Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3


Сегодня у меня ... #3

Сообщений 1081 страница 1110 из 1835

1081

#p603911,Шам.АН написал(а):

Достаточно тщательно промыть банки и простелиризовать их на пару. Минут пять хватает. Банки и крышки.
С помощью вот такой примитивной приспособы

давно хотела спросить. А вы пользуетесь для заготовок банками в отвинчивающими крышками? И новые брать или можно те которые были на них?

1082

#p603915,Марина Аврора написал(а):

давно хотела спросить. А вы пользуетесь для заготовок банками в отвинчивающими крышками? И новые брать или можно те которые были на них?

С удовольствием пользуюсь. Крышки можно новые, можно старые, главное, чтобы внутреннее покрытие было цело и крышка надёжно фиксировалась при навинчивании. Когда заливаешь кипящий продукт, и завинчиваешь "по горячему", то потом, по мере остывания за счёт уменьшения объема крышку присасывает к банке намертво!!!))) Сильнее чем при заводской закатке.

Отредактировано Шам.АН (09-09-2024 09:34:31)

1083

#p603916,Шам.АН написал(а):

С удовольствием пользуюсь. Крышки можно новые, можно старые, главное, чтобы внутреннее покрытие было цело и крышка надёжно фиксировалась при навинчивании. Когда заливаешь кипящий продукт, и завинчиваешь "по горячему", то потом, по мере остывания за счёт уменьшения объема крышку присасывает к банке намертво!!!))) Сильнее чем при заводской закатке.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:34:31)

спасибо, я тоже думала об этом, но хотелось точно разузнать

1084

#p603912,Шам.АН написал(а):

В данном случае не стоит затраченного электричества.

Плюс/минус кВт)

1085

#p603929,Талия написал(а):

Плюс/минус кВт)

Да неважно. Просто не стоит.

1086

#p603931,Шам.АН написал(а):

Да неважно. Просто не стоит.

Очень любила купорить на угольной печи. Тут тебе духовка банки прожаривает, на припечке кастрюли стоят с чем то, (если делаешь что-то многослойное) или те же банки и ничего не остывает. И никакого электричестыа. Красота! Жалко было кухоньку летнюю, но нужно было сносить её😥

1087

#p603946,Крошка енот написал(а):

Очень любила купорить на угольной печи. Тут тебе духовка банки прожаривает, на припечке кастрюли стоят с чем то, (если делаешь что-то многослойное) или те же банки и ничего не остывает. И никакого электричестыа. Красота! Жалко было кухоньку летнюю, но нужно было сносить её😥

  Хотя фенольные соединения, входящие в состав дровяного дыма и являются вредными канцерогенами, но вкус продуктов они конечно-же улучшают. Предполагаю, что это генетика - лет то 10 000 а то и более человек готовил на открытом огне.

1088

#p603946,Крошка енот написал(а):

Очень любила купорить на угольной печи. Тут тебе духовка банки прожаривает, на припечке кастрюли стоят с чем то, (если делаешь что-то многослойное) или те же банки и ничего не остывает. И никакого электричестыа. Красота! Жалко было кухоньку летнюю, но нужно было сносить её😥

А я хочу совместить зимний сад с летней кухней из-за печки, печка мне нужна

1089

#p604108,Шам.АН написал(а):

Хотя фенольные соединения, входящие в состав дровяного дыма и являются вредными канцерогенами, но вкус продуктов они конечно-же улучшают. Предполагаю, что это генетика - лет то 10 000 а то и более человек готовил на открытом огне.

Так все печи сложены так, что  дымовые газы уходят в дымоход, иначе, если что и остаётся, то там незначительный процент. Но с печкой так уютно в морозы, сидишь рядом, она потрескивает и в трубе ветер воет

1090

#p604178,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А я хочу совместить зимний сад с летней кухней из-за печки, печка мне нужна

А чем топить будете? Дровами?

1091

аха, обрезки доски всегда есть, ну и плавник на берегу Колымы

1092

#p604237,Просто ГЕНИЙ написал(а):

аха, обрезки доски всегда есть, ну и плавник на берегу Колымы

Подпись автора

    С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

Сделайте, не пожалеете!

1093

#p604231,Крошка енот написал(а):

Так все печи сложены так, что  дымовые газы уходят в дымоход, иначе, если что и остаётся, то там незначительный процент. Но с печкой так уютно в морозы, сидишь рядом, она потрескивает и в трубе ветер воет

Мне вкус дымка импонирует, пофиг этот рак, люблю подкопчённые продукты.

