Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3


Сегодня у меня ... #3

Сообщений 721 страница 750 из 1138

721

Начался сезон)))
   Сначала получаем сырец
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/176736.jpg
Потом снимаем "голову".
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/755964.jpg
И наконец перегоняется само "тело".
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/575627.jpg
  Хлопотно, но оно того стоит)))

722

#p600167,Шам.АН написал(а):

Начался сезон)))
   Сначала получаем сырец

Потом снимаем "голову".

И наконец перегоняется само "тело".

  Хлопотно, но оно того стоит)))

ну, у вас там целая фабрика)

723

вот потому что хлопотно я пока и не решусь на это. 
я беру пятилитровые канистры спирта по цене 1700 рэ ... проверенный годами поставщик.. и ни каких хлопот.

724

#p600171,Элипс написал(а):

вот потому что хлопотно я пока и не решусь на это. 
я беру пятилитровые канистры спирта по цене 1700 рэ ... проверенный годами поставщик.. и ни каких хлопот.

     А мне нравится своими ручками. Крафтовый товар.

725

#p600173,Шам.АН написал(а):

А мне нравится своими ручками. Крафтовый товар.

был бы я немного по свободнее то без разговору.. но пока что работа, работа, работа... ) до пенсии ещё 2 года )

726

#p600176,Элипс написал(а):

был бы я немного по свободнее то без разговору.. но пока что работа, работа, работа... ) до пенсии ещё 2 года )

Сейчас абрикос перегоняется. Литров 40 ещё осталось. Потом груша пойдет... Потом виноград. Ну какой промышленный спирт может с этим сравниться?)))

727

Тут ещё многое зависит от того какой именно продукт ты желаешь получить - если у тебя обычная спиртовая сахарная брага, то тупо отжимаешь из куба чистый спирт в районе 90-94 % с помощью узла отбора. Вообще ничем не заморачиваясь - там с падением концентрации этанола в кубе падает и скорость отбора. Как видишь, что капать стало совсем медленно, так и выключай все.
    Другая история с фруктовыми и ягодными брагами - желательно отобрать ещё и ароматы, а это лежит ниже 70% и с узлом отбора получится ну оооооочень долго, тогда вставляешь дефлегматор. С ним всё идёт быстрее, но он и внимания требует - чувствителен и к температуре нагрева и к расходу воды в охладителе...
  И тут уже все от тебя зависит. )))

Отредактировано Шам.АН (28-08-2024 10:00:05)

728

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/253/t97069.jpg

Утренний кофе! Ребята из-за ленточки, угощают

729

Вот пока набирал текст, так крепость в струе упала до 75%... Пришлось заняться регулировкой расхода воды. Поднял до 90, теперь можно ещё полежать. )))

730

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/751405.jpg
Купила малины, буду варить варенье,ням-ням

731

Мы уже картошку:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t326240.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t216043.jpg
И горчица:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t160923.jpg

Отредактировано Сирота (29-08-2024 17:51:30)

732

И такой картофель , и такой .

733

#p600595,ленок написал(а):

И такой картофель , и такой .

5 сортов, самый вкусный "Лаура", красная кожа внутри жёлтая и почти нету крахмала, рассыпчатая.

734

Ниче так картошку убрали:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t315434.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t974615.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t284333.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t582090.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t876212.jpg

735

#p600600,Сирота написал(а):

Сообщение от ленок

    И такой картофель , и такой .

5 сортов, самый вкусный "Лаура", красная кожа внутри жёлтая и почти нету крахмала, рассыпчатая.

Ну всё! Картоха есть - к зиме готов. Молодцы! Столько труда вкладываете!

736

#p600614,Крошка енот написал(а):

Столько труда вкладываете!

Не много, в основном машины работают. Мы руководим так сказать.

737

#p600617,Сирота написал(а):

Не много, в основном машины работают. Мы руководим так сказать.

Тешу, брюшки покупал готовые?

738

#p600618,ленок написал(а):

Тешу,

Это что?

739

#p600623,Сирота написал(а):

Это что?

Брюшки у рыбы

740

Ай, ну конечно, по литовски это по-другому называется, типа подбрюшина лосося, вкусные если не пересоленные, в этот раз пересоленные, ну употребим, не выкидывать же.

