Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3

Сегодня у меня ... #3

Сообщений 1651 страница 1680 из 1835

1651

#p636460,Крошка енот написал(а):

пофиг на всё, свежатина самая вкусная и не рассказывай мне про волокнистость, жесткость и окоченение

не... там проблема в другом - там какая то ферментизация произойти.. я в армии резал свиней и  знаю что если пожарить мясо сразу же то оно будет с неприятным запахом и вкусом

1652

#p636464,Элипс написал(а):

не... там проблема в другом - там какая то ферментизация произойти.. я в армии резал свиней и  знаю что если пожарить мясо сразу же то оно будет с неприятным запахом и вкусом

Так то ваши, армейские парасюки! А наши благородные, почти царских кровей, у наших мясо сладкое, на губах тает :D

1653

#p636464,Элипс написал(а):

Вызревание мяса происходит за счет ферментов. После убоя туши они запускают биохимические процессы, которые разрушают мышечные волокна. Во время вызревания протеолитические ферменты (кальпаин, катепсин и др.) превращают белки в аминокислоты, гликоген — в глюкозу, а жиры — в ароматические жирные кислоты. В результате мясо размягчается, становится более нежным, вкусным и ароматным.
Свойства мяса изменяются в определенной химической последовательности, и на всех этапах его качественные показатели существенно отличаются.
Обычно после забоя туша висела в пределах недели, поэтому и забивали в основном зимой.

1654

#p636465,Крошка енот написал(а):

Так то ваши, армейские парасюки! А наши благородные, почти царских кровей, у наших мясо сладкое, на губах тает

Мраморная говядина вызревает месяц, только после этого она приобретает необходимый вкус.

1655

#p636478,Ярсик написал(а):

Вызревание мяса происходит за счет ферментов. После убоя туши они запускают биохимические процессы, которые разрушают мышечные волокна. Во время вызревания протеолитические ферменты (кальпаин, катепсин и др.) превращают белки в аминокислоты, гликоген — в глюкозу, а жиры — в ароматические жирные кислоты. В результате мясо размягчается, становится более нежным, вкусным и ароматным.
Свойства мяса изменяются в определенной химической последовательности, и на всех этапах его качественные показатели существенно отличаются.
Обычно после забоя туша висела в пределах недели, поэтому и забивали в основном зимой.

да. как то зарезали поросёнка и сразу приготовили его - никто есть не стал

1656

#p636481,Элипс написал(а):

да. как то зарезали поросёнка и сразу приготовили его - никто есть не стал

Тут всё просто. Поросёнка при СССР кастрировали. Погэтому мясо у кабанчика не воняло. Тут у нас их не кастрируют и мясо пованивает свиньёй. Гормоны...

1657

#p636484,Каспар написал(а):

Поросёнка при СССР кастрировали.

Это обязательно было, потому что растили живность для себя

1658

#p636484,Каспар написал(а):

Тут всё просто. Поросёнка при СССР кастрировали. Погэтому мясо у кабанчика не воняло. Тут у нас их не кастрируют и мясо пованивает свиньёй. Гормоны...

поросёнок был молоденький.. дело в ферментации мяса - мне это старшина говорил который учил резать.
воняют только кабанчики а свинки нет

1659

#p636489,Элипс написал(а):

поросёнок был молоденький.. дело в ферментации мяса - мне это старшина говорил который учил резать.

тут дело не в молочном кабанчике

1660

#p636492,Крошка енот написал(а):

тут дело не в молочном кабанчике

а в чом?  Старшина говорил что мясо должно остынуть часов восемь

1661

#p636494,Элипс написал(а):

а в чом?  Старшина говорил что мясо должно остынуть часов восемь

Достал ты со своим старшиной! Сказал не мазал, а почему не 9, не 10 часов? А может 7,5?

1662

#p636495,Крошка енот написал(а):

Достал ты со своим старшиной! Сказал не мазал, а почему не 9, не 10 часов? А может 7,5?

за что купил за то и продаю.. старшина знает.. он на этом собаку съел

1663

#p636498,Элипс написал(а):

за что купил за то и продаю.. старшина знает.. он на этом собаку съел

Собаками не питаюсь, а свежатину люблю :D

1664

а на аватарке глаза такие добрые-добрые )

1665

#p636503,Элипс написал(а):

а на аватарке глаза такие добрые-добрые )

Такие и есть. Я то за правду))

1666

Угу... Сразу после убоя - это внутренности можно есть (печень, сердце, желудок, язык). Туша должна "вылежаться".

1667

У меня очень хороший товарищ, во-первых дипломированный товаровед с профильным образованием, а во- вторых многодесятилетний мясник, закупающий мясо оптом и продающий его в розницу. Он утверждает то-же самое. ))) Мясо должно "созреть".

Отредактировано Шам.АН (13-11-2024 14:39:04)

1668

#p636489,Элипс написал(а):

Не согласен, свинки тоже если забить в период течки, поэтому тоже отслеживали. Не так конечно если некастрированный хряк) но тем не менее.

1669

#p636529,Шам.АН написал(а):

У меня очень хороший товарищ, во-первых дипломированный товаровед с профильным образованием, а во- вторых многодесятилетний мясник, закупающий мясо оптом и продающий его в розницу. Он утверждает то-же самое. ))) Мясо должно "созреть".

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:39:04)

Тот кто занимается скотом это знает с малолетства.

1670

#p636509,vv9m83 написал(а):

Угу... Сразу после убоя - это внутренности можно есть (печень, сердце, желудок, язык). Туша должна "вылежаться".

Не подлежит сомнению.

1671

#p636530,Ярсик написал(а):

Не согласен, свинки тоже если забить в период течки, поэтому тоже отслеживали. Не так конечно если некастрированный хряк) но тем не менее.

ну может быть.. я только за хряков слышал

1672

У нас в глухой деревне забивают годовалого парсюка и сразу вырезают грудинку, в кастрюлю и варят 15 минут, мясо тает во рту, жевать не надо, странные у вас там свиньи какие то.

1673

#p636570,Сирота написал(а):

вырезают грудинку, в кастрюлю и варят 15 минут, мясо тает во рту, жевать не надо

Так тоже делали, очень вкусно было. Я уже про кровь не стала писАть, что с ней у нас делают, а то  народ смутится сильно :D

1674

не кошерно это и не халяльно

1675

#p636601,Элипс написал(а):

не кошерно это и не халяльно

Понятно. Мусульманский еврей

1676

Как минимум должно пройти два дня.

1677

#p636570,Сирота написал(а):

У нас в глухой деревне забивают годовалого парсюка и сразу вырезают грудинку, в кастрюлю и варят 15 минут, мясо тает во рту, жевать не надо, странные у вас там свиньи какие то.

Многое зависит от того чем кормили, а это зависит и от климата и от состава почвы. Правильно составленный рацион и сало как масло, а будешь кормить чем попало и качество будет так себе.

1678

#p636509,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Ярсик

А как же она не протухнет за неделю?

1679

#p636661,Ярсик написал(а):

Многое зависит от того чем кормили, а это зависит и от климата и от состава почвы. Правильно составленный рацион и сало как масло, а будешь кормить чем попало и качество будет так себе.

А разве речь выше шла о качестве мяса, почве и тем более корме животного?

1680

#p636585,Крошка енот написал(а):

Я уже про кровь не стала писАть

У нас колбасу делали, суп, кто то просто тёплую пил, никто точно свою свинью не замарачивался ждать 2 дня, забили и сразу за стол самогон пить и свиньёй закусывать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3