1094

#p604241,Сирота написал(а):

Мне вкус дымка импонирует

Ага! Тоже нравится

1095

#p604231,Крошка енот написал(а):

Так все печи сложены так, что  дымовые газы уходят в дымоход, иначе, если что и остаётся, то там незначительный процент. Но с печкой так уютно в морозы, сидишь рядом, она потрескивает и в трубе ветер воет

В детстве на полатях на кухне у печи любил спать. Тепло, лежишь, читаешь.
Э-э-.. Ну и ругали, когда уснешь, а книжка с полатей брякнется.

1096

И снова вредные вкусняшки.
Жизнь одна, надо наслаждаться))https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t958787.jpg

1097

#p604231,Крошка енот написал(а):

Так все печи сложены так, что  дымовые газы уходят в дымоход, иначе, если что и остаётся, то там незначительный процент. Но с печкой так уютно в морозы, сидишь рядом, она потрескивает и в трубе ветер воет

Именно поэтому продукты не коптятся, а просто приобретают легкий аромат)))

1098

#p604553,Шам.АН написал(а):

Именно поэтому продукты не коптятся, а просто приобретают легкий аромат)))

Это может от дровяных печей  приобретают аромат, а от угольной что-то я никогда не улавливала такого. Газ у нас появился 25 лет назад, до этого топились и готовили на угле.

1099

#p604552,Талия написал(а):

И снова вредные вкусняшки.

Банальные и всем известные шаньги и ватрушки, если они и вредные, то только потому что там основой служит пшеничное тесто. Простейшие в изготовлении и по рецептуре изделия.
Когда я ещё школьником был, нам родители давали в школу ежедневно по 10 копеек, на которые мы в буфете на перемене брали — либо коржик, либо ватрушку, и чай. Денег в аккурат хватало, все до копейки уходили. Чай тогда стоил 2 копейки.

1100

#p604556,Крошка енот написал(а):

Это может от дровяных печей  приобретают аромат, а от угольной что-то я никогда не улавливала такого. Газ у нас появился 25 лет назад, до этого топились и готовили на угле.

Только дерево, да и то ещё не всякое. Для этого нужны лиственные породы, а от хвойных смолой несёт. А уголь, это только сажа.

1101

#p604560,Олег Пермский написал(а):

Банальные и всем известные шаньги и ватрушки, если они и вредные, то только потому что там основой служит пшеничное тесто. Простейшие в изготовлении и по рецептуре изделия.
Когда я ещё школьником был, нам родители давали в школу ежедневно по 10 копеек, на которые мы в буфете на перемене брали — либо коржик, либо ватрушку, и чай. Денег в аккурат хватало, все до копейки уходили. Чай тогда стоил 2 копейки.

Пончик стоил 3 копейки)

1102

#p604566,Талия написал(а):

Пончик стоил 3 копейки)

Вот этого я не знаю, в нашем в буфете их не продавали, а может быть я этого и не помню уже. Но иногда продавали какао, скорректировав его цену с другими изделиями, чтобы хватило.

1103

#p604562,Олег Пермский написал(а):

А уголь, это только сажа.

Уголь - для нас был жизнь. Дрова использовали только для растопки

1104

#p604566,Талия написал(а):

Пончик стоил 3 копейки)

Пирожок с повидлом 4 коп.

1105

#p604556,Крошка енот написал(а):

Это может от дровяных печей  приобретают аромат, а от угольной что-то я никогда не улавливала такого. Газ у нас появился 25 лет назад, до этого топились и готовили на угле.

  Для растопки угольной печи, все равно сначала дровяную закладку сделать нужно. Я вырос в доме с такой печью.

1106

#p604571,Крошка енот написал(а):

Уголь - для нас был жизнь. Дрова использовали только для растопки

Да, я знаю, когда я учился в Ростове-на-Дону на машиниста холодильных установок, и жил в частном доме, как квартирант, там хозяин тоже топил углем.

1107

Сегодня Светка весь день на кухне, свекольные салаты закатывала на зиму, свекольный отвар я сливаю в ёмкость 4 литра, досыпаю туда 300 грамм сахара, пол чайной ложечки спиртовых дрожжей, бродит 2 недели или больше, отцеживаю, разливаю по бутылкам и в холодильник.

1108

#p604725,Сирота написал(а):

Сегодня Светка весь день на кухне, свекольные салаты закатывала на зиму, свекольный отвар я сливаю в ёмкость 4 литра, досыпаю туда 300 грамм сахара, пол чайной ложечки спиртовых дрожжей, бродит 2 недели или больше, отцеживаю, разливаю по бутылкам и в холодильник.

зачем? Бражка такая, что ли, или потом как-то готовить чёнить будешь?

1109

#p604727,Просто ГЕНИЙ написал(а):

зачем? Бражка такая, что ли, или потом как-то готовить чёнить будешь?

Пить буду, полезно, квас по сути и есть брага.

1110

Драники с курочкой.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t744516.jpg


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3