Начался сезон)))
Сначала получаем сырец
Потом снимаем "голову".
И наконец перегоняется само "тело".
Хлопотно, но оно того стоит)))
Сегодня у меня ... #3
Сообщений 721 страница 750 из 2001
Поделиться72128-08-2024 08:33:22
Поделиться72228-08-2024 08:41:34
Начался сезон)))
Сначала получаем сырецПотом снимаем "голову".
И наконец перегоняется само "тело".
Хлопотно, но оно того стоит)))
ну, у вас там целая фабрика)
Поделиться72328-08-2024 08:42:27
вот потому что хлопотно я пока и не решусь на это.
я беру пятилитровые канистры спирта по цене 1700 рэ ... проверенный годами поставщик.. и ни каких хлопот.
Поделиться72428-08-2024 08:45:21
вот потому что хлопотно я пока и не решусь на это.
я беру пятилитровые канистры спирта по цене 1700 рэ ... проверенный годами поставщик.. и ни каких хлопот.
А мне нравится своими ручками. Крафтовый товар.
Поделиться72528-08-2024 08:52:30
А мне нравится своими ручками. Крафтовый товар.
был бы я немного по свободнее то без разговору.. но пока что работа, работа, работа... ) до пенсии ещё 2 года )
Поделиться72628-08-2024 09:10:29
был бы я немного по свободнее то без разговору.. но пока что работа, работа, работа... ) до пенсии ещё 2 года )
Сейчас абрикос перегоняется. Литров 40 ещё осталось. Потом груша пойдет... Потом виноград. Ну какой промышленный спирт может с этим сравниться?)))
Поделиться72728-08-2024 09:58:58
Тут ещё многое зависит от того какой именно продукт ты желаешь получить - если у тебя обычная спиртовая сахарная брага, то тупо отжимаешь из куба чистый спирт в районе 90-94 % с помощью узла отбора. Вообще ничем не заморачиваясь - там с падением концентрации этанола в кубе падает и скорость отбора. Как видишь, что капать стало совсем медленно, так и выключай все.
Другая история с фруктовыми и ягодными брагами - желательно отобрать ещё и ароматы, а это лежит ниже 70% и с узлом отбора получится ну оооооочень долго, тогда вставляешь дефлегматор. С ним всё идёт быстрее, но он и внимания требует - чувствителен и к температуре нагрева и к расходу воды в охладителе...
И тут уже все от тебя зависит. )))
Отредактировано Шам.АН (28-08-2024 10:00:05)
Поделиться72928-08-2024 10:13:44
Вот пока набирал текст, так крепость в струе упала до 75%... Пришлось заняться регулировкой расхода воды. Поднял до 90, теперь можно ещё полежать. )))
Поделиться73029-08-2024 14:51:14
Купила малины, буду варить варенье,ням-ням
Поделиться73229-08-2024 18:04:31
И такой картофель , и такой .
Поделиться73329-08-2024 18:23:38
И такой картофель , и такой .
5 сортов, самый вкусный "Лаура", красная кожа внутри жёлтая и почти нету крахмала, рассыпчатая.
Поделиться73529-08-2024 19:49:59
Сообщение от ленок
И такой картофель , и такой .
5 сортов, самый вкусный "Лаура", красная кожа внутри жёлтая и почти нету крахмала, рассыпчатая.
Ну всё! Картоха есть - к зиме готов. Молодцы! Столько труда вкладываете!
Поделиться73629-08-2024 20:01:54
Столько труда вкладываете!
Не много, в основном машины работают. Мы руководим так сказать.
Поделиться73729-08-2024 20:03:10
Не много, в основном машины работают. Мы руководим так сказать.
Тешу, брюшки покупал готовые?
Поделиться73829-08-2024 20:17:49
Тешу,
Это что?
Поделиться73929-08-2024 20:29:23
Это что?
Брюшки у рыбы
Поделиться74029-08-2024 20:43:04
Ай, ну конечно, по литовски это по-другому называется, типа подбрюшина лосося, вкусные если не пересоленные, в этот раз пересоленные, ну употребим, не выкидывать же.
