Сегодня сделал салат 'Осень"))) Ежегодный. Брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, пара головок чеснока, зелень петрушки и банка маринованных опят. Морковку слегка отвариваю, все капусту бланширую один раз заливая кипятком.
На дно кастрюли набор для маринада
Все ингредиенты перемешать.
Осталось только залить рассолом...
Блин. Слюни потекли)))
А красивый салатик получился.
Сегодня у меня ... #3
Сообщений 1621 страница 1650 из 1835
Поделиться162110-11-2024 20:09:12
Поделиться162210-11-2024 20:24:11
Брокколи
Всё хорошо кроме брокколи, думаю было-бы вкуснее.
Поделиться162310-11-2024 20:36:41
Сегодня сделал салат 'Осень"))) Ежегодный. Брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, пара головок чеснока, зелень петрушки и банка маринованных опят. Морковку слегка отвариваю, все капусту бланширую один раз заливая кипятком.
На дно кастрюли набор для маринада
Все ингредиенты перемешать.
Осталось только залить рассолом...
Блин. Слюни потекли)))
А красивый салатик получился.
Красивый, полезный, но главное, чтобы вкусным был!
Поделиться162410-11-2024 20:37:26
Красивый, полезный, но главное, чтобы вкусным был!
Закуска шикарная. Только из свежих делать надо. Один раз попробовал замороженные брать - дерьмо.
Отредактировано Шам.АН (10-11-2024 20:39:24)
Поделиться162510-11-2024 20:41:42
Закуска шикарная. Только из свежих делать надо. Один раз попробовал замороженные брать - дерьмо.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:39:24)
Что там в маринаде, кроме специй?
Поделиться162610-11-2024 20:43:47
Что там в маринаде, кроме специй?
Палки укропа, лаврушка, гвоздика, перец черный и душистый, семена горчицы и кореандр. Рассол - на литр воды соловая ложка соли и чайная эссенции. Все.
Поделиться162710-11-2024 20:51:14
Палки укропа, лаврушка, гвоздика, перец черный и душистый, семена горчицы и кореандр. Рассол - на литр воды соловая ложка соли и чайная эссенции. Все.
Я бы малость сахара добавила на свой вкус)
Поделиться162810-11-2024 20:55:05
Палки укропа, лаврушка, гвоздика, перец черный и душистый, семена горчицы и кореандр. Рассол - на литр воды соловая ложка соли и чайная эссенции. Все.
Такой маринад идеально подойдёт для селёдки, вот только бы рыбу найти хорошую, не перемороженную несколько раз.
Поделиться162910-11-2024 21:00:15
Такой маринад идеально подойдёт для селёдки, вот только бы рыбу найти хорошую, не перемороженную несколько раз.
Скумбрия тоже вкусная получается)
Поделиться163010-11-2024 21:02:56
Я бы малость сахара добавила на свой вкус)
Это ради бога - это уже на любителя.
Поделиться163110-11-2024 21:04:52
Такой маринад идеально подойдёт для селёдки, вот только бы рыбу найти хорошую, не перемороженную несколько раз.
Он вообще для всего))) И для грибов и для баклажанов, для селедки...
Поделиться163211-11-2024 20:27:51
Сегодня сделал салат 'Осень"))) Ежегодный. Брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, пара головок чеснока, зелень петрушки и банка маринованных опят. Морковку слегка отвариваю, все капусту бланширую один раз заливая кипятком.
На дно кастрюли набор для маринада
Все ингредиенты перемешать.
Осталось только залить рассолом...
Блин. Слюни потекли)))
А красивый салатик получился.
Поделиться163312-11-2024 09:42:45
))))) ммммммух!!! Получилось идеально - все полупохрустывает, на зубах, не царапаясь и не превращаясь в пюре или вату. ... Сплошное удовольствие.
Отредактировано Шам.АН (12-11-2024 10:34:59)
Поделиться163412-11-2024 15:40:23
У нас рядом- благодатная Киргизия,где все натуральное и очень доступное по цене
Сухие сливки натуральные, не какая-то новомодная химия, вкусненькие такие) Приятный сливочный вкус и лёгкий кремовый запах,купила вчера
Поделиться163512-11-2024 15:42:19
У нас рядом- благодатная Киргизия,где все натуральное и очень доступное по цене
Сухие сливки натуральные, не какая-то новомодная химия, вкусненькие такие) Приятный сливочный вкус и лёгкий кремовый запах,купила вчера
Иногда тоже покупаю, у нас "Мr.Сливкин", вкус хороший
Поделиться163613-11-2024 07:52:53
Иногда тоже покупаю, у нас "Мr.Сливкин", вкус хороший
Каспар как-то критиковал такую еду, почему-то она ему не нравится
Поделиться163713-11-2024 08:39:45
Иногда тоже покупаю, у нас "Мr.Сливкин", вкус хороший
У синтетической еды вкус лучше чем у натуральной. Не трави себя. В этих "сливках" нет даже намёка на молоко. Немедленно выбрось.
