет через десять?
– Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех, кто умеет думать, но не умеет работать — копать, например, а умеет только изобретать. В последующем превращение в десяток маленьких государств.
– И как долго это будет длиться?
– Я думаю, в течение 10-15 лет... Мировое хозяйство развивалось без СССР... И теперь, когда появилась Россия, - она никому не нужна. (Хихикает). Она только мешает. Цены сбивает своим демпингом. Поэтому, я думаю, ее участь печальна.
– Прогнозируете ли приход в Россию инвестиций?
– Нет, потому что Россия никому не нужна! Не нужна Россия никому (смеется) — как вы не поймете?
– Ну а если новое правительство попытается что-то сделать?
– Да какое это имеет значение... Как ни верти, она — обанкротившаяся страна. (Радостно хмыкает).
...
– Если исходить из вашего взгляда на Россию, создается весьма безрадостная картина...
– Да, конечно. А она не может быть радостной.
– Но все-таки хотелось бы, чтобы этот многострадальный народ...
– Этот многострадальный народ страдает по собственной вине. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил. (Смеется необыкновенно радостно).
– Чем вы объясняете катастрофу России?
– Думаю, что это специальная стратегия Запада по ослаблению России. Запад обещал экономическую помощь и не оказал ее. Оставил Россию один на один с долгом, который делала не она. Эта стратегия удалась, и она очень успешно была проведена.
– Насколько Запад понимает, что хаос в России может быть угрозой всему миру?
– Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может быть угрозой всему миру. Только потому, что у нее есть атомное оружие?
– А разве этого мало?
– Я думаю, для того, чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии, однажды высадить — и забрать все ракеты к чертовой матери! Наша армия не в состоянии оказать никакого сопротивления.
– Вы сейчас живете здесь. Каково отношение к России?
– Интерес не больше, чем к Бразилии. Россия должна расстаться с образом великой державы. Если же она будет надувать щеки и изображать Верхнюю Вольту с ракетами, это будет смешно, и рано или поздно она лопнет.
https://fish12a.livejournal.com/398294. … r847311977

Кох - настоящий неолиберал. За это остальные его так и любят.

1979

#p614800,Andrew_Raev написал(а):

Он же в 1998г, интервью на Нью-йоркском радио WMNB:

Любопытно, но довольно ожидаемо.

1980

#p614752,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс

а чего не помочь дружественной нам стране?

Да не дружественная она вам. Нет у вас дружественных стран.

Не клацай зубами, пупок развяжется.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52