Ради эксперимента)
Я пробовала замораживать свежевыжатый сок, пюре, овощи и ягоды в различных вариантах.Что-то нравится, что-то нет.
В данном случае не стоит затраченного электричества.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3
Ради эксперимента)
Я пробовала замораживать свежевыжатый сок, пюре, овощи и ягоды в различных вариантах.Что-то нравится, что-то нет.
В данном случае не стоит затраченного электричества.
Достаточно тщательно промыть банки и простелиризовать их на пару. Минут пять хватает. Банки и крышки.
С помощью вот такой примитивной приспособы
давно хотела спросить. А вы пользуетесь для заготовок банками в отвинчивающими крышками? И новые брать или можно те которые были на них?
давно хотела спросить. А вы пользуетесь для заготовок банками в отвинчивающими крышками? И новые брать или можно те которые были на них?
С удовольствием пользуюсь. Крышки можно новые, можно старые, главное, чтобы внутреннее покрытие было цело и крышка надёжно фиксировалась при навинчивании. Когда заливаешь кипящий продукт, и завинчиваешь "по горячему", то потом, по мере остывания за счёт уменьшения объема крышку присасывает к банке намертво!!!))) Сильнее чем при заводской закатке.
Отредактировано Шам.АН (09-09-2024 09:34:31)
С удовольствием пользуюсь. Крышки можно новые, можно старые, главное, чтобы внутреннее покрытие было цело и крышка надёжно фиксировалась при навинчивании. Когда заливаешь кипящий продукт, и завинчиваешь "по горячему", то потом, по мере остывания за счёт уменьшения объема крышку присасывает к банке намертво!!!))) Сильнее чем при заводской закатке.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:34:31)
спасибо, я тоже думала об этом, но хотелось точно разузнать
В данном случае не стоит затраченного электричества.
Плюс/минус кВт)
Плюс/минус кВт)
Да неважно. Просто не стоит.
Да неважно. Просто не стоит.
Очень любила купорить на угольной печи. Тут тебе духовка банки прожаривает, на припечке кастрюли стоят с чем то, (если делаешь что-то многослойное) или те же банки и ничего не остывает. И никакого электричестыа. Красота! Жалко было кухоньку летнюю, но нужно было сносить её😥
Очень любила купорить на угольной печи. Тут тебе духовка банки прожаривает, на припечке кастрюли стоят с чем то, (если делаешь что-то многослойное) или те же банки и ничего не остывает. И никакого электричестыа. Красота! Жалко было кухоньку летнюю, но нужно было сносить её😥
Хотя фенольные соединения, входящие в состав дровяного дыма и являются вредными канцерогенами, но вкус продуктов они конечно-же улучшают. Предполагаю, что это генетика - лет то 10 000 а то и более человек готовил на открытом огне.
Очень любила купорить на угольной печи. Тут тебе духовка банки прожаривает, на припечке кастрюли стоят с чем то, (если делаешь что-то многослойное) или те же банки и ничего не остывает. И никакого электричестыа. Красота! Жалко было кухоньку летнюю, но нужно было сносить её😥
А я хочу совместить зимний сад с летней кухней из-за печки, печка мне нужна
Хотя фенольные соединения, входящие в состав дровяного дыма и являются вредными канцерогенами, но вкус продуктов они конечно-же улучшают. Предполагаю, что это генетика - лет то 10 000 а то и более человек готовил на открытом огне.
Так все печи сложены так, что дымовые газы уходят в дымоход, иначе, если что и остаётся, то там незначительный процент. Но с печкой так уютно в морозы, сидишь рядом, она потрескивает и в трубе ветер воет
А я хочу совместить зимний сад с летней кухней из-за печки, печка мне нужна
А чем топить будете? Дровами?
аха, обрезки доски всегда есть, ну и плавник на берегу Колымы
аха, обрезки доски всегда есть, ну и плавник на берегу Колымы
Подпись автора
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))
Сделайте, не пожалеете!
Так все печи сложены так, что дымовые газы уходят в дымоход, иначе, если что и остаётся, то там незначительный процент. Но с печкой так уютно в морозы, сидишь рядом, она потрескивает и в трубе ветер воет
Мне вкус дымка импонирует, пофиг этот рак, люблю подкопчённые продукты.
