Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3


Сегодня у меня ... #3

Сообщений 331 страница 360 из 1138

331

#p589804,Arya Stark написал(а):

Вы видели блюда в мишленовских ресторанах?

И че? Медициной достоверно описано 4 случая перелома пещеристого тела мужского полового члена, так что выражение «с дури можно и куй сломать» вовсе не выдумка. А мишлену вон, своими шинами бы заняться а не всякой херней, проигрывают конкуренцию то. Ценитетели жрачки нашлись биомать....

332

#p589803,Arya Stark написал(а):

Я попробовала окрошку с квасом, на вкус слишком сладко((

Хлебный квас сладкий? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif 
Да ляядна... А вы сами делаете?

Отредактировано KUB (02-08-2024 11:03:24)

333

#p589797,Крошка енот написал(а):

Свой, южанин понимает))

Аааа, мож они к нам на среднерусскую возвышенность не подымаются? Мож у них головы кружиться начинают от такой высоты.

334

#p589817,KUB написал(а):

Аааа, мож они к нам на среднерусскую возвышенность не подымаются? Мож у них головы кружиться начинают от такой высоты.

Ой ли! Так то они с вашей возвышенности к нам прикатились, всё у вас созрамши

335

#p588822,Элипс написал(а):

попозжее.. надо у жены уточнить

Долго ещё уточнять будем?

336

#p589815,KUB написал(а):

Хлебный квас сладкий?  
Да ляядна... А вы сами делаете?

Отредактировано KUB (Сегодня 10:03:24)

Нет, покупали, я окрошку обычно делаю на минеральной воде с майонезом, надо попробовать на айране

337

#p589848,Arya Stark написал(а):

Нет, покупали, я окрошку обычно делаю на минеральной воде с майонезом, надо попробовать на айране

Сметана, яблочный уксус и соевый соус!!!! Отличное сочетание вкусов.

338

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t66623.jpg
Пина колада

339

#p589829,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс
попозжее.. надо у жены уточнить

Долго ещё уточнять будем?

рецептодатель укатил в отпуск на неделю... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

340

#p589854,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Arya Stark 
Нет, покупали, я окрошку обычно делаю на минеральной воде с майонезом, надо попробовать на айране
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сметана, яблочный уксус и соевый соус!!!! Отличное сочетание вкусов.

Блин... Ну вы варвары. Да вы хоть ослиную мочу туда добавьте, это уже не окрошка...
---------------------------------------------------------------------------
Окро́шка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Обязательными компонентами окрошки являются хлебный (ржаной, ячменный) квас, свежие огурцы, укроп, растёртый с солью зелёный лук, столовая горчица, крутое яйцо и сметана.

341

#p589916,Каспар написал(а):

Блин... Ну вы варвары. Да вы хоть ослиную мочу туда добавьте, это уже не окрошка...
---------------------------------------------------------------------------
Окро́шка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Обязательными компонентами окрошки являются хлебный (ржаной, ячменный) квас, свежие огурцы, укроп, растёртый с солью зелёный лук, столовая горчица, крутое яйцо и сметана.

Она не русская, ей (ему) простительно  :D

342

#p589916,Каспар написал(а):

Блин... Ну вы варвары. Да вы хоть ослиную мочу туда добавьте, это уже не окрошка...
---------------------------------------------------------------------------
Окро́шка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Обязательными компонентами окрошки являются хлебный (ржаной, ячменный) квас, свежие огурцы, укроп, растёртый с солью зелёный лук, столовая горчица, крутое яйцо и сметана.

Да ладно! А продолжение статьи?   "Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей[5], постепенно к ним стали добавлять другие продукты: огурцы, репу, картофель, яйца, мясо, грибы. Вплоть до начала XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску[4]: отдельно нарезанные продукты и в специальных кувшинах заправленный квас[7][8]. Различные овощи и кислый квас в составе окрошки являются хорошими возбудителями аппетита[9]. В. А. Лёвшин в своём труде «Русская поварня» 1816 года определил мясную окрошку в холодные блюда первой подачи и рекомендовал использовать для неё остатки «жареного мяса разного: четвероногих, птиц домовых и диких». Лучше всего для окрошки, по его мнению, подходит индейка, тетерев и поросёнок. Обобранное с костей мясо требовалось мелко покрошить с луком, солёными и свежими огурцами и мякотью солёной сливы".    Что там только не месили)))

343

#p589916,Каспар написал(а):

Блин... Ну вы варвары. Да вы хоть ослиную мочу туда добавьте, это уже не окрошка...
---------------------------------------------------------------------------
Окро́шка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. Обязательными компонентами окрошки являются хлебный (ржаной, ячменный) квас, свежие огурцы, укроп, растёртый с солью зелёный лук, столовая горчица, крутое яйцо и сметана.

Началось... Спор про шашлык, борщ, пельмени, плов и лагман... Любимое занятие вики-дебилов.

