Брокколи
Всё хорошо кроме брокколи, думаю было-бы вкуснее.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3
Брокколи
Всё хорошо кроме брокколи, думаю было-бы вкуснее.
Сегодня сделал салат 'Осень"))) Ежегодный. Брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, пара головок чеснока, зелень петрушки и банка маринованных опят. Морковку слегка отвариваю, все капусту бланширую один раз заливая кипятком.
На дно кастрюли набор для маринада
Все ингредиенты перемешать.
Осталось только залить рассолом...
Блин. Слюни потекли)))
А красивый салатик получился.
Красивый, полезный, но главное, чтобы вкусным был!
Красивый, полезный, но главное, чтобы вкусным был!
Закуска шикарная. Только из свежих делать надо. Один раз попробовал замороженные брать - дерьмо.
Отредактировано Шам.АН (10-11-2024 20:39:24)
Закуска шикарная. Только из свежих делать надо. Один раз попробовал замороженные брать - дерьмо.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:39:24)
Что там в маринаде, кроме специй?
Что там в маринаде, кроме специй?
Палки укропа, лаврушка, гвоздика, перец черный и душистый, семена горчицы и кореандр. Рассол - на литр воды соловая ложка соли и чайная эссенции. Все.
Палки укропа, лаврушка, гвоздика, перец черный и душистый, семена горчицы и кореандр. Рассол - на литр воды соловая ложка соли и чайная эссенции. Все.
Я бы малость сахара добавила на свой вкус)
Такой маринад идеально подойдёт для селёдки, вот только бы рыбу найти хорошую, не перемороженную несколько раз.
Такой маринад идеально подойдёт для селёдки, вот только бы рыбу найти хорошую, не перемороженную несколько раз.
Скумбрия тоже вкусная получается)
Я бы малость сахара добавила на свой вкус)
Это ради бога - это уже на любителя.
Он вообще для всего))) И для грибов и для баклажанов, для селедки...
Сегодня сделал салат 'Осень"))) Ежегодный. Брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, пара головок чеснока, зелень петрушки и банка маринованных опят. Морковку слегка отвариваю, все капусту бланширую один раз заливая кипятком.
На дно кастрюли набор для маринада
Все ингредиенты перемешать.
Осталось только залить рассолом...
Блин. Слюни потекли)))
А красивый салатик получился.
))))) ммммммух!!! Получилось идеально - все полупохрустывает, на зубах, не царапаясь и не превращаясь в пюре или вату. ... Сплошное удовольствие.
Отредактировано Шам.АН (12-11-2024 10:34:59)
У нас рядом- благодатная Киргизия,где все натуральное и очень доступное по цене
Сухие сливки натуральные, не какая-то новомодная химия, вкусненькие такие) Приятный сливочный вкус и лёгкий кремовый запах,купила вчера
У нас рядом- благодатная Киргизия,где все натуральное и очень доступное по цене
Сухие сливки натуральные, не какая-то новомодная химия, вкусненькие такие) Приятный сливочный вкус и лёгкий кремовый запах,купила вчера
Иногда тоже покупаю, у нас "Мr.Сливкин", вкус хороший
Каспар как-то критиковал такую еду, почему-то она ему не нравится
У синтетической еды вкус лучше чем у натуральной. Не трави себя. В этих "сливках" нет даже намёка на молоко. Немедленно выбрось.
----------------------------------------------------------------------------------------
Mr. Сливкин
Заменитель сухих сливок Mr. Сливкин, 200г
Состав:
Патока крахмальная, масло растительное, казеинат натрия, стабилизаторы (орто-фосфат калия 2-замещенный, полифосфат калия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил-2-лактилат натрия), антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный.
https://www.perekrestok.ru/cat/102/p/za … 0g-3415102
У синтетической еды вкус лучше чем у натуральной. Не трави себя. В этих "сливках" нет даже намёка на молоко. Немедленно выбрось.
----------------------------------------------------------------------------------------
Mr. Сливкин
Заменитель сухих сливок Mr. Сливкин, 200гСостав:
Патока крахмальная, масло растительное, казеинат натрия, стабилизаторы (орто-фосфат калия 2-замещенный, полифосфат калия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил-2-лактилат натрия), антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный.
https://www.perekrestok.ru/cat/102/p/za … 0g-3415102
а у моих сухих сливок только натуральные сливки коровьего молока в составе и больше ничего, это же Киргизия, там не химичат)
а у моих сухих сливок только натуральные сливки коровьего молока в составе и больше ничего, это же Киргизия, там не химичат)
Молодец. Надо внимательно читать состав продукта.
а я помню, что вы мне в прошлый раз писали, теперь смотрю и выбираю)
Вот только придётся во все магазины с лупой ходить.
Могут и там нахимичить, если предприятие принадлежит иностранцам.
Вот только придётся во все магазины с лупой ходить.
Олег... Старость не радость...
Олег... Старость не радость...
Пока я носил очки, до операции, я мелкий текст легко читал, после операции — всё, очки не нужны, но мелкого шрифта уже не вижу.
Сегодня на участке нашёл полянку грибов - думал рядовки. навёл умную камеру и она идентифицировала их как вешенку степную. Я в Крыму такие собирал - там они называются однобочки.
Собрали миску ) на жарёху хватит
Блин..... Только пачку на работе раскрыли , коллектив запугала. Но спасибо, в магазе бутылку топленого молока купили, решили так будет лучше
надо адаптировать организм к новым условия.. скоро всё будет химическое
Собрали миску ) на жарёху хватит
Прикольно! А у нас жарёха это когда, после забоя, например: хрюни, собирают стол или ещё может быть отварной картофель на лягане с кусками жареной свежатины, приправленный сверху луком и зеленью
Прикольно! А у нас жарёха это когда, после забоя, например: хрюни, собирают стол или ещё может быть отварной картофель на лягане с кусками жареной свежатины, приправленный сверху луком и зеленью
нельзя свежатину жарить.. мясо должно полежать как минимум часов 8
нельзя свежатину жарить.. мясо должно полежать как минимум часов 8
пофиг на всё, свежатина самая вкусная и не рассказывай мне про волокнистость, жесткость и окоченение
пофиг на всё, свежатина самая вкусная и не рассказывай мне про волокнистость, жесткость и окоченение
не... там проблема в другом - там какая то ферментизация произойти.. я в армии резал свиней и знаю что если пожарить мясо сразу же то оно будет с неприятным запахом и вкусом
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3