Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52

Новости Украины #52

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p582150,Mart написал(а):

Сообщение от KUB

Не ты просто решил отсидеться и посмотреть чья возьмет. Как и большинство жителей этого недогосударства. Тебя ж никто под танк с коктейлем Молотова бросаться не посылает. Ну выбрал ты позицию, ну тогда уж не ной о последствиях. Имей мужество хотя бы убытки и прочие последствия своего решения принять как должное.

да, решил отсидеться. Воевать и стрелять в русских я не буду, хотя присяга украинская. А ты не отсиживаешься или вы c Тюбиком и Шаманом под Волчанском? Я после своего вуза ушел в армию простым рядовым и отслужил, хотя мог и не ходить. Не думаю что здесь так же кто то поступил.
Чего уж вам тут мне тыкать про какие-то последствия.

Да служил я в армии. Только это больше 40 лет назад было.

182

#p582172,Andrew_Raev написал(а):

Март, если бы вы немцев в 1939-1945гг спросили, за что они воюют, они бы тоже ответили, что воюют за свою страну. А с чего вдруг Крым и Донбасс - это части страны Украины? Они ею никогда не были, в Малороссию не входили. Это руководители большевиков произвольно вдруг подарили эти территории Украине. Но ведь на Украине отрицают всё советское. Будьте последовательны, отрицайте тогда и этот подарок. Вы можете в обоснование ваших прав на эти территории предъявить что-то кроме мнения Запада?

Да обосновано фсё.. ) Кубань заселили запорожские  казаки, а Курск и Воронеж входили в мансурово княжество сына Мамая.

Олеся Бузину за то и убили что он вёл зарождение украинства с мансурова княжества

183

#p582183,KUB написал(а):

Отгадай с трех нот
Подсказка зала - 2 мая 2014 года.

за эрцгерцога Фердинанда тоже ж вписаться надо было.

184

#p582185,Andrew_Raev написал(а):

наверное лейтенантом а не рядовым. После физтеха при военной кафедре.. думаю мы поняли друг друга.

185

#p582181,Mart написал(а):

до 14 года у вас не возникало вопросов по территориальности Донбасса и Крыма, все видимо устраивало. А сейчас вы это предьявляете, почему?
Мой отец закончил аввакул в свое время и почти всю военную службу отлетал на мигах на Дальнем востоке. Я маленький захожу и спрашиваю его - пап, а почему ты не улетел в Японию как твой сослуживец Беленко? Отец лежа на диване засмеялся икренне и ответил - я что дурак чтоли?

пока была легитимная власть и пока вас за шкирку не стали тянуть в нато.

186

до 14 года у вас не возникало вопросов по территориальности Донбасса и Крыма, все видимо устраивало. А сейчас вы это предьявляете, почему?

Возникали вопросы и до 2014г. Но превалировало мнение, что людям на Донбассе и в Крыму лучше жить в пусть не дружественной, но вменяемой Украине. Что худой мир лучше. Но после того, как в Киеве в 2014г случился переворот, возобладало другое мнение. Недаром же новая Рада первым же указом русский язык запретила. Потом после команды с Запада они этот запрет отменили, но не слишком надолго.

187

Мой отец закончил аввакул в свое время и почти всю военную службу отлетал на мигах на Дальнем востоке. Я маленький захожу и спрашиваю его - пап, а почему ты не улетел в Японию как твой сослуживец Беленко? Отец лежа на диване засмеялся икренне и ответил - я что дурак чтоли?

До 14 года никто не направлял на Донбасс специально созданные для этого нацбаты, набранные из уголовников, никто не громил автобусные колоны крымчан и никто не убивал БЕЗНАКАЗАННО милиционеров из Крыма, посланных в столицу для поддержания общественного порядка.
  ТЫ задаешь какие-то детские вопросы, как будто тебе лет шесть-семь.

188

#p582189,Mart написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

наверное лейтенантом а не рядовым. После физтеха при военной кафедре.. думаю мы поняли друг друга.

Да, лейтенантом. Питерский Физтех - не учебное заведение, а НИИ. Кончал я физфак университета.

189

#p582114,Mart написал(а):

это какой же я подлог совершил, сказав что люди защищают свою землю?

Я вроде бы все очень подробно расписал... но так и быть повторюсь - свою землю не защищают принудительно, из-под палки, сдаваясь врагу при первом же удобном случае. Это называется совсем по-другому.

