Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3


Сегодня у меня ... #3

Сообщений 811 страница 840 из 1835

811

#p601674,KUB написал(а):

Не знаю, на мой вкус тоже ничего кроме горечи они в блюдо не приносят

Какая, блин, там горечь? Ты просто не умеешь их готовить))

812

#p601676,Крошка енот написал(а):

Какая, блин, там горечь? Ты просто не умеешь их готовить))

Да я их и не готовил никогда лично, кто угощал.... Ну не то что то. Возможно что у нас им тупо не хватает солнца.

813

#p601675,KUB написал(а):

Ну в общем логично определил - категория «для наслаждения».

Забыл еще третье. Секс, еда и похрапим))

814

#p601677,KUB написал(а):

Да я их и не готовил никогда лично, кто угощал.... Ну не то что то. Возможно что у нас им тупо не хватает солнца.

Ну трындец с вами. Воронежский орел? Сосед однако, а солнце тебе не хватает)) Ну на вкус и цвет, тут каждый решает сам

815

#p601674,KUB написал(а):

Не знаю, на мой вкус тоже ничего кроме горечи они в блюдо не приносят

   Перец всех сортов и видов, горчица, редька, хрен - можно долго еще перечислять. Согласен с предыдущим мнением-вы просто не умеете готовить.

816

#p601687,Шам.АН написал(а):

Перец всех сортов и видов, горчица, редька, хрен - можно долго еще перечислять. Согласен с предыдущим мнением-вы просто не умеете готовить.

Вкусный овощ и готовить не надо "уметь", - посолил, пожарил и наслаждайся, говно ваш баклажан.

817

#p601709,Сирота написал(а):

Вкусный овощ и готовить не надо "уметь", - посолил, пожарил и наслаждайся, говно ваш баклажан.

Сам ты не умывался. Короче! Баклажан южный овощ. Он только для наших с ШамАном горячих, южных  кровей. А вы.... несколько примороженные. :D  Смотри, без обид))

Отредактировано Крошка енот (02-09-2024 16:05:26)

818

#p601712,Крошка енот написал(а):

Сам ты не умывался. Короче! Баклажан южный овощ. Он только для наших с ШамАном горячих, южных  кровей. А вы.... несколько примороженные.   Смотри, без обид))

Навалом у нас этих "синеньких", фуфло, изжога у меня от блюд где он есть, бееее-е.

819

#p601712,Крошка енот написал(а):

Смотри, без обид))

Недождёшься, на адекватных людей не обучен обижаться.

820

#p601709,Сирота написал(а):

Вкусный овощ и готовить не надо "уметь", - посолил, пожарил и наслаждайся, говно ваш баклажан.

  Опа... А баклажан типа, следует как-то по-особому жарить, или варить по космической технологии? Нету у тебя баклов, вот ты и кобенишься))) "Лиса и виноград" дедушка Крылов)))
  И вообще речь про его специфическую горечь. А в ней самый смак, если по мне. Кроме того есть сорта ее лишенные - сладкие. Там ваще улёт!!! Давно заметил, ещё по помидорам - сочетание сладкого с солёным даёт убойный вкус!!! Хочется есть, есть и есть!!!)))

821

#p601714,Сирота написал(а):

Навалом у нас этих "синеньких", фуфло, изжога у меня от блюд где он есть, бееее-е.

Так бы и писал, что изжога... Сам инвалид, а на овощи валишь.

822

#p601726,Шам.АН написал(а):

Опа... А баклажан типа, следует как-то по-особому жарить, или варить по космической технологии?

Согласен с предыдущим мнением-вы просто не умеете готовить.

Это кто писал, противоречия не наблюдаешь?

823

В баклажанах я полностью солидарна с Сиротой -- баклажан горчит, и это портит блюдо, и не надо низменную -- из-под тишка горечь баклажана, сравнивать с хреном и перцем, ибо они априори горькие и идут для приготовления соусов типа хреновухи, маканины ,или как специи в разные блюда.
Вот огурец вкусный? Вкусный, и как его не готовь -- он вкусный, и памидорка такая же -- Сирота прав https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665748.gif

824

#p601734,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В баклажанах я полностью солидарна с Сиротой -- баклажан горчит, и это портит блюдо, и не надо низменную -- из-под тишка горечь баклажана, сравнивать с хреном и перцем, ибо они априори горькие и идут для приготовления соусов типа хреновухи, маканины ,или как специи в разные блюда.
Вот огурец вкусный? Вкусный, и как его не готовь -- он вкусный, и памидорка такая же -- Сирота прав

Посолил и оставил баклажаны на пять минут, горечь сойдёт и все. Можно и без соли, а просто термическая обработка, которая уничтожает всю горечь

825

#p601677,KUB написал(а):

Да я их и не готовил никогда лично, кто угощал.... Ну не то что то. Возможно что у нас им тупо не хватает солнца.

