Сообщение от Крошка енот
Да и вкусный очень
На вкус и цвет ...
А еще.... мсяу мариновать в нём можно
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3
Сообщение от Крошка енот
Да и вкусный очень
На вкус и цвет ...
А еще.... мсяу мариновать в нём можно
А еще.... мсяу мариновать в нём можно
Надо будет попробовать, может не будет такой гадкий вкус, но и польза при термической обработке сгорает.
Просто плов на индюшатине вчера забцал, на закуску самое то с квашеной капустой:
а что это в мутном стаканчике плещется? Водка или просто водичка?))
а что это в мутном стаканчике плещется? Водка или просто водичка?))
Самогон, мутный потому что мятного сиропа добавил.
Самогон, мутный потому что мятного сиропа добавил.
ясно, но все равно- пьянству-бой)
Коньячок к мясу - шикарно! Но масла в тарелке много. Или это какой-то соус, бульон?
ясно, но все равно- пьянству-бой)
С чего бы это, вон, Горбачёв объявил и чё случилось с великой страной?
Просто плов на индюшатине вчера забцал, на закуску самое то с квашеной капустой:
Самогон с пивом?)
С чего бы это, вон, Горбачёв объявил и чё случилось с великой страной?
я не пью и всегда так пишу
Самогон с пивом?)
Нет, я не настолько алкаш, там запивон, сливовый сок.
Коньячок к мясу - шикарно! Но масла в тарелке много. Или это какой-то соус, бульон?
Это подливка от мяса... Обожаю макать хлебный мякиш и вытирать тарелку досуха.
"Мясо по чешски" - на сливочном масле (!!! Обязательно сливочном) обжаривается много лука, который выкладывается в запекательную ёмкость, сверху укладывается слой мяса, нарезанного пластами. Свинина как есть, а говядина отбивается слегка, соль, черный перец, майонез. Сверху ещё слой и снова соль, перец майонез. Так пока не закончится мясо. Верхний слой посыпается тёртым сыром. И в духовку на час -полтора по. 180-200 °С. Мясо томится в собственном соку и сливочном масле спассированом с луком, сыр образует румяную корочку. Готовность контролирую по этой самой корочке, по степени румяности. Но это очень индивидуально и зависит от инструмента -духовки.
Вот эту самую подливку я и люблю.
Отредактировано Шам.АН (24-10-2024 10:18:15)
Нет, я не настолько алкаш, там запивон, сливовый сок.
Сливовый не люблю, вот свой яблочный очень даже)
Это подливка от мяса... Обожаю макать хлебный мякиш и вытирать тарелку досуха.
"Мясо по чешски" - на сливочном масле (!!! Обязательно сливочном) обжаривается много лука, который выкладывается в запекательную ёмкость, сверху укладывается слой мяса, нарезанного пластами. Свинина как есть, а говядина отбивается слегка, соль, черный перец, майонез. Сверху ещё слой и снова соль, перец майонез. Так пока не закончится мясо. Верхний слой посыпается тёртым сыром. И в духовку на час -полтора по. 180-200 °С. Мясо томится в собственном соку и сливочном масле спассированом с луком, сыр образует румяную корочку. Готовность контролирую по этой самой корочке, по степени румяности. Но это очень индивидуально и зависит от инструмента -духовки.
Вот эту самую подливку я и люблю.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:18:15)
С добавлением сливочного и картошечка хороша.
С добавлением сливочного и картошечка хороша.
Так собственно что угодно по отдельности неплохо. Многое даже в сыром виде.
А только я хлебушек люблю макать)))
Отредактировано Шам.АН (24-10-2024 10:36:56)
Сливовый не люблю, вот свой яблочный очень даже)
Ну так и я не в восторге от сливового, всего по немножку, потом банку виноградного открою.
Издеваются тут некоторые! До обеда еще далеко, а они тут мяско, колбаски, закусон и выпивон
Ну так и я не в восторге от сливового, всего по немножку, потом банку виноградного открою.
Слива хороша с сахаром без кожуры. Проварить и потом с тыквой, кашей, оладушками, да и просто с чаем - очень душевно заходит)
До обеда еще далеко
У меня обед начинается когда проснулся, вся жизнь сплошной обед.
Издеваются тут некоторые! До обеда еще далеко, а они тут мяско, колбаски, закусон и выпивон
Я сегодня в 5 утра проснулась) Долго слушала музыку, думала усну. Потом пошла пить кофе. Сейчас пора и пообедать))
Я сегодня в 5 утра проснулась) Долго слушала музыку, думала усну. Потом пошла пить кофе. Сейчас пора и пообедать))
Ну теперь то я тоже спокойная! Всё как полагается, заточила тормозочек
У меня обед начинается когда проснулся, вся жизнь сплошной обед.
Неее, нужно чтобы обед плавно перетекал в ужин))
У внука ДР.)))
Мы с собой рыбку привезли.
Отредактировано Шам.АН (24-10-2024 16:22:28)
У внука ДР.)))
Мы с собой рыбку привезли.
О, вот знаете вы чем человека добить ( прям удар в самое сердце(( ещё поди и самодельное все свеженькое?
Живут же люди( первое желтенькое это что? Сомик соленый что ли или кто? А второе красное покупная форель наверное? Прям теряюсь в догадках от морального шока (
Живут же люди( первое желтенькое это что? Сомик соленый что ли или кто? А второе красное покупная форель наверное? Прям теряюсь в догадках от морального шока (
Сом и форель. Солил сам, разумеется.
Вечером гуляла и зашла в небольшой конфетный магазинчик. Пока мне взвешивали кексы, увидела это))https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 721542.jpg
Прикольно! На подарок рыбаку (Сироте, Элипсу, Шам.АНу)
Отредактировано Крошка енот (24-10-2024 18:58:24)
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3