190

#p582196,Шам.АН написал(а):

Я вроде бы все очень подробно расписал... но так и быть повторюсь - свою землю не защищают принудительно, из-под палки, сдаваясь врагу при первом же удобном случае. Это называется совсем по-другому.

Государство и называется государством потому что имеет принудительные рычаги. Рассадник европейской демократии расцвел. В очко уже можно долбиться добровольно.

191

#p582115,Mart написал(а):

ну если ты родился в инкубаторе то твой вопрос очень даже резонный.

При чем тут я и инкубатор? Ты ведь пытаешься примазаться к духовному подвигу своих дедов. Гордишся не тем, что у тебя и у них одинаковые волосы, глаза и форма ушей и носа. Ты ведь выпячиваешь их ПОСТУПКИ и при этом сам ПОСТУПАЕШЬ сторго наоборот. Твои деды погибали и получали ранения воюя против нацистов из УПА, из "Галичины", помогавших немцам создать а потом и сохранить рейхскомиссариат Украина. Я тебе крупными буквами напишу - ты мелкие плохо понимаешь.

ТВОИ ДЕДЫ ВОЕВАЛИ ЗА РУССКУЮ АРМИЮ ПРОТИВ ДИВИЗИИ СС "ГАЛИЧИНА" И УПА, КОТОРЫЕ ВОЕВАЛИ ЗА ЕВРОПЕЙСКИХ НАЦИСТОВ.  СЕГОДНЯ ПОТОМКИ ВЕТЕРАНОВ ДИВИЗИИ СС "ГАЛИЧИНА" И УПА СНОВА ВОЮЮТ ЗА ЕВРОПЕЙСКИХ НАЦИСТОВ, ПРОТИВ РУССКОЙ АРМИИ И ПРОТИВ ПАМЯТИ ТВОИХ ДЕДОВ, УНИЧТОЖАЯ ИХ ПАМЯТНИКИ, И ТЫ ИХ ОПРАВДЫВАЕШЬ.
     Уверен, что твои деды пристрелили бы такого внучонка.

Отредактировано Шам.АН (12-07-2024 14:57:28)

192

#p582199,Mart написал(а):

Государство и называется государством потому что имеет принудительные рычаги. Рассадник европейской демократии расцвел. В очко уже можно долбиться добровольно.

В банде точно так-же есть принудительные рычаги. Да еще и поэффективнее чем в государстве. Война за Родину тут каким боком?

193

#p582116,Mart написал(а):

ты и твой сосед по лестничной клетке можете считать кого угодно своими, родственниками или полуродственниками. Можешь даже пригласить к себе какого-то одессита и усыновить его.

Можем... но лучше мы поступим проще -возьмем их по защиту без лишних хлопот с  переездом. Так будет лучше и нам и им.

Отредактировано Шам.АН (12-07-2024 15:00:08)

194

#p582199,Mart написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Государство и называется государством потому что имеет принудительные рычаги.
Рассадник европейской демократии расцвел. В очко уже можно долбиться добровольно.

32-й сезон популярного украинского сериала-блокбастера "Развод хохлов" https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Лучшие сезоны:
1-й "Вторая Франция" (1992)
20-й "Спасительный реверс"
22-й "Кофе по-Венски или безвиз" (2014)
30-й "Весь мир с нами!" (2022)
32-й "Перемога!" (2024)

195

#p582121,Mart написал(а):

а у грузин или например армян есть какая- то территория которая заслуживает внимание по сравнению с Украиной? Нет.

Если не считать, что армянская апостольская церковь, первая в истории человечества государственная христианская церковь, появившаяся в самом начале четвертого века нашей эры, и отбивашая в связи с этим нападение Рима, преследовавшего в те времена христиан,  и что после расхождения в теологических вопросах с Римом, Константинополем и другими европейскими церквями уже в конце четвертого века, армянский царь приказал создать армянскую письменность, для того, чтобы перевести на армянский язык Библию, и тем самым сохранить единство государства, не допустив религиозных разногласий, которые могли привести к его распаду, то конечно у армян нет никаких таких особых территорий)))  Подумаешь - в 314 году с Римом воевали, как государство))) 
Армянское государство, воевало с государством древнего Рима, из-за вопросов вероисповедания... и победило. Не подскажешь в каком именно году появилось ГОСУДАРСТВО Украина?