У нас им не хватает солнца? А из чего же тогда делают многочисленные салаты зимние консервированные ,закуска зимой отличная.Кстати, в Тишанке (ведь недалеко от вас)  знакомая (правда давно ее не видела ) в погребе у неё видела можно сказать стратегический запас банок с салатами .Мне постоянно навязывала и синеньких и пр.
Кстати, кабачки всё цветут.

826

#p601736,Крошка енот написал(а):

Посолил и оставил баклажаны на пять минут, горечь сойдёт и все. Можно и без соли, а просто термическая обработка, которая уничтожает всю горечь

Да зачем их вымачивать , сырыми их никто не ест ,а приготовленные  с тем же чесноком, томатом -какая там горечь

827

#p601750,ленок написал(а):

Да зачем их вымачивать , сырыми их никто не ест ,а приготовленные  с тем же чесноком, томатом -какая там горечь

Да я так и делаю. На фиг это вымачивание, это уже старина глубокая. Вот, еще свой человек подтянулся, там и Талия тоже баклажаны готовит :D , а то дикие люди какие-то))

Отредактировано Крошка енот (02-09-2024 17:38:57)

828

#p601745,ленок написал(а):

Кстати, кабачки всё цветут.

И у нас, вот это овощ, гораздо лучше и вкусней баклажана!

829

#p601678,Крошка енот написал(а):

Забыл еще третье. Секс, еда и похрапим))

Это то же самое только вид сбоку.

830

#p601679,Крошка енот написал(а):

Ну трындец с вами. Воронежский орел? Сосед однако, а солнце тебе не хватает)) Ну на вкус и цвет, тут каждый решает сам

Так мы на целых 10 градусов широты севернее. Да еще и на вершине среднерусской возвышенности на семи ветрах. По Ростову как раз и проходит условное разделение на южные и центральные регионы.

831

#p601734,Просто ГЕНИЙ написал(а):

сравнивать с хреном и перцем, ибо они априори горькие и идут для приготовления соусов типа хреновухи, маканины ,или как специи в разные блюда.

Хрен не горчит, он острый, это вовсе не горечь, любая пряность это аромат и пикантность. От того же хрена не остается послевкусия, как и от лука, хотя он обжигает. Горечь баклажана она чем то напоминает горечь жареных сыроежек или синячок, но она сильнее чем у этих грибов.

832

#p601796,KUB написал(а):

Горечь баклажана она чем то напоминает

Горечь винограда, особенно косточек. Тоже говно, могу пару ягодок съесть, потом нах это "лакомство".
Наверно вкус терпкий, что то среднее между горьким и острым.

Отредактировано Сирота (02-09-2024 19:29:31)

833

#p601734,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В баклажанах я полностью солидарна с Сиротой -- баклажан горчит, и это портит блюдо, и не надо низменную -- из-под тишка горечь баклажана, сравнивать с хреном и перцем, ибо они априори горькие и идут для приготовления соусов типа хреновухи, маканины ,или как специи в разные блюда.
Вот огурец вкусный? Вкусный, и как его не готовь -- он вкусный, и памидорка такая же -- Сирота прав

Я же говорю - готовить не умеете. Ну ещё упрямые)))) ко всему прочему. Компоты из баклов варить не стоит, а вот обжаренные да заправленные чесноком, зеленью и майонезом!!! Что же касается "как его не готовь" то рекомендую сырые грибы покушать. И поделиться впечатлениями про вкус. Или сырую картошку, ну или ещё какой нибудь другой  овощь требующий предварительной обработки.)))

834

#p601809,Сирота написал(а):

Наверно вкус терпкий, что то среднее между горьким и острым.

Да ё-ма-ё, что ж такое. Вкусовые рецепторы у тебя нарушены. Надо лечить :D

835

#p601675,KUB написал(а):

Ну в общем логично определил - категория «для наслаждения».

У женщин в этой категории мужчина и сладости? Маловато будет))
Даже в дачный магаз завезли к 1 сентября мои любимые вкусняшки фирмы Тортьяна. Взяла рулет. Благодарю от всей души!
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t504260.jpg

836

#p601755,Сирота написал(а):

И у нас, вот это овощ, гораздо лучше и вкусней баклажана!

Если знать, что он вообще не имеет вкуса))) то да - вкуснее.)))

837

#p601792,KUB написал(а):

10 градусов широты севернее

На три с хвостиком :D . Но так то, да! Возвышенность с нашей равниной  даёт другой погодный эффект. Хотя сейчас всё так испортилось в природе

838

#p601816,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Сирота

    И у нас, вот это овощ, гораздо лучше и вкусней баклажана!

Если знать, что он вообще не имеет вкуса))) то да - вкуснее.)))

Сравнил, так сравнил))

839

#p601816,Шам.АН написал(а):

Если знать, что он вообще не имеет вкуса))) то да - вкуснее.)))

Твой баклажан вонючий тоже без "чеснока, зелени и майонеза" ничем не лучше, ужасная гадость.

840

Обратил внимание, что при использовании бражной колонны (царги) сивуха вообще и в принципе не попадает в готовый продукт. Она кипит при температуре выше 100% и просто не выходит из царги, сливаясь обратно в куб в составе флегмы.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3