----------------------------------------------------------------------------------------
Mr. Сливкин
Заменитель сухих сливок Mr. Сливкин, 200г
Состав:
Патока крахмальная, масло растительное, казеинат натрия, стабилизаторы (орто-фосфат калия 2-замещенный, полифосфат калия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил-2-лактилат натрия), антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный.
https://www.perekrestok.ru/cat/102/p/za … 0g-3415102
Поделиться163813-11-2024 08:46:22
У синтетической еды вкус лучше чем у натуральной. Не трави себя. В этих "сливках" нет даже намёка на молоко. Немедленно выбрось.
----------------------------------------------------------------------------------------
Mr. Сливкин
Заменитель сухих сливок Mr. Сливкин, 200гСостав:
Патока крахмальная, масло растительное, казеинат натрия, стабилизаторы (орто-фосфат калия 2-замещенный, полифосфат калия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил-2-лактилат натрия), антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный.
https://www.perekrestok.ru/cat/102/p/za … 0g-3415102
а у моих сухих сливок только натуральные сливки коровьего молока в составе и больше ничего, это же Киргизия, там не химичат)
Поделиться163913-11-2024 08:49:13
а у моих сухих сливок только натуральные сливки коровьего молока в составе и больше ничего, это же Киргизия, там не химичат)
Молодец. Надо внимательно читать состав продукта.
Поделиться164013-11-2024 08:52:51
Молодец. Надо внимательно читать состав продукта.
а я помню, что вы мне в прошлый раз писали, теперь смотрю и выбираю)
Поделиться164113-11-2024 09:00:34
Молодец. Надо внимательно читать состав продукта.
Вот только придётся во все магазины с лупой ходить.
Поделиться164213-11-2024 09:02:30
а у моих сухих сливок только натуральные сливки коровьего молока в составе и больше ничего, это же Киргизия, там не химичат)
Могут и там нахимичить, если предприятие принадлежит иностранцам.
Поделиться164313-11-2024 09:03:07
Вот только придётся во все магазины с лупой ходить.
Олег... Старость не радость...
Поделиться164413-11-2024 09:07:57
Олег... Старость не радость...
Пока я носил очки, до операции, я мелкий текст легко читал, после операции — всё, очки не нужны, но мелкого шрифта уже не вижу.
Поделиться164513-11-2024 11:30:22
Сегодня на участке нашёл полянку грибов - думал рядовки. навёл умную камеру и она идентифицировала их как вешенку степную. Я в Крыму такие собирал - там они называются однобочки.
Собрали миску ) на жарёху хватит
Поделиться164613-11-2024 11:54:10
У синтетической еды вкус лучше чем у натуральной. Не трави себя. В этих "сливках" нет даже намёка на молоко. Немедленно выбрось.
Блин..... Только пачку на работе раскрыли , коллектив запугала. Но спасибо, в магазе бутылку топленого молока купили, решили так будет лучше
Поделиться164713-11-2024 11:58:12
надо адаптировать организм к новым условия.. скоро всё будет химическое
Поделиться164813-11-2024 11:59:09
Собрали миску ) на жарёху хватит
Прикольно! А у нас жарёха это когда, после забоя, например: хрюни, собирают стол или ещё может быть отварной картофель на лягане с кусками жареной свежатины, приправленный сверху луком и зеленью
Поделиться164913-11-2024 12:02:01
Прикольно! А у нас жарёха это когда, после забоя, например: хрюни, собирают стол или ещё может быть отварной картофель на лягане с кусками жареной свежатины, приправленный сверху луком и зеленью
нельзя свежатину жарить.. мясо должно полежать как минимум часов 8
Поделиться165013-11-2024 12:04:52
нельзя свежатину жарить.. мясо должно полежать как минимум часов 8
пофиг на всё, свежатина самая вкусная и не рассказывай мне про волокнистость, жесткость и окоченение