196

#p582116,Mart написал(а):

Сообщение от Шам.АН
Ты, конечно не поймёшь, но дело в том, что если тебе на них наплевать, то мы считаем их своими. До сих пор считаем.

ты и твой сосед по лестничной клетке можете считать кого угодно своими, родственниками или полуродственниками.
Можешь даже пригласить к себе какого-то одессита и усыновить его.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif таблетка для восстановления исторической памяти: 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t12273.png

197

#p582135,Mart написал(а):

в упа если не ошибаюсь было четверть миллиона. У этих людей остались внуки и правнуки. Они не нацисты, но они воевали против СССР, против наших с тобой дедов. Вот это и надо понять. Они никакого не предалии не продали. Я их не собираюсь тут защищать, но признать их право воевать за свою идею надо.
Поколение после 91 года, это люди которые родились не в УССР и никакого отношения к России не имеют. Вот и все, никто никого не предал.

В СС было куда как больше членов, причем идеи НСДАП пратически ничем не отличались от идей ОУН... И что теперь - нацизм начнем уважать как идею?

198

#p582200,Шам.АН написал(а):

При чем тут я и инкубатор? Ты ведь пытаешься примазаться к духовному подвигу своих дедов. Гордишся не тем, что у тебя и у них одинаковые волосы, глаза и форма ушей и носа. Ты ведь выпячиваешь их ПОСТУПКИ и при этом сам ПОСТУПАЕШЬ сторго наоборот. Твои деды погибали и получали ранения воюя против нацистов из УПА, из "Галичины", помогавших немцам создать а потом и сохранить рейхскомиссариат Украина. Я тебе крупными буквами напишу - ты мелкие плохо понимаешь.

ТВОИ ДЕДЫ ВОЕВАЛИ ЗА РУССКУЮ АРМИЮ ПРОТИВ ДИВИЗИИ СС "ГАЛИЧИНА" И УПА, КОТОРЫЕ ВОЕВАЛИ ЗА ЕВРОПЕЙСКИХ НАЦИСТОВ.  СЕГОДНЯ ПОТОМКИ ВЕТЕРАНОВ ДИВИЗИИ СС "ГАЛИЧИНА" И УПА СНОВА ВОЮЮТ ЗА ЕВРОПЕЙСКИХ НАЦИСТОВ, ПРОТИВ РУССКОЙ АРМИИ И ПРОТИВ ПАМЯТИ ТВОИХ ДЕДОВ, УНИЧТОЖАЯ ИХ ПАМЯТНИКИ, И ТЫ ИХ ОПРАВДЫВАЕШЬ.
     Уверен, что твои деды пристрелили бы такого внучонка.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:57:28)

я не примазываюсь к своим предкам, я их просто обозначаю кто они были. Пишу честно. Если бы мой дед воевал за какое то упа, я также бы это признал. Мой дед Алексей, служил в погран. войсках НКВД, 91 погран отряд Владимир-Волынский в 41 году. Прошел всю войну, дважды похороненный.Благодаря памяти народа я узнал его боевой путь, который реально впечатляет.
Я никак не примазываюсь к его памяти. Единственное что меня интересует у него - в партийном документе нет данных про окружение, в котором он был много месяцев в 41 году. Семью успели отправить 23 июня, а их разбомбили эшелон..
Другой дед - комэск, вся грудь в орденах. Бомбил Берлин, всю войну прошел и в 46 под городом Городня в БССР разбился.
А еще помню как моя бабушка рассказывала - гор. Уссурийск 17 год и ее отец, мой прадед не родной, полковник жандармской царской армии, курит и гладит ее по голове. Бонивура ловил
Это наша история и это надо озвучивать. Это наши воспоминания, а не примазыванья.

Отредактировано Mart (12-07-2024 15:44:46)

199

Смотри как бэ сбу и правый сектор тебя на ремешки не порезали за неправильные воспоминания.  А то ведь у вас как - всё советское под запретом, а бандеровское официальная идеология. по этой логике ты внук оккупантов.

200

"...повертаю вам украину..."© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://idiod.video/8z9ozj.mp4

201

#p582217,Одиссей написал(а):

"...повертаю вам украину..."©   

нахохмил нарик на все случаи в жизни

202

#p582252,Элипс написал(а):

Сообщение от Одиссей

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

евреям украинцы не нужны .им украина нужна .