Мне вкус дымка импонирует
Ага! Тоже нравится
Так все печи сложены так, что дымовые газы уходят в дымоход, иначе, если что и остаётся, то там незначительный процент. Но с печкой так уютно в морозы, сидишь рядом, она потрескивает и в трубе ветер воет
В детстве на полатях на кухне у печи любил спать. Тепло, лежишь, читаешь.
Э-э-.. Ну и ругали, когда уснешь, а книжка с полатей брякнется.
Так все печи сложены так, что дымовые газы уходят в дымоход, иначе, если что и остаётся, то там незначительный процент. Но с печкой так уютно в морозы, сидишь рядом, она потрескивает и в трубе ветер воет
Именно поэтому продукты не коптятся, а просто приобретают легкий аромат)))
Именно поэтому продукты не коптятся, а просто приобретают легкий аромат)))
Это может от дровяных печей приобретают аромат, а от угольной что-то я никогда не улавливала такого. Газ у нас появился 25 лет назад, до этого топились и готовили на угле.
И снова вредные вкусняшки.
Банальные и всем известные шаньги и ватрушки, если они и вредные, то только потому что там основой служит пшеничное тесто. Простейшие в изготовлении и по рецептуре изделия.
Когда я ещё школьником был, нам родители давали в школу ежедневно по 10 копеек, на которые мы в буфете на перемене брали — либо коржик, либо ватрушку, и чай. Денег в аккурат хватало, все до копейки уходили. Чай тогда стоил 2 копейки.
Это может от дровяных печей приобретают аромат, а от угольной что-то я никогда не улавливала такого. Газ у нас появился 25 лет назад, до этого топились и готовили на угле.
Только дерево, да и то ещё не всякое. Для этого нужны лиственные породы, а от хвойных смолой несёт. А уголь, это только сажа.
Банальные и всем известные шаньги и ватрушки, если они и вредные, то только потому что там основой служит пшеничное тесто. Простейшие в изготовлении и по рецептуре изделия.
Когда я ещё школьником был, нам родители давали в школу ежедневно по 10 копеек, на которые мы в буфете на перемене брали — либо коржик, либо ватрушку, и чай. Денег в аккурат хватало, все до копейки уходили. Чай тогда стоил 2 копейки.
Пончик стоил 3 копейки)
Пончик стоил 3 копейки)
Вот этого я не знаю, в нашем в буфете их не продавали, а может быть я этого и не помню уже. Но иногда продавали какао, скорректировав его цену с другими изделиями, чтобы хватило.
А уголь, это только сажа.
Уголь - для нас был жизнь. Дрова использовали только для растопки
Пончик стоил 3 копейки)
Пирожок с повидлом 4 коп.
Это может от дровяных печей приобретают аромат, а от угольной что-то я никогда не улавливала такого. Газ у нас появился 25 лет назад, до этого топились и готовили на угле.
Для растопки угольной печи, все равно сначала дровяную закладку сделать нужно. Я вырос в доме с такой печью.
Уголь - для нас был жизнь. Дрова использовали только для растопки
Да, я знаю, когда я учился в Ростове-на-Дону на машиниста холодильных установок, и жил в частном доме, как квартирант, там хозяин тоже топил углем.
Сегодня Светка весь день на кухне, свекольные салаты закатывала на зиму, свекольный отвар я сливаю в ёмкость 4 литра, досыпаю туда 300 грамм сахара, пол чайной ложечки спиртовых дрожжей, бродит 2 недели или больше, отцеживаю, разливаю по бутылкам и в холодильник.
Сегодня Светка весь день на кухне, свекольные салаты закатывала на зиму, свекольный отвар я сливаю в ёмкость 4 литра, досыпаю туда 300 грамм сахара, пол чайной ложечки спиртовых дрожжей, бродит 2 недели или больше, отцеживаю, разливаю по бутылкам и в холодильник.
зачем? Бражка такая, что ли, или потом как-то готовить чёнить будешь?
зачем? Бражка такая, что ли, или потом как-то готовить чёнить будешь?
Пить буду, полезно, квас по сути и есть брага.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3