741

#p600633,Сирота написал(а):

Ай, ну конечно, по литовски это по-другому называется, типа подбрюшина лосося, вкусные если не пересоленные, в этот раз пересоленные, ну употребим, не выкидывать же.

Кто же такую вкуснятину выкидывает .

742

я брюшки не ем, они жирные, я жирное не люблю, я щас разморозила не до конца -- на пару минут в микроволновке фарш из оленины, и поела , сырым канешна, тока соль с чёрным перцем смешала на маканину, сырое мясо и рыбу я самого детства ем, как только меня сюда привезли.

743

#p600771,Просто ГЕНИЙ написал(а):

я брюшки не ем, они жирные, я жирное не люблю, я щас разморозила не до конца -- на пару минут в микроволновке фарш из оленины, и поела , сырым канешна, тока соль с чёрным перцем смешала на маканину, сырое мясо и рыбу я самого детства ем, как только меня сюда привезли.

У вас там свежайшее всё , это ж самое полезное .А я брюшки люблю ,внукам суп варю из них.

744

#p600774,ленок написал(а):

У вас там свежайшее всё , это ж самое полезное .А я брюшки люблю ,внукам суп варю из них.

  Я тоже бюршки уважаю

745

#p600771,Просто ГЕНИЙ написал(а):

из олен

Оленина по вкусу говядину напоминает?

746

#p600771,Просто ГЕНИЙ написал(а):

я брюшки не ем, они жирные, я жирное не люблю, я щас разморозила не до конца -- на пару минут в микроволновке фарш из оленины, и поела , сырым канешна, тока соль с чёрным перцем смешала на маканину, сырое мясо и рыбу я самого детства ем, как только меня сюда привезли.

Подпись автора

    С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

Оленина по вкусу говядину напоминает?

747

#p600777,Крошка енот написал(а):

Оленина по вкусу говядину напоминает?

Нет, у этого мяса есть специфический запах

748

#p600771,Просто ГЕНИЙ написал(а):

я брюшки не ем, они жирные, я жирное не люблю, я щас разморозила не до конца -- на пару минут в микроволновке фарш из оленины, и поела , сырым канешна, тока соль с чёрным перцем смешала на маканину, сырое мясо и рыбу я самого детства ем, как только меня сюда привезли.

Сырое сало с туши поросенка ел в детстве. Набегаешься, придешь домой, взял нож и в ограду. Наскоблишь стружки с поросенка и с хлебом. солью.....

749

#p600776,Крошка енот написал(а):

Оленина по вкусу говядину напоминает?

Нет, в ней много крови, она тёмно-красная, но не вонючая совсем, вонючий -- это лесной олень, оленина самое диетическое мясо из рогато-копытных, а вот у сохатого мясо грубоволокнистое, хотя и  он у нас не вонючий, но он жестче и я его совсем не покупаю, если кто-то угостит -- беру)))Баранину из-за вонючести я вообще есть не могу, раньше, во времена союза нам её возили и кенгурятину возили из Австралии полутушами, тоже так себе мясо. Но если в рецепте оленина, то лучше её телятиной заменять.
У нас тут норма строганину со всего есть, с мяса, с рыбы, но рыба на строганину крупная -- чир, муксун, нельма, омуль, он у нас раза в 2-3 крупнее Байкальского, а вот красную рыбу не принято строгать. В Колыме есть своя красная -- толи голец, толи каменка, я чётт забыла, но в общем она некрупная, до 50 см, а еще иногда заходят промысловые виды, это когда течения в Ледовитом океане путаются, тогда косяки промысловые к нам идут, а не в Канаду, но у нас её не любят, в основном сдают государству, наша белорыбица нежнее красной.
Вот, когда я в Петропавловск-Камчатский летала на стоянку к мужу, мы с ним нерку ели, вот она нам понравилась, из красной рыбы самая нежная.

750

#p600818,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вот, когда я в Петропавловск-Камчатский летала на стоянку к мужу, мы с ним нерку ели, вот она нам понравилась, из красной рыбы самая нежная.

Интересно рассказали, всё так для меня необычно


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3