Сегодня у меня ... #3
Сообщений 1111 страница 1138 из 1138
Поделиться111211-09-2024 12:20:51
Для растопки угольной печи, все равно сначала дровяную закладку сделать нужно. Я вырос в доме с такой печью.
Этого когда первый раз топишь или в том случае когда упустишь момент и она прогорит. А так, можно просто подсыпать угольком и всё, правда от угля всё еще зависит. Дома так подсыпали утром и вечером, золу (жужалка ) выгребали раз в неделю, если были скипевшиеся отходы "козлы", то вытаскивали щипцами сверху. Как вспомню, аж вздрогну. Тут сосед собирался купить железную угольную печь, так сказать на всякий случай, короче, и смех и грех, а там, кто его знает, может и правильно
Поделиться111311-09-2024 12:46:26
Сообщение от Просто ГЕНИЙ
зачем? Бражка такая, что ли, или потом как-то готовить чёнить будешь?Пить буду, полезно, квас по сути и есть брага.
Точно, только с очень маленьким процентом алкоголя. Брага раньше квасом и называлась В старину все напитки приготовленные на основе брожения назывались либо брагой — брага — бродить, или квасом — заквасить, заквашенный. Отсюда и "квасить" — пьянствовать.
Поделиться111411-09-2024 12:53:48
Точно, только с очень маленьким процентом алкоголя. Брага раньше квасом и называлась В старину все напитки приготовленные на основе брожения назывались либо брагой — брага — бродить, или квасом — заквасить, заквашенный. Отсюда и "квасить" — пьянствовать.
У меня в этом году, в ходу был квас на сухих дрожжах с цикорием, получался как раньше бочковой квас, делается быстро, утром сделал, вечером пить можно
Поделиться111511-09-2024 12:55:54
Этого когда первый раз топишь или в том случае когда упустишь момент и она прогорит. А так, можно просто подсыпать угольком и всё, правда от угля всё еще зависит. Дома так подсыпали утром и вечером, золу (жужалка ) выгребали раз в неделю, если были скипевшиеся отходы "козлы", то вытаскивали щипцами сверху. Как вспомню, аж вздрогну. Тут сосед собирался купить железную угольную печь, так сказать на всякий случай, короче, и смех и грех, а там, кто его знает, может и правильно
Я когда в Ростов приехал, то совершенно не умел растапливать такую печь. Мне потом старик сказал, чтобы я сначала растапливал её дровами, а потом засыпал туда мокрый уголь, который должен так перед этим набирать, чтобы была одна пыль. У меня глаза на лоб вылезли — как так? А это, говорит, для для того чтобы уголь спёкся и между крупинками оставались поры. а набирать пыль нужно, чтобы уголь не слежался.
Поделиться111611-09-2024 12:57:07
Пить буду, полезно, квас по сути и есть брага.
Такое можно для холодника (суп летний, типа окрошки, но на свекле) тогда использовать.
Поделиться111711-09-2024 12:58:07
А это, говорит, для для того чтобы уголь спёкся и между крупинками оставались поры. а набирать пыль нужно, чтобы уголь не слежался.
Да! Технология ещё та!
Поделиться111912-09-2024 15:28:58
Куриная грудка с тыквой.
Тыква своя? У нас в этом году с тыквами плохо, неурожайно совсем и привозных что-то нет, а я её обожаю всякую
Поделиться112012-09-2024 19:47:02
Тыква своя? У нас в этом году с тыквами плохо, неурожайно совсем и привозных что-то нет, а я её обожаю всякую
Своя. Посадила сорта Гитара и Жемчужина. Думала будут маленькими. А там на вид получились как большой жёлтый кабачок в 60 см. Надеюсь, что последние тыковки будут небольшими, аккуратными.
Поделиться112112-09-2024 20:07:56
А там на вид получились как большой жёлтый кабачок в 60 см
Всё равно съестся))
Поделиться112415-09-2024 09:20:38
Баклажаны в аджике от Элипса народу зашли. Посему, после вчерашнего сбора урожая решил наварить двойную порцию.))) Резать мелко два кило перцев это конечно да... А прошлая порция, пропущенная через мясорубку все таки меня не удовлетворяла. Нашел компромисс - взял крупную решетку.