344

#p589989,Крошка енот написал(а):

Да ладно! А продолжение статьи?   "Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей[5], постепенно к ним стали добавлять другие продукты: огурцы, репу, картофель, яйца, мясо, грибы. Вплоть до начала XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску[4]: отдельно нарезанные продукты и в специальных кувшинах заправленный квас[7][8]. Различные овощи и кислый квас в составе окрошки являются хорошими возбудителями аппетита[9]. В. А. Лёвшин в своём труде «Русская поварня» 1816 года определил мясную окрошку в холодные блюда первой подачи и рекомендовал использовать для неё остатки «жареного мяса разного: четвероногих, птиц домовых и диких». Лучше всего для окрошки, по его мнению, подходит индейка, тетерев и поросёнок. Обобранное с костей мясо требовалось мелко покрошить с луком, солёными и свежими огурцами и мякотью солёной сливы".    Что там только не месили)))

   Лёвшина время от времени перечитываю - сочное изложение!!! ))))))

Часть солонины отварить в воде мягко. Когда поспеет, очистив, положить на блюдо.

Каков слог!!!

Отредактировано Шам.АН (02-08-2024 19:04:23)

345

#p590011,Шам.АН написал(а):

Лёвшина время от времени перечитываю - сочное изложение!!! ))))))

    Часть солонины отварить в воде мягко. Когда поспеет, очистив, положить на блюдо.

Каков слог!!!

Шикарная книга! Конечно оригинал не прочитаешь, а в современном изложении прекрасно. Ну каково? Прикасаешься к такой старине глубокой. Как там..... вот точно "Русью пахнет"

346

#p589983,Марина Аврора написал(а):

Она не русская, ей (ему) простительно

Как и ты, Мариночка :D

347

На первое был салат с пармезаном))
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t241061.jpg
На второе: утка с апельсиновым соусом, крокеттенами и свеклой
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t630072.jpg
На третье: пирожное -мороженое „Аляска»

348

#p590137,Arya Stark написал(а):

На первое был салат с пармезаном))

На второе: утка с апельсиновым соусом, крокеттенами и свеклой

На третье: пирожное -мороженое „Аляска»

Маленькая порция на большой тарелке вызывает досаду... Что, жалко побольше положить?!

349

#p590144,Талия написал(а):

Маленькая порция на большой тарелке вызывает досаду...

:yep:  повбивав бы!

350

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/637040.jpg

Три дня)))) а была полная кастрюля.

351

#p589517,Талия написал(а):

Ой, шикарные какие))

   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/623320.jpg
А так ещё шикарнее!!!)))

352

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t87292.jpg
Тонкие мясные слайсы в рыбном соусе с анчоусами
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t370357.jpg
Это просто говядина с картофелем
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t231243.jpg
Знаменитый шварцвальдский торт - растаял на языке, настолько нежный 8-)

353

#p590349,Шам.АН написал(а):

А так ещё шикарнее!!!)))

Что есть, то есть  :cool:

354

#p590349,Шам.АН написал(а):

А так ещё шикарнее!!!)))

Зачётные!! Запах и до сайта дошёл))

355

#p590349,Шам.АН написал(а):

А так ещё шикарнее!!!)))

Караси?

356

#p590383,Сирота написал(а):

Караси?

Караси набитые "перьями" чеснока.
   Вчера был вселенский облом. Купил плетёнку, специально для поводков. Написано было 19 кг. Так у меня вчера пять карасей именно эти поводки и оборвали... Какой-то брак всучили, сволочи. И ведь, что главное-то 4 -х я все таки вытащил, но те- то пять были явно крупнее!!!((((

Отредактировано Шам.АН (04-08-2024 07:54:14)

357

#p590440,Шам.АН написал(а):

Караси набитые "перьями" чеснока.
   Вчера был вселенский облом. Купил плетёнку, специально для поводков. Написано было 19 кг. Так у меня вчера пять карасей именно эти поводки и оборвали... Какой-то брак всучили, сволочи. И ведь, что главное-то 4 -х я все таки вытащил, но те- то пять были явно крупнее!!!((((

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:54:14)

Обидно, поводки Китайские? ;)

358

#p590443,Сирота написал(а):

Обидно, поводки Китайские?

  Не... поводки я сам делал))) а вот плетёнка наверное оттуда. Только видать сильно лежалая.
   Ты сазанью снасть знаешь? Очень хороша именно для таких вещей.

359

#p590449,Шам.АН написал(а):

Не... поводки я сам делал))) а вот плетёнка наверное оттуда. Только видать сильно лежалая.
   Ты сазанью снасть знаешь? Очень хороша именно для таких вещей.

Я не браконьер, ловлю только своих рыб в своём пруду, скучно конечно, но "молодость не вечность", собирал камни в своё время, больше не хочется.

360

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t23897.jpg
Сегодня была экскурсия с обедом)) куриный шашлык с салатом, на первое была долма с цацики
Также в этом ресторане и в других я заметила, что в меню есть русский язык
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t994709.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t539154.jpg
Чтобы рассмотреть названия блюд и цены, надо клацнуть на фото, чтобы они открылись в отдельном окне

Отредактировано Arya Stark (04-08-2024 18:11:20)


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3