Поделиться74129-08-2024 20:54:12
Ай, ну конечно, по литовски это по-другому называется, типа подбрюшина лосося, вкусные если не пересоленные, в этот раз пересоленные, ну употребим, не выкидывать же.
Кто же такую вкуснятину выкидывает .
Поделиться74230-08-2024 18:19:31
я брюшки не ем, они жирные, я жирное не люблю, я щас разморозила не до конца -- на пару минут в микроволновке фарш из оленины, и поела , сырым канешна, тока соль с чёрным перцем смешала на маканину, сырое мясо и рыбу я самого детства ем, как только меня сюда привезли.
Поделиться74330-08-2024 18:33:46
я брюшки не ем, они жирные, я жирное не люблю, я щас разморозила не до конца -- на пару минут в микроволновке фарш из оленины, и поела , сырым канешна, тока соль с чёрным перцем смешала на маканину, сырое мясо и рыбу я самого детства ем, как только меня сюда привезли.
У вас там свежайшее всё , это ж самое полезное .А я брюшки люблю ,внукам суп варю из них.
Поделиться74430-08-2024 18:36:09
У вас там свежайшее всё , это ж самое полезное .А я брюшки люблю ,внукам суп варю из них.
Я тоже бюршки уважаю
Поделиться74530-08-2024 18:37:21
из олен
Оленина по вкусу говядину напоминает?
Поделиться74630-08-2024 18:38:34
я брюшки не ем, они жирные, я жирное не люблю, я щас разморозила не до конца -- на пару минут в микроволновке фарш из оленины, и поела , сырым канешна, тока соль с чёрным перцем смешала на маканину, сырое мясо и рыбу я самого детства ем, как только меня сюда привезли.
Подпись автора
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))
Оленина по вкусу говядину напоминает?
Поделиться74730-08-2024 19:51:00
Оленина по вкусу говядину напоминает?
Нет, у этого мяса есть специфический запах
Поделиться74830-08-2024 20:37:35
я брюшки не ем, они жирные, я жирное не люблю, я щас разморозила не до конца -- на пару минут в микроволновке фарш из оленины, и поела , сырым канешна, тока соль с чёрным перцем смешала на маканину, сырое мясо и рыбу я самого детства ем, как только меня сюда привезли.
Сырое сало с туши поросенка ел в детстве. Набегаешься, придешь домой, взял нож и в ограду. Наскоблишь стружки с поросенка и с хлебом. солью.....
Поделиться74930-08-2024 21:04:49
Оленина по вкусу говядину напоминает?
Нет, в ней много крови, она тёмно-красная, но не вонючая совсем, вонючий -- это лесной олень, оленина самое диетическое мясо из рогато-копытных, а вот у сохатого мясо грубоволокнистое, хотя и он у нас не вонючий, но он жестче и я его совсем не покупаю, если кто-то угостит -- беру)))Баранину из-за вонючести я вообще есть не могу, раньше, во времена союза нам её возили и кенгурятину возили из Австралии полутушами, тоже так себе мясо. Но если в рецепте оленина, то лучше её телятиной заменять.
У нас тут норма строганину со всего есть, с мяса, с рыбы, но рыба на строганину крупная -- чир, муксун, нельма, омуль, он у нас раза в 2-3 крупнее Байкальского, а вот красную рыбу не принято строгать. В Колыме есть своя красная -- толи голец, толи каменка, я чётт забыла, но в общем она некрупная, до 50 см, а еще иногда заходят промысловые виды, это когда течения в Ледовитом океане путаются, тогда косяки промысловые к нам идут, а не в Канаду, но у нас её не любят, в основном сдают государству, наша белорыбица нежнее красной.
Вот, когда я в Петропавловск-Камчатский летала на стоянку к мужу, мы с ним нерку ели, вот она нам понравилась, из красной рыбы самая нежная.
Поделиться75030-08-2024 21:12:01
Вот, когда я в Петропавловск-Камчатский летала на стоянку к мужу, мы с ним нерку ели, вот она нам понравилась, из красной рыбы самая нежная.
Интересно рассказали, всё так для меня необычно