203

Воскресенье 11 июля 1943-го года стало апогеем Волынской резни, в этот день боевики Украинской Повстанческой Армии* и их пособники напали на почти 100 польских сел, жестоко убив около восьми тысяч мирных поляков.

Геноцид украинских националистов в отношении мирного польского населения осуществлялся с 1939 по 1947 год. Его пик пришелся на лето 1943 года.

В течение суток в воскресенье 11 июля украинские боевики совершили нападение на почти сотню польских сел и деревень, где безжалостно убивали мирных людей секирами, косами, вилами, топорами, штыками и ножами, сжигали их заживо и топили в колодцах.

Жертвами украинских нацистов стали преимущественно женщины, дети и старики. Многих перед смертью жестоко пытали, а после дома людей грабили и сжигали.

Только за один этот день боевики УПА* убили 8 тысяч поляков. Всего за время Волынской резни были убиты и замучены порядка 100 тысяч человек.

О том, какие преступления творили бандеровцы, расправляясь с поляками жестоко и коварно, свидетельствуют сохранившиеся архивные документы и многочисленные воспоминания свидетелей, чудом уцелевших в тот день.

Спустя 80 лет бандеровская кричалка официально принята в качестве воинского приветствия армии Украины, именем лидера украинских боевиков Степана Бандеры назван один из центральных проспектов Киева, а глава киевского режима Владимир Зеленский подписал закон о выплатах пенсий бывшим боевикам УПА*.

Март, понять и простить..

204

#p582256,Элипс написал(а):

Март, понять и простить..

Бог простит. Задача России как можно быстрее и в больших количествах представить хохлов на его суд.

205

#p582210,Mart написал(а):

я не примазываюсь к своим предкам, я их просто обозначаю кто они были

Ты уже забыл о чем именно ты писал. Это бывает. Я тебе напомню - ты вспомнил про своих дедов, чтобы доказать что ты не хохол... Только хохол это не национальная принадлежность, а состояние души. Это когда "мояхатаскраю" является жизненным принципом, а анекдот "анасзашо" девизом. Это когда живущему в Полтаве ни разу не интересно кого там сожгли в Одессе - в Полтаве то пока ещё никого не сжигали...
    Когда уроды-уголовники занимавшиеся грабежами и террором населения Луганщины оказывается защищали Родину...

206

#p582252,Элипс написал(а):

Сообщение от Одиссей

"Владимир Владимирович, возьмите нас хотя бы за долги!"©  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

207

#p582270,Шам.АН написал(а):

Ты уже забыл о чем именно ты писал. Это бывает. Я тебе напомню - ты вспомнил про своих дедов, чтобы доказать что ты не хохол... Только хохол это не национальная принадлежность, а состояние души. Это когда "мояхатаскраю" является жизненным принципом, а анекдот "анасзашо" девизом. Это когда живущему в Полтаве ни разу не интересно кого там сожгли в Одессе - в Полтаве то пока ещё никого не сжигали...
    Когда уроды-уголовники занимавшиеся грабежами и террором населения Луганщины оказывается защищали Родину...

Давно подмеченно, чем дальше от фронта, тем больше вумных советов и ярлыков. Можешь меня называть хохлом или евреем, мне не обидно.А про своих предков мне приятно писать, поэтому и пишу.
Вот и все. Никаких тут подводных камней и нет и тем более предрасположенности к определенной нации. А вот у тебя этот пунктик имеется.
Что касается Донбасса - мне наплевать на него, также как и тебе. Просто в отличии от тебя видимо я могу так сказать. Ты лично чем то помог донбассянам или семьям погибших в Одессе, которых по непонятной причине считаешь своими родственниками? наверняка нет.

208

#p582201,Шам.АН написал(а):

В банде точно так-же есть принудительные рычаги. Да еще и поэффективнее чем в государстве. Война за Родину тут каким боком?

а зачем вообще в контитуциях стран прописано про мобилизацию?
Колхоз дело доброльное, хочешь воююй, не хочешь и не надо..
У вас в прошлом году было мобилизация - верхний ларс патриоты штурмовали, уже забылось?

209

Грех так говорить, но чем таких родственников иметь, то лучше уж сиротой быть.

210

-Я ясно дал понять, что не склонюсь перед Путиным. Я не уйду с Украины. Я сохраню НАТО сильной. Это именно то, что мы делали, и именно то, что мы будем продолжать делать.....
Это из речи байдена .

Кто то тут говорил, что воюют за свою независимую Родину .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #52