Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3


Сегодня у меня ... #3

Сообщений 1621 страница 1650 из 1835

1621

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/250217.jpg
Сегодня сделал салат 'Осень"))) Ежегодный. Брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, пара головок чеснока, зелень петрушки и банка маринованных опят. Морковку слегка отвариваю, все капусту бланширую один раз заливая кипятком.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/42266.jpg
На дно кастрюли набор для маринада
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/304331.jpg
Все ингредиенты перемешать.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/532368.jpg
Осталось только залить рассолом...
Блин. Слюни потекли)))
   А красивый салатик получился.

1622

#p635035,Шам.АН написал(а):

Брокколи

Всё хорошо кроме брокколи, думаю было-бы вкуснее.

1623

#p635035,Шам.АН написал(а):

Сегодня сделал салат 'Осень"))) Ежегодный. Брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, пара головок чеснока, зелень петрушки и банка маринованных опят. Морковку слегка отвариваю, все капусту бланширую один раз заливая кипятком.

На дно кастрюли набор для маринада

Все ингредиенты перемешать.

Осталось только залить рассолом...
Блин. Слюни потекли)))
   А красивый салатик получился.

Красивый, полезный, но главное, чтобы вкусным был!

1624

#p635051,Талия написал(а):

Красивый, полезный, но главное, чтобы вкусным был!

Закуска шикарная.  Только из свежих делать надо. Один раз попробовал замороженные брать - дерьмо.

Отредактировано Шам.АН (10-11-2024 20:39:24)

1625

#p635052,Шам.АН написал(а):

Закуска шикарная.  Только из свежих делать надо. Один раз попробовал замороженные брать - дерьмо.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:39:24)

Что там в маринаде, кроме специй?

1626

#p635055,Талия написал(а):

Что там в маринаде, кроме специй?

Палки укропа, лаврушка, гвоздика, перец черный и душистый, семена горчицы и кореандр. Рассол - на литр воды соловая ложка соли и чайная эссенции. Все.

1627

#p635056,Шам.АН написал(а):

Палки укропа, лаврушка, гвоздика, перец черный и душистый, семена горчицы и кореандр. Рассол - на литр воды соловая ложка соли и чайная эссенции. Все.

Я бы малость сахара добавила на свой вкус)

1628

#p635056,Шам.АН написал(а):

Палки укропа, лаврушка, гвоздика, перец черный и душистый, семена горчицы и кореандр. Рассол - на литр воды соловая ложка соли и чайная эссенции. Все.

Такой маринад идеально подойдёт для селёдки, вот только бы рыбу найти хорошую, не перемороженную несколько раз.

1629

#p635059,Олег Пермский написал(а):

Такой маринад идеально подойдёт для селёдки, вот только бы рыбу найти хорошую, не перемороженную несколько раз.

Скумбрия тоже вкусная получается)

1630

#p635058,Талия написал(а):

Я бы малость сахара добавила на свой вкус)

Это ради бога - это уже на любителя.

1631

#p635059,Олег Пермский написал(а):

Такой маринад идеально подойдёт для селёдки, вот только бы рыбу найти хорошую, не перемороженную несколько раз.

Он вообще для всего)))  И для грибов и для баклажанов,  для селедки...

1632

#p635035,Шам.АН написал(а):

Сегодня сделал салат 'Осень"))) Ежегодный. Брокколи, цветная капуста, морковь, болгарский перец, пара головок чеснока, зелень петрушки и банка маринованных опят. Морковку слегка отвариваю, все капусту бланширую один раз заливая кипятком.

На дно кастрюли набор для маринада

Все ингредиенты перемешать.

Осталось только залить рассолом...
Блин. Слюни потекли)))
   А красивый салатик получился.

:cool:

1633

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/423993.jpg
))))) ммммммух!!!   Получилось идеально - все полупохрустывает, на зубах, не царапаясь и не превращаясь в пюре или вату. ... Сплошное удовольствие.

Отредактировано Шам.АН (12-11-2024 10:34:59)

1634

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/83947.jpg
У нас рядом- благодатная Киргизия,где все натуральное и очень доступное по цене
Сухие сливки натуральные, не какая-то новомодная химия, вкусненькие такие) Приятный сливочный вкус и лёгкий кремовый запах,купила вчера

1635

#p635807,Марина Аврора написал(а):

У нас рядом- благодатная Киргизия,где все натуральное и очень доступное по цене
Сухие сливки натуральные, не какая-то новомодная химия, вкусненькие такие) Приятный сливочный вкус и лёгкий кремовый запах,купила вчера

Иногда тоже покупаю, у нас "Мr.Сливкин", вкус хороший

1636

#p635810,Крошка енот написал(а):

Иногда тоже покупаю, у нас "Мr.Сливкин", вкус хороший

Каспар как-то критиковал такую еду, почему-то она ему не нравится

1637

#p635810,Крошка енот написал(а):

Иногда тоже покупаю, у нас "Мr.Сливкин", вкус хороший

У синтетической еды вкус лучше чем у натуральной. Не трави себя. В этих "сливках" нет даже намёка на молоко. Немедленно выбрось.
----------------------------------------------------------------------------------------
Mr. Сливкин
Заменитель сухих сливок Mr. Сливкин, 200г 

Состав:
Патока крахмальная, масло растительное, казеинат натрия, стабилизаторы (орто-фосфат калия 2-замещенный, полифосфат калия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил-2-лактилат натрия), антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный.
https://www.perekrestok.ru/cat/102/p/za … 0g-3415102

1638

#p636415,Каспар написал(а):

У синтетической еды вкус лучше чем у натуральной. Не трави себя. В этих "сливках" нет даже намёка на молоко. Немедленно выбрось.
----------------------------------------------------------------------------------------
Mr. Сливкин
Заменитель сухих сливок Mr. Сливкин, 200г 

Состав:
Патока крахмальная, масло растительное, казеинат натрия, стабилизаторы (орто-фосфат калия 2-замещенный, полифосфат калия), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, стеароил-2-лактилат натрия), антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный.
https://www.perekrestok.ru/cat/102/p/za … 0g-3415102

а у моих сухих сливок только натуральные сливки коровьего молока  в составе и больше ничего, это же Киргизия, там не химичат)

1639

#p636418,Марина Аврора написал(а):

а у моих сухих сливок только натуральные сливки коровьего молока  в составе и больше ничего, это же Киргизия, там не химичат)

Молодец. Надо внимательно читать состав продукта.

1640

#p636420,Каспар написал(а):

Молодец. Надо внимательно читать состав продукта.

а я помню, что вы мне в прошлый раз писали, теперь смотрю и выбираю)

1641

#p636420,Каспар написал(а):

Молодец. Надо внимательно читать состав продукта.

Вот только придётся во все магазины с лупой ходить.

1642

#p636418,Марина Аврора написал(а):

а у моих сухих сливок только натуральные сливки коровьего молока  в составе и больше ничего, это же Киргизия, там не химичат)

Могут и там нахимичить, если предприятие принадлежит иностранцам.

1643

#p636424,Олег Пермский написал(а):

Вот только придётся во все магазины с лупой ходить.

Олег... Старость не радость...

1644

#p636427,Каспар написал(а):

Олег... Старость не радость...

Пока я носил очки, до операции, я мелкий текст легко читал, после операции — всё, очки не нужны, но мелкого шрифта уже не вижу.

1645

Сегодня на участке нашёл полянку грибов - думал рядовки. навёл умную камеру и она идентифицировала их как вешенку степную.  Я в Крыму такие собирал - там они называются однобочки.

Собрали миску ) на жарёху хватит

1646

#p636415,Каспар написал(а):

У синтетической еды вкус лучше чем у натуральной. Не трави себя. В этих "сливках" нет даже намёка на молоко. Немедленно выбрось.

Блин..... Только пачку на работе раскрыли :D , коллектив запугала. Но спасибо, в магазе бутылку топленого молока купили, решили так будет лучше

1647

надо адаптировать организм к новым условия.. скоро всё будет химическое

1648

#p636451,Элипс написал(а):

Собрали миску ) на жарёху хватит

Прикольно! А у нас жарёха это когда, после забоя, например: хрюни, собирают стол или ещё может быть отварной картофель на  лягане с кусками жареной свежатины, приправленный сверху  луком и зеленью

1649

#p636456,Крошка енот написал(а):

Прикольно! А у нас жарёха это когда, после забоя, например: хрюни, собирают стол или ещё может быть отварной картофель на  лягане с кусками жареной свежатины, приправленный сверху  луком и зеленью

нельзя свежатину жарить.. мясо должно полежать как минимум часов 8

1650

#p636457,Элипс написал(а):

нельзя свежатину жарить.. мясо должно полежать как минимум часов 8

пофиг на всё, свежатина самая вкусная и не рассказывай мне про волокнистость, жесткость и окоченение :D


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3