Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3


Сегодня у меня ... #3

Сообщений 1381 страница 1410 из 1835

1381

#p626342,Сирота написал(а):

Сообщение от Крошка енот

    Да и вкусный очень

:D На вкус и цвет ...

А еще.... мсяу мариновать в нём можно :D

1382

#p626344,Крошка енот написал(а):

А еще.... мсяу мариновать в нём можно

Надо будет попробовать, может не будет такой гадкий вкус, но и польза при термической обработке сгорает.

1383

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/384853.jpg

1384

Просто плов на индюшатине вчера забцал, на закуску самое то с квашеной капустой:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t847064.jpg

1385

#p626385,Сирота написал(а):

Просто плов на индюшатине вчера забцал, на закуску самое то с квашеной капустой:

а что это в мутном стаканчике плещется? Водка или просто водичка?))

1386

#p626386,Марина Аврора написал(а):

а что это в мутном стаканчике плещется? Водка или просто водичка?))

Самогон, мутный потому что мятного сиропа добавил.

1387

#p626388,Сирота написал(а):

Самогон, мутный потому что мятного сиропа добавил.

ясно, но все равно- пьянству-бой)

1388

#p626382,Шам.АН написал(а):

Коньячок к мясу - шикарно! Но масла в тарелке много. Или это какой-то соус, бульон?

1389

#p626390,Марина Аврора написал(а):

ясно, но все равно- пьянству-бой)

С чего бы это, вон, Горбачёв объявил и чё случилось с великой страной?

1390

#p626385,Сирота написал(а):

Просто плов на индюшатине вчера забцал, на закуску самое то с квашеной капустой:

Самогон с пивом?)

1391

#p626393,Сирота написал(а):

С чего бы это, вон, Горбачёв объявил и чё случилось с великой страной?

я не пью и всегда так пишу

1392

#p626395,Талия написал(а):

Самогон с пивом?)

:D Нет, я не настолько алкаш, там запивон, сливовый сок.

1393

#p626392,Талия написал(а):

Коньячок к мясу - шикарно! Но масла в тарелке много. Или это какой-то соус, бульон?

Это подливка от мяса... Обожаю макать хлебный мякиш и вытирать тарелку досуха.
"Мясо по чешски" - на сливочном масле (!!! Обязательно сливочном) обжаривается много лука, который выкладывается в запекательную ёмкость, сверху укладывается слой мяса, нарезанного пластами. Свинина как есть, а говядина отбивается слегка, соль, черный перец, майонез. Сверху ещё слой и снова соль, перец майонез. Так пока не закончится мясо. Верхний слой посыпается тёртым сыром. И в духовку на час -полтора по. 180-200 °С. Мясо томится в собственном соку и сливочном масле спассированом с луком, сыр образует румяную корочку. Готовность контролирую по этой самой корочке, по степени румяности. Но это очень индивидуально и зависит от инструмента -духовки.
     Вот  эту самую подливку я и люблю.

Отредактировано Шам.АН (24-10-2024 10:18:15)

1394

#p626399,Сирота написал(а):

Нет, я не настолько алкаш, там запивон, сливовый сок.

Сливовый не люблю, вот свой яблочный очень даже)

1395

#p626402,Шам.АН написал(а):

Это подливка от мяса... Обожаю макать хлебный мякиш и вытирать тарелку досуха.
"Мясо по чешски" - на сливочном масле (!!! Обязательно сливочном) обжаривается много лука, который выкладывается в запекательную ёмкость, сверху укладывается слой мяса, нарезанного пластами. Свинина как есть, а говядина отбивается слегка, соль, черный перец, майонез. Сверху ещё слой и снова соль, перец майонез. Так пока не закончится мясо. Верхний слой посыпается тёртым сыром. И в духовку на час -полтора по. 180-200 °С. Мясо томится в собственном соку и сливочном масле спассированом с луком, сыр образует румяную корочку. Готовность контролирую по этой самой корочке, по степени румяности. Но это очень индивидуально и зависит от инструмента -духовки.
     Вот  эту самую подливку я и люблю.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:18:15)

С добавлением сливочного и картошечка хороша.

1396

#p626415,Талия написал(а):

С добавлением сливочного и картошечка хороша.

  Так собственно что угодно по отдельности неплохо. Многое даже в сыром виде.
А только я хлебушек люблю макать)))

Отредактировано Шам.АН (24-10-2024 10:36:56)

1397

#p626414,Талия написал(а):

Сливовый не люблю, вот свой яблочный очень даже)

Ну так и я не в восторге от сливового, всего по немножку, потом банку виноградного открою.

1398

На обед колбаскиhttps://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t935708.jpg

1399

Издеваются тут некоторые! До обеда еще далеко, а они тут мяско, колбаски, закусон и выпивон :D

1400

#p626418,Сирота написал(а):

Ну так и я не в восторге от сливового, всего по немножку, потом банку виноградного открою.

Слива хороша с сахаром без кожуры. Проварить и потом с тыквой, кашей, оладушками, да и просто с чаем - очень душевно заходит)

1401

#p626437,Крошка енот написал(а):

До обеда еще далеко

У меня обед начинается когда проснулся, вся жизнь сплошной обед.

1402

#p626437,Крошка енот написал(а):

Издеваются тут некоторые! До обеда еще далеко, а они тут мяско, колбаски, закусон и выпивон

Я сегодня в 5 утра проснулась) Долго слушала музыку, думала усну. Потом пошла пить кофе. Сейчас пора и пообедать))

1403

#p626444,Талия написал(а):

Я сегодня в 5 утра проснулась) Долго слушала музыку, думала усну. Потом пошла пить кофе. Сейчас пора и пообедать))

Ну теперь то я тоже спокойная! Всё как полагается, заточила тормозочек :D

1404

#p626440,Сирота написал(а):

У меня обед начинается когда проснулся, вся жизнь сплошной обед.

Неее, нужно чтобы обед плавно перетекал в ужин))

1405

У внука ДР.)))
Мы с собой рыбку привезли.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/931265.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/483897.jpg

Отредактировано Шам.АН (24-10-2024 16:22:28)

1406

#p626559,Шам.АН написал(а):

У внука ДР.)))
Мы с собой рыбку привезли.

О, вот знаете вы чем человека добить ( прям удар в самое сердце(( ещё поди и самодельное все свеженькое?

1407

Живут же люди( первое желтенькое это что? Сомик соленый что ли или кто? А второе красное покупная форель наверное? Прям теряюсь в догадках от морального шока (

1408

#p626568,Марина Аврора написал(а):

Живут же люди( первое желтенькое это что? Сомик соленый что ли или кто? А второе красное покупная форель наверное? Прям теряюсь в догадках от морального шока (

Сом и форель. Солил сам, разумеется.

1409

Вечером гуляла и зашла в   небольшой конфетный магазинчик. Пока мне взвешивали кексы, увидела это))https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t721542.jpg

1410

#p626621,Талия написал(а):

Вечером гуляла и зашла в   небольшой конфетный магазинчик. Пока мне взвешивали кексы, увидела это))https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 721542.jpg

Прикольно! На подарок рыбаку (Сироте, Элипсу, Шам.АНу) :D

Отредактировано Крошка енот (24-10-2024 18:58:24)


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3