#p604857,Крошка енот написал(а):Этого когда первый раз топишь или в том случае когда упустишь момент и она прогорит. А так, можно просто подсыпать угольком и всё, правда от угля всё еще зависит. Дома так подсыпали утром и вечером, золу (жужалка ) выгребали раз в неделю, если были скипевшиеся отходы "козлы", то вытаскивали щипцами сверху. Как вспомню, аж вздрогну. Тут сосед собирался купить железную угольную печь, так сказать на всякий случай, короче, и смех и грех, а там, кто его знает, может и правильно
Я когда в Ростов приехал, то совершенно не умел растапливать такую печь. Мне потом старик сказал, чтобы я сначала растапливал её дровами, а потом засыпал туда мокрый уголь, который должен так перед этим набирать, чтобы была одна пыль. У меня глаза на лоб вылезли — как так? А это, говорит, для для того чтобы уголь спёкся и между крупинками оставались поры. а набирать пыль нужно, чтобы уголь не слежался.