Тут уже не только ощутимая на языке структура блюда, но и ещё пестрота красок вместо однородной невыразительной одноцветной массы)))))
Поделиться112515-09-2024 09:21:51
Ну вот согласитесь, что это просто красиво!!!)))
Поделиться112615-09-2024 09:40:30
Ну вот согласитесь, что это просто красиво!!!)))
Не просто красиво, а ещё и аромат потрясающий))
Поделиться112715-09-2024 09:43:30
Не просто красиво, а ещё и аромат потрясающий))
Как подумаешь во что это превратиться после прохождения через ЖКТ то и делать не хочется.
Поделиться112815-09-2024 09:48:54
Как подумаешь во что это превратиться после прохождения через ЖКТ то и делать не хочется.
По такому принципу попробуй представить себе во что превратится молодая, сексапильная красавица спустя пару недель после похорон... )))) А ещё говорит, что живёт настоящим!!)))
Поделиться112915-09-2024 09:58:51
Сообщение от Талия
Не просто красиво, а ещё и аромат потрясающий))
Как подумаешь во что это превратиться после прохождения через ЖКТ то и делать не хочется.
Чой-то с утра за настроение? Кто обидел Сиротинушку?
Поделиться113015-09-2024 10:01:24
Ну вот согласитесь, что это просто красиво!!!)))
Красиво! Но потом всё забодяжется томатом, консервация и синенькие съедят часть цвета. Зато вкуснотень.
Поделиться113115-09-2024 10:26:48
Как подумаешь во что это превратиться после прохождения через ЖКТ то и делать не хочется.
Не о том думаешь)) Важно, что из этой массы усвоит твой организм.
На тв была передача для тостушек. Их пригласили к столу и предложили выбрать всё самое вкусное для них. Но было одно условие. Они не должны были глотать то, что положили в рот. И вот стоят и жуют, наслаждаются) А потом им раздали прозрачные пакеты и заставили туда выплюнуть пережёванное. У всех пакеты оказались одинаковыми))
Если бы люди не чувствовали вкуса и запаха продуктов, то им было бы пофик, что есть.
Поделиться113215-09-2024 10:45:18
Красиво! Но потом всё забодяжется томатом, консервация и синенькие съедят часть цвета. Зато вкуснотень.
Не -не!!! Основное сохранится!!!)))
Поделиться113315-09-2024 10:55:03
Сообщение от Крошка енот
Красиво! Но потом всё забодяжется томатом, консервация и синенькие съедят часть цвета. Зато вкуснотень.
Не -не!!! Основное сохранится!!!)))
Но не всё! А я еще закрыла красную икру. Делаю из красного болгарского перца+горький+чеснок+соль+сахар+растительное масло
Поделиться113415-09-2024 10:56:49
Но не всё! А я еще закрыла красную икру. Делаю из красного болгарского перца+горький+чеснок+соль+сахар+растительное масло
Это аджика или вырви глаз. Только плюс туда яблоки, морковь и укропа много и варить долго
Поделиться113515-09-2024 11:01:47
Сообщение от Крошка енот
Но не всё! А я еще закрыла красную икру. Делаю из красного болгарского перца+горький+чеснок+соль+сахар+растительное масло
Это аджика или вырви глаз. Только плюс туда яблоки, морковь и укропа много и варить долго
Нее, это именно икра, больше туда ничего не добавляется. Можно положить горький и чеснок по вкусу и будет слабовыраженная горечь, у меня часть банок именно такие
Поделиться113615-09-2024 11:29:41
Нее, это именно икра, больше туда ничего не добавляется. Можно положить горький и чеснок по вкусу и будет слабовыраженная горечь, у меня часть банок именно такие
Вы это верите?
Поделиться113715-09-2024 11:30:18
А ещё у нас там томаты больше половины - вкусно
Поделиться113815-09-2024 11:42:26
Сообщение от Крошка енот
Нее, это именно икра, больше туда ничего не добавляется. Можно положить горький и чеснок по вкусу и будет слабовыраженная горечь, у меня часть банок именно такие
Вы это верите?
раньше стерилизовала, теперь провариваю